바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.04.27 14:34 답글 신고
    토니횽 출바알
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.04.27 14:34 답글 신고
    출발~~~~
  • 레벨 중사 1 민재오공이짱5 21.04.27 14:35 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 당일가입은팩폭한다 21.04.27 14:34 답글 신고
    토니형 보낼게여~
  • 레벨 중사 1 민재오공이짱5 21.04.27 14:35 답글 신고
    토니횽ㅋ
    이정도믄
    가야할듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 21.04.27 14:34 답글 신고
    토니님 가보삼~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 민재오공이짱5 21.04.27 14:34 답글 신고
    오호
    이횽 착한거보소~~~
    추천!!
  • 레벨 준장 앙베추 21.04.27 14:34 답글 신고
    마음씨 차캄 인정!
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.04.27 14:35 답글 신고
    ㅊㅊ 가고 싶다
  • 레벨 하사 1 고고고고기 21.04.27 14:36 답글 신고
    추천을 안누를려야 안누를수가 없네요 ㅜㅜ 마음씨가 비단결 같으셔
    그동네는 주차가 아쉬워서 ㅜㅜ 가서 돈쭐내드리고 싶은데
  • 레벨 상병 개똥구리네 21.04.27 14:42 답글 신고
    돈쭐 안내주셔도 됩니다......저 진짜 홍보 목적이 아니고 제가 만든 양념과 공들인 시간이 생각나서 절대 못버리겠어요. 그냥 가까이 계신분이 맛있게만 드셔주시면 좋겠어요~
    말씀만으로도 너무 감사합니다
  • 레벨 원사 1호봉 잘묵고잘살자 21.04.27 14:38 답글 신고
    추천드려요~~ ^^
  • 레벨 대장 저질체력 21.04.27 14:39 답글 신고
    워 덕복희사랑입니다

행운의 당첨자 나와주세용~~!!
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.04.27 14:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 개똥구리네 21.04.27 14:43 답글 신고
    제가 오늘 처음이라서..잘 모르지만요. 위에 모두가 한마음으로 추천하시는 그분은 어디 계신거져? 왜 안나타시는거져...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 꼬마요정 21.04.27 14:49 답글 신고
    저능 멀어서 근처였음 뛰어갔을거에요~~~추천 놓고 갑니다
  • 레벨 소장 꽁보리꾼 21.04.27 14:52 답글 신고
    떡볶이 덕후인데 넘 멀어서 추천만 보냅니다~
  • 레벨 원수 토니스타크111 21.04.27 14:52 답글 신고
    헐 ㅠ..ㅠ 저 7시퇴근이라서

지금못가융~!!!

가계알려주심 먹으러갈게융^^
  • 레벨 상병 개똥구리네 21.04.27 14:55 답글 신고
    아..위에서 다들 찾으시던 분이시군요 ㅎ
    진짜 홍보 목적이나 상업적 목적으로 이득 위해 올린글이 아니었어요
    그래서 가게위치는 비밀로 하겠습니다 ㅠㅠ 저도 다른 커뮤니티에서 나눔글 가장한 홍보글 보면 기분 상하고 그랬던거 같아요
    그래서 여기 계신 다른분들께도 방해되지 않도록 가게위치는 비밀로 하겠습니다
    신경써주셔서 감사합니다 ^-^
  • 레벨 대장 호텔리어 21.04.27 14:54 답글 신고
    화양동~자양동~횽드랑~~~~
    정성스럽고 맛난 떡볶이 들고 가세요~~~
    대박도 나시라고...
    혼도 마이 내주세용~~
    추천!!
  • 레벨 상사 2 검찰청장 21.04.27 14:55 답글 신고
    사장님 어디십니까. 어디신가요? 집근처인데 아들이랑 자전거타고 가다가 한번 들려야겠네요.
  • 레벨 소위 3 조은총각 21.04.27 18:18 답글 신고
    이분 마음씀씀이가 조직에 충성한다던 그양반 보다 몇천배 훌륭하시군요^^
  • 레벨 소령 3 BMW실키식스 21.04.27 14:57 답글 신고
    굿
    이런 분들 너무 좋아
  • 레벨 중위 2 cota 21.04.27 14:58 답글 신고
    돈쭐내러가야함 이런분들은
  • 레벨 상병 개똥구리네 21.04.27 14:59 답글 신고
    관심 주신 분들 감사합니다.
    제가 글에도 적었듯이 홍보,상업적 목적이 아닙니다~!!
    여기 게시판에 제 개인적인사정으로 글 올린것만으로 너무 죄송한데 제 이득위해 더 피해 드리고 싶지는 않아요
    그래서 가게 위치는 비밀로 하겠습니다 ^-^
    진짜 근처셔서 나눔 받으러 오실수 있는분께만 조용히 쪽지 보내드리겠습니다
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.04.27 15:02 답글 신고
    이런집 특징,

우리집 근처엔 없다... ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 빵님이다요 21.04.27 15:07 답글 신고
    그러게 말입니다.. 맛잇다, 사장님 좋은 분이다! 하는 곳은 꼭 왜.. 제 주위에 없는것일까요.........

이젠 마치 제 여친과도 같게 느껴지네요.. 어딘가엔 있겠지만 실체를 찾아볼수가없는........
  • 레벨 대위 3 벨라돈나 21.04.27 15:32 신고
    @빵님이다요

드디어 우리집 근처에 있음.ㅋㅋㅋ
    하지만 추천만 드렸음.
  • 레벨 일병 빵님이다요 21.04.27 16:14 답글 신고
    @벨라돈나
    돈나형님 맛집이 근처에 있단 말씀이신가요?
    여친님이 근처에 있단 말씀이신가요?
    물론 두가지 경우의 수 다 배가 아프니 답변은 사양하겠습니다........ㅠㅠ
  • 레벨 일병 빵님이다요 21.04.27 15:02 답글 신고
    크.. 예전에 건대입구역 진짜 많이 갔었는데.. 옛 20살때 파릇파릇했던 그 아이와의 추억이 떠오르네요..
    개똥구리님 좋은 나눔하시는 그 마음만큼 더 큰 행운이 찾아갈꺼라 믿어 의심치 않습니다~
    여러 사람 지나다니고하실텐데 코로나 조심하시고 항상 건강하세요^^
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.04.27 15:04 답글 신고
    떡볶이 좋아하은데 아숩네요.
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 21.04.27 15:06 답글 신고
    85년도에 했었다면 1빠였을텐데 아쉽네요 ㅋㅋ 떡볶이 좋아하는 85학번입니다.
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 21.04.27 15:07 답글 신고
    그래서 내가 다음에 떡볶이 공짜로 가지러 갈건데
    거기 주소가 뭡니까?
    내가 가고싶은날 갈거니까 긴말 말고 주소 달아요.
    주소 달면 다른사람들도 가지러 갈거에요.
    쪽지 보내지 말고 댓글로 달아주세요!!!
  • 레벨 원사 3 골프재이 21.04.27 15:09 답글 신고
    ㅊㅊ 쓱분식 많이많이 번창하세요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 밤알 21.04.27 15:14 답글 신고
    에잇! 많이 파세요..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 악마가된아이 21.04.27 15:20 답글 신고
    헐...근처살면 진심 매일가져가고싶다... 넘 좋으신분이당...
  • 레벨 이등병 차량취급설명서 21.04.27 15:22 답글 신고
    이십분 이내 도착가능합니다. 정확히 어딘지요? 차가지고 청담만 넘으면 됩니다
  • 레벨 상병 개똥구리네 21.04.27 15:28 답글 신고
    아 정말 죄송합니다
    제가 원래 3시에 애들 밥주러가는데ㅜㅜ
    지금 기다리다보니 너무 늦어서 더이상 기다릴수가 없어서 근처 가게에 드릴려고 포장했어요
    다음에 혹시 글 올리게되면 꼭 와주세요
    관심 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 개똥구리네 21.04.27 15:29 답글 신고
    그러지마세요ㅜㅜ 그리고 다른곳에도 제가 가게위치 비밀로 안올렸어요
    나눔 받으시는분께만 쪽지로 알려드렸었어요ㅎ
  • 레벨 간호사 Mantimus 21.04.27 15:23 답글 신고
    부산식이예요? 저 부산여자, 부산떡볶기가 항상 먹고픈데, 알려주심 건대에 자주가는 남편님께 부탁 하고 싶어요.
  • 레벨 상병 개똥구리네 21.04.27 15:34 답글 신고
    아 부산분이세요? 저도 부산사람이예요!!! 부산에서 학교댕기면서 방과후에 먹은 골목안 가판 떡볶이 그대로 만들었어요ㅎ
    저도 서울와서 떡볶이가 왜 안 빨갛고 분홍색이지? 왜 소스가 꾸덕하지않고 국물이지? 왜 떡볶이에 무,당근 같은 채소를 안넣어주지? 왜 길다란 떡이 아닌 짤막짤막한 떡이지? 이런 의문으로 항상 부산떡볶이 그리워하다가 제가 차렸네요ㅎ 그래서 부산 떡볶이 드시고 싶은 그마음 너무 잘알아요. 하지만..진짜 너무 죄송하게도 가게위치는 조심스러워서...조금 고민 좀 하겠습니다
  • 레벨 상병 개똥구리네 21.04.27 15:26 답글 신고
    관심 가져주시고 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다
    애 밥을 주러가야해서ㅜㅜ
    더이상 기다리지 못해서 나눔은 불발이 되었습니다
    떡볶이는 어떻게하나 고민하다가 근처에 사랑방처럼 동네 주민들이 모이는 미용실이 있어서 거기 드릴겁니다
    제 개인사정으로 글 올린거였는데 이렇게나 관심가져주실지 사실 몰랐어요
    그래서 더 감사한 마음입니다
    저희 가게가 골목안이다보니 종종 떡볶이가 남아요
    오늘은 아쉽게도 나눔받으시는분이 나타나지 않으셨지만 다음에는 꼭 좋은분이 가져가셔서 맛있게 드셔주셨으면 합니다
    정말 감사합니다
  • 레벨 일병 빵님이다요 21.04.27 16:12 답글 신고
    형님 전 보배 눈팅만 언제부턴지 기억도 안나지만 트랜스포머 미니게임이 한창 게시판에 올라왔을때부터니..
    최소 10년 이상된 눈팅러였다가 요새 정치글때문에 가입하고 문솔이 같은 애들보이면 덧글달다보니 이제 겨우 일병인데.........
    행님은 벌써 이병이라니....... 나두 뭘 나눔하고 추천을 받아야하나........ 헤헿ㅋㅋ
    개똥구리형 라이벌로 눈여겨놔둬야겠군요!
  • 레벨 병장 Garfield9 21.04.27 15:33 답글 신고
    장소 아시는 분은 쪽지 부탁 드립니다. 나중에 먹으러 가려구요. ^^ 좋은 나눔 감사합니다
  • 레벨 소위 3 동네놀던형 21.04.27 15:40 답글 신고
    남은 떡볶이 드시기 싫은 사장님아
    추천이나 드이소!!
  • 레벨 소위 1 쥐보다더한닭 21.04.27 15:45 답글 신고
    오후 장사는 대박 나시길....
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.27 16:16 답글 신고
    멀어서 가진 못하지만
    장사 번창하세요
  • 레벨 원사 3호봉 호빵날아라 21.04.27 16:29 답글 신고
    헐...저 떡볶이를 일주일에 5번은 먹는데...
    여긴 너무 멀어요 ㅠㅠ 흑흑
  • 레벨 병장 머클티오 21.04.27 16:30 답글 신고
    떡볶이 환장하는데 어딘지 알면 당장 가고싶네요
  • 레벨 하사 1 가리비가지구이 21.04.27 16:46 답글 신고
    자양동 주민입니다 이런 훈훈한글 너무좋습니다 앞으로 떡볶이 시키거나 사먹을때는 여기서만 먹을게요 번창하세요
  • 레벨 준장 토착왜구박멸 21.04.27 17:10 답글 신고
    건대 무떡볶이집..유심히 찾아봐야겠군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 21.04.27 17:31 답글 신고
    진짜 쓱 하고싶네요
    ㅎ 맛있겠지만 너무 머네요
  • 레벨 중위 1 영산5560 21.04.27 17:54 답글 신고
    추천.......
  • 레벨 일병 엄빠러브 21.04.27 23:03 답글 신고
    와..맛있겠다..건대 주 2~3회갑니다.
    매일 혼자 밥먹는데 떡볶이 좋아해서 먹으러 갈께요ㅡ 위치 꼭 부탁드립니다.
    일부러ㅜ로긴까지했어요 휴먼도 계정도 덕분에 플었네요
  • 레벨 중령 1 듀크런 21.04.27 23:51 답글 신고
    이거 예전에도 본건데
  • 레벨 이등병 삽수저임 21.04.27 23:51 답글 신고
    찾는데 애먹었네요 거참... 건대나와서 건대서 직장다니고 근처서 삽니다. 건대 정문이라하면 (구)정문 상허문 일감문 심지어 쪽문까지 다 헤깔려버립니다. 일감문 건너라는 힌트정도는 주셔야...그래도 못찾지 싶지만요. 힘든시기 잘 극복하시고 가게 번창하시길 바랍니다. 담에 옆 아이스크림이랑 셋트로 사러갈게요
  • 레벨 소위 1 두송이꽃 21.04.28 01:10 답글 신고
    화양동 거주해서 어딘지 찾아보니
    광진구 아차산로 288
    건대 스타시티약국이랑 배스킨라빈스 건대동문회관점
    사이 골목으로 들어가면 보리스카페 바로 맞은편
    하얀벽보이는 간판없는집이라고 하네요
    오늘 일끝나고 먹으러가보도록 하겠습니다~^^
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.04.28 10:32 답글 신고
    왜 우리 동네엔 없냐고요...ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장