바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 동네친구아는형 21.04.20 17:24 답글 신고
    제생각엔 100:0 블박이 피해자 같습니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.04.20 17:25 답글 신고
    원본올리시면 과실이 뭔지 알려드림
    이왕이면 위치도 알려주심 좋음
  • 레벨 하사 3 작성자전부인 21.04.20 17:26 답글 신고
    빨간불이네요 그전에 멈추시지 과실 조매 잡히실듯
  • 레벨 일병 연빠연빠 21.04.20 17:27 답글 신고
    저러니 개택소리나 듣지.
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.04.20 17:27 답글 신고
    횡단보도 적신호에 정지선 그냥 넘음... 과실 잡히실듯
  • 레벨 이등병 Min군 21.04.20 17:48 답글 신고
    전 우회전입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.04.20 20:12 신고
    @Min군 바로 보이는 신호등은 교차로 신호등 아니고 횡단보도 신호등입니다.
    횡단보도신호등이 적색신호라는것은 횡단보도가 보행자신호이고
    우회전 하기전에 나오는 횡단보도는 횡단보도가 보행자신호일때는 우회전하면 안됩니다.
    그래서 원칙적으로 신호위반입니다.
  • 레벨 훈련병 bbayak 21.04.20 17:28 답글 신고
    우회전 하려고 하셨나요? 잘 밀고 나가시면 무과실이겠네요.
  • 레벨 이등병 Min군 21.04.20 17:48 답글 신고
    네 우회전입니다.
  • 레벨 중사 3 호작질 21.04.20 17:29 답글 신고
    직진없는 입구니 우회전하려고한것으로 보이네요 무과실봐야할듯
  • 레벨 원사 3 1차선은화장실차선 21.04.20 17:29 답글 신고
    택시는 적색신호들어오는거 보고
    후진했을듯하구요 적색신호에 정지선만 지켰더라면... 좀 아쉬운 사고네요
  • 레벨 소위 1 해삼 21.04.20 17:30 답글 신고
    내용수정! 잘못된 정보를 알고 있었습니다!
    보배형님들 사과를 드립니다!

이놈의 법은 매번 보고 배우려고 해도 여러가지가 섞여있네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 해삼 21.04.20 17:48 신고
    @그냥해bom 제가 잘못된 정보로 알고 있었나봅니다! 내용을 수정했어요 ㅎㅎ
    57조에 고속도로등은 자동차전용도로 또는 고속도로라고 규정이 되어있었네요
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.04.20 17:35 답글 신고
    형님 블박차량도 FM대로 따지면 신호위반입니다.
    이거 단속은 안하지만 원칙으론 우회전 하면 안되요.
  • 레벨 소위 1 해삼 21.04.20 17:50 신고
    @쪼꼬파이 맞습니다. 해당 내용에 대해 제가 잘못 전달한게 있었네요
    도로교통법 62조가 아닌 18조가 적용이 되어야 하는것이였네요!
  • 레벨 하사 1 두루490 21.04.20 17:31 답글 신고
    우회전 하실려다가 역으로 후진해서 온 택시가 박은건가요??
  • 레벨 이등병 Min군 21.04.20 17:58 답글 신고
    네 맞습니다.
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.04.20 17:31 답글 신고
    신호 째려다 택시가 후진해서 섰는데 택시가 박아뿌린 느낌적인 느낌...
  • 레벨 대령 1 부활96 21.04.20 17:33 답글 신고
    택시는 진짜...도로가 지집 앞 마당인줄 앎.
  • 레벨 원수 일월태백 21.04.20 17:42 답글 신고
    빨간신호등에 그냥 지나가서 신호위반이므로
    과실 나옵니다.
    피해자는 되겟찌만, 과실 나와요,
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.04.20 17:45 답글 신고
    개택 가지가지하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 청담대교 21.04.20 17:48 답글 신고
    블박차 0과실
  • 레벨 하사 1 송파사는기아팬 21.04.20 17:51 답글 신고
    보행신호따라 과실달라질듯 하네요.
    보행자 신호였으면 님도 과실있을듯 하네요
  • 레벨 병장 달려라김기사 21.04.20 17:53 답글 신고
    경고 클락션도 울렸는데 덜덜덜~
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.04.20 18:00 답글 신고
    상당한 거리에서 택시가 후진하는게 보이는데, 왜 그대로 진행 해서...
    일부 과실 나옵니다. 너무 다가 갔어요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.04.20 18:23 답글 신고
    횡단보도 보행자 신호등이 무슨색인지가 중요하겠네요. 원본 영상으로 올려보세요.
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.04.20 19:17 답글 신고
    경찰신고
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.04.20 20:25 답글 신고
    와 이런 사고도 있네요...
    이사고 후기가 궁금합니다.
    나중에 꼭 올려주세요
    가해자 피해자를 떠나서..
    웬만하면 우회전이라도 신호 정지선은 지켜야 합니다
    사고나면 피해자에서 가해자 될수도있으니..
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 21.04.21 10:19 답글 신고
    택시기사 뒤도 안보고 후진했네요..
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.04.21 10:21 답글 신고
    저게 무과실 아니면 대체 뭐가 무과실일까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장