바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 빠롱키 21.06.03 16:08 답글 신고
    상대방은 블랙박스가 없다고합니다..
  • 레벨 훈련병 빠롱키 21.06.03 16:08 답글 신고
    마지막부분에 놀라서 소리치는 부분있습니다 주의해주세요 !
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.06.03 16:09 답글 신고
    과실 바껴야될거 같은데요,, 제가 블박차라면 7:3 피해자 주장,,,
  • 레벨 훈련병 빠롱키 21.06.03 16:10 답글 신고
    상대방측에 어떤 과실이 추가 적용될까요?
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.06.03 16:13 신고
    @빠롱키 일단 신호없는 교차로에서 사고나면 쌍방 직진인 경우 과실 블박6vs상대차4 로 시작하는데
    그건 동시에 들어왔을때 얘기고 이건 블박차가 조금 먼저 들어왔네요,,,
    그래서 과실이 바뀌는게.. 최소 6:4 피해자로 보는게 맞지않나 생각됩니다.
  • 레벨 훈련병 빠롱키 21.06.03 16:19 답글 신고
    도움청할 곳이 없어 보배드림에 찾아오게되었는데 소중한 의견 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.06.03 16:10 답글 신고
    멈출거면 멈추던가 지나갈거면 빨리지나가던가

이건 사고나려고 속도 맞춘것도 아니고..
  • 레벨 훈련병 빠롱키 21.06.03 16:14 답글 신고
    오산 운동장 사거리입니다 이곳은 황색등만 켜져있어서부분 서행을 해야하는곳입니다 저희 누나차량이 일방적으로 잘못을 하지않았다 라는 의견이 아닙니다!ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 빠롱키 21.06.03 16:14 답글 신고
    상대방 블랙박스가 없어서 답답한 노릇이네요...
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.06.03 16:15 신고
    @빠롱키 어짜피 상대방 블박은 불리하면 지워버리는거니까 잊으시구요,, 가해자 나오면 분심위 가세요.
  • 레벨 훈련병 빠롱키 21.06.03 16:19 답글 신고
    상대방 차량이 블랙박스가 아예없다고합니다 ㅠ.ㅠ 소중한 의견 감사합니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.06.03 16:13 답글 신고
    교차로 진입 상태에서 맞은편 차 보내주던 상황이라 이건 적어도 선진입 피해자가 나와야 됩니다.
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 21.06.03 16:14 답글 신고
    가해자는 아닌것같고, 차선을 제대로 못찾으시네.....
  • 레벨 훈련병 빠롱키 21.06.03 16:15 답글 신고
    상대방 차주분이 차선을 못잡았다는건가용??
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 21.06.03 16:16 신고
    @빠롱키 누나분이요. 전방 차선보면 정지선 지나서 우측으로 좀 붙었어야하는데, 중앙으로 가버리니까 오히려 눈뽕맞고 판단도 제대로 못한거 아닌가 싶네요. 전방 차선 라인보면 블박차량과 라인이 겹치네요. 언덕이라서 전방 중앙선이 안보여서 마지막에 접촉할때 우측으로 살짝 돌리시네요. 과실과는 연관성은 없을거예요. 단지 라인을 제대로 못맞춰서 상대 맞은편차량 눈뽕 때문에 진입>통과 자체가 늦었던것 아닐까 얘기드려본거예요~~
  • 레벨 훈련병 빠롱키 21.06.03 16:17 답글 신고
    소중한 의견 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 21.06.03 16:14 답글 신고
    이거 과실은 잘 모르겠고 상대방차는 브레이크 밟을 생각이 없어보이네요 영상 끝날떄까지 계속 밀고있는걸 보니... 사고난뒤에도 브레이크 늦게 밟은 느낌...
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.06.03 16:18 답글 신고
    상대차 좌회전으로 깜박이도 없고 전방 주시도 안한 상황으로 보입니다.
    블박은 직진으로 황색점멸등으로 선행차 보낸 후 직진하려던 상황으로 보이네요.
    서로 주의해서 지나가야할 황색점멸 교차로에서 먼저 진입한 블박이 그나마 과실 적어 보입니다.
    블박 4: 상대 6 에서 시작하는게 맞아 보입니다.
  • 레벨 훈련병 빠롱키 21.06.03 16:20 답글 신고
    저도 같은 의견을 가지고 있었습니다! 소중한 의견 감사합니다.
  • 레벨 소장 보매드림 21.06.03 16:18 답글 신고
    점멸신호니깐 일시정지는 아니지만 상대방보다 서행했던 블박이 좀더 유리하다 봅니다.
  • 레벨 훈련병 빠롱키 21.06.03 16:20 답글 신고
    서행이 중요한 포인트 군요 감사합니다!
  • 레벨 소위 1 그걸아는남자 21.06.03 16:19 답글 신고
    완전한 선진입인데... 왜 과실이 많죠?

자세히 보면 상대방차 진입로에 정지선이 보이죠

블박차는 정지선 오래전에 넘었고

우선 가피부터 바뀌어야 할거 같은데

우측차 우선 이야기 한건가요?
  • 레벨 훈련병 빠롱키 21.06.03 16:21 답글 신고
    상대 차량은 왕복 4차선도로에서 좌회전,직진 차선 반씩 차지하고 들어온것으로 봤습니다!
  • 레벨 훈련병 빠롱키 21.06.03 16:22 답글 신고
    네 알겠습니다! 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 21.06.03 16:26 답글 신고
    양쪽다 황색점등

상대방차로 3개 블박차량 2개
    상대방 우측

충분히 6:4나올듯하네요
  • 레벨 훈련병 빠롱키 21.06.03 16:36 답글 신고
    소중한 의견 감사합니다! 우측 차선을타고 이동했기 때문에 6대4가 나올수 있다는의견이시군요!
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.06.03 17:01 신고
    @빠롱키 대소로 및 우측차선 우선을 말씀하시는듯
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.06.03 16:52 답글 신고
    6대4는 교차로 사고 우측차 우선 기본 과실이구요..
    이건 누님이 피해자죠..
    충분한 선진입에 황색등에 맞게 서행하며 움직이는데
    와서 박는걸 무슨수로 피해요..
    경찰에 가피 받아보세요..
  • 레벨 병장 모로코8888 21.06.03 16:53 답글 신고
    정지선 누가 먼저 통과했는지도
    중요합니다
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 21.06.03 16:54 답글 신고
    블박4 상대6이 적당할거 같은데
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.06.03 16:58 답글 신고
    경찰사고접수부터 하시고 가피부터 나누세요
    교차로 선진입하셨으므로 피해자라고 생각됩니다. 과실이 뒤바뀐듯
  • 레벨 상사 1 테라포스 21.06.03 17:00 답글 신고
    일단정지후 서행통과인디 블박차가 일단정지까진 아니었지만 서행 하며 선진입이고 상대차는 아예 밀고들어왔으니 6:4 또는 7:3 피해자로 봐야 하지 않을까싶은데 친누나의 방어운전대처도 좀 아쉬운대목이 있다.. 요렇게 보입니다..
  • 레벨 원사 2 이건못참치 21.06.03 17:01 답글 신고
    블박차가 먼저 진입했음 고로 님이 피해자 4:6 상대차 가해자로 밀어 붙이셈
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.06.03 17:02 답글 신고
    교차로이고 앞부분을 가격해서 선진입이 아닙니다.
    블박 왜곡으로 인자 교차로 중앙선 지나가고 있어요
  • 레벨 소위 1 그걸아는남자 21.06.03 17:17 신고
    @핑크스완 정지선 기준으로 확인해 보세요 블박이 정지선을 지난후 3초정도 후에 상대방차가 정지선 통과하죠
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.06.03 17:27 답글 신고
    그러니까 그건 의미없어요
    선진입은 "현저한 진입"입니다.
    앞부분끼리 박았는데 선진입일까요?
    블박 뒷휀다나 범퍼면 선진입이 성립되지만
    님이 야기하는건 앞을 안보고 전방주시태만을 더욱 명확하게 하는것 밖에 안되요.
    3초라는 시간동안 클락션도 안울리고 일시정지도 안했으니 안본게 입증되버려요
    예를들어 편도 5차로 vs 3차로 일경우 도로폭을 지나는 동안 안보고 멀했냐고 했을경우 못봤다고 야기한다고 비율이 좋게될리가 없다는 야기입니다.
    그냥 도로폭으로 비율이 적욕되는겁니다
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.06.03 17:01 답글 신고
    다른건 둘째치고
    블박님 황색 점등인데 냅다 달리시면 안됩니다.
    선빵을 날려서 소리로 알리시거나 상대방이 다 지나간 후에 지나가야됩니다
    옆에 차가 오고 있는데도 그냥 달린다니요?
    좌우 살피고 상대차량 방해 안되게. 차량이 없을때 지나가야되요.
    아무래도 초보나 미숙이네요.
    우측은 아예 안보시고 좌측만 보신듯 합니다.
    시야를 더 넓히세요
    5:5에서 10프로 왔다갔다 할것 같은데요?
    둘다 전방주시 태만입니다.
    상대방 주장이 왜 그렇게 나오는지 이해가 안가네요?
    일시정지도 안했는뎅?
  • 레벨 하사 2 정신차리래 21.06.04 00:19 답글 신고
    어디 황색 점등에서 냅다 날려다는건지 설명좀...
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.06.03 17:19 답글 신고
    일단 명백한 선진입으로 인정받기 힘들어 보임.
    http://naver.me/FKKf2XKg
    상대 총 3차로 대로, 블박 총 2차로 소로 -> 5:5에서 블박 과실 가산으로 6:4 가해자
    상대가 우측 주행이므로 7:3까지도 가해자로 갈 수 있겠는데요?
    선진입 주장해서 6:4가 적당해 보입니다.
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=206&chartType=1
    위 링크 케이스 2 사례로 봅니다.
  • 레벨 병장 클래스맛스터 21.06.03 17:26 답글 신고
    가피 바뀐거같습니다
  • 레벨 중장 이번사고는 21.06.03 17:27 답글 신고
    시간차이가 많이 아쉽네요.
    2.5~3초정도 먼저 진입했는데 이걸 선진입으로 인정해줄지가 관건입니다.
    선진입 인정되고 서행까지 포함하면 피해자 처리되는게 맞는데요.

통상적으로 이정도 시간차이 가지고 선진입 인정해주는경우가 드물어서 오히려 우측차로에 대로인 상대차량에게 피해자 처리될 확률이 높아보입니다.
  • 레벨 상사 2 엔류 21.06.03 17:28 답글 신고
    블박차가 정지선 넘고 한참 있었지만
    전체 교차로 길이로 보면 블박쪽이 더 깁니다
    선진입 인정될지는 반반이라고 봅니다
    그리고 상대 진입 각도 볼때 직진이 아니라 좌회전입니다
    저였으면 현장에서 좌회전 했다는걸 녹음했을겁니다
    (지금와서 직진이라고 우기면 방법없음)
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.06.03 17:44 답글 신고
    좌회전하는 아반떼 때문에 블박차 못봤을 확률 100
  • 레벨 중사 3 그리펜 21.06.03 17:48 답글 신고
    이건 경찰로는 가해자 되기 쉽상인거 같습니다. 도로폭도 딸려 우측차선우선도 딸려 재판가실꺼 아니라면 서로
    5:5로 보시는게 나으실듯합니다.
  • 레벨 원사 3 내차팔고싶다 21.06.03 17:54 답글 신고
    우측차우선이라는 그지같은 법률때문에 6:4가해자될것같은데

선진입 얘기해보시면 5:5갈수도있겠네여
  • 레벨 병장 빗산오빠 21.06.03 17:57 답글 신고
    명백한 선진입일때 우측차로 우선권 없습니다.
    가해자 되는건 억울해보입니다.
    한문철 티브이 문의해보세요.
    스스로닷컴
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.03 18:00 답글 신고
    선진입 인정 못받구요. 도로폭이 누님쪽이 좁은듯합니다. 게다가 우측 차량 우선이라서
    이건 6:4 가해자가 맞는듯합니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.06.03 18:10 답글 신고
    선진입 인정못받는다는분들 왜 인정을 못받죠??
    정지선을 통과하고 교차로 1/3지점에 왔을때 상대차량 진행방향의 정지선이 블박에서 보여요. 비어있어요. 그렇다면 상대방 차량이 정지선 밟을시점엔 교차로 중간까진 진입했다는건데 이건 현저한 선진입 8:2블박피해자죠..
    대로, 우측도로보다 먼저갈수 있는게 선진입차량임.
    동시진입일때나 일시정지의무 따져서 둘다 정지안하고 갔으니 선진입 인정안하는것이고 교차로 중간까지 올동안 정지선 밟지도 못했는데 현저한선진입사고임.
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.06.03 18:24 답글 신고
    노노.. 맨끝차로 직진대 우회전차량 직진차량 측면추돌 사고와 동일하게 20%과실 나와유..
  • 레벨 병장 빗산오빠 21.06.03 18:25 답글 신고
    그리고 잘 보시면 상대 서행도 아니고
    가장자리가 직진이라 왼쪽으로 향하는 직진인데 빨리 가려고 정지선 앞 실선 밟고 들어와요. 저런 차가 피해자되면 안되죠.
  • 레벨 상사 1 대왕보배 21.06.03 18:37 답글 신고
    블박차 흉기차인가요 외제차인가요? 흉기차면 불리하게 들어갈텐데요
  • 레벨 중장 암행단속 21.06.03 18:56 답글 신고
    대소로 구분 우측차량 우선이라도 이건 최소 가해자는 되지 말아야함
  • 레벨 훈련병 빠롱키 21.06.03 19:19 답글 신고
    댓글 달아주신분들 정말 감사합니다!
    저렇게 사고가난 후 상대방 운전자분은 차량을 폐차했다고 합니다... 과실도 생각지도 못하게 6대4가 나와버리니 법알못이여서 보배드림에 올려보았습니다. 많은 도움되었습니다 다시한번 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 아메리카누 21.06.03 20:52 답글 신고
    무조건

사거리 CCTV 확보 하삼
  • 레벨 하사 1 구공공 21.06.04 00:07 답글 신고
    이게 과실 6:4면 신호없는 사거리 운전을 어케하라는거지?

진입했는데도 그냥 쳐박는데
  • 레벨 하사 2 정신차리래 21.06.04 00:25 답글 신고
    후기 꼭 부탁드려요~~
    이게 가해자면 점멸 교차로를 어찌통과하라고???
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.04 07:49 답글 신고
    저건 그냥 대충 봐도 상대차량 7이상 과실인데 ㅠ 뭐가 잘못된걸까요?
  • 레벨 일병 국수량 21.06.04 12:27 답글 신고
    일시정지후 갔다고 해도 사고났을거같은데...
  • 레벨 일병 후로그 21.06.04 13:13 답글 신고
    이거 이미 가고있는 차 옆구리 박은느낌 아닌가요??ㅠㅠㅠㅠ 저도 잘 모르는데 이거 가해자잡히면 너무 억울할 것같은데요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장