바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 미란인다커 21.04.25 17:23 답글 신고
    UN은 앞으로...un으로 바꿔서 표기해야 함....
    답글 12
  • 레벨 원사 2 옆을봐라 21.04.25 20:08 답글 신고
    이번일로 인해 세계 기구가 얼마나 썩었는지 보여준다.. 특히 중남미 이놈들은 무능과 부패로 물들어서...
    못사는 주제에 아시아인 을 지 아래로 취급한다니까
    답글 1
  • 레벨 원사 3 베두만 21.04.26 09:51 답글 신고
    미얀마 민주화운동이 세계적인 관심을 받지 못하는 이유는 바로 돈때문입니다.
    미얀마군부를 건드려봤자 미얀마는 가난한 나라라서 실익이 없기 때문입니다. 이는 1980년 광주민주화운동때 미국의 모르쇠로 일관하던것과 일치 합니다. 당시 미국은 대한민국 군부를 들쑤셔봐야 실익이 없다 판단했기 때문이고 당시 한국의 경제력은 개도국이지만 형편없어 뽑아먹을게 없다는 판단 때문이죠.

당시 독일기자 힌터페츠가 아니었으면 우리는 광주의 진실조차 몰랐을 것입니다.

그렇다면 미국은 북한의 인권과 핵시설사찰등으로 북한의 세세한것까지 관심을 나타낼까요.

그것은 만일 제2의 한국전쟁시 이제 뽑아먹을게 많다는 판단 때문이고 이에 일본은 전쟁특수를 기대하기에 점점 고립정책을 강화하는 것입니다.

그러나 트럼프가 눈치없이 한반도 평화의 구원자역할을 자처하자 미국내 및 일본조차 망연자실 했었죠.

지금 미얀마에 대해 그어떤 경제재제나 압박이 없는것은 민주화되건 군부로 남건 뽑아먹을게 없다는 손익계산이 이미 서있기 때문입니다.

더불어 2차 한국전쟁이 일어나면 대한민국의 보유외화와 새로운 빚등 천문학적인 비용이 들지만 이는 주변국 일본과 미국에게는 더할나위없는 경제부흥 기회입니다.

대한민국은 옆에 ATM기계를 놓고 싸우기에 돈뽑는것만 군침만 흘리며 바라보고 있는게 현재 일본과 미국입니다.

더불어 중국의 참전시 미국은 뜻하지않게 중국의 실제 군사력을 본토 피해없이 파악하게 되며 만일 종전시 국토는 다시 똑같은 위치에 휴전선만 그려지고 돈만 날리게 될것입니다.

영화 타짜에 유명한 대사처럼 따는 사람은 없고 호구돈만 왔다갔다 하는게 미국이 바라는 한반도 시나리오일 것입니다.
    답글 0
  • 레벨 병장 tomcat75 21.04.26 09:14 답글 신고
    동쪽에 그 섬도 추가요~~^^
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.04.26 07:06 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 소령 3 원줄 21.04.26 07:49 답글 신고
    돈이 안되니 유엔도 뒷전
    세계평화 개뿔
    맨날 도와주라는 계좌만 광고하고
    진짜 도와야 할 곳은 뒷전.
    유엔지구평화유지 개뿔이다
  • 레벨 하사 2 굴이동 21.04.26 07:51 답글 신고
    우리가.유엔에 할말은아니죠... 누구덕에 살고있는데...
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 21.04.26 08:22 신고
    @굴이동 니 덕에 살고있다 해라 개씹소리 해라 아주
  • 레벨 중위 3 닉넴에시쓰지마 21.04.26 08:58 신고
    @굴이동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 21.04.26 09:45 신고
    @굴이동 그당시 유엔하고 같냐? 어휴 지금 낄때 껴야지 지금의 유엔은 그당시 정의로운 유엔이 아니야 지들 손익에 따라 움직이는 쓰레기 집단.

특히 미국 이것들은 지들한테 이득이 없으니 짱개가 저짓거릴 하는걸 봐도 움직이지도 않는다.
  • 레벨 대위 3 일베충슬레이어 21.04.26 13:15 신고
    @굴이동 대가리가 나빠서 내용을 모르면 최소한 눈치라도 빨라야 할텐데
  • 레벨 대령 3 규림아빠 21.04.26 16:48 답글 신고
    @굴이동 ....초딩새끼는 우유먹던지 엄마젖을먹던지..좀더 커서 와라...
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.04.26 08:14 답글 신고
    유엔 미국 탓 하지말고 우리문재인대통령님께서 건의라도 해주시죠 민주주의 좋아하시는분
    아닙니까?
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 21.04.26 09:46 답글 신고
    은근히 돌려 까는 거 같은데?
  • 레벨 훈련병 먹어야산다 21.04.26 08:24 답글 신고
    저여자가 평범한여자같은가?
    군인을무서하지않는 반동빨갱이고 폭도도인게문제
  • 레벨 원사 1 넓은들 21.04.26 09:29 답글 신고
    정신 감정이 필요한 쪽바리
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 21.04.26 09:48 답글 신고
    와 이런 댓글을 쓸 수 있다는 거에 놀랍다.
    폭도도? 너는 쿠테타 일어나서 너그 가족들이 성폭행 당해도 인권 유린이라고 씨부리지 마라 알았지 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 21.04.26 12:32 답글 신고
    니 아부지가 이러고 다니는거 아냐?
  • 레벨 대위 3 일베충슬레이어 21.04.26 13:16 답글 신고
    정신병 걸렸으면 약을 처먹어라 여기서 니 망상을 싸지르지 말고
  • 레벨 원사 3 미르9473220 21.04.26 15:28 답글 신고
    이 녀석은 뭘 먹었기에 이렇게 살까 참 인류에 암적인 존재다
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 21.04.26 08:29 답글 신고
    짱깨 무서워하는 새끼들
  • 레벨 중사 2 나두리고파 21.04.26 08:48 답글 신고
    응원합니다..
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.04.26 08:55 답글 신고
    유엔의 존재의미는?
  • 레벨 대장 부킹DREAM 21.04.26 09:18 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.04.26 09:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 잔츄의자격 21.04.26 09:29 답글 신고
    유엔 상임이사국에 중국노므짱깨cbulnomessekki가 있다는 것.
  • 레벨 소장 너무큼 21.04.26 09:39 답글 신고
    유엔이 인권을 무시하네
  • 레벨 원사 3 베두만 21.04.26 09:51 답글 신고
    미얀마 민주화운동이 세계적인 관심을 받지 못하는 이유는 바로 돈때문입니다.
    미얀마군부를 건드려봤자 미얀마는 가난한 나라라서 실익이 없기 때문입니다. 이는 1980년 광주민주화운동때 미국의 모르쇠로 일관하던것과 일치 합니다. 당시 미국은 대한민국 군부를 들쑤셔봐야 실익이 없다 판단했기 때문이고 당시 한국의 경제력은 개도국이지만 형편없어 뽑아먹을게 없다는 판단 때문이죠.

당시 독일기자 힌터페츠가 아니었으면 우리는 광주의 진실조차 몰랐을 것입니다.

그렇다면 미국은 북한의 인권과 핵시설사찰등으로 북한의 세세한것까지 관심을 나타낼까요.

그것은 만일 제2의 한국전쟁시 이제 뽑아먹을게 많다는 판단 때문이고 이에 일본은 전쟁특수를 기대하기에 점점 고립정책을 강화하는 것입니다.

그러나 트럼프가 눈치없이 한반도 평화의 구원자역할을 자처하자 미국내 및 일본조차 망연자실 했었죠.

지금 미얀마에 대해 그어떤 경제재제나 압박이 없는것은 민주화되건 군부로 남건 뽑아먹을게 없다는 손익계산이 이미 서있기 때문입니다.

더불어 2차 한국전쟁이 일어나면 대한민국의 보유외화와 새로운 빚등 천문학적인 비용이 들지만 이는 주변국 일본과 미국에게는 더할나위없는 경제부흥 기회입니다.

대한민국은 옆에 ATM기계를 놓고 싸우기에 돈뽑는것만 군침만 흘리며 바라보고 있는게 현재 일본과 미국입니다.

더불어 중국의 참전시 미국은 뜻하지않게 중국의 실제 군사력을 본토 피해없이 파악하게 되며 만일 종전시 국토는 다시 똑같은 위치에 휴전선만 그려지고 돈만 날리게 될것입니다.

영화 타짜에 유명한 대사처럼 따는 사람은 없고 호구돈만 왔다갔다 하는게 미국이 바라는 한반도 시나리오일 것입니다.
  • 레벨 중장 천안그남자 21.04.26 09:58 답글 신고
    유엔은 뭐하는곳인가
  • 레벨 준장 바닥부터정리 21.04.26 10:12 답글 신고
    광주에서도 일어났었고 더 심각했는데 잊고있다.
  • 레벨 원사 1 고작이거야 21.04.26 10:12 답글 신고
    미국이 언제 UN 눈치봤나요... 지네들한테 이익이 있으면 단독으로라도 군사 보내서 깽판치는게 미국인데.. 미얀마는 뭐... 군대 보내봤자 이득이 없으니 저러는거죠
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.26 10:12 답글 신고
    그냥 계속 두고 볼건가 유엔.
  • 레벨 중사 1 쪼봉구 21.04.26 10:30 답글 신고
    un그냥 짱개한테 먹힌지 오래되지 않았음 ??
  • 레벨 원사 3 알렉이 21.04.26 10:31 답글 신고
    진짜 UN이라는 이럴거면 뭐하러 달고 있는건지?
  • 레벨 원사 3 포비킹 21.04.26 10:33 답글 신고
    이 나라도 재앙으로부터 벗어나야될텐데..
  • 레벨 병장 꼬박하루 21.04.26 10:41 답글 신고
    UN을 욕할게 아니라 중국,러시아를 욕해야죠 상임이사국인 두나라가 반대하니기에 UN도 어쩔 도리가 없어요
  • 레벨 중령 3 재벌백수 21.04.26 10:51 답글 신고
    이번에 보니 UN도 뭐..
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.04.26 10:57 답글 신고
    어서 봄이와야 할텐데 큰일이네요...
  • 레벨 병장 하또나나 21.04.26 11:01 답글 신고
    볼때마다 너무 안타깝네요ㅠ.ㅠ
    빨리 봄날이 와야 할텐데
  • 레벨 대위 2 뭘자꾸확인하래 21.04.26 11:06 답글 신고
    UN 하고 한국 국회의원 공통점
  • 레벨 소령 2 마징가제로 21.04.26 11:11 답글 신고
    미얀마에 석유나 희토류가 좀 나와 줘야 민주주의를 내세우며 미국이 움직이는데 ... 참...
  • 레벨 대령 1 알라온 21.04.26 11:16 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 빛과같은사람 21.04.26 11:19 답글 신고
    진짜 un은 나서야 할때 안나서고.. 중국과 러시아 눈치만 보고 있다는게 참...
  • 레벨 중장 암행단속 21.04.26 11:24 답글 신고
    전세계가 지랄을 해서라도 유엔도 함께 조져야 한다.
  • 레벨 상병 돼지금고 21.04.26 11:38 답글 신고
    18새끼들 해도 너무하네
    지금 군복 갈아입었다.
  • 레벨 하사 2 indori 21.04.26 11:43 답글 신고
    아.....마음이 시리다....
  • 레벨 상사 3 시사 21.04.26 11:52 답글 신고
    UN보다는 쁘걸하고 BTS를 미얀마에 파견하면 현역과 예비역 민방위로 구성된 방탄가오리떼가 출동할텐데...
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 21.04.26 15:31 답글 신고
    이게 장난할 소재냐..
  • 레벨 중령 2 페미는죄다못생김 21.04.26 11:56 답글 신고
    un은 민주당 같음
  • 레벨 상사 3 Qualys 21.04.26 12:10 답글 신고
    잘 아시네요. UN은 민주당 같아서 뭣만 할려고 하면 기레기들 토왜당, 태극기 부대들이 들고 일어나서 꼭 좋은 일을 못 하게 하듯이 러시아 중국 같은 좆 같은 것들이 좋은 일을 못 하게 막죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 이이제이2 21.04.27 23:51 신고
    반대로 말하네ㅋㅋ 에라이 쯧쯧쯧
  • 레벨 소위 3 현대디젤승용차 21.04.26 12:21 답글 신고
    UN 은 선진국이 아니라 국제사회 악행을 관망만 하는 후진국
  • 레벨 이등병 내가좀더 21.04.26 12:32 답글 신고
    민주주의를 열망하는 국가가 아직 많네요... 좋은 결과 .....
  • 레벨 하사 2 바람의아들이다 21.04.26 12:42 답글 신고
    안타까워요 봄날 오기를 기도 합니다
  • 레벨 병장 킬리만자르 21.04.26 12:45 답글 신고
    니들이하는일이 도데체 머냐??
    힘있는국가엔 허리굽히고 약한나라엔 모르는척 등돌리는 아무짝에 쓸모없는 진답!!
  • 레벨 원사 2 옜다 21.04.26 13:47 답글 신고
    진정 사람이길 포기한것인가 ㅜㅜ~
    좋은 날이 오기를 응원합니다.
  • 레벨 하사 1 유레카 21.04.26 14:06 답글 신고
    미생에서도 미얀마 자주 언급 되던데.. 그만큼 한국이랑 우호관계로 알고있어요.. 어서 빨리 자유를 쟁취하길 응원합니다!
  • 레벨 하사 1 SCV1212 21.04.26 14:07 답글 신고
    어쩔려고 저렇게 ... 에협
  • 레벨 중장 열받은키티 21.04.26 14:57 답글 신고
    러시아, 중국 빼고

다국적군 구성해라....
  • 레벨 준장 띨폰 21.04.26 15:03 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..............UN은 뭐하냐??
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 21.04.26 15:08 답글 신고
    UN 입장 : 미안미안 미얀마
  • 레벨 원사 1 형이다이놈아 21.04.26 15:12 답글 신고
    UN이 뭐 필요하냐 저것들도 다 자기나라 이익을 위해서만 행동한다.
  • 레벨 중장 여사해 21.04.26 15:18 답글 신고
    UN이 아닌 un
  • 레벨 대위 2 Odie 21.04.26 15:36 답글 신고
    UN 평화유지군이 나서려면 상임이사국의 만장일치 찬성이 있어야 하는데 중국, 러시아가 반대를 해서 불가능하답니다.
  • 레벨 이등병 라셀리온 21.04.26 15:58 답글 신고
    안타깝지만 도와 드릴수가 없으니...힘내세요..
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.04.26 16:12 답글 신고
    유엔이고 미국이고 지들 이권이 있으면 인권이니 뭐니 떠들고
    이권이 없으면 죽이던 말던 아무런 행동도 안함..
  • 레벨 원사 3 발끈 21.04.26 16:21 답글 신고
    바이든. 들어서 이상하리 만큼

미얀마는 조용히 침묵.

중국 제재는 슬슬 풀어주고.

일본 을 대놓고 편들죠.

이럴수록 한국 공무원들. 국인들. 정치인들 공정과 엄격함을 지키고 국력이 더쎄져야 됩니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.04.26 16:22 답글 신고
    UN이 국제평화기구라고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

un은 국제평화반대기구임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선택적평화를 찾는기구.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한마디로..

돈과 권력만 쫒는 기구.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.04.26 16:33 답글 신고
    un
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 21.04.26 16:41 답글 신고
    힘없는 국민 불쌍
  • 레벨 상사 2 블루SCREEN 21.04.26 16:47 답글 신고
    항상 사회가 불안정하거나 전쟁이 나면 약자가 제일 고통을 당합니다.

어서 빨리 미얀마에도 꼭피는 봄이 왔으면 합니다.
  • 레벨 중사 3 뷰웅신일베 21.04.26 16:58 답글 신고
    그냥 한국 단독으로라도 좀 도와주자. 힘 있진이.. k-9이 어떻고 kfx가 어떻고 씨8 매일 무기자랑만 쳐 하지 말고 쓸데 있으면 쓰자..
  • 레벨 병장 찐이야찐 21.04.26 18:58 답글 신고
    나 총줌주라 내가 간다
  • 레벨 하사 2 아뱅 21.04.26 22:14 답글 신고
    저거 물감인데..
  • 레벨 하사 2 크리아닉 21.04.26 22:44 답글 신고
    이런거 뭐하냐.쿵쾅이랑페미.여시들
  • 레벨 중사 2 에어레빗 21.04.27 05:19 답글 신고
    UN 니들 머더냐
  • 레벨 중사 3 절정감각 21.04.27 11:05 답글 신고
    페미들이 위안부할머니와 미얀마여성들은 관심도 없음!
  • 레벨 훈련병 고래사냥 21.04.27 13:47 답글 신고
    돈안될일은 죽어도 안하는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 난나일뿐 21.04.27 21:24 답글 신고
    저런넘들...
    우리나라 1개 군단만 가면 바로 정리될텐데.. 갈수가 없네
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 21.04.28 04:13 답글 신고
    군부독재당 지지하는 갱상도??
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.02 03:05 답글 신고
    이런건 또 침묵하냐 페미들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장