바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 강용이 05/09 01:17 답글 신고
    안타깝다
  • 레벨 하사 1 카라멜러브 05/09 01:17 답글 신고
    임시번호판에 2009년 4월 22일부터 써있네요. 아무래도 90%이상 양산형 같네요.
    모터쇼 전시차량 그대로 만들어야 모닝과 승산이 있을텐데...컨셉카 그대로 만들어 팔지
    가뜩이나 어려운 회사가 왜 저러는지 이해가 안가네요.
  • 레벨 중사 1 스카렐요한숙 05/09 02:23 답글 신고
    스틸힐 같은데요
  • 레벨 하사 3 GEMBLLA 05/09 11:31 답글 신고
    스카렐요한숙 /알미늄인데요...
  • 레벨 하사 2 cTTc 05/09 11:49 답글 신고
    알로이입니다..:
  • 레벨 대령 3 DOMINUS 05/09 13:56 답글 신고
    알로휠 저거 마티즈도 비슷한거 있었던거 같던데 ㅎㅎㅎ 이미지만 ㅋㅋㅋ 귀여버
  • 레벨 훈련병 NAGood 05/09 01:23 답글 신고
    무조건 까고 보자군... 쯧.. 다양한 트림레벨이 존재하겠죠.. 그리고 저거 스틸휠이죠.. ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 하사 3 GEMBLLA 05/09 11:32 답글 신고
    알미늄이라니깐요
  • 레벨 이등병 kk224 05/09 16:30 답글 신고
    무조건 까고보는건 아닌거 같은데요... 진짜 휠이 영~~ 안습이지 말입니다..

무족던 옹호하고 보는군요..쯧
  • 레벨 훈련병 NAGood 05/09 20:58 답글 신고
    뭐래는지.. 저거 스틸휠이에요... 밑에 알로휠이라고 하시느분들.. 기아영맨들?
    쯧즛..
  • 레벨 중사 3 저지방휘발유 05/09 01:24 답글 신고
    근데 눈깔 엄청 크네요.. -_-
  • 레벨 병장 중산동타키 05/09 01:26 답글 신고
    윗분이 써주셨는데 스틸휠입니다^^
    뒷디자인은 참이쁜데 앞이 좀 실망스럽네요....그릴하고 앞범퍼덕트에 빨간 줄들만 좀 어떻게 했으면...
  • 레벨 하사 3 GEMBLLA 05/09 11:33 답글 신고
    알미늄이라니깐 진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 윈털 05/09 01:31 답글 신고
    밤에 헤드라이트 키고 다니는거보면..-_-;;;.... 대략..그리고 무슨 화난 토끼같네여^^;;
  • 레벨 간호사 Kia모토스 05/09 01:32 답글 신고
    대우는 공격적인 디자인이 맘에드네요. 라프도 그렇고.
    남자들이 타기에 좋은 경차일듯. 요즘 경차 디자인이 좋네 모닝도 그렇고
  • 레벨 상사 1 앤디보가드 05/09 01:37 답글 신고
    돼지코만 없으면 멋지겠는걸....
  • 레벨 훈련병 dkdlddy 05/09 01:46 답글 신고
    휠에 보이는 디스크로 봐서는 알로이휠 같은데요??
  • 레벨 상병 스쳐가는총성 05/09 11:34 답글 신고
    ㅋㅋ 무슨말씀이신지
  • 레벨 훈련병 dkdlddy 05/09 01:47 답글 신고
    첫번째 사진 휠 사이로 보이는 디스크랑 3시방향에는 캘리퍼처럼 보이는데??

아닌가요?깡통휠이 아니고 양산형 알로이휠인듯
  • 레벨 훈련병 dkdlddy 05/09 01:48 답글 신고
    그리고 휠 우측 아랫쪽에는 납추도 보이네요
  • 레벨 중사 1 포도주처럼 05/09 01:49 답글 신고
    디스크랑 주철휠은 같이 할 수 없는건가요?
    지금 올뉴마티즈 스틸휠도 저런식인데...?
  • 레벨 훈련병 dkdlddy 05/09 01:58 답글 신고
    테스트카인가 ;; 차이름이 마티즈네 ... 마티즈 그루브.... 몽미?
  • 레벨 중사 1 포도주처럼 05/09 02:01 답글 신고
    양산형 이름이 마티즈 뉴제너레이션인가 그럴겁니다.
  • 레벨 원사 1호봉 cam1300 05/09 02:32 답글 신고
    휠 에러;;
  • 레벨 중장 미르네바 05/09 02:36 답글 신고
    아... 이거 뭔가요...

결국... 모터쇼에 나온 차는 "풀옵션"이라는 뜻인가? 일단 추천합니다. 사진 더 부탁...
  • 레벨 중사 1 이미조진사랑 05/09 02:58 답글 신고
    이거 이쁘다는거 솔직히 이해가 잘....

모닝이 백배는 아니지만 훨씬 낫네요...
  • 레벨 원수 XLR8 05/09 03:03 답글 신고
    잘 꾸미면 그래도 ㅋㅋㅋ 화장빨 쩌는 여자 마냥..
  • 레벨 상병 콩심은데콩 05/09 03:54 답글 신고
    멋지기만 하구만 당신들이 디자이너야 뭐야 아구 된장냄새야
  • 레벨 원사 1 타이레놀정 05/09 04:15 답글 신고
    머 중국차 보는거 같이 디게 엉성하다
    마티즈가 더 간결하니 경차다운듯
    벙글해가지곤... 완전 이상해...
  • 레벨 간호사 빵꾸뽕뽕 05/09 05:10 답글 신고
    공감..지금의 올뉴마티즈가 훨 안정감 있어보이고 예쁜건 사실이다. 왜 이렇게 역삼각형적인 디자인 과용을 했는지 좀 의아하넹 경차치고 넘 날까로와 보이는 디자인이다. 앞뒤옆 모습등 라인들이 불귀칙하고 영 발란스가 안맞넹... 이대로 출시하고나면 페이스 리프트 또는 후속 모닝에 파뭇혀 버릴거 같은 느낌이듬...
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 05/09 05:15 답글 신고
    몬잉이 경차답게 귀엽긴한데, 이놈이 좀더 완성도 있어 보이지 않나요?

실차 나와서 비교시승해보면 세월의 흐름만큼이나 꽤나 차이날텐데...
  • 레벨 원사 1 나만의컨셉 05/09 06:02 답글 신고
    양산형 완성됀지는 한참이고요..6월24일개봉하는 트랜스포머2에비트가나옵니다..

개봉하구 최고지점인 8.9월출시입니다.,.광고효과대문에 출시일이 마니느저진 케이스조.ㅎ
    울나라관객들만 500만정도는무난히볼거고..광고효과 정말 대박이조,.ㅎ
  • 레벨 일병 드림NSX 05/09 06:12 답글 신고
    모터쇼 전시차량과 이 엄청난 갭은 머지?
  • 레벨 상사 3 님앙좀짱인듯 05/09 06:40 답글 신고
    까이는거보니까 대박예감인데?ㅋㅋ
    제네시스 나왔을땐 컨셉하고 전혀 다른차가 나왔는데도
    처음엔 엄청까이더니만.. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 오영종 05/09 07:42 답글 신고
    인천 살아서 자주 보는데, 어제는 저희 아파트 주차장에 있더군요. 같은 빨갱이. 여기저기 꼼꼼하게 살펴봤는데, 모닝이랑 같은 가격이면 모닝에 한표를 던지고 싶네요. 모닝보다 커보이기는 한데, 앞쪽이 너무 공격적인 디자인이라 경차의 컨셉과는 약간 거리가...
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 05/09 09:10 답글 신고
    모터쇼 전시되있는차량은 최상급.. 이건 최하급.. 값으로 따지면 3-400차이 ?

경차가 공격적으로 생긴게.. 장점으로 작용할지 단점으로 작용할지.. 좀 우려가 되네요.
  • 레벨 소령 1 카시무 05/09 09:19 답글 신고
    시보레 그릴로 바꾸면 좀 괜찮아지겠네요 휠튜닝은 기본이고
  • 레벨 상사 2 현기드림 05/09 09:24 답글 신고
    헐 동네 돌아뎅기길래 설마 비트아니겠지 했는데 이거 맞네 ;;
  • 레벨 상사 2 현기드림 05/09 09:24 답글 신고
    헐 동네 돌아뎅기길래 설마 비트아니겠지 했는데 이거 맞네 ;;
  • 레벨 중령 1 웃어임마 05/09 09:30 답글 신고
    걱정하지 마세요... 트랜스포머2나오면 똑같이 만드는 사람있습니다..
  • 레벨 소위 1 로체MT 05/09 09:30 답글 신고
    가 상당히 불안해보입니다

출고하시면 부터 바꿔야할듯

마티즈 따로

이차따로 나옵니다

운전석계기판은 그대로일듯한데
  • 레벨 하사 2 멋지기때문에 05/09 09:38 답글 신고
    생긴 꼬락서니 하고는...
  • 레벨 이등병 일렉기타 05/09 09:51 답글 신고
    자전거 타이어 껴놨네
  • 레벨 중장 E8400 05/09 09:52 답글 신고
    저거 깡통휠 모델 같은데요. 아직 나오는 마티즈도 저거랑 비슷한 깡통휠 쓰지 않나요??

그리고 깡통휠 써도 앞브레이크는 요즘 다 디스크 쓰는데..

그나저나 깡통휠인데도 뒷좌석 헤드레스트, 크롬 그릴, 후방 센서가 있네요..
  • 레벨 훈련병 dkdlddy 05/09 12:23 답글 신고
    깡통아니고 알루미늄 휠임!!!!!
  • 레벨 중사 1 dermalog 05/09 09:53 답글 신고
    이분 사진을 뭐같이 찍어 놓으셨네.. 사진에는 앞대가리가 엄청 크게 찍어 놓았는데 실제로는 저렇지 않습니다. 사진의 앞바퀴와 뒷바퀴 크기를 비교해보면 알 수 있죠.. 그리고 이번 마티즈 후속에는 다양한 트림레벨이 존재합니다. 모터쇼에 나왔던 차량도 트림레벨 중 하나입니다.
  • 레벨 이등병 kart 05/09 09:58 답글 신고
    모터쇼에 나온거는
    최고급형이라고 어디서 본거같은데요..
  • 레벨 준장 엄마왔쓰 05/09 10:01 답글 신고
    도어캐취 꼭 저렇게 만들어야했나 고급차량처럼 떙겨서 여는 식으로좀 해주지 고급스럽게
    휠은 엑시브 바퀴를 켜놨내;;;;;;
  • 레벨 하사 2 마이콜 05/09 10:05 답글 신고
    그릴이 생뚱 맞네요. 크롬이 많이들어가고 너무 크지 않나 싶은데...조화가 부자연스러움!!
  • 레벨 중위 2 xexexe 05/09 10:09 답글 신고
    색이 메탈릭이 아니라 어색하게 느껴지는것 같네용ㅇㅇㅇㅇ
  • 레벨 중사 1 매직핑거 05/09 10:14 답글 신고
    디자인이 다른거라곤 색이 틀린거하고 전면 그릴이 대우로 바뀐거밖에 없는거 같은데...
  • 레벨 원사 3 세라핌 05/09 10:24 답글 신고
    그릴 좀 어떻게.. 차가 늙어보인다..
  • 레벨 병장 두캇띠 05/09 10:42 답글 신고
    저 큰 덩치에 좁쌀만한 타이어. 매칭 굳. 리어뷰는 마음에 드는데. 부담스러운 프론트데크 안타깝군요.
  • 레벨 하사 3 뉴쏘프리 05/09 10:44 답글 신고
    눈찢어지겠네;;
  • 레벨 대장 감자chip 05/09 10:54 답글 신고
    위에서 내려다 보면..스타렉스랑 같다는...
  • 레벨 대장 감자chip 05/09 10:55 답글 신고
    언벨런스한 느낌을 지울 수가 없네
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 05/09 10:58 답글 신고
    저번에 보배글에서 본거처럼

비오는날 탁송하면 불어서 그랜드스타렉스로 변신할려나?~~~
  • 레벨 병장 절대귀공자 05/09 11:07 답글 신고
    과연 모닝을 잡을 수 있을런지..
  • 레벨 이등병 히욘다이 05/09 11:08 답글 신고
    마티즈 스럽군 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 별이지나간자리 05/09 11:21 답글 신고
    아무리봐도 스틸휠이 아닌듯
    휠캡이라면 깜장 스틸휠이 보여야하는데 않보이고
    저런모양의 스틸휠은 없고....
    모닝 잡을수나 있겠냐?
    좀 없어보이는 느낌을 지울수가 없군요
  • 레벨 1 GM대우창원 05/09 11:31 답글 신고
    제가 직접 찍은 사진 입니다. clubj300 입니다.
    제 사진 여기서 볼수 있다니.... ㅋㅋㅋ

• 레벨 훈련병 ADHD 05/09 11:35 답글 신고
    타이어 사이즈 보니 스틸휠같네요 올뉴마티즈도 알휠처럼 보이니 요즘 스틸휠도 진화많이 했네요. 그나저나 너무 과한건 아닌지. 이쁘장한 맛이 있어야는데

아줌마들이나 여성들에게 예전만큼 어필하기는 힘들듯 싶네요.
  • 레벨 훈련병 dkdlddy 05/09 12:24 답글 신고
    스틸휠아니라고 위에서 몇번을 말했는지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 포도주처럼 05/09 12:34 답글 신고
    스틸휠 맞습니다..지금 올뉴마티즈 스틸휠에도 디스크 브레이크 들어가고 납추도 있습니다. 테두리에 주름 잡힌것만 봐도 스틸휠인지 알겠고만 자꾸 스틸아니라 그러시네;; 다른 테스트 사진 보시면 알미늄 휠끼고 주행하는 장면도 있으니 찾아보세요
  • 레벨 중사 1 포도주처럼 05/09 12:05 답글 신고
    상품개발팀이 생각이 있다면 외관상 좀 더 스포티 해보이는 모델을 안 만들 수 없을 겁니다ㅎ
    모닝 일반 이랑 블랙프리미엄모델 판매 비중만 봐도 그렇지 않을까 싶네요;;
    휠은 스틸휠이 맞는 것 같습니다.

개인적으로는 마티즈에 한표 던지고 싶네요
  • 레벨 일병 Kaboom 05/09 12:14 답글 신고
    카울포인트가 좀 높아보이긴하는데.. 힙포인트를 좀 높여야 시야가 답답하지 않을 듯 보이네요.. 물론 루프가 높아서 상쇄될 것 같기도 한데 타봐야 아는 문제일테고.. 시야는 마티즈1,2시절이 가장 좋았던 듯 싶네요. 뉴마티즈는 담벼락 너머로 훔쳐보며 운전하는 느낌..-_-;
    인테리어는.. 세부적인 디테일은 신선하고 좋아보입니다만, 크게 보았을 때에는 패키지 단계에서 보다 높은 상품성을 고려해야 했을 것으로 보입니다. 이 부분은 마이너 체인지로도 커버가 안되는 부분이니 좀 안타까운 부분입니다.
    헤드램프나 테일램프 디테일이 전체적인 이미지를 살려야 하는데 그렇지 못한 느낌.
    상투적인 그릴과 프론트 범퍼, 너무 단순해서 저렴해 보이는 헤드램프와 테일램프(일체형이지만 잘만 디자인하면 더욱 상품성이 있고 멋진 아이디어가 충분히 나올 수 있는 부분), 두껍게 잡힌 뒷면으로 인해 전체적인 이미지와 상반된 이미지를 주어 거슬려 보이는 둔탁한 스포일러등 개선해야할 부분이 너무 잘 보인다는게 거슬리는 부분들입니다.. 더불어 과거 르망이나 프린스가 나오던 시절을 연상시키는 휠 디자인은 너무 거슬리네요. 하지만 기본적인 부분들, 즉, 전체적인 프로포션 및 리플렉션의 관리는 뛰어나기에, 다음 페이스 리프트시기에 해당 부분들을 좀 더 개선한다면 보다 완성도 높은 디자인이 나올 수 있다고 생각되네요.
    하지만, 물론 저 스타일에 둥근 헤드램프는 어울리진 않겠지만, 마티즈의 둥근 헤드램프를 굳이 버려야 했는지 좀 아쉽긴합니다. 마티즈라는 브랜드의 가치는 상당할텐데.. 브랜드밸류에 대해 좀 더 심각하게 생각해 봐야할 것 같네요. 물론 과거의 500디자인을 물려 받은 녀석이긴하지만 피아트가 하지 못한 부분을 대우가 선점한 것이었는데.. 좀 안타깝긴 합니다.
    아무튼 잘 팔려서 지엠대우가 경기회복에 도움이 될 수 있으면 좋겠군요.~
  • 레벨 병장 그냥차가좋아 05/09 12:37 답글 신고
    보닛이너무 무거워보이네요--;;
  • 레벨 중사 1 포도주처럼 05/09 12:47 답글 신고
    http://cafefiles.naver.net/data39/2009/4/16/130/dsc00004_58hotdog.jpg

사진에 보이는 디스크와 캘리퍼는??
  • 레벨 병장 동삼직후대 05/09 12:45 답글 신고
    실제 보면 아주 후잡합니다.
    ㅜㅜ 실패일듯.... 모닝처럼 아담한 맛도 없고, 먼가 뒤는 앙증 앞은 무식해보인다는
    지난주 고향가따 오다가 본 병진 마티즈 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 쉬리탱크 05/09 12:46 답글 신고
    소수 매니아를 위한 차가 안되려면... 헤드램프의 약간의 수정이 필요할 듯 합니다.
  • 레벨 이등병 이세상끝 05/09 12:47 답글 신고
    스틸휠이구만... 무식한 것들은 스틸휠은 꼭 시커먼 색이라고만 생각하지? 요즘은 스틸휠도 은색 나온다.. 현재 마티즈 스틸휠도 은색으로 나온다 모르는 놈들이 보면 알루미늄휠이라고 생각하지
  • 레벨 일병 짝난다 05/09 13:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 사진 확대해서 보시면 알루미늄휠이 확실함!! 스틸휠의 경우는 디스크가 저렇게 크게 보이지는 안는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 이등병 센타정신 05/09 14:17 답글 신고
    신형 스틸휠입니다. 자석을 붙여보니 붙더라구요.
  • 레벨 하사 3 dadamifk 05/09 15:21 답글 신고
    죽었다 깨어나도 모닝을 이길수 없는 디자인이네요...
  • 레벨 중사 2 도현e아빠 05/09 16:11 답글 신고
    새로운 스틸휠 맞네요...
    옛날같은 스틸휠에 휠캡 씌운게 아니네요...

그리고 너무...눈이 크다...허허...
  • 레벨 이등병 티나노사우르스 05/09 18:00 답글 신고
    커스텀쇼카로 제작해보고 싶은 최고의 차량이네요 디자인 나이스하네요
  • 레벨 대위 1 뽀삐행님 05/09 20:20 답글 신고
    므지..이 대갈장군은..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사진찍은 각도 땜시 인물 배렸네..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 빽어텍 05/09 21:12 답글 신고
    마티즈하면 여자들이 많이사는데 저건 여자들이 별로 안살것같다
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 05/09 21:29 답글 신고
    역시 빨간색...
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 05/09 22:21 답글 신고
    그럼 천만원짜리 차를 어케 컨셉카처럼 만드냐?

그럼 재들은 머먹고 사냐.
  • 레벨 하사 2 rjhsky 05/10 04:05 답글 신고
    현실은..........
  • 레벨 원사 3 Z4M 05/10 11:22 답글 신고
    경차 타느니 버스를 타라. 그게 더 있어 보인다.
  • 레벨 원사 3 Ernest 05/10 12:00 답글 신고
    개똥차라도 한대 있는 게 대중교통 이용하는것보다는 수백배 편합니다.
  • 레벨 병장 NPC 05/10 12:15 답글 신고
    휠이 안습이네;;;;;;;;;
  • 레벨 하사 2 럭셔리개미 05/10 14:35 답글 신고
    알로이휠로 휀다채우고~ 빨간색보다는 다른색으로 하면 남자가 타기에도 이뻐보일거같습니다~~
  • 레벨 소장 업무중 05/11 10:37 답글 신고
    스틸휠 맞네

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장