바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 걸인28호 21.06.01 08:48 답글 신고
    안되는거 알아도 현정부 엿먹일려고 하는 쑈
    답글 2
  • 레벨 소위 2 인생의맛을알고 21.06.01 08:53 답글 신고
    정부가 최종 승인자!...ㅋㅋ 야 신박하다 시장넘보다 옆에서 보좌랍시고 하는 종자들은 안 말리나..
    언론플에 놀아나고, 좋아라 하는 인간 군상들이 있기에 아직도 저런 짓거리를...
    답글 1
  • 레벨 상사 2 마중나오는길 21.06.01 10:17 답글 신고
    아니 왜놈 쪽바리 새끼들이 협의중이랑 지금 대구시장이랑 같은 맥락아님? 나도 3억개 협의중이라고 하면 되잖아 화이자사에 이멜로 3억개 구입 요망 이렇게 쓰면ㅋ

3천만개다
    3천만개

개당 19.5달러니
    얼추 6억달러고

돈으로는 7천억이다

대구시가 그리 부자야?

나도 3억개 구매요청 이멜 보낼테니
    기사 올려줘
    기레기 쉐끼들아ㅋ
    답글 0
  • 레벨 원수 걸인28호 21.06.01 08:48 답글 신고
    안되는거 알아도 현정부 엿먹일려고 하는 쑈
  • 레벨 상병 발기찬사나이 21.06.01 10:13 답글 신고
    저도 같은 생각
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 21.06.01 11:35 답글 신고
    대구는 돈이 많은 지자체인가봐요

개당 2만원 잡고 3천만명분이면...

걍 생각없이 질러대는 꼬라지 하고는 ...

저런걸 지자체장으로 뽑은....에휴 이하 생략
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 깜빡이 21.06.01 08:50 답글 신고
    요즘 정부가 백신 도입 잘되고 있으니까 거기에 숟가락 얹어서 공적 가로채기 할려는 수작질 같음
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 21.06.01 08:51 답글 신고
    백신백신하는데 어디가됐건 충분한물량 확보할수있는 루트가 있으면 해야하는거 아님? 무슨 꼰대마인드인가?꼭 재앙놈만 해야되는거여??
  • 레벨 대장 깜빡이 21.06.01 08:54 답글 신고
    이런 사람들때문에 저런 언플질 하는거지
  • 레벨 대장 깜빡이 21.06.01 08:56 신고
    @좌도우도아닌중도
    진작에 구해오지 그랬어..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 u하이에나 21.06.01 09:48 신고
    @좌도우도아닌중도 /> 언제부터 백신 전문가였니?
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 21.06.01 10:12 신고
    @좌도우도아닌중도 AZ나 얀센은 안되는 거?
    이런 인간에게도 그래도 국민이랍시고 백신을 맞힌다는 현실이 개탄스럽다. 그냥 징징거리지말고 시노팜이라도 처맞아라!
  • 레벨 대령 3 민정민 21.06.01 10:41 신고
    @좌도우도아닌중도 구해올수 있는 가능성은 1도 없는데 언플하는건데 아니 왜 그냥 진시황의 불로장생 만병통치약을 구해온다고 해보지 그러냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 토박이가되고프다 21.06.01 13:09 신고
    @좌도우도아닌중도 중도 뜻은 아시죠? 그럼 백신을 어떻게 구매할 수 있는지도 좀 공부해보세요 제발.
    이런것들이 지지하고 있으니 저것들이 저따위지
    그나물에 그밥
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 21.06.01 10:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 황교안씨?
  • 레벨 중장 화롯불 21.06.01 10:17 답글 신고
    차떼기 국짐당 노예들

대를 물려 노예로 살아라
  • 레벨 중사 1 뭘봐띱때야 21.06.01 10:50 답글 신고
    대구시장 따위가 구해올수있는 백신이 아닌데

마치 지가 요청하면 구해올수 있다고 언플하는거에 동조하는 머저리

이런 인간들 때문에 저런 것들이 설치는거
  • 레벨 준장 로드이기 21.06.01 08:52 답글 신고
    대구의 자랑아닙니까? 그렇게 사랑해서 대구 살지도 않는데ㅋㅋㅋ 시민들 수준 보이죠?
  • 레벨 소위 2 인생의맛을알고 21.06.01 08:53 답글 신고
    정부가 최종 승인자!...ㅋㅋ 야 신박하다 시장넘보다 옆에서 보좌랍시고 하는 종자들은 안 말리나..
    언론플에 놀아나고, 좋아라 하는 인간 군상들이 있기에 아직도 저런 짓거리를...
  • 레벨 중령 2 분뇨조준잘해 21.06.01 10:28 답글 신고
    백신 안들어오면 정부탓이다 이거죠.
  • 레벨 중위 1 냐하하히 21.06.01 09:00 답글 신고
    지자체 단독으로 구입 가능할까요?
    저렇게 빈말해도 좋아하니 더 하는 것 같네요.
  • 레벨 소위 1 광교한량 21.06.01 09:58 답글 신고
    지자체가 백신을 구매할 정도면 정부에서는 진작 하고도 남았지
    뇌는 생각을 하라고 달란거임...
    진짜 구할거라고 생각하는거임..?
  • 레벨 소위 3 바보들과다투지않는다 21.06.01 10:02 답글 신고
    이런놈이 있으니 저런놈이 뽑힌다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 뭘봐띱때야 21.06.01 10:51 답글 신고
    대구시장 따위가 구해올수있는 백신이 아닌데

마치 지가 요청하면 구해올수 있다고 언플하는거에 동조하는 머저리

이런 인간들 때문에 저런 것들이 설치는거 ..
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.06.01 11:00 답글 신고
    중도인척 하는 일벌레
  • 레벨 중사 3 토박이가되고프다 21.06.01 13:06 답글 신고
  • 레벨 중장 차좀알아볼라요 21.06.01 08:54 답글 신고
    안그래도 대구 접종률 전국꼴지인데 화이자 맞는다고 더 접종안하겠네요 개환장파티네요
  • 레벨 하사 2 양만기 21.06.01 08:56 답글 신고
    아침부터 지역갈등 조장하네 캬악 퉤
  • 레벨 준장 HR34sky 21.06.01 09:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어둠의경로로 구하는 주제에 말도 많다
  • 레벨 대장 싱글벙글 21.06.01 09:36 답글 신고
    그러니까

특구 특구 하는거고

그러니까

갱상도 공화국 이라고 하지
  • 레벨 준장 서서 21.06.01 09:47 답글 신고
    젓할배 4마리
  • 레벨 상병 철갑상어알 21.06.01 09:47 답글 신고
    답없는 동네
  • 레벨 중령 1 시골목수 21.06.01 09:47 답글 신고
    또라이가 너무 많아.. 여튼
  • 레벨 중위 1 419ers 21.06.01 09:48 답글 신고
    돈준다는데 당연히 팔겠죠.. 언제 주냐가 문제지.. 스가도 1억분 받아왔잖아요.. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.06.01 09:49 답글 신고
    저 소리에 좋다고 노인네들과 예비벌레 청년들은 열광중입니다. ^^
  • 레벨 소위 1 u하이에나 21.06.01 09:49 답글 신고
    이렇게 해야 대구시장 3선 도전하지
    좋다고 빨아댈테니까
  • 레벨 원수 KIA 21.06.01 09:50 답글 신고
    그걸 니가 왜 하는데 ?
  • 레벨 중위 1 피오라노 21.06.01 09:53 답글 신고
    이색기들 또 쇼하고 자빠졌구만
  • 레벨 상사 3 초보으른이 21.06.01 09:54 답글 신고
    대구 인구가 몇이지??? 거기 시장은 연극판 나가면 잘 한텐데,,,,,,,
  • 레벨 원수 진로이즈백 21.06.01 09:54 답글 신고
    징징대기 시작
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.06.01 09:56 답글 신고
    저런 것만 골라 찍는 저 동네 클라스 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 힘냅시다화이팅 21.06.01 09:57 답글 신고
    서울도 시장 잘뽑아서 집값상승효과 팍팍나오고 하는데 대구도 시장 잘뽑아서 좋겠네요 이참에 독립하세요 제발좀 독립국가 도셔서 좋은시장 대통령 만들어야지요~~
  • 레벨 대위 3 쌀보리oO 21.06.01 09:57 답글 신고
    의료봉사자들 수당이나 잘챙기지
    그냥승인해주고.. 처리손실발생분 본인책임
  • 레벨 소위 1 cooluck 21.06.01 09:59 답글 신고
    훗 가만 있을수 엄찌
    난 삼천만명분 산다고 해야쥥
    일단 발표했으니 사줭 중앙정부야

정부관계자 : 뭐래 뜬금없이

아 몰랑 사줭

다음날 기사 H/L
    “문재인 정부, 대구만 차별해”
  • 레벨 소령 1 새들처럼21 21.06.01 10:01 답글 신고
    가격을 높이려는 대구시장의 수작
  • 레벨 원사 3 튼튼똥글 21.06.01 10:03 답글 신고
    백신 맞고 마음껏 유흥을 즐기라고?
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.06.01 10:03 답글 신고
    대구와 권영진이는 더는 기사로도 보고 싶지 않습니다..

아! 부고기사는 좀 알려주세요.

부의금 18원 낼건데,,,
  • 레벨 병장 ILLSAN 21.06.01 10:04 답글 신고
    3000만명분 공짜로 얻어오면 인정. 근데 그거 다 어디다 쓰려고?
  • 레벨 중령 2 생각의크기 21.06.01 10:07 답글 신고
    병자병모 오늘도
  • 레벨 대위 3 카라샤르 21.06.01 10:11 답글 신고
    시정도 똑바로 못하면서 대통령 흉내만 내면 되는줄 아냐
  • 레벨 소장 ninza 21.06.01 10:12 답글 신고
    신천지 새키들이 사달라고 했나봐?
  • 레벨 중위 3 로니야야 21.06.01 10:13 답글 신고
    대구를 봉쇄하고 알아서 치료하라고 해바라...3천3백만명분이면 10번씩도 맞겠다...
  • 레벨 소령 3 poross 21.06.01 10:13 답글 신고
    저 새끼도 어지간히 생각이 없는듯...
  • 레벨 일병 쌍둥이엄마 21.06.01 10:15 답글 신고
    대구 9년차 살지만 저희도 이해안되는.. 창피한건 시민의 몫인거 같아요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 서벨로r3 21.06.01 10:15 답글 신고
    교활이랑 손 잡고 개지랄 떨어봐라
  • 레벨 상사 2 마중나오는길 21.06.01 10:17 답글 신고
    아니 왜놈 쪽바리 새끼들이 협의중이랑 지금 대구시장이랑 같은 맥락아님? 나도 3억개 협의중이라고 하면 되잖아 화이자사에 이멜로 3억개 구입 요망 이렇게 쓰면ㅋ

3천만개다
    3천만개

개당 19.5달러니
    얼추 6억달러고

돈으로는 7천억이다

대구시가 그리 부자야?

나도 3억개 구매요청 이멜 보낼테니
    기사 올려줘
    기레기 쉐끼들아ㅋ
  • 레벨 하사 3 뎅이72 21.06.01 10:17 답글 신고
    대구시민중에 저 기사를 보고 백신 예약한거 취소하는사람들 있을것임.
  • 레벨 하사 3 딸둘대디 21.06.01 10:20 답글 신고
    그러면 대구 제외하고 접종합시다.
    저 동네는 지들끼리 한다고 하니
  • 레벨 원사 3 어느새 21.06.01 10:20 답글 신고
    내가 만약에 바이든 만난다면 5천만개 요청할 계획임. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 흐르는달 21.06.01 10:23 답글 신고
    이정도면 저딴걸 뽑은 시민들이 이제 움직여야 하는거 아닌가?
    아니면 저딴짓거리를 동조하는거면
    앞으로 국민의로써의 혜택을 기대하지마라
  • 레벨 원사 1 아라쓰 21.06.01 10:34 답글 신고
    아..저동네 진짜...
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 21.06.01 10:34 답글 신고
    자기 정치적인 이익을 위해서
    시민들 생명.보건 이용해 처먹으니
  • 레벨 대위 3 이퀼리브로엄 21.06.01 10:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 추진 중이기는 하다.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 21.06.01 10:39 답글 신고
    여름이잖아요. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 우루사우디톡스 21.06.01 10:46 답글 신고
    진짜 고담시면 가능...
  • 레벨 상사 3 마스크가답이다 21.06.01 10:52 답글 신고
    장풍맞고 디지질않네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 휴고스타 21.06.01 11:06 답글 신고
    정말 **같은 발상이다ㅋㅋㅋㅋ 추진만 존나게 해바라..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 먼다로 21.06.01 11:13 답글 신고
    기사 내용만 보면 대구경북 노예들은 혹할 정도는 되네.
    정상적인 지각을 가진 사람들은 욱기는 기사네
  • 레벨 상사 1 동네오빠차 21.06.01 11:14 답글 신고
    아무리봐도 연기자 같아 저번에 몸개그하더니 ~ 쇼를 잘해 음~아주잘해~
  • 레벨 병장 랄라K 21.06.01 11:18 답글 신고
    최종 구입절차는 정부 통해야 가능? 이딴식으로 언플하고 안돼면 정부까겠네 또.
  • 레벨 대장 대식가알바 21.06.01 11:28 답글 신고
    다음에도 또 대구시장 ㅎ
  • 레벨 소위 3 기레기죽음나라가산다 21.06.01 11:41 답글 신고
    물론, 정상적인 사고와 이성을 가지신 분들은 예외입니다만, 도대체 이들의 뇌구조 좀 보고 싶습니다.

공부만 1등하고 아랫사람은 사람으로 보지 않는 인성이 절대적으로 부족한 인간들 뇌가 변형되어 있다고 하던데, 이들의 뇌구조도 동일하지 않을까 합니다.

박정희때부터의 지역적 기득권을 포기하기 싫어서 자신들의 지역만 잘 살면 된다는 이기적인 인간들의 뇌가 정말 궁금합니다.

대한민국의 기득권 판새 검새 기레기, 그리고 나팔국.....정말 매국의 길을 잘도 가고 있습니다.
  • 레벨 하사 3 꼬추마왕 21.06.01 12:05 답글 신고
    장풍에 쓰러졌던 것처럼 그냥 쑈하는 거
    생쑈라는 거 뻔히 알면서 기사로 써주는 기레기가 더 나쁜 넘임
  • 레벨 원사 1호봉 주웠니이 21.06.01 12:11 답글 신고
    대구는..이미..사상자체가 구제불능인 지역..분지라그런가 우물안개구리..그러니 저런게 시장이지.에휴..
  • 레벨 중장 다온마루 21.06.01 12:16 답글 신고
    백신 황에게 구입하려나. ㅋㅋㅋ
    따로 구입을 어케 하려고.. 제정신인가?? 설령 구입한다쳐도 대구 세금으로 하세요... 정부에 바라지 말고..
    무능하면 답이 없네요

진짜... 대구는.. 과학이네..
  • 레벨 병장 오산들개 21.06.01 12:26 답글 신고
    조시나 까좝솨
  • 레벨 소장 당진현대대장간 21.06.01 13:40 답글 신고
    시장을 보면 대구시의 앞날이 보임
  • 레벨 하사 3 매콤한떡뽁이 21.06.01 13:51 답글 신고
    영진이는 그렇다 치고... 비서진은 뭐하는거지??
  • 레벨 원사 1 똥메리다 21.06.01 14:00 답글 신고
    레드 준표,, 할리웃 영진이 너무 미워할 수 만은 없다... 한 번씩 즐거움을 주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아서라짜샤 21.06.02 09:15 답글 신고
    저런걸 받아쓰기 하는 인간들도 문제

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장