바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 21.05.26 22:16 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 준장 SoulTR22 21.05.26 22:17 답글 신고
    아버님의 약술과 치킨은 즐거움의 표현이라 믿고 싶습니다,,,, ㅠ
  • 레벨 상사 1 돌쇠라이프 21.05.26 22:25 답글 신고
    이거 구라 치킨보다현금이효과더좋아요
  • 레벨 원사 3 티어쨔샤 21.05.26 22:36 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 시공의폭풍 21.05.26 22:36 답글 신고
    너무 옛날얘기인듯
  • 레벨 대위 1 나탈 21.05.26 22:40 답글 신고
    아버지~ 이제야 깨달아요~
  • 레벨 상사 3 우루사76 21.05.26 22:43 답글 신고
    어찌 그렇게 사셨나요~
  • 레벨 대령 1 보배마에 21.05.26 22:40 답글 신고
    내리사랑이죠
    굳이 통닭이 아니더라도 일상에서도 자식들 하나라도 더 먹이려는 부모마음
  • 레벨 대령 3 카누오리지날 21.05.26 22:41 답글 신고
    아빠의 힘은 아이들의 밝은 얼굴을 볼때인거죠
  • 레벨 상사 1 동태백정 21.05.26 22:44 답글 신고
    술쳐묵고 애앞에서 마누라패고 집구석 뿌수는 애비도 있음요 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 gjao 21.05.26 22:46 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 킹보초 21.05.26 22:49 답글 신고
    어림 없는 소리

난 기분 좋을 때 사간다
  • 레벨 중장 아크뷰 21.05.26 22:53 답글 신고
    지금시대에 술먹고 치킨사가서 애들 깨우면 진상이래요ㅜㅜ마누라가
    근데 애들은 꼭 뭐 사오라네요
  • 레벨 중사 3 버튼을눌러봐 21.05.26 23:13 답글 신고
    형님 사가세요. 애들이 커서 기억할겁니다
  • 레벨 원사 3 강사라 21.05.26 22:53 답글 신고
    7080만 공감할듯
  • 레벨 소장 뽕형 21.05.26 22:54 답글 신고
    아빠 치맥하고 오심
  • 레벨 상사 1 봉대주 21.05.26 22:54 답글 신고
    울컥합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 나도잘살고싶어 21.05.26 23:04 답글 신고
    치킨말고 통닭 인정...
  • 레벨 상사 2 geolove 21.05.26 23:11 답글 신고
    난 공감!!
  • 레벨 중령 2 한지민들레 21.05.26 23:29 답글 신고
    왜 아들만 봐야되냐 자식은 다 똑같지
  • 레벨 병장 흑인폭동 21.05.26 23:38 답글 신고
    다른집아빠는 건물도 사주고 주식도 사주던데 치킨으로 때우려고? 못해줄거면 왜싸지름?
  • 레벨 대령 3호봉 운동해야징 21.05.27 00:23 답글 신고
    그럼 죽어
    그 정도는 스스로 할수 있잖아
  • 레벨 소령 3 Godongq 21.05.27 01:50 답글 신고
    사람 뱃속에서 벌레가 태어나는것도 참 신기하다.
  • 레벨 중사 3 선한척아재 21.05.26 23:48 답글 신고
    술 안먹고 치킨 안사고..
    일찍 들어가서 애들이랑 시간 보내 줄 수는 없을까? 그건 또 힘들지.. 암..
  • 레벨 중장 spe02 21.05.26 23:49 답글 신고
    우리아빠는
    치킨 포함해서
    술안주 많이 사왔는데ㅋㅋ
    산낙지 곱창볶음 아구찜 등등
    아빠가 술먹으며 먹던 술안주들 사와서
    저녁에 엄마랑 tv보며 먹으면 개꿀맛ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 뚜루루뚜룹 21.05.27 00:04 답글 신고
    저희 아빠는 에디슨치킨사왔었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직도 기억납니다 에디슨치킨
  • 레벨 중사 2 맑고푸른하늘1970 21.05.27 00:06 답글 신고
    슬프네요.. 아버지가 돌아 오실때 쯤이면 항상 공포의 시간이였는데... 저 멀리서 고함소리 들리고 차츰 그목소리 가까와지고 철대문 발로차는 소리 시작되면.....지금은 안계시네요
  • 레벨 소령 1 오공엠지 21.05.27 00:26 답글 신고
    일이 힘들고 상사의 말에 상처 받아
    퇴근해서 집에 가는 길에
    입맛 없어 먹으려고 산 통닭을
    자식들이 맛있게 먹는 모습을 보고
    자신이 어릴 때에 자신의 아버지가
    통닭을 사온 이유를 깨달은 만화도 있지요.
  • 레벨 중사 3 홍금복 21.05.27 00:28 답글 신고
    노란봉지 뜯어서 소금만 찍어도
    꿀맛이었는데..치킨무도 그땐 꿀맛.
    시장표 통치킨.
  • 레벨 소령 1 오공엠지 21.05.28 18:48 답글 신고
    요즌 치킨무 중에는 빙초산이
    있는 것도 있으니 조심하세요.
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.05.27 00:45 답글 신고
    아.. 아직 결혼을 못해서
  • 레벨 중사 3 3dmax 21.05.27 01:05 답글 신고
    이게 뭐라고 눈물이...
    아부지 월급날마다 아무생각없이 받아먹었던 치킨 생각나네요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 1 성장기분유 21.05.27 01:20 답글 신고
    저도 일할때 미쳐버릴때도 있는날 있지만 퇴근하고 울 아들보면 순간 다 잊어지더군요 그리고 소주한잔하고 담날출근하면 또 반복
  • 레벨 소위 2 심심하면보배들림 21.05.27 03:49 답글 신고
    이런글보고 공감되서 한번 해봤는데
    와이프랑 딸아이 반응이 ...
    뭐야 좋은일있어?? 뭔데? 계속이럼 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 무면허운전자 21.05.27 07:04 답글 신고
    우리집도 가족이많아서 어릴때 아버지가 퇴근길에 항상 뭐 사오셨죠ㅎ
    특히 술한잔드시고올때는 시장이옆에있어서
    할머니들이 파는음식같은거...야채나,호떡이나,오뎅...마칠시간다되서 못파는음식 다 사오셔서
    어머니한테 이렇게많이사오면 누가다먹냐고
    잔소리듣고있던기억이나네요ㅎㅎ

저도 이제 애2명인데 집근처에서살아서그런지
    아직도 한번씩 먹을거사다주십니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 바야바04 21.05.27 07:34 답글 신고
    우리집은 식구들이 닭을 않좋아해서 통닭대신에
    아버지가 퇴근길에 버스 정류장 앞에 있던 동네 만두집에서 대패로 깎은듯 얇은 나무 도시락 박스에 들어있는 찐만두...
  • 레벨 원사 3 그딴거없스 21.05.27 15:23 답글 신고
    맞아요... 나무껍데기 도시락 만두 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.27 08:02 답글 신고
    저도 저 마음을 알것 같으니 다 컸나봅니다
  • 레벨 중사 2 나두리고파 21.05.27 08:53 답글 신고
    저도 가끔 치킨 사갑니다..
    애들이랑 와이프랑 같이 치킨 먹으며 쐬주 한잔 기울일때요..
    오늘 치킨 두마리 사야겠네요..
    즐거운 하루 되세요..
  • 레벨 소령 3 체육선생님 21.05.27 09:30 답글 신고
    항상 폭력적이고 집안의 분위기를 불안하게 만들며

나에게 수많은 트라우마를 만들어준 싸이코같은 나의 생물학적 아버지..

지금은 연락처도 모르고 주소도 모르기에 만날수도 없다.

지금 만나면 진짜 죽여버릴텐데..
  • 레벨 상사 3 고독의화려함 21.05.27 09:51 답글 신고
    아~~ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 하이베베 21.05.27 10:49 답글 신고
    아..눙물이..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1호봉 주웠니이 21.05.27 12:00 답글 신고
    아..나만 코찔찔아니었구만..ㅠㅠ슬프다..
  • 레벨 원사 3 그딴거없스 21.05.27 15:23 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 21.05.27 16:37 답글 신고
    그리고 보니 아버지 치킨 사오시면 같이 드신 걸 본 적이 없네..ㅠㅠ

식사하고 오셨대도 먹고 싶은 게 사람 마음이거늘..

자식들 한 조각이라도 더 먹이려고 참으신 것 같다..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 무브조아 21.05.27 22:02 답글 신고
    ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장