바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 21.04.20 16:52 답글 신고
    본닉 마쓰비달사순 잘들어라 이제 시작이다
    답글 6
  • 레벨 중장 항상한마음으로 21.04.20 16:52 답글 신고
    누가 봐도 누군지 알 정도로
    세컨닉이면 상관이 없지 않을까 합니다.

대신 본닉에서 보여지는 이미지와
    세컨에서 보여지는 이미지와 다르다면
    경우가 다르지 않나 싶네요.
    답글 3
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.04.20 16:50 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 대위 3 민재오공이짱 21.04.20 16:50 답글 신고
    추천드립니다!!
  • 레벨 중사 3 하루3프로주식투자자 21.04.20 16:51 답글 신고
    +추가

1. 관심종자
    2. 관심종자
    3. 관심종자
  • 레벨 중령 1 헤레이스 21.04.20 16:51 답글 신고
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.04.20 16:51 답글 신고
    아 나쁜사람이네
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 21.04.20 16:52 답글 신고
    본닉 마쓰비달사순 잘들어라 이제 시작이다
  • 레벨 중령 3 Snorlax 21.04.20 16:52 답글 신고
    마쓰형이에요?
  • 레벨 중장 항상한마음으로 21.04.20 16:54 답글 신고
    새벽에 뭔 일 있었나요?
  • 레벨 중령 3 Snorlax 21.04.20 16:56 신고
    @항상한마음으로 저도 궁금
  • 레벨 준장 당일가입은팩폭한다 21.04.20 16:57 신고
    @항상한마음으로 저격하고 분탕질하고갔어요
  • 레벨 중장 나린아범 21.04.20 17:01 답글 신고
    헉...
  • 레벨 대장 광형 21.04.20 17:09 답글 신고
    또 먼일이.ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 항상한마음으로 21.04.20 16:52 답글 신고
    누가 봐도 누군지 알 정도로
    세컨닉이면 상관이 없지 않을까 합니다.

• 레벨 원수 난봉인데 21.04.20 17:00 답글 신고

<===
    이게 가장 큰 문제이지요.
  • 레벨 소장 바리데기 21.04.20 17:09 답글 신고
    바로 알정도는 아니었지요 본인이
    실수한게 없었다면요...
    참 무서운 세상이네요
  • 레벨 중장 마음만원빈 21.04.20 18:22 답글 신고
    세컨을굳이만들려면

세컨와이프 아 아닙니다
  • 레벨 원수 naviduggy 21.04.20 16:53 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 준장 당일가입은팩폭한다 21.04.20 16:53 답글 신고
    마쓰비달사순님이라고 이미 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 수민태연사랑 21.04.20 16:53 답글 신고
    온라인이든 오프라인이든 앞에서 다르고 뒤에서 다른사람은 좋아하지 않습니다!!추천!!
  • 레벨 원수 난봉인데 21.04.20 17:01 답글 신고
    저 또한 그런 사람은

쓰레기라고 생각하고 있습니다.
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.20 16:54 답글 신고
    올라가쟈~~~
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 21.04.20 16:58 답글 신고
    아..당연히..멀쩡한척하며 세컨닉 혹은 아닌척하며,위로해주는 척하며 비추다는 행위를 하는 사람들이 있을꺼라 생각은 했지만..
    참..충격이다요.ㅜㅜ
  • 레벨 소장 멋진까마귀 21.04.20 17:00 답글 신고
    추천~~~!!
  • 레벨 대장 컵휘알랍 21.04.20 17:01 답글 신고
    영창대비용 세컨닉은 이해하려고 합니다.
    그분이 굳이 왜 세컨닉으로 오가며 그러셨는지..충격이네여...
    자게 무섭습니다 ㅜㅜ
    저는 닉 하나만으로도 버거븐데 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 수민태연사랑 21.04.20 17:01 답글 신고
    저 빼고 올추천!!ㅎㅎ
  • 레벨 준장 당일가입은팩폭한다 21.04.20 17:02 답글 신고
    저는 본닉으로도 욕잘해서. 굳이
  • 레벨 원수 대추오케이 21.04.20 17:02 답글 신고
    헐 방금밧는데 추천이 40개라니 *.*;;;
  • 레벨 소위 3 엄옵 21.04.20 17:02 답글 신고
    계급장 없는것들은 댓글 못쓰게 해야된다고 봅니다.ㅋㅋ
  • 레벨 상병 AQI50 21.04.20 17:50 답글 신고
    훈련병은 웁니다
  • 레벨 원수 케구오너 21.04.20 17:04 답글 신고
    새벽에 뭔일이 있었군여.. ㅡㅡ;;;
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 21.04.20 17:04 답글 신고
    헐 뭔일 있엇나보네요
  • 레벨 소령 3 sufferance 21.04.20 17:06 답글 신고
    음 ,, 나도 필히 만들어야겠군.

세컨 닉이라는 거 ..

음 ,,
  • 레벨 대장 광형 21.04.20 17:07 답글 신고
    세컨닉이 없네요.ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 바리데기 21.04.20 17:07 답글 신고
    궁금하드아~~~;;;;
  • 레벨 중장 수민태연사랑 21.04.20 17:08 답글 신고
    따로 알려주시면 술 사겟슴!!ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 호박고구마0614 21.04.20 17:14 답글 신고
    밤고구마0614로 활동예정인 점니다...
  • 레벨 중장 봄누리 21.04.20 17:16 답글 신고
    헛 알랴주세여~~ 쩍지 찡긋 ^.*
  • 레벨 준장 당일가입은팩폭한다 21.04.20 17:17 답글 신고
    나도 궁금합니다
  • 레벨 중장 항상한마음으로 21.04.20 17:20 답글 신고
    누구인지 매우 궁금하네요.
  • 레벨 대장 컵휘알랍 21.04.20 17:21 답글 신고
    나두 궁금하드아~~~222
  • 레벨 중장 마음만원빈 21.04.20 18:21 답글 신고
    소똥이횽 내는세컨닉맹글줄도모립니더

알아도귀찮어서안한다캅니다

그러니까오해하지마소
  • 레벨 대위 3 민재오공이짱 21.04.20 22:47 답글 신고
    이런,,;;
    또 누구얏,,,,@_@;;
  • 레벨 대장 호텔리어 21.04.20 17:07 답글 신고
    추천!!!드새우~~~
  • 레벨 소장 바리데기 21.04.20 17:07 답글 신고
    왜 부닉으로 와서 그럴까요?
    진심 떳떳하지못한 이유겠지요
    위에 글들 읽어보니 본닉은 재밌고 유쾌한분인줄 알았다네요 ㅋㅋㅋ

부닉도 본닉과 다를게 없고 하다면
    문제될게 없지요
    부닉으로 와서 자게에 XXX년이 있는거 모르시죠?
    이러는데 엄청 충격먹었습니다
    본체를 알고난후 더욱 충격이었네요

먼저 다른 사람 저격하실땐 뭐 하나
    걸고 저격하시는거죠? @_@
  • 레벨 중장 수민태연사랑 21.04.20 17:09 답글 신고
    어제 저격글은 못봣는데 그런식의 글을 남기셧엇군요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 바리데기 21.04.20 17:12 신고
    @수민태연사랑 와... 진짜 충격이었습니다
    아무렇지도 않게 ~년이라뇨 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소장 바리데기 21.04.20 20:11 신고
    @백돌이zz 네 알고나서 뒤통수가 띵...
  • 레벨 대장 컵휘알랍 21.04.20 17:21 답글 신고
    저렇게 욕했어요? 헐...ㅜㅜ
  • 레벨 소장 바리데기 21.04.20 20:12 신고
    @컵휘알랍 네에~ 진짜 저런말 쓸줄 몰랐죠 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 아수라빽작 21.04.20 17:08 답글 신고
    무신일이지유 전 원래 세컨드는 애인도 아이디도 안키우는 1인입니다
  • 레벨 중장 수민태연사랑 21.04.20 17:09 답글 신고
    멋지십니다!!
  • 레벨 원수 naviduggy 21.04.20 17:10 답글 신고
    횽은...닉자체가....듀얼이자나여....
  • 레벨 소장 바리데기 21.04.20 20:13 답글 신고
    어제 찬호형님 그렇게 욕하시구 난봉횽님
    한테만 죄송한거예요?
    와... 진짜 대단하시네요
    저격하신분한테는 안죄송하세요???
  • 레벨 중장 봄누리 21.04.20 17:31 답글 신고
    세컨닉 자체도 좀 이해가 ㅎ;;
    규정위반하는 영창행이야 하지 않음 되는 거고.
    간혹 억울하게 가는 경우는 납득되는 이유면
    영자님이 바로 풀어 주자나요.
    뭐 영창 갈 각오로 야짤 올리는 분들은 당당하게올리셨음
    당당하게 며칠 근신하믄 되는 거고~~
    기타 세컨닉 사용이 순기능보다 악플다는 역기능이 대다수.
    좀 보배차원에서 IP 관리 좀 않하나 싶은요.
  • 레벨 중사 3 만딸도전자 21.04.20 17:39 답글 신고
    온라인의 익명활동 병폐인데 그게 범죄는 아니라서 딱히 제재할 필요는 없다고 생각하는 1인.
    근데 메쭉여웜퇘지들이 이 커뮤 저 커뮤 바퀴벌레 마냥 옮겨다니면서 글쓰고 추천하고 그거 다른 커뮤 퍼가서 영업질하고~~~ 그러다 이런게 하나 이슈되면 여성들 피해가 이렇다라며 온갖 꼴페미들 들러붙어 빼애액~ 그 재미로 더 발광하는 것들 보면 그냥 토나올것 같긴한데~ 범죄는 아니니까 비판은 하지만 온라인의 병폐라고 생각하고 넘길수 밖에 없겠쥬.
    온라인 실명제 해도 결국 저런 사람들은 가족 지인 계정 빌려다가 다계정 활동 합니다.
  • 레벨 병장 구리구리동동 21.04.20 17:48 답글 신고
    머선 129??!!?!?!?
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 21.04.20 17:49 답글 신고
    본캐하나로 글보고 댓글다는것만으로 벅찬디
    참 대단한 사람들이란 생각은 드네요
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 21.04.20 17:52 답글 신고
  • 레벨 대위 1 면목동킬러 21.04.20 18:52 답글 신고
    ㅋㅋ 세컨닉 진짜 웃기네요 정신병자같음
  • 레벨 준장 소주반병 21.04.20 20:13 답글 신고
    세컨닉에 대한 생각은 모르겠고
    사적인 문제를 공적인 공간에서 푸는 건
    안좋아보임.
  • 레벨 중장 유후한 21.04.20 22:50 답글 신고
    부끄러운줄 모르는 사람들이죠. 뭐.
  • 레벨 원사 3 F12Be 21.04.21 11:48 답글 신고
    세컨닉 쓰는 사람들 심리 하나박에 더있을까요...?
    대면하고 말하면 아눼눼 하며 술에 술탄듯 물에 물탄듯 인간관계 만들다. 서로 대면으로 얘기 할땐 빈정상하고 기분상해도 쿨한척 넘어가다
    온라인상 본닉은 사람들이 알고있으니 세컨으로 그때 느꼈던 감정 쿨하게 벗어버리지 못하고 밴댕이처럼 속앓이 하다 뒷북치는 부류지요...인간관계 인맥을 넓히는것도 어울리는것도 좋다만 때로는 줄일때도 손절할때도 있어야됩니다.
    한마디로 그냥 소심한애들 특징이라 보시면 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장