바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 윈스9192 21.04.25 14:32 답글 신고
    고작 200만원이라고
    생각하는 사람도 있겠지만
    어느 누구한테는 전부일 수도 있죠.

그리고 당하는 사람 입장에선
    자괴감과 자책하며 괴로워 한다고 하더라고요.

작정하고 한 사람만 걸려라 하며
    달려드는 새끼들인데 유독 약자들이
    많이 당하니 마음이 너무 아프네요.

남의 등 쳐서 먹고 사는 C발 새끼들아.
    대대손손 끔찍하게 디지길 바란다.

조하나 양 편히 쉬세요.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
    답글 5
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 21.04.25 15:23 답글 신고
    저런 범죄자 새끼들 잡히면, 인권이고 치우고 옛날처럼 고문하다 잔인하게 죽였으면 좋겠다
    답글 3
  • 레벨 준장 케페우스 21.04.25 14:27 답글 신고
    얼마나 힘들었을까?
    슬프고 믿어지지가 않네
    다음 세상에는 행복했으면...
    그리고 화목한 가정에서 태어나 이번생에 누리지 못한것들 다 누리길..
    고인의 명복을 빕니다
    답글 0
  • 레벨 준장 추월이 21.04.26 11:38 답글 신고
    피어보지도 못하고...

안타깝네요 ㅠ ㅠ

• 레벨 중령 3 파란딸기 21.04.26 11:39 답글 신고
    붕어대가리 같은 문신충 도와주지말고 저런사람을 도와줘야되는데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 약육강식 21.04.26 11:56 답글 신고
    못잡아요 ㅋㅋㅋ 보이스피싱 다큐봐보셈 ㅋㅋ 견찰이 어쩌다

보피로 100억번 거물 운좋아서 잡았는데

검찰이 도주우려 없다고 풀어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그새끼는 당연히 바로튀어서 중국으로 밀항 ㅋㅋ

뒷돈받고풀어준거지 ㅋㅋㅋㅋ 검찰도 공범임 ㅋㅋ

경검새끼들은 범죄가 안일어나면 지들존재이유자체가 없어지기때문에

보피범들 절대로 총력을기울여서 안잡아요ㅋㅋ 피해자만 병신됨 ㅋㅋ 경검은 사실상 공범
  • 레벨 중사 2 뽁e 21.04.26 11:45 답글 신고
    유일하게본 물어보살이었는데... 이수근씨였나요..? 김민종씨한테 소개도 시켜주고,
    보는내내 먹먹하던 가슴이 조금 풀리는가 싶었는데.. 이무슨..
    안타깝지만 고인의 명복을 빕니다... 그동안 바라만 본 꿈 그곳에서 다 이루시길 기원합니다.
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 21.04.26 11:46 답글 신고
  • 레벨 대위 3 비상용망치 21.04.26 11:59 답글 신고
    보피박멸법 없나요???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 E까부리 21.04.26 12:05 답글 신고
    방송보면서 안타까웠는데...
  • 레벨 원사 3 거뭣같은소리하네 21.04.26 12:07 답글 신고
    아.이 분....안타깝네요 하아...고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 상사 3 오징어사오냥 21.04.26 12:09 답글 신고
  • 레벨 대위 3 R6코요테 21.04.26 12:14 답글 신고
    먹먹합니다. 이리 안타깝게 가시네요.
  • 레벨 원사 3 차가게살자 21.04.26 12:16 답글 신고
    아 방송봤는데 너무안타깝다..ㅠ
    삼가고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.04.26 12:19 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다.

아..머리가 복잡해진다..

결국 가장의 부재로 인한 죽음이라 생각되네요

부모가 온전하게 있엇더라면 ㅜㅜ

대한민국 아빠들 가장님들 항상 건강하시고 대박나시길 기원드립니다..

자녀들을위하여~
  • 레벨 중사 1 소풍가방 21.04.26 12:22 답글 신고
    무물보 초기에 방송 나오신것 보고 그만큼이나 큰 아픔을 가지고도 착하고 밝게 자라셔서 잘되시길 기원하고 있었습니다.
    글을 보자마자 진심으로 안타까운 마음에 상관 없는분의 죽음에 눈물이 고이네요.
    무슨 세상이 이리도 잔인할까요.
    내세에는 반드시 행복하시길..
  • 레벨 소장 ninza 21.04.26 12:27 답글 신고
    보이스피싱은 살인죄다!
  • 레벨 간호사 짱구야놀올자 21.04.26 12:33 답글 신고
    속상하네요 정말... ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 68vzyc 21.04.26 12:36 답글 신고
    안타깝습니다 삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중장 두미키 21.04.26 12:37 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 언데다쉬 21.04.26 12:44 답글 신고
    보이스피싱범아

존말할때 자수해라
  • 레벨 상병 johnstarks 21.04.26 12:44 답글 신고
    다음 세상에선 이 생에 못다한 모든것들 마음것 누리시길 바랍니다
  • 레벨 준장 정혀늬 21.04.26 12:56 답글 신고
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 21.04.26 13:03 답글 신고
    아 저 예쁜아이가...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.04.26 13:05 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 소위 2 세금벌레들을처단하자 21.04.26 13:06 답글 신고
    안타까운 현실입니다.
    정작 어려움에 처하면
    기댈곳이 없는게 현실이다.
    과거에 고맙다고 머리 조아리던
    그들도 막상 내처지를 도와주는
    사람없다.
    그래도 더 버티시지 ...
  • 레벨 중위 1 카오스77 21.04.26 13:07 답글 신고
    제가 아는 분도 당했는데.. 금액이 중요한게 아니에요.
    정말 자신이 한심하고 사회에 필요없는 존재 같아진다고 합니다.
    너무 쓸모없는 한심한 존재가 된거 같고 자존감이 바닥치며 한동안 울기만 하더군요.
    더 한심하게 느껴지는게 은행직원이 보이스피싱 아니냐고 물어봤는데도
    아니라고 괜찮다고 하면서 돈을 찾아줬다는거에 자신이 너무 미워진다고 하더군요.
  • 레벨 대령 2 노을아빠 21.04.26 13:16 답글 신고
    에효 안타깝네요... 삼가 고인의 명복을 빕니다~!!
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 21.04.26 13:17 답글 신고
    보이스피싱범들은 뿌리가 멸해야 합니다..
  • 레벨 중사 3 버거킹 21.04.26 13:18 답글 신고
    피싱 악마새끼들
    전화오면 그냥 끊었는데

이제부턴 욕이라도 뒤지게 하고 끊어야겠네요 벌레 버러지 같은 새끼들
  • 레벨 중사 3 구찌닷컴 21.04.26 13:22 답글 신고
    피싱 전화 올때마다 말투가 참....
  • 레벨 중사 1 록꼐 21.04.26 13:47 답글 신고
    유튜브 구독까지했었는데...삼가고인의 명복을 빕니다.ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 320d쿠퍼 21.04.26 13:49 답글 신고
    https://youtu.be/p76b39iKHIQ
    故조하나님 무엇이든 물어보살 출연 영상입니다..
    밝은 표정과 예쁜 얼굴로 인생의 고통을 담담히 이이야기 하는데 가슴이 다 아픕니다.
    단순히 보이스피싱만 가지고 세상을 등진건 아닌거 같네요..
    너무 어린 나이부터 고통속에서 살다 가지 않았을까 하는 생각이 듭니다..
    삼가 고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 상사 2 660CC 21.04.26 13:52 답글 신고
    삼가고인의 병복을 빕니다.... 사기죄는 한두명이 아닙니다. 여러사람이 당하죠 사기에는 사형
  • 레벨 중위 2 글라스 21.04.26 13:52 답글 신고
    짧은 삶을 너무 힘들게 사셔서 안타깝네요.
    ㅠㅠ
    무보살 프로가 좀 더 진화 하여,
    들어주는 것 뿐만 아닌 후원등 힘든 분들을 도와주는
    사회적 프로그램이 되었으면 좋겠습니다
    덕분에 조하나님의 이름이 알려 졌네요~
  • 레벨 원사 3 nate0101 21.04.26 13:52 답글 신고
    좋은곳에서 편안하길..
    그리고 보이스피싱범들은 10대가 버러지 같은 삶을 살기를
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 21.04.26 14:03 답글 신고
    증말 착해보이던데...ㅡ.ㅡ

피꺼솟네
  • 레벨 중위 3 오빠초능력자지 21.04.26 14:09 답글 신고
    나쁜새끼들 꼭 천벌받아라...삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 상사 1 호랑이친구사자 21.04.26 14:10 답글 신고
    보이스피싱 일당 벼락맞길 기도하겠습니다
  • 레벨 중위 3 고스트실버 21.04.26 14:15 답글 신고
    저도 저 방송 본방시청후 조하나씨 삶을 응원했었는데 너무 안타까운 소식에 목이 메이네요...
    삼가 고인의 명복을 빌겠습니다
  • 레벨 병장 라온서울 21.04.26 14:15 답글 신고
    저런 나쁜 놈들...
    세상으로 나와 꽃을 피기 시작할 나이의 사람에게, 누구에게는 전부인 200만원을 사기쳐서 빼나가다니...

저 보이스피싱 사기범들이 꼭 천벌받길 바랍니다.
    엄중한 법의 심판을 반드시 받아야 합니다.

조하나씨가 부디 좋은 곳에서 편히 쉬기를...
    이 땅에서는 비록 힘들었겠지만 그곳에서는 고통 없이 편하게 지내기를 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 drewz000 21.04.26 14:21 답글 신고
    결손가정에서 얼마나 상처받으면서 살았을꼬...
  • 레벨 원사 3 아이리스23 21.04.26 14:34 답글 신고
    보이스피싱조직 저주빋길 원해
  • 레벨 소장 pridessun 21.04.26 14:46 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다..

검판새들과 법개정을 안하는 정치인들이 계속 이런 피해자를 양산하네요.
  • 레벨 원사 3 veraculze 21.04.26 14:57 답글 신고
    못다핀 화려한 꽃......
    다음 생엔 부디 화목하고 평범한 가정에 태어나
    화려한 꽃을 피우시길..

삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 원사 2 황금칼 21.04.26 15:11 답글 신고
    보이스피싱하는 놈들. 진짜 고통스럽게 죽여야합니다. 젊디 젊은 아까운 이웃이 이렇게 허망하게 가다니......사연을 알았으면 보배인들이 도왔을텐데요. 좋은 곳으로 가세요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 고리상 21.04.26 16:37 답글 신고
    아이고..누구한테라도 상의하지..너무아깝다..
  • 레벨 일병 불의에쌩까는 21.04.26 17:19 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 21.04.26 18:48 답글 신고
    저 나이에 200모으기 쉽지않죠
    더구나 혼자서 도움받을수도 없었을거고....

믿고 의지할 어른이 주변에 한명이라도 있었다면 저런 생각했을까....

겨우 돈200에 죽을것까지야...라고 생각할지 모르지만 그만큼 절박했을겁니다

오늘도 속썩는 하루내요

천벌을 받을 인간들.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장