바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 남가부마산지점 21.06.06 19:42 답글 신고
    제가 매달 후원 하는 업체입니다...후원하는 맛이 납니다. 아~ 좋다
    답글 8
  • 레벨 대장 날아오르자9 21.06.06 19:44 답글 신고
    이런게 포스터지.

언어가 다르고 부연 설명이 없어도

그림만 보고 외국인들도 이해를 할 듯,

화이팅!
    답글 0
  • 레벨 원수 36기통 21.06.06 19:42 답글 신고
    반크..대단해
    답글 2
  • 레벨 원수 36기통 21.06.06 19:42 답글 신고
    반크..대단해
  • 레벨 원사 3 오션플로라 21.06.07 15:20 답글 신고
    IOC = I Only like Coins
  • 레벨 상병 힉맨 21.06.07 18:55 신고
    @오션플로라
    약칭 줄임말이 IOC, 세 글자이고, 이를 3행시를 짓듯, 딱 세 단어로 조합해야 합니다.

IOC Obeys Coins. = IOC (= IOC bows down to money. IOC는 돈에 굽신거린다.)
    IOC Obeys Cash. =IOC

뜻의 핵심은 "IOC가 돈에 굽신거린다"는 의미를 전달하는 3행시 지어야 하는데
    가운데 동사가 O~로 시작해야 하고, 그 의미는 '굽신거린다'는 뜻을 포함해야 하는데
    연관어 동사 수 백개를 찾아도 마땅한 게 없더군요. 결국 Obey Coins/혹은 Cash로 하고
    주어는 단체이름 IOC를 그대로 사용하면 되네요.

이렇게 하면 됩니다.
  • 레벨 일병 누드치킨 21.06.07 14:59 신고
    @rewq

검색창에 " 반크 후원"이라고 검색하시면 자세히 나옵니다. 정기 후원과 일시 후원이 있으니 선택하시면 될듯합니다.
  • 레벨 소장 남가부마산지점 21.06.06 19:42 답글 신고
    제가 매달 후원 하는 업체입니다...후원하는 맛이 납니다. 아~ 좋다
  • 레벨 대령 2 얕지 21.06.06 20:16 답글 신고
    업체가 아라 단체
  • 레벨 중위 2 청산리백야 21.06.07 10:43 답글 신고
    반크 후원 방법 좀~
  • 레벨 중사 3 인천댁7 21.06.07 11:18 답글 신고
    저도 지금 후원 신청하고 왔어요~
    뿌듯합니다.^^
  • 레벨 일병 누드치킨 21.06.07 13:12 답글 신고
    저도 방금 후원하고 왔어요~
  • 레벨 대장 rewq 21.06.07 14:51 답글 신고
    반크 후원하는 방법좀 알려주세요
  • 레벨 훈련병 칼페뎀 21.06.07 17:41 답글 신고
    저도 후원 동참^^
  • 레벨 일병 음주가무능함 21.06.08 01:41 답글 신고
    감사드립니다 후원 ㄱ
  • 레벨 대장 날아오르자9 21.06.06 19:44 답글 신고
    이런게 포스터지.

언어가 다르고 부연 설명이 없어도

그림만 보고 외국인들도 이해를 할 듯,

화이팅!
  • 레벨 소장 로이콩하 21.06.06 19:48 답글 신고
    멋있네 반크처럼 행동해야 한다
  • 레벨 상사 2 카카치치 21.06.06 19:53 답글 신고
    추천누르고 갑니다
  • 레벨 원수 gjao 21.06.06 19:53 답글 신고
    잘 어울리네요
  • 레벨 상병 짜장엔고추가루 21.06.06 20:01 답글 신고
    일본 올림픽 올해 안하면 끝이라는군요

그래도 코로나인데 안하는게 맞다고 생각이 들면서도

4년넘게 올림픽만보고 운동하신 분들은 무슨 죄인지...
  • 레벨 소장 로이콩하 21.06.06 20:07 답글 신고
    코로나 상황에 올림픽이 중요한가요?코로나에 걸려서 선수들 몸이 치명적으로 될 수 있는데 올림픽 출전이 뭐가 중요하죠?오늘 가나 대표팀도 일본에서 걸렸다던데
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 21.06.07 08:32 답글 신고
    이런 생각이 위험하죠
    올림픽만 보고라는...
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 21.06.07 15:19 답글 신고
    말씀하신 선수의 노력이 걱정되는 것은 이해하지만, 역시 가장 중요한 것은 안전입니다.

그리고 끝까지 의견을 피력하셨으면 좋겠습니다.

안하는게 맞다고 생각하는지? 아님 해야된다고 생각하시는지요?
    "생각이 들면서도,~"라는 말은 좀.

그리 말하면 코로나로 돌아가시고, 코로나로 고생하시고 계신 분들은 무슨 죄인지요?

원인 탓하며 정치적 싸움 하는 것보다 더 중요한 것은 안정과 생활 정상화입니다.

따라서 명백히 감염과 변종의 우려가 높은 위험한 행동은 멈춰야 하지 않을까요?

대결 경기는 어찌 진행할 것이며, 순서대로 하는 경기도 한명 하고 소독하고 한명 하고 소독해야 하는건지

여러 나라에서 들어온 바이러스가 예기치 못한 변이를 일으켜 전세계로 분배되는 것이

가장 우려되는 최악의 경우입니다.
  • 레벨 원수 야잘잘 21.06.06 20:05 답글 신고
    그림만 보고 바로 이해했음.

잘 만들었네요. 알리려고 만든거니

알려야죠. 추천
  • 레벨 대령 3 물빛 21.06.06 20:08 답글 신고
    추천안할래야 안할수가 없네요. IOC 홈피 있음 거기다가 올릴수 있나요? 꼭 그랬으면 하네요
  • 레벨 대령 1 에레쥐 21.06.06 20:12 답글 신고
    하는 짓이
    GS 이구나
    사지 않습니다
    가지 않습니다
  • 레벨 소위 2 smbeag 21.06.06 20:14 답글 신고
    쪽버리원숭이 좀 그만 빨아주고 일좀해라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 울트라C 21.06.06 20:50 답글 신고
    전범기 문제가 아니라

지도에 독도 그려 넣어서 문제가 생긴거잖아.

주된 이유도 모르고 댓글 다나?

참 열심히 댓글 다는구나. ㅋ
  • 레벨 중위 3 대왕염라 21.06.06 21:33 답글 신고
    욱일기는 전범기
  • 레벨 중사 1 김프로와알팔 21.06.07 08:52 답글 신고
    너 몸속에 일본 피흐르지?
  • 레벨 준장 바닥부터정리 21.06.06 20:52 답글 신고
    반크 유튜브채널 많이 보아주시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 q205 21.06.06 21:21 답글 신고
    ㅣㅇc는 일본 로비로
    Who는 중국 로비로
    세계평화위협중
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.06.06 21:26 답글 신고
    와... 인정!!
  • 레벨 병장 멋진생각 21.06.06 21:46 답글 신고
    반크, 진정 멋진 단체입니다.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 21.06.07 08:40 답글 신고
    기막히는 그림이네요!
    반크
    멋져요
  • 레벨 상사 1 생명꽃 21.06.07 08:50 답글 신고
    반크 화이팅
    좋아요
  • 레벨 대장 대식가알바 21.06.07 08:59 답글 신고
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 21.06.07 09:15 답글 신고
    멋지네요.
  • 레벨 병장 천마산모글리 21.06.07 09:32 답글 신고
    추천도 하고 반크 후원도 하고 왔습니다~
  • 레벨 준장 백밥집선생 21.06.07 09:57 답글 신고
    저것도 손꾸락 이상함
  • 레벨 원수 페라리탐 21.06.07 10:00 답글 신고
    엄지척
  • 레벨 중장 천안그남자 21.06.07 10:07 답글 신고
    반크 멋있네요
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.06.07 10:25 답글 신고
    최근에 본 포스터들 중에서 제일 맘에 드네여...
  • 레벨 하사 3 서비 21.06.07 10:33 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중사 1 surfjack 21.06.07 11:03 답글 신고
    늦은 감이 있지만…반크 후원 시작했습니다.
  • 레벨 중사 2 헤이의블바리루캥미 21.06.07 11:18 답글 신고
    오 저 대학생때 활동했던 곳이네욥 ㅎㅎ 말이 활동이지 몇번 못나가고 흐지부지 됐더랬죱.. 마지막 봉사나간게 독도콘서트였나 그랬던거 같은데.... 반성합니다ㅜㅜ
  • 레벨 중장 맑은먹구름 21.06.07 11:39 답글 신고
    여가부 같은 쓸데 없는 기관 만들고 돈 쓰지말고 이런 기관들을 지원해야지!!
  • 레벨 훈련병 이스크라93 21.06.07 12:04 답글 신고
    방금 저도 정기후원 신청하고 왔어요
  • 레벨 원사 1 rokn10561 21.06.07 12:23 답글 신고
    후원하였습니다!
    301-0202-9820-81 / 농협 / 사이버외교사절단 반크
  • 레벨 이등병 모두아띠 21.06.07 13:04 답글 신고
    추천합니다..
  • 레벨 중장 암행단속 21.06.07 13:09 답글 신고
    연병헐
  • 레벨 일병 잭스패루 21.06.07 13:50 답글 신고
    올초부터 후원 하는 단체 입니다 아들이 반크가 뭐하는 곳인지 물어봐서 알아보고 좋은 단체라 후원하게 되었습니다 ㅎ
  • 레벨 병장 금대달려라 21.06.07 19:16 답글 신고
    멋지시네요
  • 레벨 중사 1 샤론오빠 21.06.07 14:09 답글 신고
    반크 후원가즈아
  • 레벨 병장 상식과비상식 21.06.07 14:18 답글 신고
    방금 정기후원 신청했습니다 ^^
  • 레벨 중장 아일톤세나 21.06.07 14:25 답글 신고
    전범기와 나치기 같이 쓰면 유럽에서 강한 반응을 얻어 낼 수있죠. 전범기에 대해 의미나 반감 없는 유럽인이 대부분.
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 21.06.07 14:37 답글 신고
    돈이면 다네요...반크 기발하네요
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 21.06.07 14:39 답글 신고
    돈처먹여놓으니 저지랄이지...

왜놈돈 처먹은것들 국내에도 많지....

교수나부랭이들부터 시작해서...
  • 레벨 소령 3 고독한육덕가 21.06.07 14:43 답글 신고
    후원신청하고 왔습니다
  • 레벨 원수 화딱지0515 21.06.07 14:50 답글 신고
    쪽바리년 사진 애니 쳐올리고 추천 품번 타령 토왜새끼들아~~~~~너네 본국일이다.잡것들아
  • 레벨 중령 1 마른명태 21.06.07 15:03 답글 신고
    받아 처먹은 돈이 있어 이러지도 저러지도 못하는듯.
  • 레벨 소장 임자929 21.06.07 15:08 답글 신고
    역시 손모양도 문제가 없고 자연스럽네
  • 레벨 중장 차잘알이되고픈차알못 21.06.07 15:11 답글 신고
    반크 정기후원 하고 왔습니다.
  • 레벨 중사 1 자동시간기억 21.06.07 15:13 답글 신고
    이거 만든분 천재인듯~!
  • 레벨 원사 3 오션플로라 21.06.07 15:17 답글 신고
    저 오륜기 동그라미가 쩐을 뜻한다고 합니다
    쩐에 환장한것들
    IOC = I Only like Coins
  • 레벨 대령 1 알라온 21.06.07 16:27 답글 신고
    딱 알겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 전군아 21.06.07 16:43 답글 신고
    굿
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 21.06.07 17:17 답글 신고
    일본산 야동을 뇌물로 받았을걸요?
  • 레벨 일병 mogogo12 21.06.07 18:04 답글 신고
    역시 반크
  • 레벨 대령 3 인계레오 21.06.07 18:23 답글 신고
    올림픽을 정치로 이용말라는 IOC가 정치의 하수인이됨
  • 레벨 훈련병 구리tm미렌 21.06.07 18:28 답글 신고
    적은금액이지만 후원 동참했습니다.
  • 레벨 훈련병 달려라곰돌 21.06.07 19:37 답글 신고
    속 시원하네요~ 화이팅
  • 레벨 일병 음주가무능함 21.06.08 01:41 답글 신고
    반크후원가자ㄱ
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.08 10:42 답글 신고
    반크 활약 기대~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장