바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (181) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 딸기아범 21.05.11 18:20 답글 신고
    쓰레기 때문에 고생많으십니다.
    ㅇㅅㅈ 제대로 먹여주시기 바랍니다.
    답글 2
  • 레벨 대령 3 바다옆임 21.05.11 19:58 답글 신고
    여러건 있는놈 같은데 긴급체포하고 다른 사건
    다 받아오면 좋을텐데요
    사건 배당된 형사에게 이야기해보세요
    답글 2
  • 레벨 소령 3 마틸다88 21.05.11 20:00 답글 신고
    보통 저런애들 한건만 사기치는게아니라 여러건 사기치더라구요
    답글 0
  • 레벨 대위 3 불광나그네 21.05.12 10:27 답글 신고
    쒸래기
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 21.05.12 10:37 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 상사 2 식물인간 21.05.12 10:44 답글 신고
    저같음 차에 끊어내기 어려운 자물쇠채우고 운전석 손잡이에 차끌고싶으면 전화해라 하고 써놓겠어요.
    고생이십니다.
  • 레벨 병장 두멀다 21.05.12 11:57 답글 신고
    맞습니다. 자물쇠 채워야 됩니다
  • 레벨 대령 2 노을아빠 21.05.12 10:45 답글 신고
    후기도 부탁드려요~!! 화이팅~!!
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 21.05.12 10:46 답글 신고
    힘내세요 후기 기다릴게요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 21.05.12 11:00 답글 신고
    사기꾼 박멸
  • 레벨 병장 이빠이죠져 21.05.12 11:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생이십니다 ㅇㅅㅈ 가즈아
  • 레벨 중장 암행단속 21.05.12 11:17 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.12 11:19 답글 신고
    집앞까지.. 대단하십니다.
    꼭 잡아 쳐넣으시길 기원합니다.
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 21.05.12 11:37 답글 신고
    진짜 하루만 사는애들 많구나....... 죽여야되는데...
  • 레벨 대위 2 아슈아리 21.05.12 11:43 답글 신고
    중고 물품은 무조건 현장에서 해야죠.
    택배거래 유도하는 순간 걍 포기합니다.
  • 레벨 병장 두멀다 21.05.12 11:46 답글 신고
    저도 작년에 중고나라 사기범 한테 당해서 곤욕을 치뤘습니다. 제가 15번째 였는데 피해자가 서른명이 넘고 피해액이 삼천만원이 넘도록 경찰은 두달동안 사건이첩, 담당형사 배정을 했습니다. 잡고보니 사기전과 5범이고, 1심에 1년 받았는데 이새낀 항소했습니다.
  • 레벨 상사 2 홍선장 21.05.12 11:55 답글 신고
    인실젖되야제
  • 레벨 원수 우주최강효정 21.05.12 11:58 답글 신고
    회사가 추팔단지라 가보고 싶은데 일을 하고 있으니 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.05.12 12:17 답글 신고
    아이디가 왠지 익숙해서 여쭤봅니다만, 혹시 얼마전부터 힘든나날을 보내며 천안에서 출퇴근 하시는 이*기님이 맞나요?? 아니시면 실례했습니다..
  • 레벨 원수 우주최강효정 21.05.12 18:21 신고
    @그러는거아냐 저는 아니네요. 오산에서 출퇴근 합니다.
  • 레벨 중사 1 Radiokids 21.05.12 12:01 답글 신고
    개양아치 새끼.. 응원합니다. 멀어서 못가니 추천한방 !!!
  • 레벨 하사 2 히든맨 21.05.12 12:11 답글 신고
    꼭 잡으세요. 화이팅!
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 21.05.12 12:19 답글 신고
    일베랑 사기꾼은 박멸이 답
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.05.12 12:23 답글 신고
    좌표 입력했습니다. 저녁 늦게라도 성지순례란걸 해보겠습니다^^
  • 레벨 훈련병 무덤덤하게 21.05.12 12:32 답글 신고
    처벌이 약해서 사기꾼 천국이 된듯합니다
    너무 많기도 하고 사기 전력 많지 않은
    사기꾼은 잡을생각도 없는듯
  • 레벨 하사 2 머슬러 21.05.12 13:04 답글 신고
    피해자가 개 고생을 해야하고 모든 걸 입증해야하는 이상한 법
  • 레벨 원사 3 안료 21.05.12 13:08 답글 신고
    진짜 죽xx싶다
  • 레벨 이등병 잘봐드림 21.05.12 13:18 답글 신고
    헉 저도 지난달 서정리역 근처 오피스텔에서 노트북 중고거래 한적 있는데...
    저 오피스텔 근처였었네요
  • 레벨 병장 잡초매니아 21.05.12 13:29 답글 신고
    사이다후기 기대합니다!
  • 레벨 병장 Andante76 21.05.12 13:42 답글 신고
    사기꾼 보호하는 엿같은 법
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.05.12 13:44 답글 신고
    문따고 드가서 바로 잡아 처넣어야됨
  • 레벨 원사 1 박제당하기전에지워라 21.05.12 13:50 답글 신고
    경찰 -절차대로 하라

이게 맞음
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.05.12 13:53 답글 신고
    사기 당한건 안타깝지만... 전에도 당하셨다는거 같은데....또 당하셨다는건가요? 중고나라는 직거래가 제일 안전 합니다.
  • 레벨 원사 1 위칼레인스 21.05.12 18:49 답글 신고
    전에는 직거래로 안면 텄다고 하시는데요?
    그래서 이번엔 택배거래로 하게 되었고 그걸 사기쳤다는 내용입니다
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.05.13 14:06 신고
    @위칼레인스 "예전에도 이러다 범인을 놓쳐 범인 소재지가 파악되기 힘들고 도용이라 미사건종결한다는 공문받고 더이상은 똑같은 수순을 밟을수 없어 직접 잡아서 해결할 계획 입니다." 이 내용이 전에도 당했다고 생각 했는데 이미 안면을 한번 터 놓고 사기친거였군요..
  • 레벨 훈련병 빅아로 21.05.12 13:56 답글 신고
    평택 살봐서 아는데요.. 민원넣으면 처리과정 얘기도 안하고 담당자한테 연락해서 물어봐도 전화 문자 쌩깜 그렇게 내 민원은 잊혀져감..
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.05.12 14:07 답글 신고
    이런 중요한 사안에 검찰새끼들은 뭐하냐?
  • 레벨 상사 2 봄대디 21.05.12 17:51 답글 신고
    표창장때문에 다른데 신경 못쓴답니다...ㅋ
  • 레벨 상사 3 꼭그렇지만은않아 21.05.12 18:26 답글 신고
    검찰의 역할과 경찰의 역할을 모르시는 듯.
    저런 소액, 사기 잡범들은 경찰 몫입니다만...

조용히 귀뚜라미 가슴이나 보셨으면 쪽팔리진 않으셨을터인데...
  • 레벨 이등병 eewewf4 21.05.12 14:13 답글 신고
    합의는없다
  • 레벨 원사 1 대꺼리 21.05.12 14:23 답글 신고
    소액사기범들이 판칠수있는 무대를 만들어준나라

소액사기범들이 경미한 처벌을 받을수있는 나라

현실은 당해보믄알지요~~~!!

후기 꼭 부탁드리고 정말 대단하십니다.
  • 레벨 원사 1 형이다이놈아 21.05.12 14:25 답글 신고
    고생이 많으시네요..따끔한 맛 한번 보여주세요.
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 21.05.12 14:25 답글 신고
    사기죄 형벌이 귀여우니까 이ㅈㄹ이지
    네이놈어흥!! 하믄 절데 없을텐데 에휴...
  • 레벨 일병 슨뷰 21.05.12 14:38 답글 신고
    쓰레기 치우신다고 고생많으십니다 만나시면 개쪽을 주시길 바랍니다 동영상 녹화 고고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 잘쉬다가요 21.05.12 16:03 답글 신고
    지구대에서 다른고소사건 조회나 수배중인지 알려주나요~??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 저축왕 21.05.12 17:53 답글 신고
    욕은 하지마시고 중고거래시 일전거래로 비용이 좀더 나가도
  • 레벨 하사 1 세차만하면비 21.05.12 14:54 답글 신고
    엇 우리동네서 가깝다
  • 레벨 원사 2 전설의구렛나루 21.05.12 14:55 답글 신고
    평택경찰서 일 안합니다~기대하지 마세요
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.05.12 18:20 답글 신고
    졸라안하죠..
  • 레벨 소령 1 정지서 21.05.12 15:23 답글 신고
    사기꾼에게 매번 약식기소.

먹튀 가능한 나라
  • 레벨 원사 3 푸른솔바람 21.05.12 15:43 답글 신고
    화이팅입니다. 꼭 사이다 후기 올려주시기를 기대합니다.
  • 레벨 원사 3 부산주책남 21.05.12 15:59 답글 신고
    화이팅입니다 사기꾼처벌이 약해서
    계속 반복해서 일어나네요
  • 레벨 하사 2 몽슈슈 21.05.12 16:14 답글 신고
    행동하기 쉽지 않으실텐데 대단하십니다.
  • 레벨 원사 1 깡ss 21.05.12 16:15 답글 신고
    차에 까나리부터시작하세요
  • 레벨 하사 3 춘포영웅 21.05.12 16:20 답글 신고
    저도 중고 나라 사기당햇는데ㅜㅜ. 서광천...
  • 레벨 일병 remix 21.05.12 16:20 답글 신고
    저도 카 오디오 스피커 중고로 싸게 나와서 믿고 택배 거래했는데 벽돌 택배로 받은적있슴ㅠ
    경찰서 신고했는데 한두번 사기친게 아니더라고요.
  • 레벨 상병 노땡 21.05.12 16:26 답글 신고
    여기 울가게 앞인데 저 오피스텔에서 오피도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 s56322222 21.05.12 18:04 답글 신고
    범죄의온상이군요 핵을떨궈야
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.05.12 16:38 답글 신고
    경찰아 일좀하자.
  • 레벨 병장 저축왕 21.05.12 18:01 답글 신고
    사기않당하게 중고거래는 안전거래
  • 레벨 상병 중고차마스터 21.05.12 16:40 답글 신고
    정말 응원합니다
    저도 중고나라 소액 (7만원)사기 당해봤습니다
    돈보다 버린것보다 아무처벌 안받는게 더 열받 더라구요
  • 레벨 하사 1 딱눈이 21.05.12 16:41 답글 신고
    이게 웃긴게 이제 검찰에 신고 바로 못하고 무조건 적 으로 경찰 한테 해야 한다고 하네요 법이 바껴서 올해 부터는 무조건 검찰 말고 경찰 한테 해야 한다고 합니다 중고나라론 같은거 접수 했는데 3개월후에 조사들어가 했다고 하네요 진짜 너무 합니다
  • 레벨 중장 항상한마음으로 21.05.12 17:14 답글 신고
    에이고..
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 21.05.12 17:40 답글 신고
    탐나는레이카페도 도 쌀 사기꾼 있습니다 이놈도 오리무중...경찰서 이관되었다는데 한달이 넘어갑니다
  • 레벨 중사 2 87진이아빠 21.05.12 17:50 답글 신고
    평택인데 또 오시면 쪽지주셔요 간식거리 사들고 찾아뵙겠습니다.
  • 레벨 대령 3 김소빈 21.05.12 17:50 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 대위 1 덜자란어른이 21.05.12 17:56 답글 신고
    후기가 궁금하네용
  • 레벨 중위 2 쌈빡한 21.05.12 18:00 답글 신고
    와... 저도 중고나라에서 600만원 사기친 위×갑이라는 놈 잡으러 가야하는데.. 광주에 있는지 장흥에 있는지 알 수가 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 올랜도블룸 21.05.12 18:21 답글 신고
    진짜 사기치는 새끼들은 금액만큼 죠져야함.
    법이 그렇게 바뀌어야함...한대에 얼마씩 법적으로 정해놓고 뒤져도 법적 책임 없이.
    저도 한번 당해서 1년 반만에 잡고나니 부모가 와서 합의해달라고 징징 거리는거 1년반 신경쓴거 생각하니
    받는거 포기할때니 콩밥 많이 먹고 나와서 인간되라고 될지 말지 모르지만 가시라고...순간 맘 약해질뻔 했지만...
    사기 건수가 많아 결국 실형받고 바로 깜빵으로 ~~
  • 레벨 중사 3 Acro 21.05.12 18:31 답글 신고
    처벌이 쎄야 사기도 덜 생기는거 아닌가요? 왜 법이 안바뀌는지 모르겠네요
    저런 X새끼는 어디 끌고가서 패야 답 나올것 같네요... 처맞아야돼요 저런 새끼들은
  • 레벨 병장 메탈푸드 21.05.12 18:42 답글 신고
    이런 용자들이 세상에 필요 합니다.
    자력구조 를 불허 하는 하지만 가해자에겐 솜방망이 만 휘두르는 사법구조를 개혁하기 위해 자력구조를 해야 개판사 및 국개들이 제대로 일합니다. 응원 합니다.
  • 레벨 원사 1 똥메리다 21.05.12 18:55 답글 신고
    중고나라 사기꾼새끼들 특검실시하라
  • 레벨 대령 3 사당역골목길 21.05.12 18:57 답글 신고
    경찰이 저러니 폭행, 살인사건이 판을 친다는.....
  • 레벨 상사 2 내차살때젤비싸 21.05.12 18:58 답글 신고
    열받아도 참으세요... 똥치우다 인생 망칩니다.
  • 레벨 원사 2 옜다 21.05.12 18:59 답글 신고
    요즘 중고거래 많이하는 사람으로써 아직까지는 아무 탈없이 거래잘되긴했지만 조심해야겠군요.
    화이팅 하십시오~꼭 인실좆 부탁드립니다~
  • 레벨 훈련병 지렷ㄱ 21.05.12 19:31 답글 신고
    술취한척 옆집인데 내 집처럼 연기하면서 문열고 나오면 그때를 틈 타서 어깨들이밀고~!
  • 레벨 하사 2 간지후니 21.05.12 20:39 답글 신고
    오늘 한분이 오셔서 이런저런 대화 했네요~
    확실히 집에 아직도 있는데 나오진 않고 새로운 사실은 피해자가 저만 있는게 아니더군요~ 참교육 하고 싶은데 물리적인거 말고 좋은 방안 없나요?
  • 레벨 간호사 하나루비 21.05.12 23:02 답글 신고
    저희가 해드릴수 있는건....음료수나 담배 같이 펴드리는것뿐이네여ㅠㅠ 에효....더움 못드려 죄송할뿐이에여
  • 레벨 소위 3 탈춤 21.05.12 23:25 답글 신고
    저쉐끼가 숨쉬고 살아야될 이유가있나요?
    제가보기에는 국가에 필요없는 쓰레기같은데...
  • 레벨 하사 2 간지후니 21.05.13 15:04 답글 신고
    맞습니다 ~ 한번 당했다고 모든 사람에게 불신을 갖진 않습니다.다만 좀더 신중할뿐인데 또 당했네요 ㅎㅎ; 그게 잘못이라 생각되진 않습니다. 중고 거래 많이 하시는분은 아시리라 생각 됩니다.
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.05.15 23:26 답글 신고
    오늘 다녀왔는데 차량이 사진과 동일한 자리에 동일하게 주차되어 있습니다.. 외출을 안하거나 집에 없거나.. 그럿것 같습니다..
  • 레벨 원사 1 청와대청원 21.05.18 23:55 답글 신고
    https://www1.president.go.kr/petitions/598450
    청원부탁합니다. 사기범죄예방!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장