바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.04.25 12:07 답글 신고
    상대방 웃긴늠이네요
    뻔히 본인이 차로변경하다가 사고난거 알면서 블박운전자 어리다고 개수작질을?
    진단서 끊어서 경찰서 사고접수 하세요
    답글 1
  • 레벨 소장 맥씸 21.04.25 12:08 답글 신고
    피할수 있는 사고였긴 하네요..
    블박 피해자.....ㅡ.ㅡ
    강하게 나가셔도 될듯
    답글 0
  • 레벨 준장 서닉 21.04.25 12:21 답글 신고
    무과실. 경찰서 사고접수 요망.
    답글 3
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.04.25 12:07 답글 신고
    상대방 웃긴늠이네요
    뻔히 본인이 차로변경하다가 사고난거 알면서 블박운전자 어리다고 개수작질을?
    진단서 끊어서 경찰서 사고접수 하세요
  • 레벨 간호사 필라델피아 21.04.25 12:48 답글 신고
    답변감사합니다.사고당일엔 많이안아프길래 괜찮겟지햇는데 상체가 아프네요 월요일에 한의원가려고합니다 입원하면 보통몇일입원시켜주나요? 입원과통원 고민중이에요..
  • 레벨 소장 맥씸 21.04.25 12:08 답글 신고
    피할수 있는 사고였긴 하네요..
    블박 피해자.....ㅡ.ㅡ
    강하게 나가셔도 될듯
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.04.25 12:08 답글 신고
    차선 변경을 지 x대로 하네요.
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 21.04.25 12:19 답글 신고
    차선변경할때 옆차선 확인 안하는듯요
    블박님 무과실 나오기를 한표 드립니다.
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 21.04.25 12:20 답글 신고
    3:7 혹은 2:8 블박:상대

상대차 깜빡이, 끼어들기 차간거리 보지도 않고 끼어든것으로 보입니다. 경찰에 반드시 접수하세요.

블박차가 과실이 있는 이유는 사고를 피할 수 있었고 예측할 수 있던 상황이었기 때문입니다.

차사고는 나는 신호 잘 다 지켰어 해도 상대방이 신호나 지시를 안지키는 경우 어느정도 양보나 사고예측으로 사고를 피해야 합니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.04.25 12:51 답글 신고

본인은 옆차로에 차가 지나가면?
    저차가 내앞으로 들어올 수 있으니
    급브레이크 잡으면서 운전하나봐요?
    블박차량의 속도,상대방 차량과의 거리,공주거리 제동거리등을 펙트체크하고 쓰시는지요?
    무과실이냐?10%잡히느냐는 판사의 재량일수 있지만
    누구한테 무슨 양보나 상대방의 어떤 행동에 대한 사고예측을 얘기하는지 당췌 이해불가인데요?
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 21.04.25 13:27 신고
    칼치기 차럼 끼어들었을때는 예측도 못하고 피할 수도 없어서 100:0이죠.

실제로 과실비중 들어가면 과연 상대차가 앞에서 조금씩 조금씩 깜빡이 안키고 들어올때 개무시하고 니가 오던 말던 넌 깜빡이 안켰으니 내차를 보던 말던 난 마이웨이 내 차선만 잘 지키면되.. 이렇게 운전 하시나봐여? 방어운전은 없나봐요? 사고나기 딱 좋죠.

과실유무 따질때 중요한 요소가 과연 가해자/피해자가 사고를 예측할수 있었느냐? 피할수 있는 사고였느냐를 봐요.

그래서 피해자가 피할 수도 예측할 수도 없는 사고면 보통 100:0이 맞죠.

저 사고의 경우 가해차량이 1차선 차량을 주의하지 않고 천천히 들어오고 있어요. 충분히 사고를 예측할 수 있죠. 블랙박스 운전자분이 2차선 차량을 조금만 주의 해주셨다면 사고를 피할 수 있던 사고 같아 보여요.

저런 그지같은 2차선 운전자는 솔직히 1차선에 차 보지도 않고 들어온 부주의 운전자 같아요. 개Xx 같은 운전자는 맞는데.. 그렇다고 똑같이 2차선 차가 내차를 보고 깜짝 놀라서 알때까지 내차선 유지하는건 사고가 나니.. 주의해야죠.

9:1은 조금 힘들어 보여요.
    9:1최대한 주장하다 안되면 8:2
  • 레벨 준장 서닉 21.04.25 12:21 답글 신고
    무과실. 경찰서 사고접수 요망.
  • 레벨 간호사 필라델피아 21.04.25 12:29 답글 신고
    답글감사합니다.어제사고난거여서 보험사접수완료인데 평일에상대측보험사에서 연락올거같아요 그때만약 제과실이조금이라도잇다고하면 경찰에신고하겟다고 할예정인데 그때도 배째라는식이면...소송까지가야하나요?ㅠ
  • 레벨 준장 서닉 21.04.25 13:05 신고
    @필라델피아 무과실 밀고가실거면 소송으로 가야지요.

상대보험사에서 연락오면
    경찰사고 접수는 안할테니 100:0인정 하라고 전달 해달라.
    그래도 과실 인정안하면 사고접수하고 소송까지 가겠다 하세여
  • 레벨 병장 인천멋쟁이신사 21.04.25 13:49 신고
    @필라델피아 분심위 건너고 곧 바로 소송 가세요.
  • 레벨 준장 에라이망할 21.04.25 12:29 답글 신고
    사고접수하고 병원에 입원하시죠
    저런 양아치한텐
    FM 가야함
  • 레벨 소위 2 보배로운소문 21.04.25 12:46 답글 신고
    블박차가 과속없이 정속주행이라면 무과실 주장하셔도 됩니다..
    상대차 양아치네....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 필라델피아 21.04.25 15:21 답글 신고
    병원 한방병원가서 mri찍는 진단서되죠?
  • 레벨 하사 3 우리왜헤어져야헤 21.04.25 15:58 신고
    @필라델피아 그냥 병원가서 진료 받고 진단서 끊어주세요 경찰신고해야하거든요 라고 하세여
  • 레벨 중장 보듬어드림 21.04.25 13:20 답글 신고
    상대 보험사하고 잘 얘기해보세요. 일단 아프지만 대물 100으로 마무리 짓자. 안그러면 진단서 끊어서
    사고접수하겠다... 상식이 있으면 대물 100으로 마무리될겁니다.
  • 레벨 대위 2 쓰발람이 21.04.25 13:25 답글 신고
    상대방 차주 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
    블박차주가 어리고 잘 모르는거같으니까 수작부리네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 이불밖은시발이야 21.04.25 14:09 답글 신고
    운전하면서 옆에차안보는사람 겁나많음
  • 레벨 병장 사고안나게조심 21.04.25 14:29 답글 신고
    대인없이 100대0 피해자 사고인데
    이미 대인 들어간 진흙탕 싸움 돼버렸으니
    9대1 또는 8대2 나올 것 같네요
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.04.25 14:43 답글 신고
    100:0
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.04.25 14:46 답글 신고
    상대방차 깜빡이 켜고 들어온건가요? 잘 안보이네요.
  • 레벨 중령 2 아메리커누 21.04.25 15:09 답글 신고
    무과실

상대가 인정 못하면. 소송 고고
  • 레벨 상병 린서 21.04.25 15:24 답글 신고
    상대차 방향지시등 안켜고 2개 차로 넘어왔네요. 정속 주해중에 예상하기 어려운 사고입니다. 내 차선 잘 가는데 옆동네에서 들어올것 같으니 항상 주의하며 조심 운전 해야 하나요?
    이건 100대0 나와야 됩니다.
    대인접수는 상대가 아프다면 우선 치료비는 해줍니다. 이후에 100대0 나오면 구상권 청구해서 모두 받아내고 무조건 경찰 신고 하세요.
  • 레벨 간호사 필라델피아 21.04.25 17:50 답글 신고
    답변 달아주셔서 감사합니다. 제가100대0으로 이길경우에도경찰신고해야하나요?뭐라고신고를해야하는지요..?교통사고 관련 과실 신고한다고하면되나요 경찰신고하면 상대방차주는 어떤벌을 받나요..?
  • 레벨 소위 2 즐빠숑 21.04.25 18:20 신고
    @필라델피아 경찰 접수하면 상대방 과태로+벌점 받습니다
    연속 차선변경 방향지시등 미점등 이것만봐도 상대방이 가해자 인데요??
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.04.25 17:05 답글 신고
    거만있으면 과실 나옵니다.
    유튭에서 합류구간 사고 검색하셔서
    100:0 받은 사고 영상을 찾아서 상대보험사에게 강력하게 어필하세요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 크네여 21.04.26 02:17 답글 신고
    무과실 안 나올거 같습니다..상대방이 더 잘못해서 피해자는 맞으시겠지만요
    딴 생각하고 계셨는지 ..
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.04.25 20:51 답글 신고
    무과실주장

예측은 가능하지만 2차로가 뻥뚤렸네!!!! 그냥 처달릴것이지

님보험사에 적극적으로 무과실주장하라고하시고 상대에서 지랄옘병떨면 그세기포함 보험사기조사받아야함
  • 레벨 소령 3 밤하늘의별을따서 21.04.25 22:24 답글 신고
    내 보험사, 경찰관 말을 100% 신뢰하진 마세요~
  • 레벨 대위 3 smiley 21.04.26 01:44 답글 신고
    100:0 기원합니다다
  • 레벨 원사 1 깡ss 21.04.26 04:13 답글 신고
    한방한방한방
  • 레벨 대령 3 명륜질사갈비 21.04.26 05:54 답글 신고
    벤츠 운전자새끼
    쌩양아치새끼네ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.04.26 10:25 답글 신고
    와.. 가로본능도 아니고,, FM대로 하세요.
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.26 10:58 답글 신고
    상대 차주 말하는거 쌩양아치네요.
    덮어 씌우는거 봐라. 블박 100이라고 주장 중ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 웁끌 21.04.26 13:38 답글 신고
    무과실기원
  • 레벨 하사 1 RickyPark 21.04.26 18:17 답글 신고
    주행중 사고라서 보험사에서는 관례상 1:9, 2:8 정도 이야기 할꺼고 100% 안해주면 소송가셔야 겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장