바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 울뱅이 21.05.02 10:39 답글 신고
    세상 참 거시기하네요 이런분들이 있기에 우리들이 편하게 사는건데 사람들은 이런일 하는분들을 멸시하고 천대한다는거죠. 이런일 라는분들이 월급도 많이받고,존경받고 해야는데 이나란 넥타이메고 사무실에 앉어 일하는사람들만 인간대접해 주는 이사회가 더 코메디 아닌가요??
    답글 0
  • 레벨 소령 1 내가어떻게아러 21.05.02 09:58 답글 신고
    나도 대학생때 알바로 몇달 일해봤는데
    그런 헛 소리는 안들리고, 깝깝하고 냄새나서 소리에 집중할 겨를도 없음.
    그리고 역시나 제일 무서운건 비.
    특히 빌딩많은 왕복 8차선 이런 상업지구는 거의 강물 급이라 비올때 못빠져나오면 디짐 그래서 밖에서 대기조 있음.
    답글 0
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 21.05.02 17:44 답글 신고
    2편

http://naver.me/xVlOJVfS

3편

http://naver.me/FY7SoOoX

4편

http://naver.me/GvFjpEMq

완전히 극한 직업이네요...
    답글 2
  • 레벨 대장 올누드보이 21.05.02 08:34 답글 신고
    흐미...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 쏘울좋아 21.05.02 08:43 답글 신고
    산소농도가 낮아지면 환청, 환각증세가 나타날수있습니다
  • 레벨 원수 폭력부장관 21.05.02 14:26 신고
    니가한건 대충하는 알바고 저 사람은 자부심을 가지고 일하는 기술자인가 보지
  • 레벨 대령 2 아저씨발냄세 21.05.02 08:44 답글 신고
    맞춤법만 보면 조선족같다
  • 레벨 중위 2 엘리사0619 21.05.02 09:55 답글 신고
    정신병없이 지극히 정상같은데요.
  • 레벨 소령 1 내가어떻게아러 21.05.02 10:07 답글 신고
    그거 바닥 시멘트 부실공사 또는 부식으로 떨어져 나간 상황일때는 가능함.
  • 레벨 이등병 담덕 21.05.02 10:39 답글 신고
    어떤 면에서 정신병자라 하는거죠?
  • 레벨 상병 참돔12 21.05.02 11:56 답글 신고
    일면식도 없는 사람을 밑도끝도 없이 정신병자취급하는 사람이 누굴 훈육을 한다고 닉네임을 그렇게 지었을까...
  • 레벨 소위 2 보배로운소문 21.05.02 11:58 답글 신고
    닉값..본인이 본인훈육
  • 레벨 원사 1 여보아들사랑해 21.05.02 12:24 답글 신고
    상하수도 전체보수 알바아니고 직원이였습니다 한7년했구요 아래로 확 빠자는 구간 있습니다 아래쪽 관로와 관접된경우 잘못 빨리면 죽습니다
  • 레벨 상사 1 우희연진 21.05.02 08:38 답글 신고
    대단하네요. 그런 무서움을 어찌 이겨내고 일하는지
  • 레벨 원사 1 데스윙 21.05.02 08:44 답글 신고
    쫄보가 저런일을.. 저정도면 다른일 하는게 정신건강에 좋을듯
  • 레벨 대령 3 매뚜기 21.05.02 08:46 답글 신고
    물이 있는 곳은 음지이기에 귀신이 당연히 있지용
  • 레벨 소령 1 내가어떻게아러 21.05.02 09:58 답글 신고
    나도 대학생때 알바로 몇달 일해봤는데
    그런 헛 소리는 안들리고, 깝깝하고 냄새나서 소리에 집중할 겨를도 없음.
    그리고 역시나 제일 무서운건 비.
    특히 빌딩많은 왕복 8차선 이런 상업지구는 거의 강물 급이라 비올때 못빠져나오면 디짐 그래서 밖에서 대기조 있음.
  • 레벨 이등병 올란도100만까지 21.05.02 10:02 답글 신고
    저는 무서워서 하루도 못하겠네요.
  • 레벨 소장 RedMist 21.05.02 10:10 답글 신고
    비슷한 소재로 게임하나 만들어도 되겠는데요ㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 전군아 21.05.02 10:25 답글 신고
    대단하시네요
  • 레벨 중령 3 울뱅이 21.05.02 10:39 답글 신고
    세상 참 거시기하네요 이런분들이 있기에 우리들이 편하게 사는건데 사람들은 이런일 하는분들을 멸시하고 천대한다는거죠. 이런일 라는분들이 월급도 많이받고,존경받고 해야는데 이나란 넥타이메고 사무실에 앉어 일하는사람들만 인간대접해 주는 이사회가 더 코메디 아닌가요??
  • 레벨 하사 2 허동 21.05.02 10:51 답글 신고
    바다랑 연결되있는 박스관이 제일 무섭드라구여 밀물때 안에있으면 물차는게 눈에 보이드라구여
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 21.05.02 11:48 답글 신고
    너튜브 뭐채널에 직업괴담으로 나온적이 있어요. 실제 근무하시는 분이...
    내용이 거의 비슷하네요.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.05.02 12:10 답글 신고
    어이쿠
  • 레벨 중장 spe02 21.05.02 12:13 답글 신고
    존나 무섭겠다!!
    2명이 들어가도 지릴거 같은데 3인1조 정도가 좋을듯...
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 21.05.02 17:44 답글 신고
    2편

http://naver.me/xVlOJVfS

3편

http://naver.me/FY7SoOoX

4편

http://naver.me/GvFjpEMq

완전히 극한 직업이네요...
  • 레벨 준장 27억대박남 21.05.03 02:18 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.03 12:26 답글 신고
    번개같이 다 읽고 왔습니다
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 일편단심민들레 21.05.02 18:17 답글 신고
    여기서 쥐나 시체까지는 어찌 이해가는데... 사람을 만나나요?
  • 레벨 대령 3 바다옆임 21.05.02 20:16 답글 신고
    자기 걷는 소리 울린거임
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.03 12:26 답글 신고
    후속편들 다 봤는데 제일 놀란게
    노숙자, 범죄자들이 들어와 살고 있다는거...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장