바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 랭커 21.06.03 23:10 답글 신고
    계급은 아까웠나

캐삭은 안하고 게시글만 다 삭제했네ㅋㅋ

르반떼에 열등감 느낀듯.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 다르빗류 21.06.03 23:21 답글 신고
    혼자 쉐도우복싱 지리던디
    답글 0
  • 레벨 대위 3 랭커 21.06.03 23:10 답글 신고
    계급은 아까웠나

캐삭은 안하고 게시글만 다 삭제했네ㅋㅋ

르반떼에 열등감 느낀듯.
  • 레벨 중령 1 다르빗류 21.06.03 23:21 답글 신고
    혼자 쉐도우복싱 지리던디
  • 레벨 이등병 마깐다 21.06.03 23:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 인생은불법 21.06.04 00:00 답글 신고
    느낌이 ㅅ ㅑ~했는데
    계급이 높아서 ㅋㅋㅋ
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 스바시바 21.06.04 00:02 답글 신고
    ???? 이게 왜 펑복이죠?
    마세라티 ㅈ같이 운전한거 맞는데..
  • 레벨 준장 반숙도른자 21.06.04 00:15 답글 신고
    펑복하는거 보면 앞뒤꽉꽉님과 의견이 상반되는 상태에서 작성자가 빡쳐서 글을 지우거나 하면 펑복이 되더군요.
    이게 왜 펑복이냐 하는 글들 굉장히 많은걸로 알고 있습니다.
    잘못된 펑복에 사과하는건 한번도 본 적 없는 것 같습니다.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.06.04 00:27 신고
    @반숙도른자 펑한거 복구하면 펑복이지 잘못될게 뭐있음? 재밌는분일세
  • 레벨 준장 반숙도른자 21.06.04 00:47 답글 신고
    기존 글을 똑같이 복구하는건 문제 될 것이 없겠죠.
    본인 의견을 넣어 너는 잘못했어 라고 하는 것이 문제지요. 그러려면 최소한 잘 못 판단한것에 대한 사죄도 있어야죠.
    그냥 일반글이 삭제되어도 복구 해주나요?
    단지 조롱하기 위한 복구입니다. 다 좋습니다만, 너는 잘못없어 떳떳해도돼 하고 펑복해주는 경우 있었습니까?

단순히 잘 몰라서 궁금해서 올린글이 의도와 다른 댓글들이 달리고 내용이 와전되고 조롱하죠.
    그런데 그게 싫어 삭제를 했는데 너는 나쁜놈이야 하는 글과 함께 복구가 되어 2차 조롱이 시작됩니다.

더 웃긴건 댓글들이죠. 소수 다른 의견이 있는 사람이 있다면 의견을 주고 받는게 아니라 조롱을 합니다.

아무리 봐도 글작성자는 문제가 없는데 이상한 주장을 하는 댓글들이 달립니다.
    글이 삭제되면 복원이 됩니다. 댓글에는 조롱하는 사람들, 이게 왜 펑복이냐 하는 사람들이 섞여있죠.

이게 왜 펑복이냐라고 하는거 보면 못느끼십니까? 스스로들 느낄겁니다. 펑복이라는게 조롱하려는 글만 올라온다는거. 그 안에는 왜 조롱하는지 이해할 수 없는 글들도 많다는거.

정의구현 멋있고 정말 악의적인글 펑복 좋다 이겁니다. 정말 아무것도 모르시는 분들에게는
    흔히 말하는 2차 가해밖에 안됩니다.

몰라서 물어보면 알려주고 이해시키면 됩니다. 왜 조롱을 합니까?
    알려주고 이해시켜도 안되면 그때 펑복하세요.
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.06.04 03:18 신고
    @반숙도른자 알려주고 이해시키는 사람 있습니다.. 펑하는 사람 대부분이 답정너가 많아요....지적을 하면 빽.....너님 잘못했어요 하면 빽.... 대부분이 그렇드라구요....
    혼나고 펑 안하는 분들 반성하는 분들도 많습니다...
  • 레벨 준장 반숙도른자 21.06.04 00:09 답글 신고
    시비거는 것 같아서 댓글러나 하려고 게시글 다 지웠습니다.
    닉변 했고요.

열등감은 개뿔 1도 없고요.

빡쳐서 박아버리고 싶고 처벌받게 하고 싶은거 맞습니다. 운전하면서 이런적 한 두번 아니니까요.
    그냥 바람일 뿐이죠. 미쳤다고 고의로 박을까요. 범죄인데.

참 웃긴게 말이죠. 보복운전으로 보이지 않는다의 기준이 뭘까요? 단지 처벌할 수 있는 기준?
    솔직히 실제 보복성은 운전자 본인만이 알 수 있겠죠. 대놓고 마구 보복하는 사람 빼고는.
    사람마다 다르게 판단할 수 있겠구요.
    단순히 무리한 진로변경일 수도 있고 제 생각대로 새치기 하려다 제가 옆에 서니 짜증나서 일부러 옆에서 차선밟고 들어왔을 수도 있습니다.

저는 상대가 새치기를 하려는 것 같았기에 일부러 그랬다 라고 판단했고
    깔짝 밟은 브레이크가 그걸 확신으로 만들었습니다. 저는 놀랐거든요. 영상으로는 판별이 잘 안되시나 봅니다.

제가 글을 쓴 의도와 일부 글을 본 분들의 의견이 상반되는건 어쩔 수 없다고 봅니다.

묻고 싶네요. 저렇게 운전하는게 정상입니까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 반숙도른자 21.06.04 00:16 신고
    @상품권매니아 네 의견 감사합니다. 저도 그게 좋을 것 같아 게시글 다 지웠습니다.
    경주마 같은 사람들이 너무 많습니다.
    일전에도 시비조인 사람들이 많아 언쟁하다가 게시글 안쓰겠다 했었는데 화가나서 썼네요.
    아예 안쓰려고 싹다 지웠습니다.
  • 레벨 중위 1 한국 21.06.04 00:30 답글 신고
    도로구조도 문제가 있단 생각입니다.

즉 차량행렬이 긴데
    1차로로 접어들어야만 좌예전을 할 수 있는 부분이라

앞으로도 저 도로는

사고 확률이 엄청나게 클 수 있을 것으로 사려됩니다.
  • 레벨 준장 반숙도른자 21.06.04 01:06 답글 신고
    1차로에 줄서느라 길이 많이 막히는곳이긴 합니다.
    하지만 2차로 차량들은 악의적으로 다른 차량들 다 재끼고 새치기하러 앞까지 달려옵니다.
    게다가 기존 점멸등이었던 다음 교차로 신호가 신호가 모두 있는 사거리가 되면 서 더 복잡해졌습니다.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.06.04 08:20 답글 신고
    양아치처럼 끼어드네
  • 레벨 준장 반숙도른자 21.06.06 09:15 답글 신고
    그게 문제인데 "생각"에 집착하는 이유는 뭘까요
    말이 통하지 않으니 이길자신 없네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 반숙도른자 21.06.06 01:28 답글 신고
    어떤 저격글이죠?
    팩폭은 누가..제 댓글 말씀하시나요?
  • 레벨 대위 3 해나님 21.06.04 13:40 답글 신고
    대장과 준장의 싸움..
    계급에서 밀린 건가요 ㅋ
  • 레벨 준장 반숙도른자 21.06.06 01:29 답글 신고
    무슨 말씀이신지요..
  • 레벨 중위 3 도로교통법위반 21.06.04 16:28 답글 신고
    솔직히 다 맞는말임. 얌체 끼어들기 새끼들 싸그리다 면허취소 시켜야됨
  • 레벨 준장 반숙도른자 21.06.06 01:55 답글 신고
    얌체 정말 싫습니다
  • 레벨 대령 1 su1 21.06.05 09:28 답글 신고
    아깝다그냥밀어버렷어야했는데 이게100대0이아니라고???? 하면서 얌체는맞는데 더러운거 피해야지 운전자도 1차로로 피해야 방어운전이라고봄
  • 레벨 준장 반숙도른자 21.06.06 01:14 답글 신고
    바로 브레이크 밟아 피했습니다.
    블박시간 마지막 즈음 23~24초에 밟았네요.
    반응속도 포함하면 들어오는 시점에 바로 밟았던 것 같네요.
    1차로로 피하라고 하시지만 블박으로는 이미 내용 알고 보고 넓게 보이니 쉬워보이는거에요

계속 운행하면서 차가 있는지 파악을 하고 있는것도 아니라 자칫 죄없는 차량과 사고날 수 있습니다. 핸들 꺾는거 좋은게 아니라 저는 어지간하면 안꺾습니다.

최고의 방어운전은 예측해서 미리 피하는 것이고
    차선책은 빠른 브레이크이지요.
    1차로로는 판단할 시간적 여유가 전혀 없어 안들어갔습니다.
    아..그리고 저는 직진해야 됩니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장