바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 telmax 05/08 22:38 답글 신고
    포르테는 솔찍히 말로만 럭셔리.. 풀옵 1500만원만 받아도 될만한 차인데
    답글 2
  • 레벨 대장 감자chip 05/08 22:34 답글 신고
    뿜었습니다..푸하~ 이젠 국민이 봉으로도 안보이나 봅니다.
    답글 0
  • 레벨 병장 choiclick 05/08 22:36 답글 신고
    후암..완전 사기꾼이네요..정신적피해이런거 보상못받나요?
    답글 0
  • 레벨 대장 감자chip 05/08 22:34 답글 신고
    뿜었습니다..푸하~ 이젠 국민이 봉으로도 안보이나 봅니다.
  • 레벨 병장 choiclick 05/08 22:36 답글 신고
    후암..완전 사기꾼이네요..정신적피해이런거 보상못받나요?
  • 레벨 중위 3 telmax 05/08 22:38 답글 신고
    포르테는 솔찍히 말로만 럭셔리.. 풀옵 1500만원만 받아도 될만한 차인데
  • 레벨 중사 1 dermalog 05/09 10:01 답글 신고
    솔직히 1500만원도 과하죠.. 1300만원이 적당한 듯..
  • 레벨 원사 3 불만젤호 05/09 16:47 답글 신고
    1300만원도 과합니다.솔직히 사람들이 새차나오면 계속 가격오르니까 그런갑다..하고 지나가서 그렇지 1100만원이 적당한듯합니다.
  • 레벨 원사 1호봉 cam1300 05/08 22:38 답글 신고
    네 신차로 교환절대안되고 엔진오일 2번 무상으루 해준다고 했데요 ㅋㅋㅋㅋ

gm대우는 영맨이 전시차 속이고 팔려다 걸렷네요 ㅋㅋㅋ
    전시차 사기판매 얼마전에 뉴스에서 때리지 않았나요?
  • 레벨 상사 3 포르쉐로간다 05/09 20:11 답글 신고
    ㅎㅎ 순정 거지같은 엔진오일 얼마나 한다고
    그것도 고객 속인주제에 십만도아닌
    딸랑2번 ?
    저같음 그영맨 머리에 엔진오일 2번교체할양 (7~8캔돼나여?)
    바로 부었겠습니다
    고객을 개좃으로아나...
  • 레벨 중장 미르네바 05/08 22:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 고객을 시각장애인으로봤네... 이런거 볼 때마다 국산차 싫어짐
  • 레벨 이등병 배선생 05/08 22:47 답글 신고
    사람들이 의심을 하고, 의심을 또 만들어 의심을 하니까... 하는 소린데...
    이 거 분위기 조장하려, 엄선된 편집 자료라고 의심 들 진 않나요...
    전 설마라고 생각드네요.
    요즘이 어떤 시대인데...
  • 레벨 원사 3 prozec 05/08 22:48 답글 신고
    직접 겪어보셔도 나쁘지 않을듯
  • 레벨 하사 2호봉 wsarg 05/08 22:52 답글 신고
    상상속의 일이 우리나라에서는 현실이랍니다. 의외로 많답니다. 동호회 활동 좀 해보셔야 할 듯
  • 레벨 중사 1 매직핑거 05/08 23:27 답글 신고
    저런 개초딩도 눈으로 볼 수 있는걸 제품이라 고객에 디민 자동차 업체와 영맨이 족병신입니다
  • 레벨 하사 2호봉 wsarg 05/08 22:51 답글 신고
    그들의 눈에는 우리는 아직도 대충 속여서 비싸게 팔면 되는 팔푼이들...
  • 레벨 원사 2 씨보레 05/08 22:59 답글 신고
    아뉘 이거 또 인기 게시글 등록될만한건데 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 블로우오프밸브 05/08 23:01 답글 신고
    우리나라 기업들의 국민=봉 이딴 기업마인드.. 더럽다 더러워..
  • 레벨 원수 KIA 05/08 23:02 답글 신고
    이런거 보고도 휸다이차 좋다고 사는 사람들 보면 한심하다
  • 레벨 중사 3 혈무교 05/09 00:38 답글 신고
    365일 24시간 내내 수시로 나타나는 너도 신기하다
  • 레벨 원사 3 와피덕 05/08 23:03 답글 신고
    인기 게시물로 이슈화되면

회사측 알바들이 신고눌러서 자동삭제시켜버립니다. 되도록 추천 안하는게

게시물 오래 살아남는길임
  • 레벨 원사 1호봉 cam1300 05/08 23:06 답글 신고
    추천하셔두 되여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 이유없는 신고는 역처벌 받습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 와피덕 05/08 23:08 답글 신고
    전 예전에 멀쩡한 글 두번 삭제당하고 글쓰기 자동정지당하고나니까 정떨어져서

웬만하면 회사알바들 달라붙을 내용의 글은 잘 안올림
  • 레벨 원사 3 중립일수없어 05/08 23:16 답글 신고
    내가 틀린말했나.? 할말없으니. ㅉㅉ

그나저나 현대.기아가 교환 안해주겠다는건지 그 판매사원이 안해주겠다는건지 확실히 모르겠지만.

현대.기아측에서 그랬다면 문제가 있는데요.. 저번에 불만제로에서도 현대영업사원이 전시차

속여판것때문에 차량 아예 교환받고 현대측에서도 인정했는데.. 이러면 곤란...
  • 레벨 중사 1 매직핑거 05/08 23:28 답글 신고
    저런 차를 팔라고 내 놨는게 개념 상실이지 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 dermalog 05/09 10:03 답글 신고
    중립일일수없어// 이색히 현대 영맨입니다.. 무조건 현차 옹호하고 보는 쓰레기!! 하긴 니 밥줄이니 이해는 한다만 적당히 해라
  • 레벨 중장 저수지의개나리 05/08 23:10 답글 신고
    설마..;;
  • 레벨 원사 3 와피덕 05/08 23:12 답글 신고
    누가 다른차량 사진 조합해서 저렇게 올렸다면

현대기아차측에서 전담 로펌 동원에서 바로 소송들어가겠지요..
  • 레벨 소장 폴쿱 05/08 23:27 답글 신고
    제길슨. 부끄러운줄 알아야지
  • 레벨 대위 1 우월한유리 05/08 23:42 답글 신고
    그들이 몰려온.. 아니 몰려왔다.
    과연 현까드림
  • 레벨 준장 엄마왔쓰 05/08 23:59 답글 신고
    설마 알고도 인수증 싸인한거 아니지?
  • 레벨 상사 2 WHSANTA 05/09 00:18 답글 신고
    예전 뉴산타페 첨나왔을때 18인치세개에 17인치하나꼽은거 출고받으셨던분
    생각나네요ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 미르07 05/09 01:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 cam1300 05/09 00:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 스마트포투 05/09 00:50 답글 신고
    미쳐ㅋㅋ 실환가요?? -_-;
  • 레벨 상사 2 삶엔리허설없다 05/09 00:34 답글 신고
    포르테 점점 실망을 안겨주네요...
  • 레벨 상사 2 스마트포투 05/09 00:51 답글 신고
    정말 기본 개념도 없다;; ㅇ ㅔㅎ ㅕ;;
  • 레벨 중사 3 저지방휘발유 05/09 01:00 답글 신고
    나는 운전자 뒷좌석만 다른거 보고..

"저거 고급찬가보네...VIP들은 어차피 조수석 뒷자리에 편하게 타니까 운전자석 뒷자리에 기능 이것저것 넣어봤자 별 필요없으니 뒷좌석 중간에다가 다 넣은거구나"

이런생각 하면서 스크롤을 내렸는데...

이게 뭐니?
  • 레벨 상사 1 쉬리탱크 05/09 05:21 답글 신고
    이런~~
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 05/09 05:21 답글 신고
    이게 사실이라면, 기아차나 영맨?은 사기꾼 치고도 참 한심한 놈이군요.
  • 레벨 간호사 나도차살래 05/09 06:53 답글 신고
    www.musago.net 여기가보시면 ( 신차- 중고차- 중고오토바이 ) 사기딜러, 허위매물딜러, 비매너딜러등에 당했던 피해경험 정보가 공유되어 있어,, 피해를 미리 방지할 수 있어 좋네요... 서로의 피해경험을 더 많이 공유하면 할수록,, 더 많은 사람들이 피해를 방지할 수 있을것 같아 적극 추천해요...
  • 레벨 하사 2호봉 wsarg 05/09 07:49 답글 신고
    날로 절대군주로 자리매김하는 현기차
  • 레벨 병장 고맙다CJCY 05/09 08:20 답글 신고
    다른차와 비교 하는건줄 알았네요 ㅠ;

문제가 많아 보여요? 포르테..
  • 레벨 병장 sssooo 05/09 09:21 답글 신고
    저도 포르테 차 이쁘게 나온거 같아서 인터넷으로 가격보니 정말 한 2천만원줘야 다 붙게되더군요....
    왠지 좀 비싸다는 느낌이 팍^^
    이제 외산차 가격이 안내려가니 국산차 가격이 올라가나봐요^^
    저렇게 파는넘들은 대체 무슨 생각하는건지 참 이해하기 어렵죠...
    제가 지금까지 차를 5대바꾸면서 느낀건 영맨은 그저영맨입니다...
    미래생각있는 영맨거의 없죠...
    신뢰감을 심어주면 나중에도 그사람에게 살가능성이 많은데 꼭 돈주면 나중에 기분 나쁘게 만들어주더라는......

하여간 저런차는 교환이죠
  • 레벨 중사 1 dermalog 05/09 10:06 답글 신고
    포르테 보면 지가 외제차인줄 착각하는 것 같더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 루시앙 05/09 09:48 답글 신고
    안어벙이 데리고 온다 정말 이런식으로 하면....

이게 뭐니 이게....건성건성....장동민이가 차 고쳤나....그까이끄 대~충....

사고차 수리한 기사의 심정을 두가지로 나눠본다면....

1.그냥 이유없이 대충
    2,일부러 대충해서 고객이 알아채고 피해보지 않게...
    위에서 시키니 어쩔수 없고~
  • 레벨 상사 3 태황담덕 05/09 09:58 답글 신고
    참.. 고객을 생각하는 모습!!
    아름답다 ~
    젠장
  • 레벨 중사 1 dermalog 05/09 10:08 답글 신고
    무난하게 아반떼를 사던가 아님 디자인이 괜찮은 라세티를 사던가 둘다 아니면 sm3후속을 사세요. 죽도 밥도 아닌 포르테 사면 후회만 남습니다.
  • 레벨 소장 좌깜박우회전 05/09 10:27 답글 신고
    포르테 깔려고 이것 저것 다른 차 사진끼리 조합해서 만든 거라면
    원래 글쓴이 욕 먹어야 마땅하지만
    이게 진정 진실이라면 기아 제대로 미쳤네요...요즘 포르테 말 많던데...
    진짜 준중형에서 포르테는 눈길 돌려야 할 듯

조만간 르노-닛산 개발 엔진 중 가장 최신형 엔진을 달고 나올
    르노삼성 SM3에게 2위 자리 뺏기기는 이미 예약해놨구만
  • 레벨 원사 3 703cd 05/09 10:52 답글 신고
    포르테 신차 받앗는데 저상태래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조사해보니 문짝도 교환된 사고차 땜질해서 판거라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '나 사기칠테니깐 알아맞춰보세요' 이건 뭐 완전 뿜었음 ㅋㅋㅋ

영맨이 어리숙한가?
  • 레벨 하사 2호봉 wsarg 05/09 10:54 답글 신고
    지금 현재로서는 라세티가 가장 좋은 선택같고 아님 SM3 후속도 괜찮을거 같네요.
  • 레벨 병장 v보배드림v 05/09 11:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    포르테 럭셔리 아직도 방송하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원감절감의 극치를 보여준 포르테 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 킨타쿤테 05/09 11:31 답글 신고
    개 완전쓰레기회사 현대기아차 이놈들 시장점유율한번 피똥싸게 떨어져바야 정신을 차리나
    죽어라 죽어라
  • 레벨 원사 3 Ernest 05/09 12:21 답글 신고
    제가 차 바꿔보고 싶어서 폴테, 라프 각 동호회 2군데씩 가입했었는데요...
    저처럼 해서 눈팅해 보신 분이면 알겁니다...

라프는 초반가속에 거의 모든 이슈가 쏠려있고....시동꺼짐은 거의 안나오고...그외 몇몇가지..
    포르테는....ㅋㅋ..게시판을 보면 할말을 잃으실 겁니다. 차가 완전 깡통 그 자체...ㅋㅋ

진짜 포르테 사실 분 있으면 차라리 아반떼로 가세요.같은 차대,미션,엔진 쓰는 차로서 차이
    너무 많이 나고요. 가격까지 감안하면 아반떼가 1천배쯤은 낫습니다.
  • 레벨 일병 kkmkhd 05/09 13:28 답글 신고
    포르테라고 빨간색이나 크게 적어야지 슬쩍 읽는 분들은 포르쉐로 알아볼수도 있겠네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 0그린비0 05/09 13:48 답글 신고
    사고차 판매는 영업소쪽 문제가 더 크죠..
    저 영업소 조져야될듯..
  • 레벨 원사 1 GTQ 05/09 14:48 답글 신고
    뉴모닝 제떨이 들어봤더니 왠 나사가 바로 보이더라는.. 어쩐지 흔들거리던.. 딴건 스트로폼 같은거 깔려있더만..
  • 레벨 하사 2 클락슨 05/09 17:09 답글 신고
    영업소를 조지세요
  • 레벨 원사 3 ggss3355 05/09 19:12 답글 신고
    상품에 비해서 비싸다에 한표. 만약에 구입한다면 엔트리급이나
    그 한단계 위 정도......그것도 돈 아까워요.
  • 레벨 소위 1 아이온루그부그섭 05/09 19:32 답글 신고
    참 드럽게 럭셔리네요
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 05/09 21:32 답글 신고
    럭셔리..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무대나 붙이면 되겠습니다..ㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 정당하게 05/10 04:10 답글 신고
    휸다이는 오너, 노조, 영맨, 정비사 어떻게 하나같이
    럭셔리 쓰레기다냐?
  • 레벨 훈련병 MoveOn 05/10 08:58 답글 신고
    헐.. 포르테 2천만원이구나 -ㅅ-;;

소나타 2천만원이면 거진 풀옵 사던 시절이 엊그제 같은데...
  • 레벨 원사 3 Z4M 05/10 10:56 답글 신고
    진짜 어이없네. ㅡㅡ;;;
  • 레벨 병장 NPC 05/10 12:17 답글 신고
    소비자를 우습게 보네.ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대장 웃다리 05/10 16:32 답글 신고
    현까드림이군........이건뭐 현기차 말만나오면 개때같이 달려들어 난리니..ㅉㅉ
    그래봐야 살차는 현기차밖에없으니.....

지랄좀 그만들좀해라~~~~~ㅎㅎ
  • 레벨 대장 웃다리 05/10 16:35 답글 신고
    포르테 판매량 올라가니 별짓들 다하는구나......그래봐야 인기는 식을줄모르고........
    쏘랭이 까지 대박이라 어찌할꺼나.....
  • 레벨 이등병 찌비알 05/10 17:17 답글 신고
    나도 기아차 타는데 !! 사기꾼들! 내장제 완전 허접하고~ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 이런망할 05/11 15:20 답글 신고
    근데 정말 궁금한건..... 저렇게 파는넘도 도둑넘이지만

자기차 인도받으며 저정도로 심한상태도 확인안하고 인수받았나요?
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 05/11 16:23 답글 신고
    새차 받는데 누가 저런걸 유심히 보고 의심이나 합니까? 70년대 중국산 자동차를 사는 것도 아닌데... 아휴~~ 기아 영맨들 참~`
  • 레벨 훈련병 미친둘리 05/22 18:36 답글 신고
    영맨 구속시켜요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장