바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.05.08 15:17 답글 신고
    이건 사기네 사기.....
    답글 0
  • 레벨 중장 더원이사장 21.05.08 15:20 답글 신고
    꽃집 사장님
    월요일 진상 손님 예약요.
    지대로 진상부려 주세요.
    어버이날 선물로 장난 치다니
    답글 1
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 21.05.08 18:02 답글 신고
    와~~
    이집
    옛날 오목교 그집이면
    진짜 너무하네요

저도
    진짜 한참 된 일이지만
    와이프 생일에
    꽃 주문했다가
    와이프 화내고
    와이프랑 열라 싸우고
    다시 보내라고
    처절했던 꽃집 있었는데
    답글 0
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.05.08 15:17 답글 신고
    이건 사기네 사기.....
  • 레벨 중장 더원이사장 21.05.08 15:20 답글 신고
    꽃집 사장님
    월요일 진상 손님 예약요.
    지대로 진상부려 주세요.
    어버이날 선물로 장난 치다니
  • 레벨 원사 3 므므오오 21.05.09 13:31 답글 신고
  • 레벨 소장 맥씸 21.05.08 15:21 답글 신고
    나쁜!!@
  • 레벨 대령 3 미투고고 21.05.08 15:27 답글 신고
    그동안 꽃도매가가 올랐나 보네요
  • 레벨 간호사 ssswang 21.05.08 15:27 답글 신고
    와 여기 어디에요? 작정하고 사기를 쳤네 아주.. 어버이날에 효도하고싶은 마음에 보내드린건데 이런걸로 장난치면 안되죠.. 거기다가 어쩜 메세지 카드까지.. 제가 다 열이 받네요..
    목동꽃집 저렇게 장사하면 안되죠 진짜 ㅡㅡ
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.05.08 15:28 답글 신고
    음 어제 술취해서 집에와서 본 그 꽃이 30000원인가 그랬다던거 같은데 ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 화남진짜 21.05.08 15:38 답글 신고
    기존 회원분들께는 정말정말 죄송합니다 가입ㅇㅣ력을 숨길 수 있는 것도 아니고 너무 답답하고 제가 왜 이 글을 쓰는지 의도를 말하고싶었어요.. 제가 지방에 있어서 찾아갈 수도 없고 꽃집사장에게 연락받을 방법이 없어서요. 양해 부탁드립니다
  • 레벨 준장 별뽀빠이 21.05.08 15:52 답글 신고
    너나 좀 꺼저주세요
  • 레벨 원사 3 무명nobody 21.05.08 16:04 답글 신고
    @이정재

우리래 ㅋ
  • 레벨 중사 3 소나기ch 21.05.08 16:40 답글 신고
    반대 횟수가 대변하네요.. 그리고 우리는 빼주시죠.. 전 아닙니다.
  • 레벨 소령 3 숙박업종사중 21.05.08 16:42 답글 신고
    조온마난색기 (趙溫馬亂色期)

욕 아니야~
  • 레벨 소위 1호봉 동물들은사랑이야 21.05.08 16:44 답글 신고
    너나꺼져
  • 레벨 대위 3 고마워요사토 21.05.08 16:46 답글 신고
    너나꺼져 뭔 개같은소리야
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 21.05.08 17:06 답글 신고
    꽃집 사장인가?
  • 레벨 원사 3 김진수123456 21.05.08 17:27 답글 신고
    이졍재야,,,,,,,내가 왜 너랑 같이 ""우리""에 들어가야 하니???
    그리고,,,,너 가짜 이정재지???????그치???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 보듬어드림 21.05.08 18:43 답글 신고
    댁은 1년도 안되신분이... 활동도 별로 안하셨구만... 짜증난다... 뭐 이런것도 텃새랍시고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 21.05.08 21:19 답글 신고
    여기 가입한지 10년 넘은 분들도 수두룩 할텐데, 1년도 안된 게 칠 드립은 아닌것 같은데??
  • 레벨 하사 1 역전지게꾼 21.05.08 21:28 답글 신고
    이런새끼좀 정제안돼나?
    첫가입은 입닫고 눈팅만하리?
    무슨 완장이라도 찬냥 오지랖떨지마라!
  • 레벨 원사 3 므므오오 21.05.09 13:32 답글 신고
    사리분별못하나 ? 꽃집지인이가 ?
  • 레벨 준장 별뽀빠이 21.05.08 15:28 답글 신고
    1 알바를 썻다

2 장사 접을라고 맘먹었는데 눈앞에 대목은 하고 간다
  • 레벨 중장 블루블루 21.05.08 15:35 답글 신고
    아고..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.05.08 15:37 답글 신고
    딱 가격만큼 고만 고만 하구요
    꽃집 상술이 일회용인가 보네요
    맘 비우시고
    아무래도
    부모님은 자식 얼굴 보는 게 최고의 선물인지라
    직접 찾아 뵙는 게 더 좋았지 않나 싶기도 하네요
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 21.05.08 18:31 답글 신고
    아무리 생각해도 저게 오만원짜리 꽃다발이라고 생각들지 않는데요. 물론 5월에는 꽃가격이 다른 달에 비해 두배 아니, 세배이상 오른다고 생각해도 꽃다발이 너무 성의 없어요. 꽃 송이의 갯수가 중요한게 아니라 그냥 급하니까 알바 고용해서 대강 꽂아서 나간 것처럼 보인다구요.
  • 레벨 대령 3 동동주예요 21.05.08 15:44 답글 신고
    꽃집 사장이 초보 아닐까요?
    졸업시즌, 5월에는 꽃값이 한송이에 몇 천원씩 할 정도로 뜁니다..
    4월에 예약 받을 때는 그 가격이 아니었을 수도 있고..
    꽃 집 사장이 연락 두절 되고 그런건 괘씸 하지만
    부모님께는 좀 더 자주 얼굴 보여 드리고 시간을 두고 차근 차근 해결해 보세요
  • 레벨 원사 3 이정재 21.05.08 15:45 답글 신고
    지금 꽃집사장 SNS 항의댓글 빗발치고잇는데 아에 댓글기능을 삭제해버렸습니다. 그래도 초보인가요? ^^
  • 레벨 대령 3 동동주예요 21.05.08 15:54 신고
    @이정재
    위에 큰 내용만 읽고 SNS캡처 글은 자세히 안 읽었고
    어버이날 꽃 선물 보낸건데 얼마나 속상할까..싶기도 해서
    위로 차원에서 초보아닐까요..라고 적었습니다.
    무조건 꽃사장이 사기꾼이다, 글쓰니가 화력이용 할려고 갑했다, 그런건 전 별로 중요 하지 않고요
    조금이라도 글쓰니 마음 위로 해보려고 적었습니다.
    저한테 왜 이러시나요?ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 띠띠띵 21.05.08 15:54 답글 신고
    목동이라고요? 말도안돼~
    사과와 환불 꼭! 받으세요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 21.05.08 16:37 답글 신고
    몇일전에 저거보다 훨씬 크고 이쁘게 만든거 3만원주고 샀는데 ㅋㅋ 얼마를 남기는건지
  • 레벨 중장 3톤지게차 21.05.08 16:37 답글 신고
    보통 인스타 꽃집들이 가격대 별로
    샘플 사진 걸어놓는건 말 그대로 샘플
    가격만 맞춰서 그날 들어오는 꽃에 따라
    구성하는데 이런 내용을 고시안하고
    저렇게 만들었다는건 문제가 있네요
  • 레벨 소령 3 숙박업종사중 21.05.08 16:41 답글 신고
    저런건 사기로 신고 못하나요???
    그냥 꽃도 아니고 어버이날 드리는 건데.....
  • 레벨 중장 복받은년 21.05.08 16:44 답글 신고
    제가 받아본 꽃중에
    가장 감동적 이었던거는

큰애가 유치원때 달아준 색종이꽃.
  • 레벨 중사 1호봉 니키 21.05.08 16:45 답글 신고
    어제 급하게 동네 나름규모있는 화훼갔는데 와 주인플러스 직원 대여섯 영혼없이 바빠보임 온라인주문까지 처리하느라 매장손님계속밀려와도 신경 못쓰고 있고 샘플링 바구니 십만원짜리 썩 맘에 안드는데도 대여섯시간 기다려야 한다해서 걍 나옴 보통 동네 지하철근처 이런날 꽃트럭 오곤해서 갔더니 꽃바구니 길가서 팔고있는데 거짓말안하고 6만원짜리 바구니에 꽃은 화훼보다 두배로 바구니 큰거 작은거 사면서 천원도 안깍음 그 꽃집서 바가지 안쓴거에 감사해서
  • 레벨 대위 3 고마워요사토 21.05.08 16:59 답글 신고
    수아x플라워
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 21.05.08 17:10 답글 신고
    저거 소송 걸면 되요.
    보통 위자료로 50~100정도 나올거예요.
    예전 티비에서 봤어요.
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 21.05.08 17:10 답글 신고
    전 어제 동네 꽃집에서 어머니 드릴 꽃 사러 갔는데
    날이 날인지라 꽃값은 평소에 몇 배나 비싸고 만이천원 짜리 있다고 하길래

보여 달라 했더니 카네이션은 가회고 옆에 녹색 풀때기만 생화랍니다.

어머니 드릴거라 가격은 상관없었지만 정도껏 장사를 해야 하는데
    조금 멀리 떨어진 곳 가서 만오천원에 생화 가득 화분으로 쓸 수 있게 되어 있는 놈으로 사왔죠.
  • 레벨 중사 1 진정한매너인 21.05.08 17:24 답글 신고
    갱상도나 멍청도 사람일듯 우덜 전라도 사람들은 저렄 통수 안하는데
  • 레벨 중사 1 할만한닉 21.05.08 20:30 답글 신고
    에라이~~
  • 레벨 상병 작두5454 21.05.08 17:25 답글 신고
    와 꽃집 댓글 막아놨네요?대박..연락은 받으신건가요?
  • 레벨 간호사 zzdud 21.05.08 17:28 답글 신고
    저도 여기 열한시 예약하고 두 시간 걸리는 거리 이동해서 갔는데 가자마자 이미 오랜 웨이팅에 화나셔서 취소하는 분들 수두룩했고 30분만 기다려달라 한 게 오후 한시까지 기다리다 결국 못 받고 왔어요 퀵으로 보내준다 해서 아직 기다리는 중인데 연락도 제대로 잘 안 받으시니 기다리는 입장에서 정말 답답할 수밖에 없네요.. 오늘 같은 날은 다 일정 잡으시고 미리 넉넉한 여유를 두고 예약하신 걸 텐데 이러면 예약한 의미가 뭔지 .. 충분한 설명도 없고 애매모호한 대처가 더 화를 부르는 거 같아요 아무튼 11시 예약한 꽃 아직도 못 받았습니다..
  • 레벨 일병 화남진짜 21.05.08 19:48 답글 신고
    꽃 받으셨나요? 저 소비자보호원에도 신고하려합니다.. 사과도 없도 제대로 된 연락도 없고 너무 화가나네요
  • 레벨 간호사 zzdud 21.05.08 20:54 신고
    @화남진짜 여섯시 넘어서 저녁먹고있는 도중 왔는데 그마저도 정말 제가 본 인스타 사진이랑 다르고,, 두개 시켜서 용돈 박스라 금액 다른거 꼭 표시해서 보내달라했는데 표시없이와서 그거 또 문의하고 ,, 정말 단 한개도 제대로 처리되는게 없었네요..용돈도 뭉탱이로 올라와서 당황스러웠네요..다시는 안갈 것 같아요.. 좋은 날 보내려다 하루 종일 정신만 없고 애탔어요ㅠㅠ여기 예약하신 모두가 그러신거같아요..
  • 레벨 일병 꿈꾸는노부 21.05.08 17:31 답글 신고
    이런 인성은 장사하지 마시길 소비자 분노로 험한일 당하기전에...
  • 레벨 하사 1 가리비가지구이 21.05.08 17:37 답글 신고
    인스타는 믿고 거르세요
  • 레벨 준장 정신차리자고 21.05.08 17:39 답글 신고
    샘플도구림
  • 레벨 훈련병 김또마미 21.05.08 17:40 답글 신고
    이래서 sns에서는 뭐든 사믄 안됨!!!!
  • 레벨 중사 3 필요불충분 21.05.08 17:42 답글 신고
    주문많아서 가르처주고 아무나한테 시킨 느낌
  • 레벨 병장 앙앙2 21.05.08 18:00 답글 신고
    사장님!! 나빠요~~~!!
    후기 꼭 남겨주세요....
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 21.05.08 18:02 답글 신고
    와~~
    이집
    옛날 오목교 그집이면
    진짜 너무하네요

저도
    진짜 한참 된 일이지만
    와이프 생일에
    꽃 주문했다가
    와이프 화내고
    와이프랑 열라 싸우고
    다시 보내라고
    처절했던 꽃집 있었는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 21.05.08 23:16 답글 신고
    행동하는 지성
  • 레벨 중위 3 볼퐁 21.05.09 00:42 답글 신고
    저도 인스타 판매자 신고 하고 싶은 건이 있었는데 제가 피해 보지 않으면 신고하기가 어려웠는데 어떻게 하신 건가요?
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.09 01:03 답글 신고
    이런 행동 찬성
  • 레벨 대장 Zylent 21.05.08 18:17 답글 신고
    저는 걍 쬐만한 만원짤 꽃바구니 하나랑
    오마넌 현금이랑 같이드림
  • 레벨 상사 2 이미사용중인닉넴 21.05.08 18:19 답글 신고
    수아야 젠장 꽃같이 왜 그랬니?
    목동 삼성쉐르빌 살기 좋나요?
  • 레벨 병장 베튜 21.05.08 18:26 답글 신고
    사장님 보게끔 올리시는 글이라면 간단한 검색으로 다 알게끔 올리지 마세요. 이건 사장님 연락이 목적이 아니라 다른 목적도 충분히 보입니다.
  • 레벨 일병 후로그 21.05.08 18:39 답글 신고
    와.. 이건 좀 너무하네요
    당일 꽃집 앞에서 파는거 사도
    저거보다 낫겠어요 ㅠㅠ
    속상하시겠습니다
  • 레벨 상병 600마력XD 21.05.08 18:42 답글 신고
    마트리카리아도 빠지고..파니쿰도 빠지구...조팝도 빠지구... 라넌큘러스도 폼폰 계열은 들어갔지만 버터플라이는 빠지고...
  • 레벨 소위 2 밤알 21.05.08 18:43 답글 신고
    몇번을..시든꽃 사가고 욕먹고
    그랬지 참..그 담부턴 않갑니다..
    그꽃집들..꽃은 뭔가 축하 할려고
    사는건데..상태 참..
  • 레벨 원사 2 그묘일조아유 21.05.08 19:03 답글 신고
    인스타에서 파는거 ...왜사지..?
    사진 올라온거 다 광고 허위일건데
  • 레벨 일병 화남진짜 21.05.08 19:47 답글 신고
    오프라인 매장있는 곳이고 20년 게시글도 있어서 동네 자리잡은 꽃집이라고 생각해서 주문했습니다
  • 레벨 일병 화남진짜 21.05.08 19:46 답글 신고
    꽃집사장 겨우 연락오더니 아 죄송합니다! 한마디 오고 다시 연락두절이네요
    오늘 저처럼 피해보신 분한테 디엠왔는데(인스타 항의댓글보신 것 같아요) 그 분은 그 동네분이신지 남편분이 가셔서 환불 받으셨대요.. 저는 연락도 제대로 없네요. 오늘 꽃집 항의하는 분들로 넘쳤답니다. 오늘 어설프게 효도하려다 정말 최악의 어버이날 보내네요
  • 레벨 일병 화남진짜 21.05.09 17:53 답글 신고
    후기남깁니다.
    아 죄송합니다 이후 예약자명 물어보더니 밤 11시까지 연락없어서 제가 다시 연락을 했고 죄송합니다 라는 또 다시 영혼없는 짧은 사과를 하시더군요
    환불과 공식적인 사과 요청했습니다
    환불은 바로 되었고 지금 한분한분께 연락드리면서 사과드리고 있다고 하더라구요 (저는 어제 하루종일 사장이 먼저 한 연락은 한번도 받지 못했습니다) 누가봐도 맘에 없는 사과를 하시길래 제가 공식적인 사과을 요청드리니 다음 날 전화로 사과를 다시 하신다고 하더라구요
    그리고 오늘 전화통화했습니다.

-연락이 안된 이유? 연락두절 상태에서 인스타댓글은 닫은 상황 설명 요구 에 대한 답변
    : 하루종일 바빴고 중간에 전화기가 꺼졌고 댓글창은 직원이 닫은 것 같다

-사장님이 보시기에 꽃다발 상태가 고객에게 나가도 될 상태인가?
    : 죄송하다 초록색 식물들이 좀 빠지긴했지만 들어갈건 다 들어갔다 직원이 모양잡았고 내가 포장을 했다
    라는 답변을 받았습니다

아직 올리겠다는 공식사과문은 없고, 홍보용 인스타스토리는 올리셨네요

목소리만 들어도 알겠더라구요
    면피용 사과를 하고 있구나

직접 포장을 했다는 말을 듣고는
    사기를 당한게 아니라 실력없는 곳을 골랐구나 싶었습니다

진심없이 늘어놓는 사과에 말문이 막혀 통화는 금방 끊었습니다

해당 꽃집은 다시는 방문하지 않을 예정이고
    선예약 관련한 소비에는 생각보다 많은 정보가 필요하다는
    큰 교훈 하나 얻었네요

전화상으로도 말했지만

사장님 양심없이 자신을 속이면서 장사하지 마세요
    남의 돈 쉽게 못 법니다
  • 레벨 소령 3 전군아 21.05.08 20:29 답글 신고
    헐..
  • 레벨 병장 푸우리맨 21.05.08 20:50 답글 신고
    그래서 저는 중요한 꽃이나 화분 선물은 왠만하면 화원에 가서 직접 초이스 합니다. 물론 시간이 되는 상황에서
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 21.05.08 21:12 답글 신고
    저는 인스타 안 하는데, 주소나 상호 초성 남기면 똥테러 가능합니다. 막걸리 마시니 효과는 확실합니다. 망신을 당해 봐야~~
  • 레벨 준장 핸젤이 21.05.08 21:27 답글 신고
    단기알바 써서 만들었나보네..
  • 레벨 소령 3 그래그거야 21.05.08 21:58 답글 신고
    한다발 나올껄 세다발 만들었네...

역시 한철장사 죽을때까지 있는데...그긘 모르는 사람들
  • 레벨 소위 3 오예굿걸 21.05.08 21:58 답글 신고
    오늘 같은날 정말 속상하셨을듯..
    그 마음이 느껴지네여.
    꽃집 사장아 혼좀 나셔야 겠네여.
  • 레벨 하사 1 곱게큰나 21.05.08 22:19 답글 신고
    사진빨
    꽃송이 숫자는 비슷해 보이네요.
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 21.05.08 23:30 답글 신고
    두번째 꽃은...처음 잡아본사람이 잡아도 저것보단 낫겠는데요.
    주문이 밀려서 대충대충 묶었나봐요.
    근데 꽃배색 해놓은것도 틀리고 너무 사진이랑 다르네요.
    대목이라고 꿀빠는것만 생각하고 후폭풍은 생각 못하신듯
  • 레벨 하사 1 엉망고 21.05.09 00:54 답글 신고
    댓글은 또 닫아놨네요
    자신없음 안받아야지
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.09 01:07 답글 신고
    그냥 한뭉텡이 집어다 아무렇게나 휘릭 감은 폼이군요.
    저는 집앞 꽃집에 생화 없어서 조화 허접이를
    35,000원에 살수밖에 없었는데
    그거라도 산다고 사람들 줄서서 기다렸는데
    어찌나 속이 부글대던지..
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 21.05.09 03:56 답글 신고
    그냥 직접 가서 사는게 나음...그것도 바가지좀 있긴하지만...적어도 내눈으로 골라서 딱 집어올수있으니...
  • 레벨 병장 하윤대디 21.05.09 05:32 답글 신고
    인스타 찾아서 갔는데
    댓글 싹다 지운건가요?ㅋ
    대단하네요...
  • 레벨 이등병 크리스틴스튜던트 21.05.09 07:26 답글 신고
    내년부턴 색종이 접는법 배워서10송이 예쁘게 접어서 보내드리면 더 좋아하십니다. 온갖 자식의 손길이 잔뜩 들어간 색종이카네이션. 부모님 마음이 뜨거워지십니다.
  • 레벨 대위 3 좋은사람좋은이웃 21.05.09 08:05 답글 신고
    벌써 계정정리 들어갔네 실력도 안되는구만..
  • 레벨 원사 3 므므오오 21.05.09 13:35 답글 신고
    댓글다지웠네 사기꾼년 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 모어 21.05.09 20:26 답글 신고
    어제 동생 꽃집 알바다녀왔는데 3.5만짜리가 저거보다 두배는 풍성했던 것 같은데....
    저게 5만원이면 말이 안되는 것 같은데요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장