바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 작업관리자 21.05.30 21:20 답글 신고
    외국인 나와서 국뽕을 찾는
    예상대로의 흐름
    대본인것 같고.. 이제 진짜 지겹다

저런게 너무 심해지면 일본처럼 됩니다
    나쁜건 안보려하고 어떻게든 숨기고
    좋은것만 찾아서 내가 최고! 우리가 최고! 정신승리하며 살게됨
    답글 3
  • 레벨 중령 1 뜻밖의혼후순결 21.05.30 21:21 답글 신고
    저방송 볼때 한번씩 느낀건데
    외국인들은 엄청맛있다면서
    음식보면 반절이상 남아있음
    답글 5
  • 레벨 원사 3 쥬얼리땜쟁이 21.05.30 22:07 답글 신고
    추어탕 개맛있다하더니
    다 남기고 나갔지
    이놈의 국뽕
    외국에 인정받아야 대단한나라라는
    후진국 발상
    답글 0
  • 레벨 대장 올누드보이 21.05.30 21:18 답글 신고
    한식이 최고시다 !
  • 레벨 대위 3 비상용망치 21.05.30 21:18 답글 신고
    뼈다귀 해장국을 포함해서 영양가도 높지요!
  • 레벨 소장 작업관리자 21.05.30 21:20 답글 신고
    외국인 나와서 국뽕을 찾는
    예상대로의 흐름
    대본인것 같고.. 이제 진짜 지겹다

저런게 너무 심해지면 일본처럼 됩니다
    나쁜건 안보려하고 어떻게든 숨기고
    좋은것만 찾아서 내가 최고! 우리가 최고! 정신승리하며 살게됨
  • 레벨 대령 1 변신로봇 21.05.30 22:11 답글 신고

유튭도 모두 국뽕 채널...
    자부심도, 빨아주는것도 적당히 해야지...
    발기가 죽지를 않네요. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 mitch 21.05.30 22:23 답글 신고
    저만 그렇게 느낀게 아니었네요.

아니 솔직히 저게 저정도 방송 분량을 뽑을만한 내용인가???
  • 레벨 중령 1 뜻밖의혼후순결 21.05.30 21:21 답글 신고
    저방송 볼때 한번씩 느낀건데
    외국인들은 엄청맛있다면서
    음식보면 반절이상 남아있음
  • 레벨 대위 3 고마워요사토 21.05.30 21:27 답글 신고
    이거레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 에테 21.05.30 21:50 답글 신고
    근데 주문하는거보면 엄청많이 시키긴해요
  • 레벨 중위 3 카니발 21.05.30 22:47 답글 신고
    ... 나도 계속 냄비에 남은 양 보게 됬음.. 두유노 김치할때부터.. 외국인들한테 한식 먹고 맛있다고 해달라고 구걸아닌 구걸같은거 하는거 쪽팔리기도하고..
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 21.05.30 22:48 답글 신고
    아이리쉬, 중국인 평균 먹는량이 넘사벽이구요.
    일반 외국인들 대부분 밥먹는 량이 그렇게 많지 않아요.
    우리니라 사람들이 외국 사람들 보다 조금 많은편이구요.
    인분으로 시키면 우리도 남기는데 외국인은 대부분 남길 수 밖에요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 일베충뇌는우동사리 21.05.31 02:34 답글 신고
    저편에서 호주 대사관 직원들 불러놓고
    맛있다고 극찬 하면서 음식 먹더니
    그릇에는 진짜 그대로 남아있음
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 21.05.30 21:21 답글 신고
    감자가 없지는 않지
  • 레벨 대장 수색저격수 21.05.30 21:21 답글 신고
    첨 먹어보면 신세계지.
  • 레벨 대장 Orb 21.05.30 21:22 답글 신고
    뼈에서 살코기 분리해서
    거기다 밥 한 숟갈
    국물 두 숟갈
    소주 1잔 머금고
    안주 겸 떠 먹으면..
    아, 볶음밥은 어쩌고?
  • 레벨 훈련병 열두굽이 21.05.30 21:23 답글 신고
    냄비에 건더기는 그대로 있구먼
  • 레벨 중장 두유노직박구리 21.05.30 21:36 답글 신고
    대본을 좀 창의적으로 쓰지...
  • 레벨 소장 봅봅디라라 21.05.30 21:53 답글 신고
    배고프네
  • 레벨 훈련병 사위니러브 21.05.30 22:02 답글 신고
    감자탕 먹고싶다 이시간에 ㅠ
  • 레벨 준장 서서 21.05.30 22:02 답글 신고
    젓할배 1마리
  • 레벨 상사 2 차사야되는데 21.05.30 22:03 답글 신고
    고기 많이 남아있는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 현규민규애비 21.05.30 22:29 답글 신고
    저는 동남아쪽 사람들이 더 많이 보이더군요
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 21.05.30 22:06 답글 신고
    외국인이라도 일단 한식은 100번이상은 접해봐야 안다 처음엔 낯설고 맛도 없다
  • 레벨 중장 차카게살자좀 21.05.30 22:07 답글 신고
    이게 참 아픈 문화인데 외국인들 앉혀놓고 이런 프로그램 그만 봤으면 좋겠다.

실상 해외 나가보면 적당한가격에 우리가 먹어보지도 못한 음식에다가 더불어 건강에 좋은 웰빙음식 넘쳐나요.

하물며 처음 먹어도 맛있는 음식 많고.

전세계 사람들이 먹는 식자재 범위를 봤을때 지리적 기후적으로보면 우리나라에서 나오는 식자재 범위가 아주 협소해요.

역사적으로 없는 상태에서 깎아먹고 발라먹고 우려먹고 절여먹고 대부분의 나라들도 다 있는 문화지만 특히나 우리는 없던 시절, 조공하던 시절에 슬기롭게 만든 문화들이죠.

절대적으로 놓고 봤을때는 한 번 생각해볼 문제임.
  • 레벨 원사 3 쥬얼리땜쟁이 21.05.30 22:07 답글 신고
    추어탕 개맛있다하더니
    다 남기고 나갔지
    이놈의 국뽕
    외국에 인정받아야 대단한나라라는
    후진국 발상
  • 레벨 상사 3 관종보살 21.05.30 22:10 답글 신고
    젓가락질 보세요 한쿡사람보다 더 잘함
    설정임
  • 레벨 중사 1 뽕아 21.05.30 22:11 답글 신고
    연출
  • 레벨 원사 3 느그어머니누구 21.05.30 22:12 답글 신고
    저 방송도 졸라 웃긴게...여행경비 다 지원해주고 먹는거 다 공짜 지원해주는데.... 카메라 들이밀고 찍는데서 당연히 연기로

라도 맛있다고 하지...

나도 내 여행경비 대 대주고.... 먹을 것도 공짜 지원해주면 영혼을 파는 리액션 해줄 수 있음.
  • 레벨 원사 3 느그어머니누구 21.05.30 22:13 답글 신고
    외국인한테 낙지랑 홍어 쳐맥이고.... 맛있죠? 물어보면서 리액션 기대하는 저질방송.
  • 레벨 원사 3 느그어머니누구 21.05.30 22:14 답글 신고
    한식이 그렇게 세계최고면....세계 위암 발생률이 왜 한국에서만 1위인건 어떻게 설명할건데?
  • 레벨 중령 1 라트너 21.05.30 23:04 답글 신고
    ?
  • 레벨 중위 2 0거칠산국0 21.05.30 23:29 답글 신고
    뜨겁고
    짠 음식
  • 레벨 하사 2 방구끼다똥싼놈 21.05.31 09:04 답글 신고
    다른 나라와는 달리 우리나라의 식습관 문화때문에 위암발생률 1위라고 알고있습니다.
    음식을 같이먹는 식습관.
    침이 공유 되서 그런거라 알고있음.
  • 레벨 소령 2 전군아 21.05.30 22:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 존버해야돈번다 21.05.30 22:17 답글 신고
    가짜 국뽕이 너무 많으면 진짜 국뽕이 동급으로 대우받음.. ㅠㅠ 가짜국뽕 좀 그만해라..
  • 레벨 대위 3 최고속보단순간가속 21.05.30 22:21 답글 신고
    국뽕은 보배종특 아니냐
  • 레벨 소위 1 pandahoon 21.05.30 22:25 답글 신고
    아이들은 매워할텐데....
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 21.05.30 22:29 답글 신고
    거의 먹지도 않았자나
  • 레벨 대위 3 일베는찐따 21.05.30 22:32 답글 신고
    주작이지
  • 레벨 대령 3 coolguy555 21.05.30 22:33 답글 신고
    감자탕은 옛날 홍대 다락방 술집에서 뼈 쪽쪽 빨아먹었을때가 정말 맛있었는데 ㅋ
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 21.05.30 22:33 답글 신고
    뼈다귀 해장국 고등학교때 처음 먹어봤는데 털보네 해장국이었는데… 엄청 맛있게 먹었던 기억이납니다~!
  • 레벨 대위 1 치면나야 21.05.30 22:53 답글 신고
    개인적으로 안했으면하는 프로네요
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 21.05.30 22:56 답글 신고
    저건 못참지 아주나이스!!!
  • 레벨 소장 미니랜드 21.05.30 23:18 답글 신고
    저런 일본스타일 국뽕방송 재미도없고 믿음도 안감
    저런거보고 외국인친구 델구갔다간 식사망침
    케바케겠지만 주변미국인들 떡 별로 안좋아하던데 식감이 끈쩍거린다고, 쫀득하다는사람은 못봄
  • 레벨 원사 3호봉 Lizard 21.05.30 23:31 답글 신고
    감자탕이 맛 있어서 밥을 추가로 시킨 게 아니라 짜니까 그랬겠지... ㅎㅎ
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 21.05.30 23:35 답글 신고
    근데 저기에 감자를 아예 안넣는것도 반칙
  • 레벨 원사 3 하늘호수로 21.05.30 23:59 답글 신고
    감자탕에 감자도 꽤 들어있는데... 저긴 왜 없지?
  • 레벨 하사 2 SecondCar 21.05.31 00:27 답글 신고
    와이프랑 아들이 주말에 놀러 가기전에 감자탕을 끓여놓고 가서 상할까봐 이틀동안 끓이니 겁나 맛있어짐.
  • 레벨 병장 축구왕 21.05.31 01:02 답글 신고
    굳이 남의 나라 음식과 문화를 억지로 주입하지 말자
  • 레벨 일병 열공열정 21.05.31 01:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ감자탕 맛나지유~
  • 레벨 대위 3 김치복근 21.05.31 01:44 답글 신고
    일본방송 따라하는 국뽕방송
  • 레벨 대위 3 얼반 21.05.31 01:45 답글 신고
    소주 땡긴다...
  • 레벨 하사 1 가리비가지구이 21.05.31 03:49 답글 신고
    감자탕의 감자가 그 감자가 아닌걸 오늘에서야 알았네요
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.31 06:25 답글 신고
    감자탕은 밥 두그릇인데.
    외국인들 데려다 좋아하는 척하게 하는 컨셉좀
    그만 찍어라
  • 레벨 병장 가족오락가락관 21.05.31 08:17 답글 신고
    돼지 등뼈를 감자라고 불렀다는 썰이 있던디..
    출처가 불분명하고 우리나라 어디에도
    돼지 등뼈를 감자라고 부르는 지역이 없습니다
    양돈협회와 육가공 종사자들에게 확인해도
    감자뼈라는 부위는 없다고 합니다.
  • 레벨 상병 2과장 21.05.31 08:35 답글 신고
    감자탕이 줄지가 않네
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 21.05.31 08:52 답글 신고
    밥은 마지막에 볶아 먹어야지...
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.05.31 08:52 답글 신고
    비주얼과 맛이 정반대인 음식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아서라짜샤 21.05.31 09:16 답글 신고
    감자탕에 소주한잔하고 싶어지네
  • 레벨 중사 3 마누라잘만난남자 21.05.31 10:05 답글 신고
    대본ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.05.31 10:52 답글 신고
    감자탕 별로 안 좋아하는데... 오늘은 감자타아 한 번 먹어야 겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 배포금지 21.06.01 01:35 답글 신고
    쇼하구잇네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장