바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 smiley 21.06.03 16:09 답글 신고
    파워우회전
    답글 0
  • 레벨 중사 1 아놔콘돔 21.06.03 18:23 답글 신고
    미녀미녀님,
    80:20이든, 90:10이든, 60:40이든,
    님이 가해자에요.
    (과실비율, 크게 관계없어요. 수리비가 수천만원이 나오지 않는이상)
    상대차선에 좌회전 금지 표시가 없으면, 지시불이행은 아니고 교차로 통행방법 위반일텐데요, 마찬가지로 글쓴이님도 교차로 통행방법 위반입니다. 우회전 비보호는 가장 하위차선으로 들어가야 하구요, 그건 아시죠? 여기서는 동점이라고 봅시다.

자 그다음, 신호 여부인데, 상대방은 좌회전 신호일 때 들어왔어요. 글쓴님은 비보호 우회전이에요.
    둘이 붙으면 누가 더 잘못했을까요?
    당연히 "비"보호 입니다.
    비보호란, 다른차선에 신호가 없을 때, 혹은 있더라도 다른차에 통행에 간섭이 되지 않을 때 우회전 하더라도 봐주겠다 라는거에요. 근데 글쓴님은 지금 다른차선 주행에 간섭이 됐네요. 그쵸?

더 하고싶은 말씀이 있으신가요?
    답글 1
  • 레벨 상사 2 아2보리 21.06.03 15:53 답글 신고
    평소 운전도 상당히 답답하게 하시네요
    답글 0
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 21.06.03 15:44 답글 신고
    그럴줄 알았다에 한표~~~~+_+!!

여기서 마력 보충합니다~~*
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 21.06.03 15:46 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 그럴거 같았습니다 마력 채우십쇼!
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.06.03 15:46 답글 신고
    뭘 확인한거유
  • 레벨 상사 1 나태파 21.06.03 15:47 답글 신고
    원하는 답은 따로있는데 그 대답을 안해주니 삐진듯
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.06.03 15:49 답글 신고
    이미 사고는 터졌으니, 안좋은 소리 좀 듣고 사고 처리 잘 하고 다시 사고 안나면 되지 펑은 왜 하는가..!
  • 레벨 소장 개마고워 21.06.03 15:49 답글 신고
    방금 댓글 달앗는데 ㅋ
  • 레벨 상병 곰돌이푸푸 21.06.03 15:51 답글 신고
    율하 롯데아울렛 뒤군요.

우회전이랑 유턴은 항상 조심해야지요..
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.06.03 15:52 답글 신고
    ㄴㄴ
  • 레벨 상사 2 아2보리 21.06.03 15:53 답글 신고
    평소 운전도 상당히 답답하게 하시네요
  • 레벨 중사 2 치킨맥주 21.06.03 15:54 답글 신고
    펑복은 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 마세니유 21.06.03 15:54 답글 신고
    어찌 그리 우회전을 하는고 ~
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 21.06.03 16:01 답글 신고
    튀었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 미녀미녀 21.06.03 16:03 답글 신고
    글쓴이입니다. 먼저 삭제한건 죄송합니다. 제가 생각하는 것과 다르긴 했지만 그 이유는 아닙니다.
    현재 상대보험사에서 연락이 오지 않았습니다.
    저희보험사에선 보통 결과가 80으로 나올것 같지만 분쟁이 있을것 같으니 기다려보자고 했는데
    제가 답답함에 글을 올렸습니다.
    이 글을 상대운전자가 볼 경우 좋게 생각하지 않을 것 같아 제가 섣불리 올린 생각에 삭제를 했습니다
    제 차번호가 나오는건 괜찮은데 저렇게 상대 차 번호가 나오니 죄송하지만 글을 좀 내려주심 안되겠습니까?
    상대가 원하지 않는데 번호가 나오게 개방되는건 상대에게 실례되는것 같아서요.
    제가 글 삭제한 이유도 그 때문이구요. 관심가져 주셨는데 글 삭제를 해 죄송합니다.
    추후 분쟁이 있게되면 다시 글 올리겠습니다.
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.06.03 16:09 답글 신고
    사고 마무리 잘하시기 바랍니다. 몸은 안다치신듯 해서 다행이네요.
    우회전은 비보호라는걸 새삼 느끼게 됩니다.
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.06.03 16:21 답글 신고
    그럼 글내용을 수정하시면 되지

글 펑 시키믄 보배는 다시 복원해요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 21.06.03 16:25 신고
    @남자는세단 ㅎㅎ 그래서 영상 뒷부분 번호판 나오는 부분이랑 사진에 번호판 나오는부분 블러처리해서 수정했습니다~
  • 레벨 준장 언제나 21.06.03 16:27 답글 신고
    본인한테 유리한쪽으로 안가니 지운거 아닌가요?
    맨처음올린글 삭제한이유가 번호때문에 지우고 새로 올렸다면서
    뭔 또 번호타령
    운전이나 똑바로 하세요
  • 레벨 간호사 미녀미녀 21.06.03 16:35 신고
    @언제나 맞아요. 번호판때문에 신경쓰여서 다시올렸고 올리고나니 상대한테 폐끼칠까 신경쓰였습니다.
    그건 사실이구요. 제가 언제나분한테 뭔 잘못했습니까? 왜 말씀을 그렇게 하시는지 ...
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 21.06.03 16:29 답글 신고
    영상 초반 교차로에서 파란불이 켜졌음에도 6초 이상 출발하지 않다가 뒷차가 빵하니까 그제야 출발하셨죠. 딴짓을 하고 계셨겠죠.
    교차로를 통과한 뒤 1차선에서 2차선으로 차선을 변경할 때도 방향지시등 소리는 들리지 않습니다.
    그리고 우회전을 할 때도 최외측차선으로 들어가지 않고 중간으로 들어가다 사고가 났구요.

승합차의 과실도 상당한 건 분명하지만, 블박차주님 운전도 사고를 부르는 수준입니다. 이번 사고를 계기로 진짜 안전운전하시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 3 도로교통법위반 21.06.03 16:38 답글 신고
    추가로 우회전도 들어가는 최하위차선으로 들어가야됩니다. 우회전하면서 상위차선으로 들어가지 마세요.
  • 레벨 대위 3 mblackm 21.06.03 17:38 답글 신고
    율하 롯데 있는 곳이네요 ~~

좌회전 차량 저기서 나오면 고가 밑에까지는 직진으로 나와야 합니다

그리고 거기서 좌회전 합니다

저기 좌회전 하다보면 님같은 분 진찌 많아요 ~~

큰 경험 하셨다고 생각 하시고

상대방은 신호받고 정상 진입 하는 차량이고

님은 우회전 방법 위반 입니다

우회전은 제일 우측 차로로 가야 합니다

그다음 한차선씩 상향 하는 겁니다 ~~
  • 레벨 간호사 미녀미녀 21.06.03 17:59 신고
    @mblackm 제가 우회전 크게한거 인정합니다. 그런데 상대차선 직진차선입니다. 저기서 좌회선하는 차들때문에 정식 좌회전차들이 빠질때 많이 부닺혀요. 저기서 좌회전하다가 스티커 끊기는 사람 봤습니다. 위반이지 싶은데요? 제 잘못이 없다는것 아닙니다. 80이 맞겠는지 여쭙는거예요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.06.03 17:42 답글 신고
    생각한것과 다르게 비율이 나와서 그런것 같은뎅?
    당일 가입 축하드립니다.
  • 레벨 중령 1 일반회원3 21.06.03 19:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 축하는 합니다.
    맘 같아선 블박차 100 주고 싶네
  • 레벨 준장 언제나 21.06.03 20:00 답글 신고
    상대 폐끼칠까봐 지웠다구요?
    본인한테 불리하니 지웠겠죠
    따박따박 답댓글달땐 언제고 상대걱정은
  • 레벨 원사 3 초육 21.06.03 23:23 답글 신고
    출발신호 바뀐진 한참뒤에 멍타다가 출발할때 이미알아봣다 우회전을 ㅋㅋ 3차로로 꽂아버리네?
    면허증반납하고 걸어다니슈 남피해주지말고
  • 레벨 중위 3 도로교통법위반 21.06.06 18:15 답글 신고
    그러니까요. 님도 우회전하면서 상위차선 들어가고 상대도 진진차선에서 좌회전하면서 크게돌고 똑같음. 우회전은 비보호고 님같은 사람땜에 보험사기가 활개 치는거임
  • 레벨 대위 3 smiley 21.06.03 16:09 답글 신고
    파워우회전
  • 레벨 상병 인생행복함 21.06.03 16:52 답글 신고
    펑복 ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.06.03 16:54 답글 신고
    역시나가 역시나네요 ㅋㅋㅋㅋ
    본인 잘못을 모르는 김여사는 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 21.06.03 16:59 답글 신고
    우회전을 이따구로 하니 사고가 안날까 참...;;
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 21.06.03 17:00 답글 신고
    우회전 할때 유턴때문에 크게 들어가신다고 하셨는데 저같은경우 6차선에서 1차선까지 가서유턴해야 집으로 들어가는 길인데 절때 한번에 가로질러 가지 않습니다 풀악셀 밟고 들어갈줄 몰라서 멀리 돌아가는것도 아닙니다 대형운전직에 중장비운전 겸하는데 그리할줄 몰라서 법규지키는게 아닙니다
    제 사정 때문에 법규를 위반하는건 변명이기 때문입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 미녀미녀 21.06.03 18:11 답글 신고
    ㅎㅎ 왜 근거없는 댓을 다시는건지 ㅎㅎ 뭔말인가 해서 이제서야 누르는거에 관심이 갔네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 구르르름 21.06.03 18:16 답글 신고
    근데 좌회전 저차량은 직진 차로에서 좌회전 한건데..

아무도 언급이 없네요.;;;

사고와 직접적 연관이 없는건 아닌것같은데.../
  • 레벨 중사 1 아놔콘돔 21.06.03 18:23 답글 신고
    미녀미녀님,
    80:20이든, 90:10이든, 60:40이든,
    님이 가해자에요.
    (과실비율, 크게 관계없어요. 수리비가 수천만원이 나오지 않는이상)
    상대차선에 좌회전 금지 표시가 없으면, 지시불이행은 아니고 교차로 통행방법 위반일텐데요, 마찬가지로 글쓴이님도 교차로 통행방법 위반입니다. 우회전 비보호는 가장 하위차선으로 들어가야 하구요, 그건 아시죠? 여기서는 동점이라고 봅시다.

자 그다음, 신호 여부인데, 상대방은 좌회전 신호일 때 들어왔어요. 글쓴님은 비보호 우회전이에요.
    둘이 붙으면 누가 더 잘못했을까요?
    당연히 "비"보호 입니다.
    비보호란, 다른차선에 신호가 없을 때, 혹은 있더라도 다른차에 통행에 간섭이 되지 않을 때 우회전 하더라도 봐주겠다 라는거에요. 근데 글쓴님은 지금 다른차선 주행에 간섭이 됐네요. 그쵸?

더 하고싶은 말씀이 있으신가요?
  • 레벨 간호사 미녀미녀 21.06.03 18:30 답글 신고
    감사합니다. 좌회선 차선에서 오는 차들만 주시했었네요. 아무도출발을 안했으니 충분히 들어갈수 있는 상황이라 판단했어요.
    저도 저차가 저기서 올지 주시를 더 하지 않아서 이번에 더 조심스런 운전 배웁니다. 감사합니다.
  • 레벨 일병 Mozirana 21.06.03 18:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 암행단속 21.06.03 18:51 답글 신고
    다음부턴 더 안전운전
  • 레벨 중사 3 신과함께뛰자 21.06.03 18:53 답글 신고
    우회전 당시 저쪽 신호가 들어와서 움직였습니다. 우회전시 좌회전하는 차의 통행을 방해 해서는 안됩니다. 과실이 커 보입니다. 운전할때는 운전에만 집중하시고 여유있는 운전 습관을 배우시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 백년노예 21.06.03 19:11 답글 신고
    너무 크게 회전하셨슈~
  • 레벨 중사 3 퍼펙트 21.06.03 19:18 답글 신고
    펑복 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 뽕아 21.06.03 19:31 답글 신고
    면허 반납하시고 대중교통 이용하시길..
  • 레벨 하사 2 송대관 21.06.03 20:09 답글 신고
    운전 정말 뭐같이하네
    상대방 걱정되서 지웠데 풋
  • 레벨 중위 3 천년학 21.06.03 21:23 답글 신고
    목숨건진거 감사히 여겨야죠.
    대형차였음... BYE~~~
  • 레벨 중장 화롯불 21.06.03 21:24 답글 신고
    운전하는 꼬라지 봐라 차선을 몇개씩 넘나들고

도대체 어디서 운전을 배운거야
  • 레벨 준장 SoulTR22 21.06.03 21:53 답글 신고
    우회전 하신 블박 운전자님이 잘못이 큽니다

우선 빨간불신호에서는 횡단보도 앞에 스셔야합니다 그랫다면 사고 안났을거에요 근데 지나가며 우회전 하셧네요

(하지만 대부분 그냥 지나갑니다 잘못된거에요 멈추셔야해요)

그리고 이부분 말씀하시는 분들이 별로 없으시네요

좌회전 하는 상대방 차량~~

3차선 진입은 점 심하지 않나요?? 좌회전은 1차선 진입이 원칙 아닐런지요(버스전용차선 제외)

블박님은 젤 끝차선 진입하셔야하는데 역시나 3차선 진입 ㄷㄷㄷ

지킬거 지키면 사고 안납니다

우회전 좌회전시 맞는 차선으로 진입합시다~
  • 레벨 간호사 미녀미녀 21.06.04 09:34 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다.
    저 도로가 뉴턴포함 5차로인데 1차로뉴턴, 2~4차로 3개차로가 좌회전 5차로가 우회전입니다. (4차로는 직좌)
    그래서 좌회전해서 오는 차중 바로우회전해서 나갈 차는 크게돌아요. 그리고 우회전차중 거의 8-90프로가 바로 좌회전 해서 가는차들이라 맨 갓쪽(우회전차선)을 거져서 들어가요
    진입부터 신호까지가 너무 짧아서 100m 정도밖에 안되서 도는차들이 차선이 엉망이에요. 이건 저도 인정합니다. 다들 불법으로 돌고있어요 ㅠㅠ 그래서 여기 엄청 엉키고 사고도 많구요 ㅠ 저차도 바로 우회전해서 나가야 하는 방향이었답니다. 조금 돌아가더라고 규정지키며 운전하겠습니다. 반성하고 배웁니다. 감사합니다.

한가지 여쭙겠습니다. 상대차가 직진전용차선에서 좌회전은 과실비율과 상관없나요? 속도도 차가 기울정도로 빠른거 같아서요.
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.03 23:04 답글 신고
    좌측을 열심히 봤다면서 저걸 왜 못보지?
  • 레벨 준장 27보병사단 21.06.04 07:19 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.06.04 08:55 답글 신고
    처음에 초록불 켜지고도 왜 한참 출발 안 하나 했는데 딴짓 하셨..
    우회전 시 바로 상위 차선 타는 습관도 참 안 좋으시고.
    이번 일을 계기로 꼭 고치시는 게 좋겠습니다.
  • 레벨 대령 3 후지산예열중 21.06.04 09:20 답글 신고
    당당한 우회전에 박수~!
  • 레벨 일병 샤프롱 21.06.04 09:51 답글 신고
    우회적 잘못이네.. 근대 영상바달라고 하고 광고는 왜 넣노?? 수입금 쳉기고 싶으신가
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 21.06.04 10:08 답글 신고
    광고는 자동입니다 보배드림에서 광고비 받는거같아요
  • 레벨 중사 2 SD카드뽑아서다시와 21.06.04 09:57 답글 신고
    아몰랑~! 우회전~! 하위차선 들어가면 또 차선변경해야되자낫!!! ~!에잇~! 한번에 두차선 우회전 +_+
  • 레벨 상병 초보보배인입니다 21.06.04 11:59 답글 신고
    차선 변경을 왔다갔다 너무 심하게 하시네요 ..
  • 레벨 간호사 미녀미녀 21.06.04 14:27 답글 신고
    왔다갔다 한거는 없는거 같은데요 ㅠ 차선변경이었고 깜빡이 안킨건 제 잘못이예요 ㅠ
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.06.04 13:47 답글 신고
    상대방차도 직진차선에 좌회전 한것 같음
  • 레벨 훈련병 고슴도칭 21.06.05 02:27 답글 신고
    정신차릴수있게 도와달란건가요??? 운전습관 고치세요 기본인데
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.06.05 06:55 답글 신고
    면허반납 강추!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장