바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 등따신고등어 21.05.05 13:21 답글 신고
    한비야씨에 대한 감정은 없는데 4키로 오타나서 40키로겠지 40키로 하루 반나절? 유디티 특공대냐
    답글 1
  • 레벨 중장 오쿄쿄 21.05.05 13:26 답글 신고
    한비야..하늘호수로 떠난 여행 등...인도에 대한 인식 오류를 심은 사람, 책일듯
    답글 0
  • 레벨 대위 1 덜자란어른이 21.05.05 13:32 답글 신고
    백패킹을 즐기는 사람으로서 보면
    40킬로? 저라면 못합니다
    신문지등 뽕으로 채운게 아닐까싶네요
    ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 등따신고등어 21.05.05 13:21 답글 신고
    한비야씨에 대한 감정은 없는데 4키로 오타나서 40키로겠지 40키로 하루 반나절? 유디티 특공대냐
  • 레벨 중사 3 분당마에스트로 21.05.05 14:39 답글 신고
    이번에강철부대만봐도알텐데..ㅋㅋ그렇게뛰어난부대원들도 개힘들게 메고가는데ㅋㅋㅋ무슨 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 오쿄쿄 21.05.05 13:26 답글 신고
    한비야..하늘호수로 떠난 여행 등...인도에 대한 인식 오류를 심은 사람, 책일듯
  • 레벨 대위 1 덜자란어른이 21.05.05 13:32 답글 신고
    백패킹을 즐기는 사람으로서 보면
    40킬로? 저라면 못합니다
    신문지등 뽕으로 채운게 아닐까싶네요
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 최강빠따링 21.05.05 13:59 답글 신고
    그래서 소설 이라고 분류한거겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

체험을 소설로 했으니 ㅋ
  • 레벨 소위 3 비아그네 21.05.05 14:09 답글 신고
    이래서 군대보내야되 40키로군장이 어떤지를 모르니 아무말이나 막 싸지르지 쌀한가마니는 무거워서 못들고 40키로배낭은 반나절씩 지고 다니네?
  • 레벨 소위 1 스파이크민 21.05.05 14:11 답글 신고
    남자도 장거리 도보여행은 13키로 정도가 한계.
    18키로만 되어도 두시간이상 못감.
  • 레벨 대위 3 버들류우 21.05.05 14:50 답글 신고
    81mm 포다리 18kg 에
    소총 방독면 메고 열시간행군했었음...
  • 레벨 이등병 허버섯 21.05.05 22:50 신고
    @버들류우 ㅋㅋㅋ박격포 출신들은 다 공감하죠... 포판이 젤 가벼워도 군장메고 손으로 들면 손꾸락이 넘 아팟던 기억이....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 빡상뉨 21.05.06 11:22 신고
    @버들류우 90MM 는 소총 에 편성되서 소총뛰면 같이 산을 뛰어댕기는...
  • 레벨 준장 기려 21.05.05 14:14 답글 신고
    산악반 활동할 때 메고 다닌 베낭의 무게는 침낭, 텐트. 식재로 기타등등 다합쳐서 최고 무게는 25킬로 정도였다.그게 산악인이 메고 다닐 수 있는 한계로 보임.
    40킬로 베낭에는 쌀 한포대 넣고 다닌건가 ?
  • 레벨 원사 3 바다바람 21.05.05 14:25 답글 신고
    쌀 한가마는 80Kg 20Kg두포대를 몇 시간씩 등짝에 붙이고 다닌다?....그정도이면 어깨에 굳은살이 장난이 아닐껄
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 21.05.05 15:59 답글 신고
    ㅋㅋ 노 처녀!
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.05.05 14:17 답글 신고
    40Kg의 베낭을 메고 하루 반나절 이상씩 걸어서 오지를 누볐다.....

40Kg정도로 보여지는 베낭을 일행중 누군가가 메고 있었겠지....
  • 레벨 이등병 솔뫼삶 21.05.05 14:19 답글 신고
    40리터 배낭을 뻥으로 40kg 배낭이라고 하나 보내요. 저도 장거리 등산다니지만, 최대 15kg 이하로 배낭쌉니다.
  • 레벨 중사 1 moon94 21.05.05 15:15 답글 신고
    그렇죠 40리터급 배낭에 옷이랑 이것저것 넣어서 다녔겠죠 15키로는 커녕 10키로도 안됐을 겁니다
  • 레벨 이등병 퀘이사 21.05.05 14:20 답글 신고
    한비야 책 다 모았었는데 다 갖다 버림
  • 레벨 일병 검정야크 21.05.05 14:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한비야
    완전 구라쟁이
  • 레벨 상사 1 마이무따마 21.05.05 14:21 답글 신고
    중간보급이 전혀없는 적지종심부대 FM군장 35kg정도까지 맸는데,진심 어깨 찢어짐..
    꼼수 좀 부리려고해도 깐깐한 대대장이 출발전에 연병장에서 전부 군장 까라고하면 답도 없고..
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.05.05 14:23 답글 신고
    소설이죠...
  • 레벨 원사 3 바다바람 21.05.05 14:23 답글 신고
    4Kg 인데 구라 친다고 0 하나 더 붙인거....
  • 레벨 중장 다온마루 21.05.05 14:25 답글 신고
    노트북 1대랑 대학 전공책 2개만 넣고 다녀도 어깨 허리 죽습니다.
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.05.05 14:31 답글 신고
    리터하고 키로하고 구분도 못하는 사람이 무슨 책을 쓴다고 내놨답니까..구라쟁이
  • 레벨 병장 힘센구기 21.05.05 14:35 답글 신고
    93년 군시절 완전군장에 60미리 똥포 올리면 거의 40키로 정도 나갑니다. 제 아무리 날고 긴다는 고참들도 행군 50분 이상 하질 못합니다. 더 이상하먄 퍼져요. 40키로.. 지나가는 개가 멍하고 웃고 갑니다.
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 21.05.05 14:40 답글 신고
    행군
    군장 대충사서 10키로짜리만 짊어져도 죽을맛인데 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 Umut 21.05.05 14:41 답글 신고
    40L크기의 배낭이었겠죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 너와나의솥뚜껑 21.05.05 14:43 답글 신고
    실생활에 비교하자면
    20키로 쌀 두포대를 들고 반나절?
    들고 5분만 서 있으라고 해도 못 서 있을겁니다
  • 레벨 상사 3 차니기 21.05.05 14:44 답글 신고
    행군할때 오죽하면 총도버리고싶은데ㅡㅡ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.05.05 14:49 답글 신고
    적당히가 없어 배댓처럼 그냥 4톤 으로 하지 그러냐 ㅋㅋ 방송사서 40키로 가방들고 한번 찾아가 봐라
  • 레벨 대위 1 나탈 21.05.05 14:50 답글 신고
    쟤 때문에 인도에 환상갖고 1인 인도여행 가는 여자들 있었죠. 얼마나 위험한 나라인지도 모르고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 뜨뚜 21.05.05 14:51 답글 신고
    군장 메 봤으면 다 알죠. 20~25키로에도 쓰러지기 직전인거.
  • 레벨 대령 3 카라비나 21.05.05 14:58 답글 신고
    40리터 배낭이 아닐까요?
    40키로 무거울긴데
  • 레벨 대위 3 Garibi 21.05.05 15:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 비행기 타보신분들은 아실듯

수화물에 싣는 캐리어가 대략 20~25kg까지 무료인데 수화물용 캐리어 2개 무게를 반나절??? 반시간도 힘듬
  • 레벨 중장 개냥 21.05.05 15:04 답글 신고
    한비야..말 다했지
  • 레벨 대위 2 위례성방어 21.05.05 15:14 답글 신고
    과대포장의 극치를 본다!
  • 레벨 원사 3 숨쉬는순간마다 21.05.05 15:16 답글 신고
    20kg짜리 쌀 두포대를 매고 다닌겨?
    근데 하루에 얼마나 먼 거리를 다녔다는 얘긴 없으니. 하루에 한 500미터 갔나 보네요.
  • 레벨 병장 핸폰워리어 21.05.05 15:17 답글 신고
    체감무게가 아닐른지요...
    암것도없는 내어깬 왜이렇게 무거운지....
  • 레벨 소위 3 늙은농부 21.05.05 15:24 답글 신고
    퇴비 한 포가 20kg인데, 두 포 지게에 얹으면 지고 일어서지도 못합니다. ㅡㅜ
  • 레벨 소령 1 오공엠지 21.05.05 15:25 답글 신고
    장미란도 못 할 것 같은데 ...
  • 레벨 원수 걸인28호 21.05.05 15:25 답글 신고
    특전베낭 풀셋에 90미리 한정이 45-50키로 되는데
    존나힘듬
  • 레벨 상사 2 얼음물마셔 21.05.05 15:33 답글 신고
    40키로메고 경사 살짝있는 언덕 오라가는데 한10분 지나니 폐가 눌리는 느낌나서 호흡이 깊게 쉬어지질 못하고 땀은 비오듯이 쏟아지고 대환장 무릎에선 기름칠 안해서 삐거대는 느낌 오질라게 나든데
  • 레벨 하사 1 단종애사 21.05.05 15:54 답글 신고
    하여튼 입만 열면 구라야 구라
  • 레벨 소장 똥꼬에핀화살 21.05.05 15:54 답글 신고
    25키로짜리 방차통메고 유선깔고 다니다보면 오르막에서 개거품물기 일쑤인데...뭐? 40키로?
  • 레벨 중령 1 스님은육회킬러 21.05.05 15:56 답글 신고
    내용물을 꺼내봐 한번 재보자,,,깔끔하게 ,,,약간의 시적허용인가보다
  • 레벨 대위 1 본방사수 21.05.05 16:04 답글 신고
    40리터 배낭이었겠지...
  • 레벨 상사 2 점잔한어른 21.05.05 16:31 답글 신고
    훈련을 마치고 공병대로 갓 전입간 이등병이 건물지을 때 사용할 시멘트블록을 만든다고 여러고참들과 200미터 정도 떨어진 뒷산으로 갔었다

이등병인 내겐 시멘트 한포를 짊어지어 주더라, 어깨에 짊어지고 한참(그래봤자 꼴랑 몇미터)을 걸어 가는데 시멘트 무게에 허리가 끊어지는듯 아프고 숨소리는 죽기직전까지 간 사람처럼 거칠더라. 한마디로 몸이 땅속으로 찌그러져 들어가는듯 하더라

저당시 내 몸무게가 60키로가 나가지 않는 허약한 몸이라 더 그랬을지도 모르겠다
    참고로 대한민국에서 판매되는 시멘트 한포가 40kg이다
    (나랑 시멘트의 무게 비가 1.5 : 1)

한비야가 힘이 어떤지, 체력이 어떤지, 체격이 어떤진 모르겠다, 본인이 오타를 낸건지 출판사에서 낸 의도적 실수인지는 모르겠지만 저건 나가도 너무 나간거다

40kg 시멘트를 지고 하루 반나절씩 걸으면 그건 터미네이터의 세째 아들 정도 되지 않을까? ㅎ
    무릎관절이 밖으로 빠져나가는 기분이 드는게 시멘트 한포를 지고 걸을때 체감 무게다

저때 어떻게 옮겼는지 기억도 없다, 그저 탈영하고 싶더라 ㅎ
  • 레벨 소위 1 까를로슝 21.05.05 16:40 답글 신고
    요즘 좀 조용해졌다고 다시 책 내는 꼴 보면 어이가 없음
  • 레벨 일병 붉은사과 21.05.05 16:53 답글 신고
    한비야 이름 부터가 가명(가짜)
  • 레벨 중장 오꺽정 21.05.05 17:30 답글 신고
    여경들 저거 들고 행군...시험 종목 추가하자
  • 레벨 원사 1 솔로몬2 21.05.05 17:32 답글 신고
    한비야 사기쿤이군요. 에이그~~
  • 레벨 소령 1 정지서 21.05.05 18:41 답글 신고
    장영자 급인데??
  • 레벨 중사 3 아할라발발타 21.05.05 20:44 답글 신고
    내 FM 군장이 21kg 이였다..
  • 레벨 대위 3 마르셀로대장님 21.05.06 00:29 답글 신고
    미친사기꾼년 구라로 책팔고 구라썰로 강의하고 속아서 여행가 실종되고 강간당한 여자들이 한둘이 아니다
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 21.05.06 00:48 답글 신고
    ㅈ구라
  • 레벨 준장 섬볕 21.05.06 01:57 답글 신고
    한비야는 40 L 배낭이겠죠

예전 지게꾼이나 공사판 벽돌공 보면 남자는 단련되면 40 kg 메고 어느정도 갈수는 있음
  • 레벨 준장 붕가봉가 21.05.06 11:08 답글 신고
    40키로 배냥 매고 라 어디서 구라를
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.06 11:38 답글 신고
    웬 왕구라를..
    그렇다고 하면 다들 그런줄 알줄 알았냐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장