바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.04.29 13:04 답글 신고
    9:1에서 대인없이 100:0 갈거같네요. 깜빡이가 무슨 마패도 아니고 ㅋㅋㅋ 어이없다 진짜
    말 안통하면 일단 경찰서에 신고부터 하시죠. 피해자인건 변함 없을테니요
    답글 1
  • 레벨 원사 1 넋가람 21.04.29 13:11 답글 신고
    가해차량이 두개 차선을 연속으로 넘네요
    100:0 당연할거 같은데요
    답글 1
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.04.29 13:03 답글 신고
    잘받으면 7:3 아니면 6:4 피해자요
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 13:13 답글 신고
    아.. 그정도 밖에 못받나요? 4차선(진입도로)에서 거의 스트레이트로 1차선으로 들어온거더라구요..
    그래서 당연히 무과실일줄 알았더니 허.. 슬프네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 스바시바 21.04.29 14:39 신고
    @아숭이 닉값 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.04.29 13:04 답글 신고
    9:1에서 대인없이 100:0 갈거같네요. 깜빡이가 무슨 마패도 아니고 ㅋㅋㅋ 어이없다 진짜
    말 안통하면 일단 경찰서에 신고부터 하시죠. 피해자인건 변함 없을테니요
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 13:14 답글 신고
    저도 그래서 대인없고, 렌트는 직장 왕복 출퇴근 50km 이상이라 렌트는 해야한다. 100대 0으로 처리하고 싶다 이렇게 상대보험사에 전달은 해놨습니다..
    동시차선변경이라 100대0나올지 알았는데 아니었나보네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 일월태백 21.04.29 13:08 답글 신고
    무과실은 힘들거 같구요,
    9대1이나 8대2정도로 처리될듯요,
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 13:15 답글 신고
    하.. 무과실이 힘들군요 ㅠㅠ 전 동시차로 변경에 (진출로->1차로)한방에 타고 들어온거라...
    당연 100대0될지 알았거든요.. 흑흑 슬프네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 넋가람 21.04.29 13:11 답글 신고
    가해차량이 두개 차선을 연속으로 넘네요
    100:0 당연할거 같은데요
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 13:15 답글 신고
    음 저도 그렇게 생각했지만 아니었나봐요 ㅠㅠ 흑
  • 레벨 이등병 비비누누 21.04.29 13:12 답글 신고
    100:0 일꺼 같은데요
    상대방 2개차선 바로 변경하는데
    그냥 제 의견; ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 13:16 답글 신고
    저도 그렇게 생각은 했지만 다른분들께선 다른 시선으로 봐주시니 이건 좀 더 기다려봐야겠네요 ㅠ
  • 레벨 병장 가온코퍼레이션 21.04.29 13:15 답글 신고
    2차선을 한번에 변경하는건 상대차량의 잘못인듯한데,
    블박차주분의 방어운전의 모습이 크게 보이진 않아서 좀 아쉽네요.
    솔직히 1시방향에 저차량의 꺽는 각도가 내 차선까지 들어올거 같다는 걸 인지하고 좀 더 들이대다가
    접촉사고를 피할 수 없게 되어 보입니다.
    더군다나 상대차량이 블박차량의 후방을 박았다면 정말 운좋게 100도 가능할수도 있지만
    상대차량이 앞쪽에 있고 깜빡이까지 켜고 들어온게 마패는 아니지만 여튼..
    무과실은 많이 힘들어 보입니다...
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 13:16 답글 신고
    좀 급해서 서두르다보니 방어운전이 미숙했습니다 ㅠㅠ...
    무과실이 힘들다니.. 어휴ㅜ 골머리 아파지네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 가온코퍼레이션 21.04.29 13:17 신고
    @아숭이 마음 100프로 이해하고 공감합니다 ㅜㅜ... 어째튼 너무 골아프지 않게 원만히 잘 해결되길 바랍니다 !
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 13:28 답글 신고
    렌트는 제가 무조건 해야해서... 교통편 안좋은 왕복 50km 이상 출퇴근 거리거든요 ㅠㅠ
    대인 빼고 100:0 하자했는데 응답이없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 우그르 21.04.29 13:17 답글 신고
    대인없이 백대영 이면
    빡대가리 아닌이상 쿨하게 ㅇㅋ 할거 같아요.
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 13:29 답글 신고
    상대가 지금 어떻게 나온지는 받은게 없어서요.
    저는 렌트는 해야하고 대인만 없이 100:0 하자 하면 한다고 제쪽 보험사에 이야기 해놨어요.
  • 레벨 중장 보듬어드림 21.04.29 13:21 답글 신고
    대인 렌트없으면 가능
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 13:30 답글 신고
    렌트때문에 걱정이네요 ㅠㅠ
    대인은 안할건데 렌트가 ㅠㅠ 어휴 출퇴근 거리가 너무 멀어서요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 부모님계항상감사하자 21.04.29 13:22 답글 신고
    블박차 무과실

상대차님 블박차가 잘못한게 뭔가요?

정상차로 잘가는차 사고났는데 병원치료받을꺼
    다 받으시고 차 고치고 하심되요
    소송가도 빼박임
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 13:30 답글 신고
    그러고 싶습니다.. 100:0이면 마음 편하겠죠..
    대인없이 100:0 불렀는데 상대방이 어찌할지 잘모르겠네요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 13:31 답글 신고
    그렇군요 ㅜㅜ 8:2피해자라니 흑...
    많은 분들이 무과실과 무과실 아니다로 나뉘니 어찌될지 저도 궁금하네요
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.04.29 13:33 답글 신고
    상대 연속변경 무과실 봅니다 전
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 13:58 답글 신고
    아하 감사합니다. 그랬으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 X1상남자 21.04.29 13:34 답글 신고
    10대0 무과실입니다
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 13:58 답글 신고
    감사합니다 저도 그러길 너무 바래봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.04.29 13:40 답글 신고
    100대 0무과실입니다.

분심위 거르고 소송가세요.
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 13:59 답글 신고
    저도 여기서 무과실분이라 해주는분들이 압도적으로 많으면 분심위 없이 소송가려했는데 지금은 솔직히 조금 겁이나네요.. 만약에라도 무과실안뜨면... 어휴 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 남양주7 21.04.29 13:41 답글 신고
    100:0 봅니다
    블박차량 충분히 브레이킹까지 했고 .. 잘못된점을 못찾겠네요
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 13:59 답글 신고
    ㅠㅠ 브레이킹이 늦었나봐요.. 좀 더 방어운전을 했어야했음인데 ㅠㅠ 흑
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.04.29 13:44 답글 신고
    무과실로 보이네요.
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 14:00 답글 신고
    감사합니다 무과실을 저도 바래봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 SD카드뽑아서다시와 21.04.29 13:53 답글 신고
    두차선 넘어오는데 대인없이 100:0 밀어붙이시죠
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 14:00 답글 신고
    대인없이 100 으로 하자고 이야긴 해놨습니다. 어찌될지 모르겠지만요 '';
  • 레벨 중장 spe02 21.04.29 13:57 답글 신고
    이런경우 보험사 기본과실 나옵니다
    기본과실이면 7:3인가요? 겁나 슬프네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 강남구구민 21.04.29 13:58 답글 신고
    따지면 3개 차선 횡단을 하네요. 무과실이여야 한다고 봅니다.
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 14:01 답글 신고
    진출로부터 50m도 안되는 거리를 나온거니 거의 그렇다 생각해서 전 무과실이라 생각했는데..
    다른분들 의견이 다들 나뉘니 이젠 저도 헷갈리네요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 병장 biiiiiiim 21.04.29 14:01 답글 신고
    맘같아선 백대영인데 실제론 힘들듯 9:1 이나 운나쁘면 8:2까지가 현실적임
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 14:01 답글 신고
    아.. 그렇군요.. 실제론 힘들 수 있군요.. 대인없이 100해줏으면 하는데 '';
  • 레벨 중령 1 knn 21.04.29 14:05 답글 신고
    피할 수 있는 사고로 보여서 무과실은 힘들겠네요
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 22:17 답글 신고
    아.. 저는 솔직히 1차선까지 들어오는걸 인지하는데 1~2초 밖에 안걸린거같아서..
    제 입장에선 피할 수 없는 사고라 생각되어서요 ㅠㅠ..
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.04.29 14:06 답글 신고
    아프지 않으시면 대인없이 100 좋아 보입니다.
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 22:18 답글 신고
    저는 일단 대인 없이 100으로 이야기해둔 상태입니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 21.04.29 14:07 답글 신고
    연속차선변경에 의한 일방사고로 100:0이어야 합니다.
    물론 100:0이 간단하지는 않을 겁니다.
    과실산정 시 좀 강하게 밀어붙일 필요가 있어 보입니다.
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 22:18 답글 신고
    네.. 좀 더 강하게 말을 해보도록 하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 천원일기 21.04.29 14:07 답글 신고
    8:2나 잘하면 9:1정도 일거같은데 협상해서 대인/렌트 없이 대물100:0 하자고 해보세요
    대인은 안하고 100:0을 하자 한 상태입니다.
    렌트는 제가 출퇴근이 왕복 50km 이상이라 어쩔 수 없어서요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 21.04.29 14:08 답글 신고
    연속차선변경주장하시고 마음같아선 풀로 100 받으셨음 좋겠네요
    양보는 내가하고싶을때 하는게 양보다 씹새리야
    깜빡이암행어사 쉐키야
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 22:19 답글 신고
    ㅠㅠㅠ 첫마디에 벙찔뻔했습니다... 양보안해준다고 구박해서 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 vraza 21.04.29 14:26 답글 신고
    제가 작년에 택시랑 저렇게 사고 났었던 적이 있습니다.
    그때는 택시가 영상속 상대방 차량보다 조금 더 앞에 있었는데 대인없이 대물+렌트하는 조건으로 100대0으로 마무리 지었네요..
    경찰에 신고 안하고 대인없이 렌트하는 조건내밀면 상대가 받아 들이지 않을까 싶습니다~
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 22:19 답글 신고
    앗.. 그러시군요 저도 그렇게 바라고 있습니다만.. 상대가 어떨지 모르겠네요.
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.04.29 14:31 답글 신고
    심정적으로는
    당연 100인데
    상대차 오는게 너무 잘보여서
    9대1까지 보입니다..
    그래도 끝까지 무과실 주장하시고
    나중에 대인만 빼고 흥정해보세요..
  • 레벨 중사 2 아프리카파프리카 21.04.29 20:54 답글 신고
    운전 해보신거죠?? 블박에서 보이는거랑 실제 운전했을때의 시야는 확연히 달라요^^
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 22:20 답글 신고
    상대가 3->2가는거라 생각했고.. 2->1오는걸 인지했을땐 이미.. ㅠㅠ..
    너무 잘보였다니 할 수 없네요..ㅠㅠ
    그래도 저는 100:0을 바래봅니다. 될진 모르겟지만요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 사회악 21.04.29 14:33 답글 신고
    무과실 연속차선변경
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 22:20 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 타미시키 21.04.29 14:37 답글 신고
    원래 차선변경은 하나씩 순차적으로 해야하는거 아닙니까? 깜박이 켜고 냅다 2차선 이동하는 차량을 당연히 피해야한다니..;;; 저도 100:0 주장함에 동의합니다.
    1차선 넘어오는 순간 브레이크 밟으시는거 보이는데 충분한 방어운전이라 봅니다
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 22:21 답글 신고
    ㅠㅠ 많은분들이 너무 잘보였다 하니.. 저도 잘 모르겠네요 이젠 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 스바시바 21.04.29 14:40 답글 신고
    8대2나 9대1 예상해봅니다..
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 22:21 답글 신고
    네 감사합니다 ㅠㅠ 그래도 대인없이 100:0을 바래보고있어요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 dhhdhjdk 21.04.29 14:47 답글 신고
    아니 2차선 따라 가다가 속도 좀 나거나 아무도 안오면 가어 들어오지 거기에 뭔 꿀 발라 놨다고 겨 들어오는지 진짜 이해가 안되네
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 22:22 답글 신고
    ㅜㅜ 크흡.. 그거보다 전 양보안했다고 머라한게 더 뇌리에 박히네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 우연 21.04.29 15:06 답글 신고
    댓글들은 그냥 참고만 하시고 판단은 판사가 하는 겁니다..보험사 과실은 지들 멋 대로고요.. 본인이 무과실 이라 생각하면 끝까지 주장 하고 소송 거세요..
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 22:23 답글 신고
    네.. 일단 그래도 무과실 응원해주시는분들 많으면 분심위 없이 바로 소송가려했는데 이렇게 많이 나뉘니 되려 더 겁이나네요. 괜히 소송갔다 1이라도 먹으면 ㅎㄷ하니까요.. 그래도.. 가봐야겠죠 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 콩콩7 21.04.29 15:27 답글 신고
    상대방이 운전을 개 ㅈ 같이 했네요. 저러고도 뻔뻔하게 과실 인정 못한다니 헐이네
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 22:24 답글 신고
    아직 과실에 대한이야기가 없네요.. 상대방도.. 상대보험사두요..
    그냥 첨에 양보안해줬다고 뭐라하길래요..
    저희 보험사에서도 조건부 100:0어떠냐고 물었는데 상대보험사에서도 말이 없더라구요..
  • 레벨 훈련병 김놜 21.04.29 15:29 답글 신고
    이건 뭐 의견을 드릴것도 없는것 같은데요

화이팅입니다!
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 22:24 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.04.29 15:32 답글 신고
    아니 ㅅㅂ. 뒤에 보지도 않고 그냥 쳐들이미네. 연속차로변경위반. 차잘고치고 병원도 잘 다니셔요.
    아픈곳이 없어 병원은 갈 생각이 없습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 TedV 21.04.29 16:11 답글 신고
    운전 더럽게 못하네...-_-...아님 난 걍 들이민다 니가 피해라 인가..
    ㅠㅠ못피했어요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 22:26 답글 신고
    억.. 제가 말하고 싶은걸 진짜 수학 지지리도 못해서 말을 못했는데..
    제가 말하고 싶었던 요지가 이것입니다. 괜히 사견이 너무 길게 달릴까봐 글을 딱 영상과 간단히만 작성했었는데.. 3차선에서 1차선 들어오는데 2초정도밖에 안걸렷는데 그걸 보고 방어운전이 안될것같아서 저는 당연히 제가 무과실일줄 알았거든요..
    그런데 많은분들의 의견이 갈리니.. 소송가도 무섭네요 ㅠㅠ 판사님 잘만나야하는 케이슨것같아서..
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.04.29 17:50 답글 신고
    블박 무과실
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 22:26 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ 저도 무과실 기원하고있습니다
  • 레벨 원사 3 투태 21.04.29 19:02 답글 신고
    무과실 그러나 방어운전에 양보운전 좀더 하시길
  • 레벨 중사 2 아프리카파프리카 21.04.29 20:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 방어한다고 될까? 저거 방어하려면 30이상 밟으면 안될거같은데?
    좀더 노력하겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 22:27 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 첨에.. 진짜 깜빡이 켰는데 왜 양보안하냐는말에 진짜 엄청 화나더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 우연 21.04.30 00:05 신고
    @아숭이 상대가 그 말 햇다면 나 라면 보험사에서 과실 조금 이라도 주려 한다면 무조건 무과실 주장 소송 갑니다.. 연속 차로 변경 과실 100프로인 경우 아주 많아요..
  • 레벨 하사 3 아숭이 21.04.29 22:28 답글 신고
    ㅠㅠㅠ.. 끼어들기할땐 뒷차가 브레이크 밟지 않게 끼어드는게 예의라고 했던 저희 아부지 말씀이 떠오르네여..
  • 레벨 상사 3 부르면간다 21.04.29 23:18 답글 신고
    한개차로변경이 아니라서 100:0나올것 같은데요....???
  • 레벨 중령 1 김치만두 21.04.30 00:53 답글 신고
    귓방맹이 한대 후려치시고 이것도 못피해요? 해보세요
  • 레벨 중장 핸대촌놈 21.04.30 01:04 답글 신고
    무조건 100:0 !
  • 레벨 대위 1 호의없는둘리 21.04.30 04:29 답글 신고
    ㅁㅊ..멈추지도 않고 그냥 박아 버리네요. 이건 대인포함 100해도 죄송하다 해야 하는일인데... 보험사 나쁜놈들이 비상식적으로 생각하게 만들어 놨네요.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.04.30 08:21 답글 신고
    상대방 큰과실이긴 한데
    저정도는 피했어야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.04.30 09:07 답글 신고
    저기 나오자마자 유통상가 좌회전할 거라고 그냥 들이 미는 것들 개 많음... 썩을...
  • 레벨 중위 3 우기지마세요 21.04.30 10:43 답글 신고
    급차선 변경...

차선은 하나씩....

깜빡이만 키면 그냥 들어가도 되는줄 아는 인간들 많아요...
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.04.30 10:56 답글 신고
    진짜 저래 무작정 들어오는 사람들 제일 극혐!!
    깜박이 키면 양보가 아니라 의무인줄 안다니까..
  • 레벨 원사 3 진격의고환 21.04.30 18:01 답글 신고
    양보를 강요하는 사람은 말이 안통하는데 상대보험사도 가해자 설득하려면 꽤나 피곤할듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장