바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 출동119구조대 21.06.04 09:56 답글 신고
    언제나 그랬듯 증거영상 없음 중립.
    답글 3
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.06.04 10:07 답글 신고
    실제로 줄을 잡아당겨서 넘어뜨렸다면 경비가 저기에 서서 오토바이 올때까지 기다렸다는건데..그렇게 한가한가
    답글 0
  • 레벨 소장 보배스님 21.06.04 09:52 답글 신고
    출입금지여도 밧줄을 고의로 당겨 상해를 입힌것은 정당화될수없음.
    지하주차장의 바닥은 비가와서 젖으면 매우미끄러움 (차량들도 미끄러져서 사고나는 경우 종종있음)
    하지만 배달하는사람의 이미지는 본인들이 만든 것 이므로..
    답글 5
  • 레벨 상사 1 아보카도있음 21.06.04 09:48 답글 신고
    오토바이 타보신분 맞나요? 비오면 지하주차장 서행해도 엄청 미끄럽다는거 아실텐데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 Boston00 21.06.04 10:15 신고
    @달려라이차장 안전속도로 지하주차장 위험하단건 말도 안된다고 했는데.. 미끄러워서 위험한거 맞아요.
  • 레벨 중사 1 아버님 21.06.04 09:55 답글 신고
    지하주차장은 뺑끼칠 해서 더 미끄럽죠 일반 도로는 그닥
  • 레벨 중사 2 우리오빠강남견찰 21.06.04 10:06 답글 신고
    @털밋썸싱 도로 나가보세요.80프로는 됩니다.
  • 레벨 소위 1 이봐토해 21.06.04 10:47 답글 신고
    20년 전 VF탈 때 지하주차장 우레탄 바닥에서 미끄러졌던 기억이 나네요.
    하지만, 우레탄 바닥이 미끄럽다는게 오토바이가 보행자 다니는 보도블럭 깔린 인도를 다니는 것을 합리화 해 주는 사유는 아닙니다.
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 21.06.04 09:50 답글 신고
    상황은 상황인데 저러다 어린이들 치면 난리나지요 ㅠ
  • 레벨 간호사 Jkmj 21.06.04 09:53 답글 신고
    어린이들은 사진봐도 잘 다니고있음
  • 레벨 중사 2 우리오빠강남견찰 21.06.04 10:11 신고
    @털밋썸씽 사고난 아파트 살면 뭐가 달라지나요
  • 레벨 하사 3 작성자전부인 21.06.04 09:50 답글 신고
    오토방 싫어하지만 저런 건 하면안되죠 상대에게 해를 입히기 위해 의도적으로 한건데
  • 레벨 소장 보배스님 21.06.04 09:52 답글 신고
    출입금지여도 밧줄을 고의로 당겨 상해를 입힌것은 정당화될수없음.
    지하주차장의 바닥은 비가와서 젖으면 매우미끄러움 (차량들도 미끄러져서 사고나는 경우 종종있음)
    하지만 배달하는사람의 이미지는 본인들이 만든 것 이므로..
  • 레벨 소장 보배스님 21.06.04 09:54 신고
    @달려라이차장 팩트? 본문에 사람이 잡아당겼다고 써있는데 토론을 하고자 한다면 본문을 토대로 토론하셔야지 왜 본인의 상상을 팩트라 가정하고 토론을 하십니까
    추가 증언이 나온것도 아닌데요
  • 레벨 간호사 Jkmj 21.06.04 10:25 답글 신고
    경비원은 안다치셨나 그정도면 팔이던 손이던 다치지않나? 조사결과는요? 먼가 억울사니 글남긴것 같고 경비원은 억울함 어찌푸실지
  • 레벨 소장 보배스님 21.06.04 09:53 답글 신고
    본문글에 사람이 당겼다고 써있는데 무슨증거요
  • 레벨 간호사 Jkmj 21.06.04 09:54 신고
    사람이당긴증거요...다른 주변사람들은 잘가보이네요
  • 레벨 간호사 Jkmj 21.06.04 09:59 신고
    사실관계 확인도 안된 일방적이고 악의적인 글입니다. 한쪽에 말만듣고 커뮤니티에 자극적으로 써서 확산되고 거기에 동조하여 비난성글 올리는 것도 법적으로 문제됩니다. 만약 사실이 아니라면 경비원분께서는 얼마나 억울하고 분노하시겠습니까. 볼라드와 콘사이에 끈으로 막아놓은것을 못보고 걸려 넘어졌을 수도 있습니다. 사고유무를 떠나서 지상으로 들어오는 오토바이의 1차 잘못입니다. 상식적으로 어느 경비원이 악의적으로 오토바이를 80세 넘으신분이요?
  • 레벨 간호사 Jkmj 21.06.04 10:05 신고
    결과는요?먼가 억울한상황이니 이러는거 같아요? 경비원은 나이가...폰하시나?
    억울한상황일시..모르니 이런글들 캡쳐해두세요
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.06.04 09:52 답글 신고
    딸배는 극혐이지만 경비원이 잘못한건 맞죠
    그런데 얼마나 말을 안들었으면 그랬을까 싶기도 하네요

근데 손으로 잡아당긴다고 오토바이가 넘어졌을까요
    경비원도 다쳤을껀데?? 이건 경비원 말도 들어봐야겠네요
  • 레벨 원수 일월태백 21.06.04 09:53 답글 신고
    이유를 떠나서 고의적으로 잡아당겼다면
    이건 사고유발로 처벌됩니다.
  • 레벨 중사 2 병신년이에요 21.06.04 10:01 신고
    @달려라이차장 혼자 넘어진걸로 하게요
  • 레벨 상사 1 출동119구조대 21.06.04 09:56 답글 신고
    언제나 그랬듯 증거영상 없음 중립.
  • 레벨 간호사 Jkmj 21.06.04 10:01 신고
    확인하고 상황은 어떻게됫나요? 먼가 억울한거있으니 이런글....경비원은80넘어 폰도 못하고 억울하겠네
  • 레벨 원사 2 MR완망 21.06.04 10:01 답글 신고
    네 증거없으면 중립이죠
    근데 이 글쓴이는 실제로 당겼어도 문제가 없다고 주장해서 문제
  • 레벨 중사 2 병신년이에요 21.06.04 09:56 답글 신고
    사진으로 팩트 따지려면 혼자 넘어진걸로 해야쥬..
  • 레벨 중사 1 아버님 21.06.04 09:57 답글 신고
    저개 일부로 밧줄을 땡겼다면 정말 살인미수감이죠 그러나 경비가 비올때 풀숲에 숨어 당겼을까요?
    이것은 정보를 보안후 따지는게 맞다고 봅니다 인도에 저런밧줄있는데 폰보고 가다가 넘어질수도 있는데
    일부러 저런건 아닌거 같아 하는말입니다
  • 레벨 간호사 Jkmj 21.06.04 09:57 답글 신고
    사실관계 확인도 안된 일방적이고 악의적인 글입니다. 한쪽에 말만듣고 커뮤니티에 자극적으로 써서 확산되고 거기에 동조하여 비난성글 올리는 것도 법적으로 문제됩니다. 만약 사실이 아니라면 경비원분께서는 얼마나 억울하고 분노하시겠습니까. 볼라드와 콘사이에 끈으로 막아놓은것을 못보고 걸려 넘어졌을 수도 있습니다. 사고유무를 떠나서 지상으로 들어오는 오토바이의 1차 잘못입니다. 상식적으로 어느 경비원이 악의적으로 오토바이를 80세 넘으신분이요?
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.04 10:00 답글 신고
    일단 중립박아보는것도 나쁘진않을듯한데
  • 레벨 간호사 Jkmj 21.06.04 10:06 답글 신고
    진심?호갱노노에 다른지역들이던데 ㅋ
  • 레벨 간호사 Jkmj 21.06.04 10:08 답글 신고
    진심?금세추적들어갈텐데
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.06.04 10:02 답글 신고
    퉤!
  • 레벨 준장 언제나 21.06.04 10:02 답글 신고
    지상으로 좀 다니면 어때서...
  • 레벨 중사 2 우리오빠강남견찰 21.06.04 10:08 답글 신고
    대부분의 아파트가 지상으로 못다니게 하는건 이유가 있으니 그리 하겠죠
  • 레벨 소장 보매드림 21.06.04 10:04 답글 신고
    경비원이 줄을 잡아당겼다는 가정 하에~
    원시인들도 아니고 줄을 당겨서 오토바이를 잡다니 ㅋㅋㅋㅋ 미개하구만.
    이건 방법이 너무 구렸어
    너무했어 이쇄끼들아~!
    경비원님 오토바이 운전자 머리깨져서 죽니 사니 하면 당신이 힘들어~ 생각좀하고 행동해.
  • 레벨 중사 2 우리오빠강남견찰 21.06.04 10:04 답글 신고
    지가 자빠졌는지, 줄에 걸려 자빠졌는지 어떻게 알지?
    중립 그렇게 좋아하시는 분들이 영상도 없이 글만 썼는데 중립기어들 안박으시고 있네요.
    지상 출입금지라는데 기어이 지상으로 간거를ㅋㅋㅋㅋ
    지하로 가면 미끄럽다? 그럼 천천히가 이것들아ㅠㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.06.04 10:05 답글 신고
    오토바이 편들어 주고 싶지 않음.

딸배충들 입만 열면 구라.
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.06.04 10:07 답글 신고
    실제로 줄을 잡아당겨서 넘어뜨렸다면 경비가 저기에 서서 오토바이 올때까지 기다렸다는건데..그렇게 한가한가
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.04 10:10 답글 신고
    아파트입주민이면 더 잘 알텐데..저기 갈매동 머시기 그런듯한데 지상가는거보다 지하가 더 편하지 않나요? 입구 들어서면 지상이 주차장입구인곳도 있던데..
    저는 진짜 중립박고싶어요. 처음에 봤을때는 진짜 살인 미수인가 싶었는데 뭔가 애매해서..
    물론 오토바이 막으려고 한거라면 미친관리사무소겠지만 저도 헷갈리네요
  • 레벨 원사 1 싼더프 21.06.04 10:59 답글 신고
    오토바이를 밧줄로 건 것도 아니고 목에 걸었다는데 그게 그렇게 힘이 많이 들어가나요..?
  • 레벨 대위 2 car15 21.06.04 12:26 신고
    @싼더프 작용 반작용
  • 레벨 간호사 Jkmj 21.06.04 10:24 답글 신고
    호갱노노와 연합회에 호응 원했는데 사람들이 호의적이아니니 글 다내리고 참...캡쳐해둔거 있는데요..경찰조사 보고올릴께요
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.04 10:55 답글 신고
    저거 경비원은 끝났겠는데요?
  • 레벨 소장 eini 21.06.04 10:59 답글 신고
    배달좀 그만 시켜 먹읍시다... 시끄럽기만한데... 아니 택배는 위험하다면서 귀는 소음에 너출되도 문제 없나??
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.06.04 11:31 답글 신고
    저 줄을 기다리고 있다가 당겻다는건 신빙성이 없는걸로...
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.06.04 11:41 답글 신고
    증거없으니 중립
    경비원이 했다는 증거가져오세요~
    억울하시면 블박오픈하시던가~ 아! 딸배라 블박이 없나???????
    교사블에는 이런말이 있지요~ 무영상유과실
  • 레벨 소위 1호봉 힘내봅시다 21.06.04 12:04 답글 신고
    딸배분들 하지말라는짓 안하고 다니면 안전하게 일하실수있습니다

돈 조금 더벌어보겠다고 목숨걸고 다니지 맙시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장