바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 그들만의천국 21.04.26 07:35 답글 신고
    최소한의 요건이다. 체력 검정 시험은. 최! 소! 한!

그 최소 조차 못하면 아예 수준미달에 자격미달이다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 현나라 21.04.26 07:36 답글 신고
    주뎅이 찢고싶네...
    답글 0
  • 레벨 대위 3 그들만의천국 21.04.26 07:35 답글 신고
    최소한의 요건이다. 체력 검정 시험은. 최! 소! 한!

그 최소 조차 못하면 아예 수준미달에 자격미달이다.
  • 레벨 원사 3 현나라 21.04.26 07:36 답글 신고
    주뎅이 찢고싶네...
  • 레벨 대장 PAV 21.04.26 07:38 답글 신고
    사실 그래요. 살기가 어느정도 있어야 제압을 잘합니다. 그냥 성격 지랄 맞는거랑은 느낌이 다르죠.

아 내가 이새끼를 제압하지 못할바엔 뒈지게 패버리겠다 이런 살기가 있어야 해요

힘은 그 다음이죠

물론 일반인 상대할때입니다.

김동현이나 추성훈 같은 급은 신계니까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 히로곰 21.04.26 10:32 답글 신고
    국사 영어 몇 문제 더 맞히는 부분은 업무를 이해하고 수행하는데 바탕이 되는 기본적인 소양의 문제이죠.
    제압을 더 잘 해야 되는 부분은 체력검정으로 검증하는 것이구요.
    인격적인 소양은 면접에서 검증하겠죠.

물론 시험문제 몇개 더 맞힌 사람이 모두 업무이해도가 뛰어날 것이라는 얘기는 아닙니다.
    하지만 그렇게 따지면 수능부터 모든 시험들이 의미 없는 것일테니까요.
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 21.04.26 10:53 신고
    @히로곰 니나내나 님의 말은 저 여경이 한 말을 비꼰겁니다.
    사람 뽑을땐 그 일 잘하는 사람을 뽑아야 하는데, 경찰, 소방공무원은 체력도 중요한 척도가 되어야 하는걸 무시한다 이런의미로 쓴것으로 보입니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.04.26 11:01 신고
    @히로곰

그런데요, 그렇게 소양 점수가 높은 이들이 뽑혔는데, 생각하는 건 왜 저모양일까요?
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.04.26 12:10 신고
    @히로곰 국어영어 잘하는게 업무이해랑 무슨상관임???
  • 레벨 하사 1 백험 21.04.26 07:42 답글 신고
    쌀이 아깝네
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.04.26 07:44 답글 신고
    제압당하다 부고소식 듣길바란다
  • 레벨 상사 2 유성가면피터 21.04.26 07:50 답글 신고
    옥수수 확 털어버리고 싶네
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 21.04.26 08:02 답글 신고
    약간 중2들이 자가도 ufc존나 잘할거 같다 고 이야기하는 느낌이네..
  • 레벨 대령 3 회자정리 21.04.26 08:16 답글 신고
    미친련도 경찰 한다고 날뛰는 세상
  • 레벨 소령 3 9월6일2시34분 21.04.26 08:23 답글 신고
    이러니 대가리에 똥만찬 년들이 경찰한다고 난리지
  • 레벨 대위 2 마스터리치 21.04.26 08:44 답글 신고
    ㅎㄷㄷ전체적으로 견찰개혁이필요
    남견은 일안하려하지 여견은 남견한테 떠넘기지
  • 레벨 준장 밥먹구다니냐 21.04.26 09:03 답글 신고
    그래봐야! 월급은 똑같다.
  • 레벨 대위 3 무보수 21.04.26 09:13 답글 신고
    무릎 떼고 팔 굽혀 펴기 몇개를 더하면
    제압 훨씬 더 잘힌다.. 멍청한년아ㅋㅋ
    안해보고서 그딴말 하지마라ㅋㅋㅋ
    의지도 없는 년이ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 웁끌 21.04.26 09:46 답글 신고
    1,2,3을 모르고 구구단을 외자~~~~
  • 레벨 대위 3 짐헨드릭스 21.04.26 09:47 답글 신고
    더 중요한 문제는 20대남자, 고등학교 남자 수험생이 있는 50대 어머니들마저도 페미니즘을 동조하는게 큰 문제임.
  • 레벨 중사 1 복족이 21.04.26 09:52 답글 신고
    남자 중학생이 난리펴도 제압못할걸
  • 레벨 대위 1 DrugSong 21.04.26 09:59 답글 신고
    잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깜빡 속을 뻔 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 또 제대로된 말 하나했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 giloc 21.04.26 10:01 답글 신고
    말귀를 못 알아듣는 사람들이 너무 많아.
  • 레벨 원사 3 인생을즐겨라 21.04.26 10:05 답글 신고
    어떤 직종은.. 그순간 놓치면
    그 이후 여파가 너무 커서
    꼭 육체적으로 적합성을 요구하는 직종이 있다..

저런것도 나중에 무슨일 생기면 남경 찾을거다
    지가 잘아니까
  • 레벨 원사 1 응큼한마님 21.04.26 10:18 답글 신고
    내가 강력범죄에 노출되었을때 오또케경찰이 올까봐 겁나요
  • 레벨 중장 다온마루 21.04.26 10:19 답글 신고
    이러도 월급 똑같이 받으면 세금낭비 아닌가요?

당신들 세금은 국민이 주는건데??
  • 레벨 중장 고광택귀두 21.04.26 10:23 답글 신고
    경찰은 왜될려고 하는거냐 범인한테 한명뒤져야 사표쓰려나
  • 레벨 소장 S450LUNA 21.04.26 10:28 답글 신고
    자기 몸도 간수 못하는 것들이 무슨 치안을 책임지겠다 하는가...

한숨 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 삵쾡이 21.04.26 10:28 답글 신고
    세금낭비.
    펜만 굴려서 필기시험치고 체력시험 초등학생 수준으로 쳐서
    범죄자 제압 가능한지 궁금하네.
    남성 신고자한테 남자경찰 출동하고,
    여성 신고자한테 여자경찰 출동해야 그때서야 상황의 심각성을 느낄려나.
  • 레벨 대위 1 대우주신 21.04.26 10:30 답글 신고
    민간경비업체에 출동요원 여자 있는가요? 있으면 가의가 안쓸거 같은데..
  • 레벨 중령 1 소Lr무 21.04.26 10:39 답글 신고
    턱주가리를 그냥..
  • 레벨 원수 gjao 21.04.26 10:42 답글 신고
    일은 남경이 더 많이 하잖아
  • 레벨 소위 2 전전남친 21.04.26 10:42 답글 신고
    아 그러면 범죄자들도 남자여자 봐가면서 칼휘두르는 갑소.ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Zhenya 21.04.26 10:44 답글 신고
    ㅇㅇ 더 빠르고 팔굽혀 펴기 더 잘하고 윗몸 일으키기 더 잘 하는 사람들이 범죄자 제압을 더 잘함..
    왜냐고?
    신체 능력이 강할 수록 범죄자 제압이 더 잘하지
    그럼 초6 초딩과 23 현역과 범인을 제압할 때 누가 더 잘할 거 같아?
    몸사움은 체급이야..
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 21.04.26 10:47 답글 신고
    음...팔굽혀펴기 잘 못할것 같은 사람이라고 칼을 딱 좋게 느리게 살살 찌르진 않아.

여성피해자에게는 여성경찰만 배정해줬으면....
    팔굽혀펴기 못해도 제압은 잘 하잖아요.
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.04.26 10:55 답글 신고
    옷 벗어 길가는 노인네들한테 걸쳐주는 게 제일 중요한 임무인 그녀들.
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.04.26 11:15 답글 신고
    그 팔 굽혀펴기 더 잘하는 경찰관도 범인 잡는데 힘든데

그것도 못하는 것들이 어떻게 범인을 잡냐?

경찰의 가장 기본소양이 범인 잡는거 아님????
  • 레벨 대령 1 개나타3 21.04.26 11:18 답글 신고
    경찰조무사 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.04.26 11:21 답글 신고
    중요한 논점이지...
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.04.26 11:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 경찰이 하는 일이 뭔지 모르나 보네

경찰이 그냥 사무실 책상에서 하루 일과를 끝내는 곳인가?

설마 모르고 경찰 시험 본건가?
  • 레벨 소장 0동글이0 21.04.26 11:45 답글 신고
    아가리를 확마
  • 레벨 상사 3 쓰타벅쓰 21.04.26 11:47 답글 신고
    치안조무사
  • 레벨 병장 ILLSAN 21.04.26 11:52 답글 신고
    똑같이 해도 할 수 있다 가 논점이지??
  • 레벨 중위 1 졸또 21.04.26 12:18 답글 신고
    경찰이 뭘해야하는 직업군인지조차
    제대로 이해못하는 띨띨이들
  • 레벨 대위 1 나탈 21.04.26 12:38 답글 신고
    아이 싯팔 그럼 남경들은 왜 무릎 떼고 팔굽혀펴기하냐? 그리 쉬운게 따로있는데.
  • 레벨 대위 2 십이연기 21.04.26 12:55 답글 신고
    머리에 든것 없는 인간들은 교육을 덜 받아서가 아니라 원래 천성이 나쁜 것입니다.
  • 레벨 일병 두림콰 21.04.26 13:13 답글 신고
    저 마지막 사진 이빨 뿌사버리고싶네 ㅆㅃㄹ
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.04.26 13:49 답글 신고
    오토케이 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.04.26 14:13 답글 신고
    범인 제압하라했지 누가 범인하고 강강수월래하래? 여경4명짤 그거 ㅡㅡ오늘자..
  • 레벨 원사 1 별처럼빛나리 21.04.26 14:53 답글 신고
    관상보면 주댕이만 봐도 페미 같은데ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 너다 21.04.26 20:43 답글 신고
    수학 잘한다고 의사, 판사 검사 잘하냐? 수능 왜 보냐?
  • 레벨 상사 2 아카다쉬 21.04.27 00:50 답글 신고
    체력검정은 최소한의 커트라인이다 모지란거라 뭐야...ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 노트 21.04.27 13:01 답글 신고
    세금을 덜받으면 안되냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장