바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 21.05.30 18:31 답글 신고
    저역시 혈액암환자라 더 가슴아프네요.
    시한부받고도 8년째 잘버티고 있는데 이런 이야기 들으면 남은 하루하루가 더 소중해집니다.
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 모든 회원분들 건강 챙기자구요...
    답글 9
  • 레벨 대령 1 밀리오레 21.05.30 17:49 답글 신고
    15년전에 사귀던 여자친구가 저 병으로 세상 떠난게 생각이 나네요.
    20살 꽃다운 나이에 한참 건강하던시기에 갑자기 감기기운인줄 알고 갓던 병원에서 큰병원으로 가서 검사 받으라 권유해서 갓더니 백혈병..
    참 착하고 프로바둑기사 꿈꾸던 예쁜 아이엿는데..
    세상엔 좋은 사람들이 천국에서 필요한가봅니다..
    좋은곳으로 가시길 간절히 원합니다
    고인의 명복을 빕니다..
    답글 2
  • 레벨 소위 3 Dignity 21.05.30 17:08 답글 신고
    혈액암은 답이없음
    삼가 고인의 명복을 빕니다
    답글 5
  • 레벨 소위 3 Dignity 21.05.30 17:08 답글 신고
    혈액암은 답이없음
  • 레벨 훈련병 새나루 21.05.30 20:55 답글 신고
    꼭 그렇지만은 않아요... 17살에 발병해서 지금 47살 결혼하고 애도 낳고 살고 있어요..혹시 혈액암 환자분들
    보시면 힘내세요^^
  • 레벨 상병 띠로리로띠 21.05.30 21:42 답글 신고
    혈액암 안에서도 엄청 종류가 많아요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 곰돌이무우 21.05.30 21:54 답글 신고
    저 혈액암 환자인데 지금 잘 지내고 있습니다 진행도 느려서 아무렇지 않게....의도한 바는 아니시겠지만이런식의 글은 다른 혈액암 환자분들께 그다지 썩 기분이 좋진않네요
  • 레벨 중사 1 라이더몽이 21.05.30 23:18 답글 신고
    댓글 참 거시기하네유
  • 레벨 중령 3 흑꽁 21.05.30 23:21 답글 신고
    저도 혈액암 환자입니다. 급성골수성백혈병...이식하고 재발하고 또 이식하고 가망 없다고 했는데 짐 잘 살고 있어요. 답이없음이란 말은 너무하네요...
  • 레벨 준장 바바라팔핀 21.05.30 17:09 답글 신고
    젊은 나이에... 안타깝네요..

삼가 고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 소령 1 내가어떻게아러 21.05.30 17:10 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중장 굵은노을 21.05.30 17:10 답글 신고
    명복을 빕니다.
  • 레벨 중위 3 힘내서면좋 21.05.30 17:11 답글 신고
    꽃다운 나이에 ..
    젊은이의 죽음은 늘 더 애틋합니다
    명복을 빕니다
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 21.05.30 17:14 답글 신고
  • 레벨 원사 3 리미파파 21.05.30 17:37 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 21.05.30 17:39 답글 신고
    건강에 신경써야지 하면서도 음주, 폭식, 불규칙적 생활하는 제 모습 반성합니다,,,

편히 쉬세요
  • 레벨 대위 3 칼있으마 21.05.30 17:39 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.그곳에서는 아프지 마시길
  • 레벨 상사 2 나혼자만싼다 21.05.30 17:39 답글 신고
    고인의 명복을빕니다
  • 레벨 상병 유튜버용쓰리 21.05.30 17:43 답글 신고
    고인의 명복을빕니다. 부디 다음생엔 건강하고 더 행복하시길..
  • 레벨 병장 해운대노숙자 21.05.30 17:45 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 하사 1 안전운전왕 21.05.30 17:45 답글 신고
  • 레벨 소령 3 홀룰룰룰룰루 21.05.30 17:45 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 21.05.30 17:45 답글 신고
  • 레벨 소위 3 배려해요 21.05.30 17:48 답글 신고
    안타깝다... 젊은 나이에 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 밀리오레 21.05.30 17:49 답글 신고
    15년전에 사귀던 여자친구가 저 병으로 세상 떠난게 생각이 나네요.
    20살 꽃다운 나이에 한참 건강하던시기에 갑자기 감기기운인줄 알고 갓던 병원에서 큰병원으로 가서 검사 받으라 권유해서 갓더니 백혈병..
    참 착하고 프로바둑기사 꿈꾸던 예쁜 아이엿는데..
    세상엔 좋은 사람들이 천국에서 필요한가봅니다..
    좋은곳으로 가시길 간절히 원합니다
    고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 이등병 popotwo 21.05.30 23:34 답글 신고
    아..15년전쯤이면..
    저도 너무 마음이 아팟습니다.
    언제나 밝은 모습을 보여줬는데
    병원 안에서도 웃는 모습이 아직도 기억이납니다.ㅠ
  • 레벨 대령 1 밀리오레 21.05.31 00:00 신고
    @popotwo 같이 바둑 하셧던 분이신가보군요. 오랜 시간이 지낫지만 좋은사람은 영원히 기억되는거 같습니다
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 21.05.30 17:53 답글 신고
    에구...
    점고 예쁜 아가씨가 어쩌다가..ㅠ
  • 레벨 병장 mp농약 21.05.30 17:53 답글 신고
    .....고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 준장 케페우스 21.05.30 17:54 답글 신고
    암으로 떠나는 사람이 많네 ㅠㅡㅠ
    고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 대위 3 제2 21.05.30 17:55 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다... 암 중에서 아직도 치료방법에 답 없는 혈액암... 휴.....
  • 레벨 중장 파브르선생 21.05.30 17:55 답글 신고
  • 레벨 중사 2 폭풍속 21.05.30 17:57 답글 신고
    그곳에서는 부디 못 이루신 꿈을 펼쳐 보시길~~
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.05.30 18:03 답글 신고
    아, 삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중사 3 278goo 21.05.30 18:05 답글 신고
  • 레벨 훈련병 전참치 21.05.30 18:05 답글 신고
  • 레벨 대령 3 디스퀘어드2클멘 21.05.30 18:07 답글 신고
  • 레벨 중장 고광택귀두 21.05.30 18:14 답글 신고
  • 레벨 준장 낭만사랑 21.05.30 18:14 답글 신고
    영면하소서.
  • 레벨 하사 1 풍운아7 21.05.30 18:18 답글 신고
  • 레벨 원사 1 문쥰 21.05.30 18:25 답글 신고
  • 레벨 원사 3 샤랄랄라 21.05.30 18:25 답글 신고
    에휴..한창 젊은 나이에 안타깝네요.저 봄햇살이 얼마나 간절했을지...삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중령 1 h4420 21.05.30 18:30 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 21.05.30 18:31 답글 신고
    저역시 혈액암환자라 더 가슴아프네요.
    시한부받고도 8년째 잘버티고 있는데 이런 이야기 들으면 남은 하루하루가 더 소중해집니다.
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 모든 회원분들 건강 챙기자구요...
  • 레벨 중사 2 보배그놈 21.05.30 18:44 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 대위 1 4232 21.05.30 19:24 답글 신고
    건강하십시요~ 이겨내십시요
  • 레벨 이등병 냠냠냠냠냠 21.05.30 19:35 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 상병 안산화성사람 21.05.30 19:46 답글 신고
    힘내셔야 합니다!!!
  • 레벨 중사 2 꿈이한량 21.05.30 21:30 답글 신고
    건강하세요!!!
  • 레벨 상병 띠로리로띠 21.05.30 21:42 답글 신고
    올 2월 저희 어머니께서 다발성골수종이라는 혈액암 투병생활 9년차에 돌아가셨습니다. 정말 마음은 아프지만 끝까지 투병생활잘하셔셔 오래오래 잘 사세요 건투를 빕니더
  • 레벨 훈련병 별헤는밤우리 21.05.30 23:07 답글 신고
    하루하루 소중하게 더 건강하시길 기원합니다!!
  • 레벨 원사 1 블랙펄의저주 21.05.31 00:56 답글 신고
    감기 특히 조심하세요.
  • 레벨 원수 미란인다커 21.05.30 18:33 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다. 그 곳에선 평안하시길.....
  • 레벨 중위 1 68vzyc 21.05.30 18:41 답글 신고
  • 레벨 원수 아카라카초 21.05.30 18:42 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다

남일같지가 않네요...
  • 레벨 중사 2 보배그놈 21.05.30 18:44 답글 신고
  • 레벨 하사 1 언어의정원1 21.05.30 18:47 답글 신고
    조혈모세포 이식이랑은 관계 없는건가여 혈액암은 조혈모세포 기증 신청하려고하는데 정말 안타깝습니다 삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 중사 2 할레비 21.05.30 18:52 답글 신고
    복불복이더라구요 맞으면 완치 아니면 도루묵
  • 레벨 원사 3 꼴짱 21.05.30 21:03 답글 신고
    저도 바로 위 형이 만성 골수성 백혈병으로 인해 제가 이식을 했지만 형 몸에서 거부반응을 보여서 결국 폐혈증으로 먼저 갔어요. 그게 24년전 일인데 그때 보다는 의학이 많이 발달해서 생존 확률이 높긴하지만 여전히 거부 반응이 가장 무섭습니다.
  • 레벨 원사 3 므므오오 21.05.30 18:59 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 은티 21.05.30 19:47 답글 신고
    사람 흉내 내지 마라. 하던짓이나 해라.
  • 레벨 중위 1 킁킁좋은냄새 21.05.30 23:28 신고
    @은티 너 같은 부류나 앞뒤안가리고 하던짓 하지 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 띠로리로띠 21.05.30 21:43 답글 신고
    혈액암은 완치 개념이 없습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 불꽃남자 21.05.30 19:14 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다....
  • 레벨 중사 3 십년차집사 21.05.30 19:15 답글 신고
    요즘 슬픈 소식이 많네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 홍홍씨 21.05.30 19:23 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다...
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 21.05.30 19:24 답글 신고
  • 레벨 상병 우기후니 21.05.30 19:26 답글 신고
    현재 20세 아들이 투병중입니다....비관적인 카더라 댓글 자제 부탁드립니다.. 현재 투병중인 환자나 보호자도 볼수있습니다.

혈액암은 백혈병, 림프종이 대표적이고 림프종같은 경우 세부 아형만 수십종입니다.. 4기도 항암만으로 완치를 기대할수 있는 암이고, 소아 백혈병 같은경우 완치율이 아주 높습니다.. 림프종중에는 바로 치료를 안하고 지켜보는 경우도 있고요...
  • 레벨 간호사 헨젤과그랫데 21.05.30 20:45 답글 신고
    부모님도 아드님도 간절한 맘으로 응원 드립니다. ^^ 화이팅~~
  • 레벨 상병 우기후니 21.05.30 20:58 신고
    @헨젤과그랫데 정말 감사드립니다~
  • 레벨 원사 3 꼴짱 21.05.30 21:07 답글 신고
    의학발달이 많이 되어서 지금은 완치 확률이 엄청 높아 졌어요. 저는 23,24년전에 아버지는 서울 아산병원에서골수 이형성 증후군으로 한 살위 형은 여의도 성모병원에서 만성 골수성 백혈병으로 일찍 보내드렸습니다. 힘내세요.
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 21.05.30 19:31 답글 신고
    골수이식받고 이제 살았구나 했다가 다시 악화되서 무균실에서 두번째 이식 기다리다가
    꽃다운 나이에 먼곳으로 떠나버린 그녀가 생각나네요 ㅠㅠㅠㅠ
    정말 남일같지 않아서 또 눈물이 납니다....삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 R군 21.05.30 19:47 답글 신고
    쿵쾅이들은 오늘도 족발먹고 육수빼고 부모등골 빼면서 잘살고 있는데 정작 이쁜애들은 단명하네요.

예수새끼가 있긴있냐.
  • 레벨 중사 1 떡계아인슈타인 21.05.30 20:11 답글 신고
  • 레벨 상사 1 파리타임 21.05.30 20:17 답글 신고
  • 레벨 중사 1 구선영 21.05.30 20:26 답글 신고
    저세상에서는 부디 행복하고 좋은 하루하루 되세요
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 21.05.30 20:37 답글 신고
    가슴이 너무 아프네요
  • 레벨 소위 2 똑딱 21.05.30 20:39 답글 신고
    안타깝네요..
  • 레벨 이등병 도여사02 21.05.30 21:01 답글 신고
    조혈모세포 기증 신청에 동참해주세요.
    매치되는 사람 찾기가 어렵다지만, 그래도 제법 있나봐요.

신랑도 몇해 전 매치되시는 환자분이 있다는 연락받고 서울대병원에서 기증한적 있어요. 환자 한 분만 살리는게 아닙니다. 그 분의 가족과 그 환자분을 사랑하는 주변인들에게도 선한 영향력을 주는겁니다.
  • 레벨 대위 3 얼반 21.05.30 21:02 답글 신고
    젊은 나이에 안타깝네요.삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 대위 3 켄라커츠 21.05.30 21:07 답글 신고
  • 레벨 원사 1 예림이그패바바혹시장이야 21.05.30 21:25 답글 신고
    너무나 가슴아프고 안타깝네요.
    그곳에선 아프지마시길
  • 레벨 중장 은비승현아빠 21.05.30 21:38 답글 신고
  • 레벨 원사 3 섬나라사람 21.05.30 21:50 답글 신고
    어허 젊으신분이... 참 안타까운 일이네요
  • 레벨 원사 3 세탁소 21.05.30 22:34 답글 신고
    꽃다운 나이에......고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 소위 2 동느님 21.05.30 23:04 답글 신고
    어린나이에 안따깝네요..
  • 레벨 하사 3 일베는사시미로슥슥 21.05.31 02:36 답글 신고
  • 레벨 중사 2 100HP 21.05.31 06:45 답글 신고
    일본에 혈액암 환자가 급격히 증가됨. 새벽이도 일본여행 다녀왔는지 확인해야함
  • 레벨 원사 3 거기누구있는가 21.05.31 11:32 답글 신고
  • 레벨 상사 2 100평성인용품 21.05.31 14:44 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장