바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 21.04.30 20:13 답글 신고
    물어주는거야 어쩔 수 없다지만 사람 하나 사서 30만원 주면 금방 수리 할거고. 방부목 원자재는 저렴합니다.
    아마 주인이 직접 수리할거 같은데요.
    대신에 불법구조물 신고는 하세요.
    구청에 신고 받고 설치한거 아니면 되려 님이 보상 받아야 되요.
    그때 탑차 스크레치 난 부분 올도색으로 제대로 수리 하시길 ㅎㅎ
    불법구조물과 충격으로 목도 아프다고 입원해도 되구요.
    기부앤테이크 해야죠.
    답글 2
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.04.30 18:01 답글 신고
    이참에 잘됐다 하면서 다 바꾸시려나보네요,,,, ㅠㅠ
    답글 2
  • 레벨 상사 1호봉 2재명이답이다 21.04.30 18:30 답글 신고
    예전 비슷한경험있었는데, 관할 구청에 신고후, 보험사에 구청에서 답변나올때까지 홀딩, 그뒤 구청에서 업체 전화해서 보상받으시고 벌금내야한다고 통보, 그뒤 그냥 보상안받겠다 한적있습니다.세월이 흘러 좀 다를수 있지만 비슷하지 않을까요?
    답글 1
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.04.30 18:01 답글 신고
    캐노피 위치가 낮긴하네요.
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.04.30 18:06 답글 신고
    위치도 낮고 길이도 1.2인가 1.3이더라구요 ㅠㅜ
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 21.05.01 17:51 신고
    @hoohoo12 길이가 건물벽에서 1미터 넘어가면 불법구조물입니다.
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.04.30 18:01 답글 신고
    이참에 잘됐다 하면서 다 바꾸시려나보네요,,,, ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.04.30 18:06 답글 신고
    아.. 속상하네요 ㅠㅜ 차도 찌그러진거 견적 150돈 나와서 그냥 타려는데 ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 벨라돈나 21.05.01 13:34 신고
    @hoohoo12

베댓 참고 하세요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.04.30 18:02 답글 신고
    못을 같은자리에 몇번씩 박으면 못쓰잖아요?

그런거일거임.

세번 네번 그랬으면

저 방부목은 못쓸거임.

써도 금방 떨어짐
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.04.30 18:07 답글 신고
    ㅠㅜ 속상하네요.. 답변 감사드립니다
  • 레벨 상사 2 세렝게티의이쑤시개 21.04.30 18:03 답글 신고
    이거다 싶어 한껀 잡으려는듯...잘 설득해 보아요 ㅠㅠ 너도나도 어려운 세상인데;;;
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.04.30 18:07 답글 신고
    ㅠㅜ 딱 건수잡혔네요 ㅠㅜ 답글 감사드려요
  • 레벨 상사 2 방관하는자 21.04.30 18:05 답글 신고
    저거 충돌 있을 떄 마다 교체 안하가고 심하게 파손되거나 하면 바꾼답디다
    타이밍이 안 맞은 샘이지요ㅜ
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.04.30 18:08 답글 신고
    ㅠㅜ 슬프네요 답변 감사합니다
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.04.30 18:06 답글 신고
    일단 구청에 불법 건축물인지 확인한다고 하세요
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.04.30 18:08 답글 신고
    안그래도 구청에 문의하니.. 사진 찍어서 국민신문고로 올리라고 하더라구요. 올렸더니 이미 캐노피가 내려가있는 상태라 단속을 할 수 없다네요
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.04.30 18:11 신고
    @hoohoo12 200다내게되면 수리완료후에 신고하세여
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.04.30 18:15 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 2 카카치치 21.04.30 18:06 답글 신고
    범퍼긁으면 범퍼만수리 하지 않나요
    색깔 안맞다고 전체도색해줍니까?
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.04.30 18:10 답글 신고
    아는 업체에 연결해서 수리해드리려 했더니 안된다고 하셔서 ㅠㅜ 어찌할 바를 몰라서 글 남겼어요 ㅠㅜ 저도 딱 이생각인데ㅠㅜ
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.04.30 18:15 신고
    @hoohoo12 원복맘해주면 되는겁니다. 지들이 안된느게 어딨습니까
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.04.30 18:15 답글 신고
    아 그런가요? 이런 적이 처음이라 어찌해야할지 모르겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.04.30 18:21 답글 신고
    수리해주고 바로 뜯기는건가요 ?
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 21.04.30 18:24 답글 신고
    캐노피옷
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.04.30 18:34 답글 신고
    네! 캐노피군요!
  • 레벨 상사 1호봉 2재명이답이다 21.04.30 18:30 답글 신고
    예전 비슷한경험있었는데, 관할 구청에 신고후, 보험사에 구청에서 답변나올때까지 홀딩, 그뒤 구청에서 업체 전화해서 보상받으시고 벌금내야한다고 통보, 그뒤 그냥 보상안받겠다 한적있습니다.세월이 흘러 좀 다를수 있지만 비슷하지 않을까요?
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.04.30 18:34 답글 신고
    아하! 감사합니다!
  • 레벨 준장 정신차리자고 21.04.30 18:30 답글 신고
    저거백프로 미수선비 200받아서

100이상은 소고기사먹습니다.
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.04.30 18:35 답글 신고
    ㅠㅜ 슬픕니다
  • 레벨 상사 3 베르뫼 21.04.30 18:33 답글 신고
    타인의 재산을 손괴하였으면 보상하는것이 타당하다

그금액이 높던 낮던 가해자가 평가 할 일이 아니다 보험회사에서 일임 하므로 알아서 할 일이다

뭘 도움받을것이 있는가? 머리조아려 죄송하다고 하고 변상 하거라
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.04.30 18:33 답글 신고
    .
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.04.30 18:36 답글 신고
    보험회사에 일임하는건 문제가 아닌데 ㅠ
    나중에 할증 붙거나 하면 환입하려면 금액이 너무 커서요
  • 레벨 상사 3 베르뫼 21.04.30 18:41 신고
    @hoohoo12 그럼 사고를 내지 말았어야

본인차량 150여만원의 견적은 억울하나 참고 그냥 타겠는데 타인의 재물 200만원 견적도 억울하다 이거 잖아요
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.04.30 18:53 답글 신고
    네!! 억울해요~~ 100만원 견적까지는 그러려니 하겠는데 솔직히 200만원은 배아픕니다. 하지만 제가 보상을 안하겠다는 것도 아닌데 왜 혼이 나는거죠? 그냥 주라는대로 200만원 전체를 다 보상하는게 타당한건지 물어보는게 잘못인가요? ㅠㅜ
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.04.30 18:59 신고
    @hoohoo12 걸러들어요 열내지마시고
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.04.30 19:01 답글 신고
    침뱉는 히드라님 감사합니다! 그럴게요~
  • 레벨 중위 3 정의는 21.04.30 19:36 답글 신고
    아이고 호프집 사장님 오셨네요
    거 200은 넘한거 아닙니까 ㅎ
  • 레벨 대위 3 벨라돈나 21.05.01 13:36 답글 신고
    말좀 예쁘게 하거라
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.04.30 18:40 답글 신고
    경비처리
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.04.30 18:55 답글 신고
    답글 감사합니다
  • 레벨 중사 3 멸치박사 21.04.30 18:46 답글 신고
    주소로 로드뷰 찾아보시고
    저 캐노피 시공되어있는 사진을
    찾아서 증거물로 구청에 상황설명 한번 해보세요
    속상하시겠어요 ...
    모쪼록 긍정적인 결말되시길 바랄게요
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.04.30 18:54 답글 신고
    네, 감사합니다!
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.04.30 19:03 답글 신고
    이게.. 구청에 신고해도 출동을 곧바로 하는게 아니어서요 ㅠㅜ 윗분들이 말씀해주신대로 일단 로드뷰 등등 첨부해서 문의 넣어봐야겠어요
  • 레벨 중장 암행단속 21.04.30 19:06 답글 신고
    왠지 돈받고 안할듯 불법건축물사고라면 파손자측 업체에 한다고 제시하세요
    어느업체서 교환을 하던 파손되서 떨어진건 폐기증거 사진요구하시구요
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.05.01 09:33 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.04.30 19:14 답글 신고
    구청 민원 대상 같네요.
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.05.01 09:35 답글 신고
    구청에 문의하긴 했는데 구청에서 나왔을 땐 떨어진 캐노피가 치워진 상태여서 답을 못들었어요
  • 레벨 소장 공인중개사 21.05.01 12:40 신고
    @hoohoo12 사진은 장식인가.. 눈알이 장식인가..
    눈뜬 봉사 새끼들..
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.04.30 19:17 답글 신고
    불법이네요 님차 부셔진것 손해배상 소송거세요~~
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.05.01 09:37 답글 신고
    일단 제가 손해 입힌 부분에 대해서는 저도 해드리긴 해야할 것 같아서요~ 답글 감사합니다
  • 레벨 중사 3 호작질 21.04.30 19:24 답글 신고
    저게 처마로 인정되면 1.5m까지가(앞으로튀어나온길이) 합법이 가능할겁니다. 주소 알려주고 구청에 문의해보시는게 빠르실겁니다.^^
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.05.01 09:42 답글 신고
    네! 문의해볼게요, 감사합니다
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 21.05.01 17:52 답글 신고
    1미터입니다.
  • 레벨 하사 2 김해프리마 21.04.30 19:36 답글 신고
    불법구조물일경우 님차수리비도받아야되는거아닌가요?
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.05.01 09:43 답글 신고
    그러진 않을 것 같아요~~ 감사합니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.04.30 19:38 답글 신고
    3번이나 사고 있었는데 계속 유지하는거 보면 일부러 돈 뜯어낼려고 그러나 ㅋㅋㅋㅋ

자꾸 사고 나면 없애야지 무식한 수준......

구조물이 도로 침범하면 불법입니다
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.05.01 09:43 답글 신고
    일단 구청에 다시 문의해보려고요. 감사합니다
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.04.30 19:47 답글 신고
    불법구조물 신고하시길
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.05.01 09:44 답글 신고
    일단 캐노피가 내려진 상태여서 그런 안될 것 같아요 ㅠㅜ 구청에 문의 넣어보려고 합니다. 감사합니다
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 21.04.30 20:13 답글 신고
    물어주는거야 어쩔 수 없다지만 사람 하나 사서 30만원 주면 금방 수리 할거고. 방부목 원자재는 저렴합니다.
    아마 주인이 직접 수리할거 같은데요.
    대신에 불법구조물 신고는 하세요.
    구청에 신고 받고 설치한거 아니면 되려 님이 보상 받아야 되요.
    그때 탑차 스크레치 난 부분 올도색으로 제대로 수리 하시길 ㅎㅎ
    불법구조물과 충격으로 목도 아프다고 입원해도 되구요.
    기부앤테이크 해야죠.
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.05.01 09:46 답글 신고
    방부목 저렴하죠 ㅠㅠ 탑차 뒷부분은 쿡 찌그러져서 수리비가 많이 나오더라구요.. 문 여닫는데에는 아직 무리가 없어서 그냥 쓸까 생각중입니다 ㅠ 감사합니다
  • 레벨 대위 3 벨라돈나 21.05.01 13:33 답글 신고
    정답이네요
  • 레벨 중장 화롯불 21.04.30 22:37 답글 신고
    두사람 인건비 경비 자재비 100만정도 나올것 같네요
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.05.01 09:46 답글 신고
    그정도 생각했었는데.. 감사합니다
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.05.01 05:45 답글 신고
    길에서 아무일없이 옆사람 콧대를 부셨는데 피해자에게 왜 길거리 나왔나고 휴지값만 주고 따질겁니까? 그리고 비싸면 직접 고쳐주든가...그리고 나서 불법을 따지든 해요 가만히 있는것 부셔놓고 인정은 커녕 문제점만 찾고 뭔 잔말이 많은지...기물파손 해놀고
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.05.01 09:47 답글 신고
    고쳐드리려니 제가 아는 업체도 싫다하셔서요 ㅠ 아무튼 답글 감사합니다
  • 레벨 준장 케이D 21.05.01 10:09 답글 신고
    글은 좀 읽고 댓글 다세요.
    콧대 부숴서 콧대 고쳐주려니 성형수술비까지 요구하는 격이라 조언을 얻는거 아닙니까.
  • 레벨 소장 ninza 21.05.01 09:47 답글 신고
    도로 침범하나요?
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.05.01 09:48 답글 신고
    네.. 1.2M 나와서 침범해요
  • 레벨 대위 1 내유리빡빡이 21.05.01 09:49 답글 신고
    나같음 다 해주고 철저하게 시작함
    인력,위생,소방,불법구조물 등등
  • 레벨 소장 ninza 21.05.01 09:50 답글 신고
    그쵸 일단은 보상해주고, 신고!
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.05.01 10:33 답글 신고
    왠만하면 좋게 끝내고 싶어서요.. 두분 댓글 감사합니다
  • 레벨 중령 3 눈알 21.05.01 11:42 답글 신고
    업자들은 통상 '렉산'이라고들 해요.
    (렉산 : 폴리카보네이트 비닐판 미국 제품명)

청색과 흰프레임의 저 유형이 가장 흔하죠.
    거의 모든 렉산 캐노피는 불법입니다.
    업자들이 더 잘 알고 있습니다.

불법 유무는 구조체 면적 산입으로 따져서는 곤란하고,
    건축한계선 즉, 공도로 튀어나온 부분이라 불법입니다.
    (▶ 건축법 46조 건축선, 건축한계선 위반)

그래서 무단으로 도로 점용까지 하고 있습니다.
    (▶도로법 제 41조 위반)

이건 임대인이 그렇게 했더라도,
    건물주가 처벌 대상입니다.

또한,
    건축물 외부에 방부목 붙히면 이것도 소방법에 걸립니다.
    (▶소방법 시행령 제11조)

더불어 렉산으로 잠깐 검색만 해 보아도,
    이것이 얼마나 저렴하게 시공되는지 아실겁니다.
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.05.01 15:11 답글 신고
    오! 감사합니다!
  • 레벨 소령 3 하루의절반 21.05.01 11:55 답글 신고
    일단 해드리세요 그리고 관할구청에 신고 불법구조물로요 신고후 벌금받고 그러면 그후에 불법구조물에 의한 차량파손 수리비 청구하세요
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.05.01 20:31 답글 신고
    댓글 감사합니다 !!
  • 레벨 소장 공인중개사 21.05.01 12:43 답글 신고
    불법 구조물로 인한 차량 손상을 보상받으셔야겠습니다.

구청에 로드뷰 첨부해서 왜 단속을 하지 않아서 차량에 손해를 입히느냐 라고 민원을 넣으세요.
    로드뷰도 년도별로 쭉 나와있으니 해마다 로드뷰 캡쳐해서 첨부하시고..

어느정도 수준이면 주의 한다지만, 간판위에 쳐올린것도 아니고 저리 낮게 달고..
    200만원? 장난치나.. 색안맞다고 전부다해?

집을 새로 지어달라하지 미친것
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.05.01 20:32 답글 신고
    네 ㅠㅜ 감사합니다!!
  • 레벨 대장 ch2709 21.05.01 13:41 답글 신고
    저렇게 튀어나오다니........구청에 신고
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.05.01 20:32 답글 신고
    구청에서 나왔을 땐 이미 캐노피를 이동시킨 상태여서 단속은 안된대요 ㅠㅜ 달려있는 상태여야한다구..
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.05.01 20:33 답글 신고
    댓글 감사합니다!
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.05.01 20:33 답글 신고
    ㅠㅜ 댓글 감사합니다!!
  • 레벨 병장 일곱개의소죄 21.05.01 23:11 답글 신고
    댓글을 다 읽어봤지만 글쓴이도 답답하다

좋게끝내고 싶으면 그냥 보험처리하고 끝나면 될것을 왜 보배에 올리는지 구청에 신고하고 이것저것 하기는 귀찮은건가?
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.05.02 11:26 답글 신고
    구청에 신고는 했는데 이미 캐노피가 철거된 상태라고 첨부한 사진으로는 말할 수 없다고 해서요~ 보험 처리 하더라도 나중에 환입할 상황 생가면 200만원은 좀 부담되서 문의드리는거에요. 댓글에 조언주신 분들 말씀 듣고 다시 구청에 문의하려고 보상은 일단 홀딩하고 준비중입니다~~ 댓글 감사합니다
  • 레벨 간호사 hoohoo12 21.05.02 11:26 답글 신고
    댓글 감사합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장