바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 skystar 21.04.30 13:33 답글 신고
    아오~~~

싼타페 때문에 구석엔 차 못대겠네요
  • 레벨 원사 3 공중날라찍기 21.04.30 13:33 답글 신고
    와 지렸다
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 21.04.30 13:34 답글 신고
    그렇게 소중하면 집안에 들고 들어가던지....
  • 레벨 하사 2 문도문도 21.04.30 13:35 답글 신고
    산타페 땜시 좀 힘들긴 하겠네~ 근데 누가 산타페가 뒤에 된거라면???
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 21.04.30 13:35 답글 신고
    기둥옆 주차칸에 살짝 걸치다시피 해서 앞을 딱 막으시고 연락처 빼시고 한 1주일 차 사용안하신다면~
  • 레벨 소령 2 깜장짜장 21.04.30 13:35 답글 신고
    싼타페가 문제의 시초인듯
  • 레벨 원사 3 스나입스 21.04.30 14:34 답글 신고
    그런듯
  • 레벨 대위 3 쏘우맥 21.04.30 17:07 답글 신고
    싼타페가 문제맞지만 그렇다고 3칸 먹고 주차하면 안되죠.
    정위치 주차하고 싼타페 빠지고 나면 다른 차들이 주차할 수도 있으니깐요.
  • 레벨 중위 2 원래그래 21.04.30 13:36 답글 신고
    산타페를 먼저 해결해야할듯 한데요?
  • 레벨 소위 3 골프르기니 21.04.30 13:38 답글 신고
    주차장 자체가 질서가 없네.. 자동차칸에 오도방구 댄 꼬라지하며 아사리판이네요..
  • 레벨 원수 일월태백 21.04.30 13:38 답글 신고
    산타페가 문제네요,
    저런자리에 차를 댄다고 해도 산타페때믄에 못나옴
  • 레벨 중령 3 0l프온리 21.04.30 13:40 답글 신고
    며칠전 A클라스는 비싼거였네; ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
  • 레벨 대장 흐느끼는형 21.04.30 13:45 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=415327&vdate=m

참고하세염 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중사 1 zeremi 21.04.30 14:12 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=415327&vdate=m
  • 레벨 소위 2 사랑개나줘버려 21.04.30 13:46 답글 신고
    기본이 안되있군~!
  • 레벨 대위 3 빌로다 21.04.30 13:50 답글 신고
    인생을 어떻게 살면 저렇게 할 수 있는거죠?
  • 레벨 소위 2 큐브드럼 21.04.30 14:03 답글 신고
    면허는 어찌 땄지? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 민정민 21.04.30 14:03 답글 신고
    전 주차자리에 오토바이들 세워진게 더 눈에 들어오는데요? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 투태 21.04.30 14:05 답글 신고
    산타페가 문제 아니야?
  • 레벨 소령 2 마징가제로 21.04.30 14:05 답글 신고
    이야 씹새 진짜 과학이네
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.04.30 14:06 답글 신고
    제대로 막아 놓아야 정신을 차릴듯
  • 레벨 하사 2 뿌또또 21.04.30 14:09 답글 신고
    은색차가 원인 제공
  • 레벨 소위 3 왕돌짬 21.04.30 14:09 답글 신고
    아~~진짜 세상은 넓고 미친놈들은
    많다더니..
  • 레벨 훈련병 swfs 21.04.30 14:11 답글 신고
    어차피 3대 대긴 힘든 자리고
    산타페 때문에 2대 대기도 힘들겠네.
    저게 나름 최선인거 같구만.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 swfs 21.04.30 17:07 신고
    @헐진짜대박 싼타페 없어도 맨 끝 벽 쪽 자리는 주차하기 힘들죠.
  • 레벨 중령 3 goodweare 21.04.30 14:11 답글 신고
    내 인생에 들어온 나의 마음을 흔드는 상대와는 적절한 교류를 해줘야쥬.
  • 레벨 원사 3 풍가 21.04.30 14:12 답글 신고
    아.. 정말.. 왜 저러는것인지
  • 레벨 하사 2 이니시스 21.04.30 14:13 답글 신고
    저렇게 하면서 살고 싶을까?
  • 레벨 대위 2 car15 21.04.30 14:14 답글 신고
    운행하고 주차한건가요?? 싼타페도 그렇고.. 그냥 운행 안하는 차량 같은 느낌이..

일단 관리사무소에 얘기하시고요.. 그 담에도 마찬가지면 아예 막아버리세요..

기둥간 공간에 가로로만 대면 둘다 막을수 있겠는데요.
  • 레벨 원사 3 거기누구있는가 21.04.30 14:15 답글 신고
    하아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 21.04.30 14:15 답글 신고
    산타페 과학 똑같은 놈인지 ...스티커 확인해보세요
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.30 14:20 답글 신고
    산타 때문에 눈치 안보고 사선주차.
  • 레벨 대령 1 잘살아보세23 21.04.30 14:29 답글 신고
    싼타페가 더 문제이구만요
  • 레벨 대령 2 봄날벗꽃 21.04.30 14:30 답글 신고
    산타페때문에 주차를 좋게 해도 다른차는 결국 주차 못함.. 산타페 먼저 조져야 할듯...
  • 레벨 소장 리차드걍 21.04.30 14:31 답글 신고
    미친
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.04.30 14:32 답글 신고
    산타페가 병신같이 주차했더라도 나같음 기둥쪽 한칸에 선 맞춰 주차하것다
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 21.04.30 14:35 답글 신고
    지원 가능합니다~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 비월 21.04.30 15:57 답글 신고
    정말요?? 말씀이라도 너무나 감사 합니다 ^^
  • 레벨 소령 2 슈퍼토마토 21.04.30 14:40 답글 신고
    산타페도 문젠데 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 양파트로스 21.04.30 14:43 답글 신고
    아니 이건뭐 하루가 멀다하고 븅신들이 튀어나와 ㅋ
  • 레벨 원사 3 Blind 21.04.30 14:45 답글 신고
    싼타 뒷문 존나 씨게 열고 싶네 진짜~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 비월 21.04.30 16:00 답글 신고
    말씀이라도 화악~~ 와닿은 답글 감사합니다~!!
  • 레벨 하사 2 섹시한놈 21.04.30 14:54 답글 신고
    싼타페부터 문제가 있어보이는
  • 레벨 원사 3 마이크쫄던 21.04.30 14:56 답글 신고
    싼타페앞도 막아요....
  • 레벨 대령 3 미래소년고단 21.04.30 14:56 답글 신고
    싼타페가 나중에 주차한 거라면 조금 앞으로 빼서 주차 요망함
  • 레벨 소위 3 기레기죽음나라가산다 21.04.30 15:02 답글 신고
    참 알흠답다.
    그냥 앞에 막아버리고 전화번호도 없애버리세요.
    도대체 무슨 생각인건지.
  • 레벨 원사 3 노을마루 21.04.30 15:05 답글 신고
    아주 난리군요. 제대로 된 걸 찾기가 어려움...
  • 레벨 대령 3 추천수 21.04.30 15:12 답글 신고
    산타페도 같은 차주면 대박 ㅆㅅㄲ
  • 레벨 하사 3 불타는트레드 21.04.30 15:13 답글 신고
    k7 운전석 쪽으로 경차하나 밀어넣어주면, 외통이겠는데
  • 레벨 대위 3 왕언니 21.04.30 15:14 답글 신고
    미친놈이네요 완주군이면 내가 어릴쩍 살던 고향인뎅
  • 레벨 중위 1 까오삥무삥 21.04.30 15:15 답글 신고
    산타페처럼 저렇게 차대면
    저세자리는 차못대잖아
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 21.04.30 15:17 답글 신고
    산타페부터 치워주세요.
  • 레벨 원사 3 비월 21.04.30 15:33 답글 신고
    형님 누님들 다들 댓글 의견 말씀해 주셔서 감사합니다~!!^^ 싼타페가 선빵?! 인지 알아봐야 할 것 같습니다!
  • 레벨 이등병 꾸쏭 21.04.30 15:57 답글 신고
    제가 사는곳이네요
    지하를 안내려가서 이런상황인지 몰랐네요
  • 레벨 원사 3 비월 21.04.30 16:00 신고
    @꾸쏭 안녕하세요 혹시 렉.. 맞으세요??
  • 레벨 이등병 꾸쏭 21.04.30 19:56 답글 신고
    네 맞아요ㅎ
  • 레벨 병장 농구있네 21.04.30 23:44 답글 신고
    우리 아파트네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 항상 지하에 주차하는데

저자리는 보통 산타페처럼 주차해서 2대 주차하고 주차라인에 한대 정도 주차를 하는데

요글래 저렇게 주차하기 시작함

근데 k7은 저 자리 뿐 아니라 항상 자기 편한 곳에 주차함

자리가 있어도 주차라인 없는 편한 곳만 골라서 주차함......

저 k7 번호도 외우고 있음.....
  • 레벨 원사 3 삽가지고와 21.04.30 15:38 답글 신고
    싼타페가 문제네
  • 레벨 중사 1 마나아아다가아 21.04.30 15:47 답글 신고
    둘다 일관성 있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 카운타 21.04.30 15:52 답글 신고
    싼타페가 저래대서..
  • 레벨 대위 3 mblackm 21.04.30 16:07 답글 신고
    포장끈 사서 둘둘 감아 버리고 거기에 A4용지에 주차를 제대로 합시다 !!

끈을꺼면 휴지통에라도 버립시다 ~~
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.04.30 16:12 답글 신고
    아파트 가 분위기상

좀 개판으로 관리가 되는것 같은데요?

미친케이세분 말고도

스쿠터 부대 자동차 주차라인에 모닥끼리 잇는것만 봐도..

관리사무실에선 이런부분 관리가 안되나봐요?

관리사무실에서 일단 주차장 이용 스쿠터 이용자 개선작업이나 모자란사람들 선도가 우선일듯요. ㅎ
  • 레벨 소장 웁끌 21.04.30 16:30 답글 신고
    병원으로 안내~~
  • 레벨 소령 1 TedV 21.04.30 16:41 답글 신고
    심지어 둘 다 일찍 퇴근하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원이신가
  • 레벨 대위 3 쏘우맥 21.04.30 17:05 답글 신고
    와... 3칸 먹었네.....
  • 레벨 소령 1 지구니스 21.04.30 17:16 답글 신고
    동일 차주 아닐까요?
  • 레벨 상사 3 고독의화려함 21.04.30 17:24 답글 신고
    참~할말없네
  • 레벨 대위 3 반달레이실버 21.04.30 17:56 답글 신고
    싼타페가 더 문제인거 같은데?? 타겟이 잘못된거 아니유?
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 21.04.30 18:02 답글 신고
    산타페 때문이라면
    잘봐줘서 2자리 먹을수 있겠다 싶은데
    3자리 먹는건 너무한데?
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.04.30 18:12 답글 신고
    병신천국이네요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 계속가보자 21.04.30 18:19 답글 신고
    대체 왜저렇게 주차를 하는지 이해가 안되네요..에휴
  • 레벨 중장 육덕진 21.04.30 18:35 답글 신고
    두대다 막아야지
  • 레벨 병장 침산라이온즈 21.04.30 18:38 답글 신고
    싼타페랑 오토바이도 문제인데요?
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.04.30 20:47 답글 신고
    싼타페가 먼저 주차한거라면 원인제공 싼타페..
  • 레벨 훈련병 시흥자유인 21.05.01 10:49 답글 신고
    저는 이 아파트 주민이며 이곳 지하주차장을 이용하는 주민입니다.

우선 논점이 자꾸 싼타페로 옮겨가 변호아닌 변호를 하려고 합니다.

전 싼타페 쥔도 아니고 K7과도 관계가 없습니다.

우선 오토바이가 주차선에 들어가 있는건 우리 아파트가 공단인근에

있다보니 오토바이가 많습니다. 예전에는 오토바이 세우던 자리에

차가 주차도 했지만 끝 자리가 세우기 좁고 불편하고 해서

언제부턴가 오토바이 전용으로 묵시적으로 이용중입니다.

싼타페가 세운곳은 2대가 세우고 주차선 기둥 옆에 한대

세워 이래저래 3대 세우니 그게 그거지요.

이제 문제의 K7 이야기입니다.

이차는 이전에는 싼타페 세우던곳에 꼭 본인차 한대만

가운데 세우고 주차장입구 기둥옆에 2대 세울수 있는곳에

자기차 한대만 상습적으로 세우는 사람입니다.

얼마전부터 저렇게 삐딱하게 세우던데 비난은 오직 K7에게.

우리 아파트 주민들은 양보들도 잘 하고 간혹 주차장에서

박고 도망가는 넘이 있어서 그렇지

(지하 주차장 라인에 세웠다 박고 도망가 못 잡음 하필 옆면 굴곡진 부분이라 나중에 발견)

나름 다들 젠틀 하심.

저 사람만 저럽니다. 다들 비난은 K7에게로.
  • 레벨 원사 3 비월 21.05.01 16:58 답글 신고
    설명 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장