바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 수민태연사랑 21.06.02 19:49 답글 신고
    ㅠㅠ 두분다 행복하세요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.06.02 19:49 답글 신고
    봉숙아 행복해야해
  • 레벨 소령 2 Selenium 21.06.02 19:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 소똥횽...
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.06.02 21:16 답글 신고
    감동 깰래요? ㅋ
  • 레벨 상사 2 회장님 21.06.02 22:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~
  • 레벨 중위 3 잣밥율선생 21.06.02 19:50 답글 신고
    ㅁㅣ련이 있으시나보옴
  • 레벨 소장 우화이등선 21.06.02 19:50 답글 신고
    능력있고 의리있는 미혼남들 많습네다.
    잘 오셨슈,
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 21.06.02 19:50 답글 신고
    잉 나같은거 잊어버리고 잘 지내고 꼭 행복해라 오빠가 사랑했다.
  • 레벨 소장 푸수수토끼3 21.06.02 19:51 답글 신고
    ??
  • 레벨 소령 2 비오는날막걸리 21.06.02 21:00 답글 신고
    박찬호 뭐래니? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.06.02 21:16 답글 신고
    뻥치시네 ㅋ
  • 레벨 중령 1 에티켓 21.06.02 19:51 답글 신고
    연예하면서 안맞으면 결혼해서는 더 안맞을거에요
    맘 아프겠지만.....
    사랑은 새로운사랑으로 잊는다죠
  • 레벨 중령 3 땡큐맨 21.06.02 19:51 답글 신고
    잘살아 행복하고.
  • 레벨 원수 난봉인데 21.06.02 19:51 답글 신고
    이룬...
  • 레벨 대장 댓글알바중 21.06.02 19:52 답글 신고
    서로 좋은분 인듯욧 !!

새로운 분 만나세욧 !!
  • 레벨 중위 1 뜨아악걸 21.06.02 19:52 답글 신고
    무슨 말이 딱 떠오르지는 않습니다.
    좋은 기억,추억만 생각하셨으면 합니다.
  • 레벨 대장 존윅4 21.06.02 19:52 답글 신고
    진숙아..우리ㅜ다시 시작하자~~
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.06.02 19:52 답글 신고
    그냥 미안하다고 하고
    존심 버리면 쉬워요

보고 싶어 미치겟다고 사랑한다고 애기 해요

물론 상대가 맘이 이미 떠난 거면 답이 없지만요

보배에 글 올린 거면
    횽아는 아직도 집착하고 있거나, 사랑하고 있는 중인 거거등요
  • 레벨 대위 3 파워이글 21.06.02 19:52 답글 신고
    요즘 안맞으면 맞추려 안하고 헤어지는 경우가 많더군요
  • 레벨 원수 대추오케이 21.06.02 19:53 답글 신고
    아까 점심먹고 봉봉먹다가 사레걸려서 뒈질뻔@_×;;;
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.06.02 20:04 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.06.02 19:56 답글 신고
    가는 사랑에 손 흔들어주는건 참 멋진일입니다.

힘내세요.
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.06.02 19:56 답글 신고
    행복하세요
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아님 21.06.02 19:58 답글 신고
    좋은 사람 이었어 ~~??? 근데 왜 헤어짐여? 디따시 궁금 한 1인!!!
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.06.02 20:03 답글 신고
    행복하소서
  • 레벨 원사 3 로이든 21.06.02 20:15 답글 신고
    길 걸을 때 간판 이나 가게 구경 한다고
    한 눈 팔고 다니지 말구

밥 꼭꼭 씹어 많이 먹구

청승맞게 차 안에서 이별노래 틀지만 말구

이불 머리 끝부터 발 끝까지 꼭 덮구 자고

자상하지 못해 미안해..

잘해 주지 못해 미안해...

끝까지 함께 해주지 못해 미안해....

늘 미안했고 늘 고마웠어...

잘지내.... 힘내구 힘!!!!
  • 레벨 소령 3 giloc 21.06.02 20:15 답글 신고
    보배한다면...쪼금 딱고 광내고 이럼 꽤 쓸만한데 아쉽네요.
  • 레벨 중장 차좀알아볼라요 21.06.02 20:15 답글 신고
    민트좋아했던건 여전하네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 J300라프 21.06.02 20:20 답글 신고
    혹시나 몇년 지나 이 글을 다시 보게 된다면 이불킥 하고 있을듯
  • 레벨 중령 1 남탓말고내탓 21.06.02 20:20 답글 신고
    ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
    ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ"너"ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
    ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
    기억 속의 너...
    수정아...
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 21.06.02 20:21 답글 신고
    그때 빌려간돈은 돌려줘.....
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.06.02 20:29 답글 신고
    고생요 모진말하면 다시 돌리기는 힘든듯
  • 레벨 소위 2 붕가 21.06.02 20:29 답글 신고
    나중에 다시 만나자고해도 만나지마세요..한번 헤어지면 그걸로 끝입니다.
  • 레벨 상사 3 심야산책 21.06.02 20:30 답글 신고
    이 분들 다시 만난다에 한 표..
  • 레벨 대장 살려도 21.06.02 20:30 답글 신고
    꼭 좋은 사람 만나서 잘 살았으면 좋겠어
    지금까지 고마웠고 잘 지내 좋은 사람이었어
    ....
    이건 적당히 아름답게 포장하고픈 님 심리는 아닐런지...

내가 좋아 하는 사람이 다른 누군가 만나 잘 살면 좋겠다는건 뭔 심리임?
    저는 망했음 좋겠음 갸가...ㅋ;
    그게 사랑임.
  • 레벨 중장 화롯불 21.06.02 20:33 답글 신고
    다시 어떻게 해보겠다는 심리임
  • 레벨 중장 화롯불 21.06.02 20:33 답글 신고
    연애는 고집을 부려도되고

결혼은 서로 양보하며 사는것

고집은 연애만 하면됨
  • 레벨 소위 2호봉 MONO 21.06.02 20:40 답글 신고
    아직 미련이 남으신듯 전남친의 흔적이 있을 이곳에 오신거 보니
  • 레벨 원사 2 세엔 21.06.02 20:40 답글 신고
    쩝. 몇 년 몇십년이 지나도 아쉬웠던 인연이 있긴 있습디다. 근데 모든 이별이 다 사연이 많아놔서 쉽게 얘기하긴 어렵죠. 걍 세상엔 한결같은 건 없다라고 생각해버리는게..
  • 레벨 소위 3 잊지말자니얼굴 21.06.02 20:43 답글 신고
    이글을 읽으실진 모르겠지만 여기에 글남길정도시면 많이 사랑하신거고 그때는 당당하게 내할말을 했다생각되는 말들도 나중에 살아보니 철없던 투정이라 생각되는게 인생이더라구요. 조금의 자존심 버리고 내가 더욱 배려한다면 반드시 돌아오는게 선행이고 착한결과로 돌아오는게 인생이더군요.. 저도 두번쯤 헤어져보고 결혼했고 지금까지 결혼 괜히했단생각은 가끔 하지만 행복할때가 더 많아 잘살고 있다 믿습니다.
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 21.06.02 20:53 답글 신고
    제가 잘해드릴수 있습니다
  • 레벨 대위 3 뇌염화 21.06.02 20:58 답글 신고
    먼 훗날 그땐 그랬었지라며 혼자서 이때 즈음 나이를 추억하게 될 겁니다.
    남자분은 좋은분이라니 이쁜 여자 다시 만나서 행복하게 잘 살테니 너무 걱정하진 마세요.
  • 레벨 소령 3 18센티 21.06.02 21:01 답글 신고
    혹시 20센티 남친 생기신거에요?ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.06.02 21:06 답글 신고
    잘 했습니다. 서로에게 비수박으면 평생남아요. 그냥 남이 되는 게 낫다고 생각합니다.
  • 레벨 소령 2 비오는날막걸리 21.06.02 21:08 답글 신고
    마지막에 서로 사과하고 풀었다니 잘하신겁니다.
    헤어질 때 상대에게 모진 말 퍼풋고 끝내는 건 나중에 서로에게 사랑의 추억이 되지 못하고
    사랑의 상처만 될 뿐이죠

좋은 분 만나시길~
  • 레벨 하사 2 양평동어른이 21.06.02 21:08 답글 신고
    안전이별 하셨군요 축하드립니다
  • 레벨 상사 1 워쩌라고 21.06.02 21:09 답글 신고
    일부러 보배에 가입까지 해서 이런 글 남기는건.

아직 미련이 남았다는 의미인거겠죠.

남친이 이끌면 다시 못이기는척 안길 준비가 되어 있다는거죠.
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.06.02 21:14 답글 신고
    더 좋은 남자 만나세요~
  • 레벨 대위 1 육봉의전설 21.06.02 21:21 답글 신고
    그럼 일단 저를 만나보시져 쿨럭
  • 레벨 대장 FormulaK 21.06.02 21:21 답글 신고
    아직 미련이...
  • 레벨 원사 3 vick9645 21.06.02 21:21 답글 신고
    세상에 워낙 개같은 막장일베폐미들도 많은데 그나마 정상인들끼리 만나고 헤어지신거라고 위안삼으세요. 서로 시간지나면 좋았다고 추억하고 새로운 사람 만날수있을거에요. 그동안 각자 더 좋은사람이 되면 됩다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 초보수행기사 21.06.02 21:39 답글 신고
    남자든 여자든 결혼에 자신없어 하거나 미루는 사람은 어렸을 때 부모님으로부터 불행한 성장과정을 겪었을 가능성이 매우 큽니다.
    이 부분이 무의식 트라우마로 자리잡아 연애는 하지만 가정을 꾸리는데 두려움으로 작용한다고 하더군요
  • 레벨 상사 1 M자탈모없음 21.06.02 21:33 답글 신고
    추억이 되겠지요
  • 레벨 상사 3 애요옹 21.06.02 21:46 답글 신고
    당장은 힘들겠지만, 결국은 시간이 해결해주겠죠. 언젠가는 그런 사람이 있었지 하면서 웃는 날이 올겁니다. 화이팅!
  • 레벨 중위 1 모조리고쳐줄께 21.06.02 21:52 답글 신고
    부부구만 걀혼만 안했다뿐이지.
    부부도 싸우죠.니집 네집 험담하며 서로에게 상처된말 엄청하죠.....그러면서 맞추어 갑니다.ps 열번 넘게 붕가붕가했음 부부야. 어데 쿨한척하노 어린것이 ..마흔 넘었음 지송해유
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 21.06.03 01:48 답글 신고
    마흔 넘었음 지송해요 에서 빵 터졌씀..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 21.06.02 22:12 답글 신고
    씁쓸하겠지만
    회원가입한김에 가끔 와서 후방이나 보고가요
  • 레벨 소장 Umut 21.06.02 22:31 답글 신고
    너는 세상에서 가장 귀한 사람이야.
    왜냐면 네가 없다면 너의 세상은 끝이니까.
    스스로를 사랑하고 너 자신에게만 집중해.
    나 혼자만이 남겨진게 아닌 나 혼자라서 엄청 즐거운 세상이야.

나도 버려지고 난 뒤에 힘들었는데 나를 사랑하는 마음을 갖고부터 너무도 세상이 재미있어졌어.
    아직 못한 재미있는것들이 많으니까 더욱더 힘내서 재미있게 도전 하자구!
  • 레벨 상사 1 떡보끼 21.06.02 22:37 답글 신고
    인생은 만남과 헤어짐의 연속
  • 레벨 대위 3 얼반 21.06.02 22:44 답글 신고
    남친이 우연히라도 내글보고 한번만 잡아주면 좋겠다.
  • 레벨 병장 wandamaximoff 21.06.02 22:48 답글 신고
    합의하에 헤어져 놓고 쿨하지못해 미안해
    노쿨 암쏘리 쿨하지못해미안해
    와이프랑 전 로또 같아요
    증말 영화부터 취향 한개도
    안맞아요
    그게 신기해서 끝장보고 있습니다
    어떤일로 싸웠는지 보다
    최악의 순간 타이밍 안좋을때
    깊은속을 보여주신듯
    오늘의교훈
    연애는 2년안으로
    결혼하고 싶다면
    넘 많이 해주지말고 오랫동안
    천천히 갈수 있는분
    만나세욧
    아들을 갖고 싶다면
    보배정독
  • 레벨 원수 페라리탐 21.06.02 22:48 답글 신고
    승화야
  • 레벨 중장 피아노선율 21.06.02 23:06 답글 신고
    그래 너도 잘살고 행복하길 바랄께

석천아 사랑햇다.
  • 레벨 하사 1 하비랑 21.06.02 23:24 답글 신고
    아직 끈이 ...
    내가 관여할 일은 아니지만,
    잠시 떨어져 멀리서 바라보는 것도 도움이 될 듯.
  • 레벨 상사 1 까막치 21.06.02 23:27 답글 신고
    예전에 한 10년 됐구나.. 모질게 헤어지고 나서
    사랑을 알게해줘서 고맙다며 떠난.. 갑자기 생각나네... 같은 직장에 있어서 종종 보이는게 함정..ㅋ 애 낳고 잘살고 있더라??
  • 레벨 소위 3 보호지휘구멍 21.06.03 02:26 답글 신고
    그동안 못해줘서 미안해..너도 좋은사람만나...천안XX에게
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 21.06.03 02:33 답글 신고
    은실아 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 indori 21.06.03 06:32 답글 신고
    부를 이름이 없네....쩝
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.06.03 08:18 답글 신고
    ㅎㅈ아 사랑했다~
    어제 슬픈일이 있었는데 화끈하게 선물 쏘아주신 와이프님 사랑합니다.
  • 레벨 대령 3 후지산예열중 21.06.03 09:24 답글 신고
    마지막으로 화이팅있게 한번만 하면 안되겠니
  • 레벨 하사 2 어대커 21.06.03 09:58 답글 신고
    좋은 사람인 것과 내 평생의 반려자를 만나는 것은 다르다는 생각이 드네요. ㅎㅎ 아무쪼록 좋은 인연 만나시고 행복만 넘칠 수 있는 나날 되시길요~ ^^
  • 레벨 중위 1 국민여성관리공단 21.06.03 10:17 답글 신고
    보배에 여친있는 사람이 있었다구?
  • 레벨 상사 2 adcom 21.06.03 11:29 답글 신고
    혹시 군산분? 닉넴이 뭔가 낯설지않다. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 잔츄의자격 21.06.03 12:05 답글 신고
    50년정도 살아보니깐..
    절대적으로 좋은사람 나쁜사람이란건 없고, 나랑 맞는사람 안맞는사람만 있더이다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장