바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 XK 21.04.25 18:40 답글 신고
    산해가 보면 ㅂㄷㅂㄷ할각이네요 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 최고다금산군 21.04.25 18:44 답글 신고
    조심하세요 최고다수입차 꼬꼬마가 달려 들지도 모릅니다 ㅌㅌ
    답글 0
  • 레벨 상사 3 라야 21.04.26 01:45 답글 신고
    정말 몰라서 그러는건지 현실을 부정하고 싶은건지 잘모르겠네요..
    독일3사에 폭스바겐이 껴있지는 않아요..

뭐 아무튼 답은 간단합니다. 내가 돈이 많으면 외제차 타는거고 돈이 없으면 국산타는거에요..
    가성비? 돈많으면 외제차 두대 세대 굴립니다. 가성비는 그냥 없는 사람들의 자기 위안이겠지요..

그냥 자기 분수에 맞게 타면 되는걸 자꾸 비교를 하니 싸움이 나는겁니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 XK 21.04.25 18:40 답글 신고
    산해가 보면 ㅂㄷㅂㄷ할각이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 사랑의재입대 21.04.25 18:41 답글 신고
    시승기는 무조건 추천!
  • 레벨 대위 3 최고다금산군 21.04.25 18:44 답글 신고
    조심하세요 최고다수입차 꼬꼬마가 달려 들지도 모릅니다 ㅌㅌ
  • 레벨 상사 2 아크네스튜 21.04.25 18:46 답글 신고
    둘다 안타봐서 성능은 모르겠으나
    외관은 아방이가 훨 낫죠
  • 레벨 일병 동백꽃아저씨 21.04.25 18:49 답글 신고
    제타가 후지다기보다
    아방이 상품성이 기형적으로 좋은거죠.
    깔때 까더라도 이렇게 돌려까야 현빠소리 안들어요.
  • 레벨 중위 2 탁군 21.04.25 18:50 답글 신고
    그럼 해외 에서도 폭스바겐 제타보다, 현대자동차 아방스가 잘 팔리 겠군요~ 현대자동차 화이팅!
  • 레벨 중장 20인치 21.04.25 18:55 답글 신고
    저 제타가 북미형 제타인데 미국에서 제타보다 엘란트라(아반떼)가 더 많이 팔립니다
  • 레벨 대령 2 요즘오또케지내냐산해 21.04.25 20:11 답글 신고
    현빠코스프레 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 21.04.25 18:59 답글 신고
    잘타보셨네요 저였어도 제타보단 투싼 이져 무조건
  • 레벨 중장 대우쏘나타 21.04.25 19:01 답글 신고
    수입차는 운전해봐야 환상에서 벗어나죠
    독일 고급세단들이 좋은 이유는 비싸기 때문입니다.
    간단해요
    현기차도 비싸면 좋죠
  • 레벨 대장 스그라 21.04.25 19:17 답글 신고
    소형차
  • 레벨 소위 1 한대만주세요 21.04.25 19:19 답글 신고
    현대라고 무조건 수입차에비해 후달리고
    수입차라고 무조건 현대뷰다 좋은것은 꼭 아니더라구요. 무엇이든 시승해보고 구매하는게 좋을듯요
  • 레벨 준장 Neutrality 21.04.25 19:37 답글 신고
    시승기 감사합니다.
    역시 급은 넘을 수 없나 보네요.
  • 레벨 원사 1 발가락양말에쪼리 21.04.25 19:56 답글 신고
    시트 딱딱하고 약간 붕 떠있는 느낌. 그리고 백미러 진짜 시인성 떨어지는거 공감. 전 주행감은 아반떼 보다 훨 좋았음
  • 레벨 대장 간바루비 21.04.25 20:17 답글 신고
    제타 쏘카 어느 지점에서 탈 수 있는지 궁금합니다. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 발가락양말에쪼리 21.04.25 23:24 답글 신고
    일단 대구는 상인동 폭바매장 앞 제타쏘카존 있음
  • 레벨 대위 1 클러치마스타 21.04.25 20:20 답글 신고
    운선적 밑에 마감 저게 진짠가요???
  • 레벨 대장 NoBady 21.04.25 21:40 답글 신고
    산해 보라고

베스트 올렸으요

+_+
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.04.25 21:54 답글 신고
    추천을 안박을수가 없는글이네예
  • 레벨 하사 3 도함수 21.04.25 22:35 답글 신고
    가격과 품질은 대체로 비례함. 싸게 들어온 건 그 만큼 각오(?)가 필요하다는 의미.
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 21.04.25 22:45 답글 신고
    제타 6세대 오랫동안 타봤지만 기본기 주행성 연비 좋은건 인정하나 장거리시 확실히 몸이 많이 피곤합니다..
  • 레벨 상사 1 OTL 21.04.25 22:45 답글 신고
    아방이보다 공차중량 200kg 더 무거운 제타
  • 레벨 대위 3 동운 21.04.25 23:02 답글 신고
    주 운전자가 자동차 취미생활이나 스포츠성을 즐긴다면 독일차가 좋지만
    자동차를 단순 이동수단이나 생활용품으로 생각한다면 현대자가 한국에선 가장 좋습니다
  • 레벨 소위 2 효정사랑 21.04.25 23:41 답글 신고
    폭스바겐 좋다는 사람 이해불가..
  • 레벨 중사 1 IIIIRS5 21.04.26 00:01 답글 신고
    제가 세컨 펀카로 골프r7세대타다가 rs5 타는데 차는 괜찮은데요? 머타세요? 지금 쪼인할까요?
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.04.26 00:16 답글 신고
    비싸면 좋아보이는
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 카니발 21.04.26 01:15 답글 신고
    내가볼때 충분히 정성들여 작성해준분한테 마음상할 댓글은 자제하세여..
    이제 큰형님이 잘아시는 외제차와 국산차 리뷰좀 해주실래요?!
    볼보 v90 이게 좀 관심있는데 이거어때요?
  • 레벨 하사 1 다이하쯔 21.04.26 01:28 답글 신고
    쏘카 관리안된거랑 팔려고 작정하고 관리한 시승차를 비교하네.
    나야 둘다 안산다만
  • 레벨 상사 3 라야 21.04.26 01:45 답글 신고
    정말 몰라서 그러는건지 현실을 부정하고 싶은건지 잘모르겠네요..
    독일3사에 폭스바겐이 껴있지는 않아요..

뭐 아무튼 답은 간단합니다. 내가 돈이 많으면 외제차 타는거고 돈이 없으면 국산타는거에요..
    가성비? 돈많으면 외제차 두대 세대 굴립니다. 가성비는 그냥 없는 사람들의 자기 위안이겠지요..

그냥 자기 분수에 맞게 타면 되는걸 자꾸 비교를 하니 싸움이 나는겁니다.
  • 레벨 병장 darama 21.04.26 03:57 답글 신고
    정답
  • 레벨 소위 2 존보 21.04.26 02:25 답글 신고
    520d는 좋은뎅...
  • 레벨 병장 darama 21.04.26 03:56 답글 신고
    요즘은 없는것들이 외제차 몰아요
    뭘모르시네.
    어차피 5년도 안타고 팔차 기름값은 외제차 압승이고 수리비야 보험처리하면 되고 근데 뭣이???
    심한코너에서 평소보다 속도가 있을때 체감해보세요
    국산차는 밀리는데 차선을 밟데요
    쫄았는데 안심되는 기분이 하....
    이건 격어본 사람만아는데.
  • 레벨 원사 3 햐후 21.04.26 08:36 답글 신고
    그랜져 고속주행에 주행 안전성을 논하네요ㅋ
    6세대 2.0 디젤 오너였는데 200키로 한손으로도 편하게 다녔던 차량입니다. 그랜져도 안되는건 물론 아니지만, 서스나 타이어에서 오는 스팩차이는 줄일 수 없죠
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.04.26 08:43 답글 신고
    마감은 독일차라서가 아닌
    국내 쏘카서
    핸폰연동기계 설치때문에 저리 해둔거입니다
    국산이던 독일이던 저리 출고안됨
    다이나 개조한 차들의 특징입니다
    그냥 유튜버 따라쟁이 놀이 하신뜻
    그러구 제타는 폭스바겐 브라질공장서 생산중
  • 레벨 중사 2 현기차만쉐 21.04.26 09:47 답글 신고
    제 의견은
    그래도 현기가 있어서 감사합니다
    ㅠㅠ현기차만한 회사 있어서 다행에요
    이가격에 이정도 되는 차 탄다는게
    펠리 타고싶다 ㅠ
  • 레벨 소위 1 병쉰저격수 21.04.26 09:58 답글 신고
    마감은 원래안저런데 잘모르시고 적으셨네요
  • 레벨 대위 3 데이브릭 21.04.26 12:16 답글 신고
    솔까 복바는 패이튼도 인테리어 고급지단 생각이 안들었음... 승차감은 물렁써스에 익숙한 한국인이라면 당연히 현기에 승점줄테고. 다만 주행질감은 제타 참 잘만든 차. 시내바리 중심이라면 현기도 훌륭하다 생각합니다.
  • 레벨 하사 1 늑대와두루미 21.05.25 12:35 답글 신고
    걍 타고슾은거 타면댐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장