바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.05.04 11:43 답글 신고
    자전거 100나와야지
    답글 0
  • 레벨 이등병 보배행님들짱짱걸 21.05.04 11:40 답글 신고
    자전거 100일것 같은데 ㅋ
    자전거도 차로 들어가기에 역주행으로 과실 100일것 같습니다~. 그냥 경찰서가서 접수하세요.
    답글 0
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.05.04 11:46 답글 신고
    차는 교차로 진입전 섰고, 자전거는 역주행에 브레이크 없는 픽시네요.
    정지도 제대로 못하는 거라 도로에서 타는거 자체가 불법인데 저딴거 왜 사주고 타는지 이해를 못하겠음
    답글 1
  • 레벨 이등병 보배행님들짱짱걸 21.05.04 11:40 답글 신고
    자전거 100일것 같은데 ㅋ
    자전거도 차로 들어가기에 역주행으로 과실 100일것 같습니다~. 그냥 경찰서가서 접수하세요.
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.05.04 11:43 답글 신고
    자전거 100나와야지
  • 레벨 소위 1 xxx11 21.05.04 11:44 답글 신고
    꼴아 박았는데 뭔과실 ㅋㅋ
    일방통행//교차로 진입 전
    교차로 중간이나 진입했으면 과실 나올수도 있으나 이건 과실 사유 없습니다.
    대인 취소하고 차 수리비 달라하세요
    저런 애비한테 좋게 하실 필요 없어요. 좋게 해주면 호구로 봅니다.
  • 레벨 병장 타미시키 21.05.04 11:44 답글 신고
    자전거 과실 100
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.05.04 11:46 답글 신고
    차는 교차로 진입전 섰고, 자전거는 역주행에 브레이크 없는 픽시네요.
    정지도 제대로 못하는 거라 도로에서 타는거 자체가 불법인데 저딴거 왜 사주고 타는지 이해를 못하겠음
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.05.04 11:47 답글 신고
    이거는 차 무과실 주장합시다. 과실1이라도 잡히면 대인비용 다 해줘야 합니다.
    일방통행차로에서 누가 이륜차로 들어올거 생각합니까?
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.05.04 11:47 답글 신고
    자전거 100 아닌가요?
    개어이없네 ㅋ 와서 때려박는데 뭔 헛소리인지...???
    인실ㅈ 시전하시죠
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.05.04 11:48 답글 신고
    와.. 무과실 받길 기원합니다........ 과실1먹음 억울할듯...
    윗분이 픽시자전거라네요.. 불법입니다. 검색해서. 무과실 주장하세요
  • 레벨 소위 3 젤리파파 21.05.04 11:48 답글 신고
    진짜 자라니 혈압 오른다...하
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.05.04 11:50 답글 신고
    브레이크도 없는 자전거를 타고 나와서 사고를 내???
    그럼 100% 무과실 아닌가요?
  • 레벨 중장 암행단속 21.05.04 11:52 답글 신고
    자전거 100 브레이크없는 픽시
  • 레벨 병장 va2002 21.05.04 16:30 답글 신고
    아 진짜 스키딩이고 나발이고 브레이크 좀 달고 다니라고!!!
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.05.04 11:54 답글 신고
    대인 취소하고 보험사 자차 처리후 구상권
  • 레벨 하사 1 부모님계항상감사하자 21.05.04 11:54 답글 신고
    블박차 무과실나와야하는데 현실은 그렇치않네요
    접촉사고는 약자가 우선시 되어서 자전거 운전자가 치료받는다하면 블박차분이
    보험접수 해주시고 경찰서신고 가피 정하고 과실이정해지지않음
    소송까지 가야하는 지루한 게임될수있습니다
  • 레벨 중장 이번사고는 21.05.04 11:55 답글 신고
    브레이크는 달린 자전거인가?
    느리게 돌려봤을때 안보이는것 같아서요.
    브레이크 없는 픽시자전거라면 도로에서 타는거 자체가 안됩니다.
  • 레벨 중사 2 송탕구리 21.05.04 11:55 답글 신고
    차가100과실? 영상보시고 말씀하신건가요?
    반대같은데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 벰베라베로 21.05.04 18:57 답글 신고
    판사들 그날 그날 기분에 따라 달라요... 지들 줮 꼴리는대로라...
  • 레벨 소위 1 그걸아는남자 21.05.04 12:05 답글 신고
    이론상은 자전거 100인데... 현실은 님한테 조금 과실 줄겁니다... 그러니..... 대인 취소하고 각자 치료 및 수리로 처리하심이 (님 자차 ㅠ.ㅠ)
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 21.05.04 12:17 답글 신고
    100대 0 이 정상 아닙니까 ?
    아니라면 이게 정상적인 사회 아니죠...
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.05.04 12:24 답글 신고
    애새끼들 자전거도 면허취득시켜야되나.
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.05.04 12:29 답글 신고
    애 아빠 말뽄새 보소...소송가세요 자전거도 차량입니다
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.05.04 12:30 답글 신고
    자전거 백~!!!!! 진짜 저런거 과실받으면...짜증나서 운전못하겠네....아놔.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 퀵맨 21.05.04 12:30 답글 신고
    100대0 자차 처리하시고 구상권 청구~~
  • 레벨 대위 3 유로디안 21.05.04 12:38 답글 신고
    애가 좀 다쳤을 듯 싶네요.
    자전거 브레이크는 있던가요?
    블박분 운이 없어서 사고를 당하신 거고...

정면 아빠 엄마 아이 가족인 듯 한 세 명... 사고와 동시에 얼음!
  • 레벨 중령 2 아메리커누 21.05.04 12:48 답글 신고
    대쉬보드 항상 깨끗히 하고 다녀주세요
  • 레벨 하사 1 금손차니 21.05.04 12:49 답글 신고
    역주행인데 어떻게??
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 21.05.04 13:50 답글 신고
    차가 잘못한게 뭔가요? 시동걸고 서행하는거요?
    부모란 사람이 이 영상 보고도 그런 소리 하면 아 진짜.
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.05.04 15:12 답글 신고
    이게 100% 나올지 말지 고민하는거 자체가 진짜 우리나라 정말 한심합니다...

갑자기 후진으로 피할 수 있는것도 아니고

반드시 100% 나오길 바랍니다
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 21.05.04 15:25 답글 신고
    지가와서 박는데 자전거 100줘야죠
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.05.04 15:56 답글 신고
    애비라는 인간한테, 영상 보여주고 니가 이렇게 사고 나도 니 잘못 100% 할 거 냐고 물어 보세요.
  • 레벨 원사 3 johjoo 21.05.04 16:03 답글 신고
    아버지가 좋은거 가르친다. ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 대전한밭 21.05.04 16:15 답글 신고
    저랑 같은 경험이여서 글 남깁니다.
    제발 자식교육 좀 똑바로 시켰으면 좋겠네요
    전 왼쪽에서 내리막길인데 뭐 도로는 보지도 않고 내달리더군요
    병원데려가고 부모님께 연락드리고 우황청심원 하나 먹이고
    아버님이 오시더니 죄송하다고 애기는 괜찮으니깐 죄송하다고 가시더군요
    무슨 문제 있으면 연락달라고 하고 2년째 연락없습니다.
    저러면 자전거 100% 줘야 된다고 봅니다.
    도의상 우리나라기 때문에 차를 모는 사람이 기본 치료비를 내주는거지
    맘 같아서는 차량 수리비 청구해 버리고 싶은 맘이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 이동식카메라 21.05.04 16:29 답글 신고
    아파트 주차장에서 서행하다가 무언가 오는걸 보고 멈추었고...3~4초 후 자전거가 와서 때려박음...
    도대체 무슨 과실이 있을까 싶은데...자동차한테 과실을 주더라고요....
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 21.05.04 17:05 답글 신고
    마지막에 크게 진입금지 써있네요. 무과실
  • 레벨 대위 3 천재실패 21.05.04 17:21 답글 신고
    브레이크 없는걸 왜 타고 다니는거지 정말 이해가 안되네요 -_-
  • 레벨 소장 보오배애들 21.05.04 17:31 답글 신고
    근데 브레이크 없는 탈것은 왜 만드는거야?

사람 죽일려구?
  • 레벨 상병 하늘아래흰구름 21.05.04 17:51 답글 신고
    대인접수도 할 필요 없는 사안. 학생측에서 자가치료해야죠. 자전거 과실100입니다. 과속도 아니고 불시에 역주행 들어오는 것까지 방어할 수는 없습니다. 영상 잘 보관해 두세요.

오히려 차 흠집있다면 보상요구할 사안. 보상요구하지 않더라도 근거는 확보해 두세요. 아이 가족들이 뭔 우기기를 할지 모르니
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.05.04 18:02 답글 신고
    이거 자전거가 여기서 우회전해 들어 왔는데 전에는 노면에 우회전 금지 화실표가 있는데

http://naver.me/51YMY3tK

과속방지턱을 만들면서 엑스표가 지워져서 우회전 화살표처럼 돼 버렸네요. 이거 고쳐야겠네요.

http://naver.me/xnKpK5gB
  • 레벨 중령 2 바아른소리 21.05.04 23:11 답글 신고
    헐 적반하장
  • 레벨 대위 3 StormH 21.05.05 01:43 답글 신고
    사고와 그후 가해자아버지의 정신가해로
    정신과치료 받으셔야할듯
    1년정도 상담치료 받으시죠
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.05 12:03 답글 신고
    보이자마자 섰어도 자전거가 와서 꼴어박았을 속도입니다.
    싸워 보셔도 될듯
  • 레벨 일병 푸르밀 21.05.10 20:30 답글 신고
    애비새끼 자라니 경험 있나보지?ㅋㅋ
    똑같이 당해라
  • 레벨 하사 3 다음1 21.05.10 21:37 답글 신고
    이렇게 하세요

일단 경찰에 불법자전거로 신고합니다
    픽시(일반자전거처럼 페달이 맘추어도 돌아가지 않는 자잔거)는 경륜장등의 특수한 곳에서만 탈수있습니다

두번째 보호장구 없음

세번째 일방통행

그렇게해서 신고 하고, 대인취소합니다
  • 레벨 하사 3 다음1 21.05.10 21:38 답글 신고
    그리고 자전거에는 브레이크도 잇어야 합니다
  • 레벨 하사 2 내게햄벅을주는사람 21.05.11 19:21 답글 신고
    길가다 보면 브레이크 없는 픽시 타는 애들 쉽게 보이더만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장