바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이번사고는 21.06.02 14:21 답글 신고
    보험사 개객끼들
    이게 왜 100대0이 안나와
    실선변경해서 두개차로 씹어먹고 들어오는걸 어케 피해
    답글 1
  • 레벨 원사 3 1차선은화장실차선 21.06.02 14:28 답글 신고
    사고는 당연히 상대과실이고
    잘못이 맞습니다만 사이드미러 파손
    정도가지고 병원치료는...
    답글 4
  • 레벨 하사 3 사회악 21.06.02 14:26 답글 신고
    실선 연속차로변경 담당자교체 금감원신고 10ㅡ0
    답글 1
  • 레벨 중장 이번사고는 21.06.02 14:21 답글 신고
    보험사 개객끼들
    이게 왜 100대0이 안나와
    실선변경해서 두개차로 씹어먹고 들어오는걸 어케 피해
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.02 14:23 답글 신고
    보험사에 어떻게 얘기하면 100:0이 나올까요..ㅠ 이런사고는 처음이라서 너무 답답합니다~ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 해치백매니아 21.06.02 14:23 답글 신고
    저걸 어떻게 피해 미친 보험사
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.02 14:37 답글 신고
    보험사에서도 피할수 없는 사고인거는 인정을 하는데 비접촉 사고이기 때문에 100%가 없다고 판례 얘기만 하시네요...ㅠ
  • 레벨 중사 3 그리펜 21.06.02 14:24 답글 신고
    실선변경 신고 고고~~~~~~ 그냥 뺑소니로 신고안되나요?
  • 레벨 중장 이번사고는 21.06.02 14:26 답글 신고
    사고인지후 도주했으니 뺑소니로 신고가능할것 같은데 경찰은 인정 안해줄듯요...안타깝지만
  • 레벨 하사 3 사회악 21.06.02 14:27 신고
    @이번사고는 진단서 제출 비접촉이긴하나 인피사고로 뺑소리 성립
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.02 14:49 신고
    @이번사고는 네~ 비상깜박이 키고 주행하는 차를 쫒아갈때 사고위험이 있을 수 있었기 때문에 뺑소니는 안돼고 2차사고 유발위험을 만든 혐의는 받을 수 있다고 하셨어요...
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.02 14:40 답글 신고
    실선에서 들어온건 맞지만 제차와 사고난 지점에서는 점선이였다고 사고지점이 중요하다고 하시네요..ㅠ 사고인지후에 도주한건 맞지만 클락션을 울렸을때 비상깜박이를 킨걸로 보아 도주의지는 없어보여 뺑소니는 어렵다고 하셨어요~ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 버기선장 21.06.02 15:56 신고
    @잡초야
    '실선에서 들어온건 맞지만 제차와 사고난 지점에서는 점선이였다고 사고지점이 중요하다고 하시네요..'
    ????????????????????????? 뭐 이런 말 같지도 않은 소리를 한데요???
  • 레벨 하사 3 사회악 21.06.02 14:26 답글 신고
    실선 연속차로변경 담당자교체 금감원신고 10ㅡ0
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.02 14:52 답글 신고
    보험담당자를 교체할수도 있는건가요? 금감원에 신고하겠다고 하면 과실 비율이 달라질수도 있을까요?
  • 레벨 소위 1 해삼 21.06.02 14:28 답글 신고
    비접촉이라서 7:3이다? 개소리 하지말라 그래요
    비접촉은 접촉을 하지 않았을 뿐이지 접촉사고였을때랑 동일한 과실비율로 측정해야합니다.

나) 차선변경 중 사고 : A차 선행 진로변경, B차 후행 직진 (70%:30%)
    논란이 많은 사고유형으로 차선을 변경한 선행차량(A)의 기본과실은 70% (도표 252)이다.
    제동거리 감안하여 피양할 여지가 없는 불가항력적인 사고라면 가해차량 과실을 100%로 봐야겠지만 블랙박스가 없고 주장이 다르다면 입증이 쉽지 않다.

1차로에서 3차로로 한꺼번에 두개 차로 이상 변경하거나 진로변경금지장소에서 차선을 변경할 시 중과실로 A차량 20%가산하고, 앞에 정체된 차량을 피하기 위해 급차선 변경하였거나 타차가 도저히 회피 불가능할 경우에 차선 변경한 A차량 과실을 100%로 적용한다.
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.02 14:54 답글 신고
    회피 불가능할 경우에 차선 변경한 A차량 과실을 100%로 적용한다. 도움되는 정보 감사합니다~!
  • 레벨 소위 1 해삼 21.06.02 15:51 신고
    @잡초야 https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=379463
  • 레벨 원사 3 1차선은화장실차선 21.06.02 14:28 답글 신고
    사고는 당연히 상대과실이고
    잘못이 맞습니다만 사이드미러 파손
    정도가지고 병원치료는...
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.02 14:57 답글 신고
    사고직후부터 어깨랑 목쪽이 져리는 증상이 있어서 통원치료 받고있습니다~ㅠ 3일이 지났는데 점점 더 아픈데 너무 속상하네요... 저도 안아프고 대인접수 안하고 싶네요...ㅠ
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 21.06.03 09:28 신고
    @잡초야 아프면 당연히 병원가셔야죠. 저따위로 운전하는데 왜 피해자가 손해봐야 합니까? 완전히 정상이 될 때까지 치료 받으세요.
  • 레벨 일병 spoteagle 21.06.03 10:45 신고
    @잡초야 오히려 이런경우는 그냥 박는게 답인가 싶기도하네요 박았으면 상대 100:0이였을테니..

그리고 사이드미러로 무슨 병원이냐 이런말 많이보는데요

저도 예전에 사이드미러 접촉사고나고 상대방 태도도 쓰레기같아서 몸살난적있습니다. 전 대인안하고 집에서 끙끙했지만 사고나면 스트레스 때문에 온몸이 아프더라고요 이해합니다 건강조심하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.02 15:01 답글 신고
    사이드 부서진걸로 대인 넣어서 오해할 수도 있으시겠네요... 근데 정말 아파서 대인접수했습니다~ㅠ 나이롱도 좋으니 진짜 안아프고 통원치료 안받고 싶은게 제 심정인데.. 일다니면서 시간내서 통원치료 받는것도 귀찮은 일이니깐요... 관점에 따라 오해하실 수도 있다고 생각은 해요... 제가 레이를 타고있는데 생각보다 충격이 있었습니다...
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.02 15:12 답글 신고
    좋은정보 감사합니다~ 많은 도움이 되었습니다~ 감사합니다~!
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.06.02 14:41 답글 신고
    무슨 대인 했다고 과실 30을 멕이냐. 이 사기꾼새끼들.
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.02 15:15 답글 신고
    저도 대인접수하면 100%가 안된다는걸 처음 알았네요~ㅠ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.06.02 15:00 답글 신고
    참 난감한게, 저런 개돌진 같은경우에도 기본적으로 자기 차선에서 브레이크 밟아야 되는 상황이고,
    이 경우는 자기 차선에서 브레이크를 밟았어도 사고와 나는 것에 비해
    부적절한 대응이라는 식으로(그래서 사고 피해가 정상 사고에비해 커졌다니 식으로) 과실을 물리죠.
    그렇다 해도 이 경우는 사이드 미러로 끝난게 천만 다행인 상황인데 여기에도 과실 물리다니...
    참 뭐 같은 보험사 놈들.....
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.02 15:17 답글 신고
    가해차, 제 뒷차랑 접촉사고가 날까봐 상황분리대를 박은건데 비접촉 사고라고 과실비율이 접촉사고랑 달라진다는 말에 당황스러웠어요~ㅠ 이런일이 생기면 보험사 말대로라면 가해차량을 박아야 100%나올 수 있다는 얘기인가봐요...ㅠ
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.02 15:13 답글 신고
    실선에서 치고 들어왔고 불가피한 대응으로 인한 사고입니다.
    이전 사례에서 보면 불가피하게 피하다 사고나도 접촉사고와 동일하게 처리된다고 했습니다
    저기 위에 들판님 말씀 들으세요.
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.02 15:18 답글 신고
    감사합니다~ㅠ
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.02 15:19 답글 신고
    그러게요... 지금와서 후회스럽네요... 가해차 운전자한테 쌍욕들은거 생각하면....ㅠ 그냥 보내고 뺑소니처리 했어야 했는데....ㅠ
  • 레벨 상사 2 엔류 21.06.02 15:30 답글 신고
    비접촉은 무과실 안나옵니다
    지금까지 다 그렇게 처리했기 때문에 포기하는게 좋습니다
    당사자 입장은 박으나 피하나 똑같은데
    보험사 입장은 브레이크를 잡았으면 안 박았거나
    핸들을 틀어서 작게 될 일을 크게 만들었다는 입장입니다
    소송까지 가야되서 무과실 받으려면 스트레스 많이 받을겁니다
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.02 17:32 답글 신고
    네.. 보험사를 상대로 소송해서 이기기란 쉽지 않겠죠...ㅠ 벌써부터 스트레스인데 그냥 넘어가자니 억울한 부분이 있어서 어찌해야될지 모르겠네요...
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.02 17:33 답글 신고
    안믿으시겠지만 사이드미러만 부서졌는데도 어깨랑 목이 져리면서 아프네요... 꾀병이 아니고 진짜 아프네요..ㅠ
  • 레벨 병장 우연 21.06.02 15:54 답글 신고
    저런 쓰레기 가해자 한테는 강력하게 대응 하세요..
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.02 17:40 답글 신고
    사건처리담당자도 가해자가 나쁜사람이라고 경찰에 신고하라고 하셔서 구리경찰서에 블랙박스 원본을 가지고 사건접수하러 갔는데요 형사님께서 블랙박스 보시고 가해자가 본인과실을 인정안할리 없다고 보험사에서 전달하는 과정에서 오해가 있었던게 아니냐고 안믿으시더라고요... 그래서 형사님이 가해자랑 통화해서 사과를하면 사건접수 안하겠냐고 하셔서 그러겠다고 하고 형사님이 보험사 통해서 가해자 연락처를 받으셔서 연락을 했는데요... 형사님이 전화해서 블랙박스보면 이사고는 사모님이였어도 피할수 없었을꺼고 이분이 상황분리대 안박았으면 사모님차가 다 망가졌다고요 라고까지 말했는데도 막무가내로 자긴 잘못없으니 접수하라고 소리소리 지르시더라고요... 형사님도 중재해주려다가 괜히 기분만 상하셨다고 사건접수하고 소송하라고 하시더라고요...ㅠ
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.06.02 16:31 답글 신고
    도대체 기집년들은 왜 저렇게 합류하는지 모르겠네........

생각이 없어요.......ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.02 17:49 답글 신고
    가해자 아줌마가 저렇게 합류한건 생각이 없는게 맞긴하지만 기집년들이라고 말씀하시는건 성급한 일반화의 오류같네요...
  • 레벨 이등병 나금산 21.06.02 18:06 답글 신고
    경찰서 가셔서 경찰관의 판단을
    받아보세요.
    친구도 이런경우 경찰이 중재해서 잘끝났습니다.
    상대운전자는 우기는데.딸이 나서서 다책임지는것이 맞다고 인정하였습니다.
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.02 18:33 답글 신고
    그래도 친구분이랑 사고나신분 따님은 양심적이시네요~ㅠ 저랑 사고난차 가해자 남편분은 사고당시 옆에 있으셨는대도 가해자랑 똑같은 반응이세요...ㅠ 형사님이 가해자랑 통화하다가 말이 안통하니깐 같이 있었던 남편분이랑도 통화해보셨는데 둘다 말이 안통하신다고....ㅠ 조사받으러 오라고 하고 끊으시더라고요...ㅠ 형사님도 절래절래 하셨어요...ㅠ
  • 레벨 병장 가즈아개택뿌시러 21.06.02 18:51 답글 신고
    김여사한테 당하셨군요 영상보는데 극혐이네요. 나한테 걸렷으면 욕한바가지 퍼버리는데...
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.03 13:27 답글 신고
    김여사님이 이렇게 운전하시는 것도 놀랍지만... 사고 후에 피해자한테 쌍욕하시는 분도 저는 실제로는 처음봐서 충격이였네요....ㅠ
  • 레벨 상사 2 바람냥 21.06.02 20:12 답글 신고
    위에 이상하네요. 사이드미러 파손 때문이 아니고 급브레이크 미친듯이 밟으면 근육긴장으로 근육통 올 수도 있죠. 아픈데 치료받아야죠. 게다가 적반하장인데.
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.03 13:28 답글 신고
    감사합니다~ㅠ
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 21.06.02 21:18 답글 신고
    도주거리 꽤 되면...뺑소니도 넣으세요.
    사고 인지 한것 같은데...
    그리고 대인 빼면 100% 라는건...그냥 100% 라는 거예요.
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.03 13:39 답글 신고
    클랙슨 울리면서 쫒아갈때 비상깜박이 켜고 도주하다가 교차로에서 신호대기 걸리는 바람에 제 차가 옆차선에서 잡은거라서 거리는 500m정도밖에 안되네요~ㅠ 신호가 안걸렸다면 도주 거리가 꽤 됐을꺼 같은데~ㅠ
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.06.03 00:01 답글 신고
    나이롱 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 다니랜드 21.06.03 00:19 답글 신고
    저 비슷한사고였고 저는 첨에 6:4 나오고 1년동안 몇번 그 분쟁하는거 거쳐서 9:1 받아냇어효
    전 금감원에 신고걸어서 따지고 판례 일일이찾아서 첨부하고 그랫어요~ 비접촉이 진짜 거지같아서~ 100은 절대 안나온대여..금감원에 저나이후부터 진행빨라졋어요..참고하새우...영상보니 다시 열받네여 하
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.03 13:42 답글 신고
    6:4에서 9:1까지 받아내셨네요~ 대단하세요~! 금감원에 신고 할 때 판례 잘 찾아서 첨부해야겠네요~! 도움되는 말씀 감사합니다~ㅠ
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.06.03 02:08 답글 신고
    아니 뺑소니로 경찰에 젤 먼저 왜 신고를 안해요? 뺑소니로 신고하세요 소송해요 현장에 정지안하고 도망을 갔다가 피해자의 추격등 타인에 의해 정지햇으면 그건 뺑소니요
  • 레벨 훈련병 잡초야 21.06.03 13:46 답글 신고
    사고난 날은 사고접수를 못하고 다음날 사고접수하러 경찰서에 갔는데 형사님 말씀으로는 비상깜박이를 킨 행동이 도주할 의지가 없다고 본다고 뺑소니는 어려울꺼 같다고 하시더라고요~ㅠ 뺑소니가 4년 면허취소라서 엄벌이라서 쉽게 인정이 안된다고 하시던데 형사님께 다시 한번 여쭤봐야겠어요~ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장