바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 시프겔 21.06.02 12:04 답글 신고
    징징이 20억 입금한건가요??
    답글 0
  • 레벨 준장 보배드립 21.06.02 12:09 답글 신고
    징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징
    답글 2
  • 레벨 중령 1 crusaver 21.06.02 12:12 답글 신고
    나라 망신을 왜 지자체 장이 쳐 시키고 ㅈㄹ 일까요.. 하...
    답글 0
  • 레벨 원수 시프겔 21.06.02 12:04 답글 신고
    징징이 20억 입금한건가요??
  • 레벨 중위 3 거품문투덜이 21.06.02 12:05 답글 신고
    지랄을 해요....저게 먼 질랄이야....지랄 꼴깝을 한다
  • 레벨 준장 보배드립 21.06.02 12:09 답글 신고
    징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징
  • 레벨 병장 솔아솔아푸른솔아 21.06.02 12:56 답글 신고
    ㅋㅋ
    영진이 얼굴이 보이네
  • 레벨 대위 3 관목수 21.06.02 13:27 답글 신고
    틀린글 찾긴가요?
    23번째줄 12번째 "진" 찾았네요
  • 레벨 중령 1 crusaver 21.06.02 12:12 답글 신고
    나라 망신을 왜 지자체 장이 쳐 시키고 ㅈㄹ 일까요.. 하...
  • 레벨 소령 1 300won 21.06.02 12:23 답글 신고
    또 쓰러질까 무서운디...
    그걸 대구시 예산으로 사는게 아니라 질병청에서 결재 하라고??
    니들 대구시민만 화이자 맞을려고??
  • 레벨 원사 2 leonids 21.06.02 12:23 답글 신고
    쇼를 한다 진짜
    장풍에 날아가질않나~
    또 드러눕겟네;;;
  • 레벨 소위 1 사나우기 21.06.02 12:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 샤리22 21.06.02 12:24 답글 신고
    대구시민들 담 선거때 또 뽑아줄 꺼죠?

뻔하지 뭐...풉ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 18센티 21.06.02 12:26 답글 신고
    대구새끼들 어디가겠어요?ㅋㅋ
    나라팔아먹어도 국똥당 찍어준다는 새끼들인데 ㅋㅋ
    정상적인 대구분들은 죄송합니다
  • 레벨 중장 아크뷰 21.06.02 12:25 답글 신고
    벌금 먹어도 다 세금으로 때우자나
    이러니 막말해도 상관없지
  • 레벨 상사 1 광주마을이장 21.06.02 12:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구 어휴... 그래놓고선 또 뽑아줄꺼같은데~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 사장님보고섭니다 21.06.02 12:31 답글 신고
    대구시 예산으로 변호사비 지출할려나?
  • 레벨 소장 IAMFINE 21.06.02 12:31 답글 신고
    권징징이 또 쇼한번 하겠네
  • 레벨 상사 1 포스마치 21.06.02 12:31 답글 신고
    뭔 제안을 했길래
    그 내용을 쏙 빼놓고 기사쓰면 되나
  • 레벨 이등병 통큰인생 21.06.02 12:32 답글 신고
    왜 하는 짓마다 저리 맹맴한지 참 답답합니다...
    대구시민이 맹해서 저늠이 또라이짓하는건지,,
    저늠이 멍청해서 대구시민이 불쌍한건지 ...
    알다가도 모를일입니다...
  • 레벨 원사 3 치즈샌드 21.06.02 12:33 답글 신고
    징징이 또 눕겠네
  • 레벨 대령 3 인계레오 21.06.02 12:34 답글 신고
    대구시장놈은 대한민국의 우사
  • 레벨 중위 1 미소가천사 21.06.02 12:35 답글 신고
    쟈 또 한건 하긋네 ㅎㅎ

자 눕자 병원..한번했는데 두번 몬하긋냐 ㅋ
  • 레벨 중위 1 조흔말만 21.06.02 12:36 답글 신고
    보이스피싱 당한거?
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 21.06.02 12:41 답글 신고
    이제 뭐할런지 팝콘준비해야겠네요
  • 레벨 상사 1 크눌프 21.06.02 12:42 답글 신고
    내가 대구애서 계석 실아야 되는 지 자괴감이 든다
  • 레벨 일병 잘키우자 21.06.02 12:42 답글 신고
    대구....
  • 레벨 대위 1 꺼지라쪼빠리 21.06.02 12:43 답글 신고
    어쩐지 느낌이 쌔~
  • 레벨 병장 충열공파32대손 21.06.02 12:46 답글 신고
    누가 장풍 한대 놔주셔야될듯ㅎ
  • 레벨 상사 3 FA 21.06.02 12:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 일단좀맞자 21.06.02 12:47 답글 신고
    정부가 책임져라 징징징
  • 레벨 대령 3 카라비나 21.06.02 12:49 답글 신고
    징징징징 징이야~~~ 완전 징이야~~~

징짜가 사고쳤다 지금~~~징징징
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 흑마력 21.06.02 12:49 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대장 발레복입은이모 21.06.02 12:50 답글 신고
    입금 했어?
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 21.06.02 12:51 답글 신고
    쪽팔림은 대구시민들의 몫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 21.06.02 12:58 답글 신고
    부끄러움믈 아는 사람들이면 장풍에 쓰러진 권씨를 찍었겠어요?
  • 레벨 중장 김군입니다 21.06.02 12:51 답글 신고
    대구시민은좋겠다...
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 21.06.02 12:52 답글 신고
    사기맞은거같아요
  • 레벨 준장 246 21.06.02 12:55 답글 신고
    죽지 좀
  • 레벨 소령 1 카라코럼 21.06.02 12:58 답글 신고
    국격 어렵게 올려놓을 때마다 한 순간에 말아먹는게 벌써 몇 번째냐
  • 레벨 소위 3 바보들과다투지않는다 21.06.02 12:59 답글 신고
    일벌레들도 외면한 권징징 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 나이트플라이 21.06.02 13:23 답글 신고
    그게 불법이라고 이사람아
  • 레벨 중위 3 MorsTua 21.06.02 13:43 답글 신고
    "계약에 규정이 되어 있으나 지켜지지 않는것이 현실인거지요."

네 화이자 회사에서는 금융치료로 답해줄겁니다. 우리나라에도 계약위반에 따른 불법행위책임은 민사손배사건의 근간을 이루고 있거든요. 미국이나 유럽은 징벌적 손해배상제도로 실손해의 몇배 이상을 물어야 하지요.
    다국적 제약회사를 무슨 유한양행급으로 생각하시면 큰코 다치십니다.
    혹시 본인의 현실감각이 일반평균에 비해 매우 떨어진다는 자각은 있으신가요?
  • 레벨 중위 3 MorsTua 21.06.02 13:56 답글 신고
    그쪽은 혹시 일상에서도, 본인 의견을 근거도 논리도 없이 그냥 던져놓고선, 그에 대한 타인의 비판에 대해 잘못을 인정하고 바로잡기보다 논점을 일탈해 꼰대질하며 트집잡는데 익숙하진 않으신지요?
  • 레벨 중위 3 MorsTua 21.06.02 13:20 답글 신고
    뭔 헛소리를 이렇게 길게 하고 있어요?

코로나 백신은 일반적인 유통경로를 따라 공급되는게 아닙니다.
    이건 상식일텐데요. 제약사가 국가 상대로 공급계약 직접하는 약품 있습니까?
    현 단계에서 코로나 백신 공급하는 대상은 국가, 예외로 국제기관, 이 둘밖에 없어요.

그리고 다국적 제약회사가 무슨 동네 구멍가게입니까.
    쓰다 남은 백신 다른데 팔아먹을지 말지 계약내용에 정해놓지도 않게.
    당연히 재판매 금지조건 달아 놓을거고,
    이건 백신 뿐 아니라 독점권 가진 대부분 제품들 유통에서도 마찬가집니다.
    지금 시국에 제약회사가 무슨 꿇릴게 있어 자기권리 포기하고 재판매조건을 쥐어줍니까.
    이정도 판단 안되어서 결론 두고보자고 하시는 분은, 평소 보이스피싱 당하지 않도록 각별히 유의하시길.
    상식이나 판단력 수준이 정상적인 범주를 벗어나고 있는듯 싶습니다.
  • 레벨 중위 3 MorsTua 21.06.02 13:34 답글 신고
    무슨 홍길동입니까? 헛소리를 헛소리라고도 말 못하게.

본인이 본인이 쓴글 한번 다시 정독해 보세요. 제정신이면 내가 뭔 개소릴 써놨지 싶을텐데요.
    헛소리라고 하는게 억울하시면,

1. 화이자 백신이 (일반적) 유통경로를 따라 공급된다고 판단한 근거가 무엇인지.
    2. 화이자 백신을 민간기업에서 제공할수 있다고 판단한 근거가 무엇인지.

에 대한 본인 입장을 한번 말해보세요.
    의견제시나 토론하다 보면 오판은 할수 있습니다만, 그것도 어느정도 사실로 믿을만한 근거가 있어야지, 아무런 근거도 없이 뇌피셜로 이럴수 있어... 라고 하는건 명백한 '헛소리'고 '사실왜곡'에 의한 '혹세무민' 행위입니다. 본인 판단의 근거를 한번 설명하고 답해보세요.

납득될 만한 설명을 하신다면 제가 정식으로 사과하고 찌그러지겠습니다.
    근데, 답 못하겠으면 상욕 쳐먹어도 참으세요. 그게 잘못에 대한 도리입니다.
  • 레벨 중위 3 MorsTua 21.06.02 13:47 답글 신고
    답이나 하고 떠드시죠? 답 못하겠다면 그런줄 알고 맘 편하게 쌍욕 박을께요.

제 상식에 기준해서, 저는,

그쪽은 닉값은 커녕 댓글 DB값도 못하는 사람이고,
    본인이 논점 관련해 할말 없기 때문에 상대방 말투 트집이나 잡고 있다는 강한 심증이 있습니다.
    왜? 본 사건은 대구시장이 헛발질 한게 맞고, 무슨 정치적 욕심에 대가리 총맞거나 급박한 상황에서
    보이스피싱 당한것 아니면 이해가 될 수 없는 멍.청.한 상황이거든요.
    아마도 그걸 두둔하려면, 본인 글처럼 뇌피셜에 근거해 4차원으로 피신하는 수밖에 없어요.
    전형적인 인지부조화 상황인거지요.

본인은 당연 지적인 능력보다 자존심만 기세등등해서, 본인 헛소리를 사실 그대로 인정할 만한 자존감은 전혀 없고 끝까지 남탓, 말투탓만 하겠만서도요.

제 판단이 맞을까요, 그쪽 생각이 맞을까요?
  • 레벨 중위 3 MorsTua 21.06.02 13:54 답글 신고
    헛소리는 던져놓고 헛소리에 대한 비난은 아주 본인 취향대로 받고싶다.....

세상 그냥 니가 다 가지시지 그래요? 여튼 세상은 넓고 희안한 사람은 많고 많은듯.
  • 레벨 중령 3 보배으르신 21.06.02 14:10 답글 신고
    님아 장황하게 뭔말인지도 모호하게 여기 적어놓는 님의 법적인 상식보단 화이자 법무팀이 아마도 훠 얼 씬~~~ 법적으로 전문가겠지요? 쟤들이 알아서 할겁니다.
    괜한 아는척은 하지마세요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 푸삼촌 21.06.02 13:00 답글 신고
    권영진씨.... 장풍 시즌2 기획하셔야겠구만.....
  • 레벨 중사 1 심플하게 21.06.02 13:00 답글 신고
    수구꼴통들아 지랄도 풍년이란다
  • 레벨 중령 1 가을걷이 21.06.02 13:03 답글 신고
    또 서울로 튀것네
  • 레벨 대위 1 어얼쑤 21.06.02 13:04 답글 신고
    징징아 문통하고 화이자는 많이 다르다
  • 레벨 중령 1 너는내품번 21.06.02 13:07 답글 신고
    백신예산안 배정했다더니 미래를 본건가?
    화이자 합의금.ㅋ
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.06.02 13:08 답글 신고
    대구시장 보이스피싱당한거같은데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.06.02 13:10 답글 신고
    태진아징징나네~ 우리 징징이 목잡는다~ 태진아징징나네~ 우리 징징이 벌금 맞자~ 태진아징징나네~
  • 레벨 상사 1 동네오빠차 21.06.02 13:18 답글 신고
    대구 예산이 여기에 다 쓰이겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이모작스타트 21.06.02 13:23 답글 신고
    고담대구. . . . . 징징이와 국짐당. . . .신천지
  • 레벨 대위 2 날아라빽보드 21.06.02 13:26 답글 신고
    그러자...대구시는 빤스런중이라는...
  • 레벨 대위 3 관목수 21.06.02 13:29 답글 신고
    기대하시라~ "장풍" 속편 을~~
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 21.06.02 13:29 답글 신고
    얼마전
    이재명 백신도입 야그할때는
    어느백신인지 야그도 안하고 도입하겠다
    할때와 완전
    다른 방향으로 정부와언론 대응 하는게

신기방기 하다고보는1인

화이자백신 구하기힘드니 이때다
    ---"남탓"---잘하는~~~^&^(화이자백신확보 차질?)

보배정치게시글보면 종교신념자들보다 정치신념자들이더 강한것을한번더~~~
  • 레벨 중령 3 p시르니께q 21.06.02 13:37 답글 신고
    이새끼 아베랑 스가 닮았어 . . .
  • 레벨 원사 1 감성아재 21.06.02 13:40 답글 신고
    저런걸 시장으로 선출하는 대구시민 클라스
  • 레벨 중위 1 병신은똥먹었냐물어봄 21.06.02 13:59 답글 신고
    사람 구실도 못하는데 권 징징을 대구시장으로 뽑은 클라스는 대체 뭐냐? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.06.02 14:01 답글 신고
    징징아 이제 상황을 알겠냐...

이사는 했고....

요새도 주말에 설가나...
  • 레벨 원사 2 시진핑개새끼해봐 21.06.02 15:08 답글 신고
    이제 콩밥 먹으러 가나요?
  • 레벨 중령 1 Dungga 21.06.02 15:55 답글 신고
    장풍에 넘어지는 걸 보고도 뽑아주는 대구사람들이 더 문제. 골빈인간들.
  • 레벨 소령 2 palgae1522 21.06.02 18:53 답글 신고
    징징이 돈빼물라 카다가 실패 한거 아님?! 냄새가~~
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.06.03 08:25 답글 신고
    오우~ 기대됨~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장