바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 쎈부랄시스코 21.06.11 00:02 답글 신고
    우리나라에도 내셔널 지오그내픽, 디스커버리 직원들 겁나 많지않나? 다들 옷 입고다니던데 한국 방송국 직원들 보다 많은거 같던데^^ 차에도 로고 붙히고...
    답글 17
  • 레벨 소장 중수부장 21.06.10 23:31 답글 신고
    시켜주면 하고싶은 직업
    답글 1
  • 레벨 중장 복받은년 21.06.11 00:48 답글 신고
    일본의 내셔널 플라스틱이랑은 전혀 상관 없고요.

근래에 내셔널지오그래픽 상표(?)를 한국이 샀음.
    샀다기 보다는 상표로 만들었지.

실제로 롱점퍼(머라고 부르든 상관없다.)에다가
    내셔널 지오그래픽 로고 박힌
    상품 출시가 쏟아져 나왔고,
    대성공 합니다.

사업의 일정 수익은 내셔널로 가기는 하지만,

사업 초기에는
    우리는 그런 사람들 아닌데 이게 될까?
    내셔널측은 부정적 입장이었는데,
    몇가지 조건을 달아 허가 해줌.

다시 말하지만 대성공.

문제는 그다음.
    중국이지.

중국에서 초 대량의 짝퉁이 쏟아져서

이걸 감당 할수 없었던.

내셔널 조땜.

내셔널지오그래픽 이미지가 졸라 깍여버림.

전세계의 부자들이 순수한 마음으로
    지원 해주던게 내셔널지오그래픽.

지금 조땟음.

저 단체가 살아는 남겠지만,
    상처는 오래 가겠죠.
    답글 1
  • 레벨 소장 중수부장 21.06.10 23:31 답글 신고
    시켜주면 하고싶은 직업
  • 레벨 원수 깜돌이 21.06.11 17:49 답글 신고
    메모했습니다. 다음에 식인사자 촬영건인데 쪽지주세요
  • 레벨 원수 바보멘 21.06.10 23:31 답글 신고
    메디슨 카운티의 다리 생각나네
  • 레벨 원사 3 Mastershef 21.06.11 03:19 답글 신고
    아재..동지여,.
  • 레벨 병장 포터블길로틴 21.06.11 06:54 답글 신고
    로버트 킨케이드와 프레니
    영화캐스팅보고 상상파괴당함. ㅎ
  • 레벨 중령 1 BlyAly 21.06.10 23:35 답글 신고
    해보고 싶은 직업 2
  • 레벨 원수 깜돌이 21.06.11 17:51 답글 신고
    님도 메모했습니다. 다음 다음 촬영이
    식인 상어편입니다. 쪽지주세요
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 21.06.10 23:42 답글 신고
  • 레벨 소위 3 SP밧데리 21.06.10 23:44 답글 신고
    와 마지막 불타는성전인가
  • 레벨 대위 3 oldsock 21.06.11 00:08 답글 신고
    화산 용암 흘러내리고 얼마안되서 촬영한거 같죠?
  • 레벨 대위 2 발기감정사 21.06.11 08:15 답글 신고
    화산심장부 입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 너편한세상 21.06.10 23:54 답글 신고
    노력이 대단하네요
  • 레벨 원사 3 꿀잼솔솔 21.06.10 23:54 답글 신고
    멋있다..
  • 레벨 상사 1 쎈부랄시스코 21.06.11 00:02 답글 신고
    우리나라에도 내셔널 지오그내픽, 디스커버리 직원들 겁나 많지않나? 다들 옷 입고다니던데 한국 방송국 직원들 보다 많은거 같던데^^ 차에도 로고 붙히고...
  • 레벨 대령 1 paxx 21.06.11 00:12 답글 신고
    우리나라로 따지면 MBC,SBS,KBS 로고 옷입는거랑 똑같은거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.06.11 02:06 답글 신고
    근데 그거 국산업체들입니다
    국내 업체가 디스커버리에게 너네 상표좀 빌려줘라 우리가 옷에 박아넣을게ㅋ
    해서 디스커버리는 꽁돈이라 상표 빌려주는데
    거기서 엄청 히트쳐서 다른나라에서도 디스커버리 네셔널지오그래픽 얘들이 옷장사함
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 21.06.11 09:11 신고
    @범퍼카라이더

디스커버리 내셔널지오그래픽 옷들은 국내라이센스만 허락이 되서 외국으로 수출도 못 함.
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.06.11 03:46 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 이거 왜입는지 이해안됨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 고광택귀두 21.06.11 05:20 답글 신고
    우리도 헌대중공업 작업복 수출하면 잘팔리겠네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.06.11 11:42 답글 신고
    본인차에 동물의 왕국 붙히고 다니는 꼴임 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 현대르기니 21.06.11 11:59 답글 신고
    ??? 내 돈주고 동물의왕국 옷도 못사입나요? 이상한 양반들이네ㅋㅋ 옷재질좋고 이쁘면 사입는거지 니들이 뭔데 입니마니 판단하는거에요?? 진짜 이해안되는 댓글들이네 이거 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 21.06.11 19:48 답글 신고
    네셔널은 모르겠지만

저렴이들 옷중엔 얘네가 품질이 나아요

앵간한 이지브랜드들보다 품질은 괜찮습니다

그리고 유니클로보단 100배낫죠 (품질도)

이런브랜드는 싼맛에 입는거죠 ㅎ 동남아에서 MBC 옷입고 다니는 꼴이니까 ㅋㅋ
    품질을 볼땐 가성비가 좋아요
    단, 이월상품에 한정된 얘기고 신상을 그돈주고 살바엔 다른 브랜드를 사죠 ㅎㅎ

결론. 해외방송사브랜드라 ㅂㅅ같지만 이월상품 품질은 우수하여 가성비 좋아 로고가 작은것은 입을만하다
  • 레벨 이등병 널부르는밤 21.06.11 20:18 답글 신고
    남들이 무슨옷을입던 뭔 참견들이 많으신지...
    불편한것도 많으시네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 연쇄삽입마 21.06.11 20:20 답글 신고
    나도 몇개있는데 그리 이상함?
  • 레벨 상사 1 낭고의상 21.06.11 20:49 답글 신고
    아이고 아재요 ㅠ
  • 레벨 간호사 hnr1102 21.06.11 20:49 답글 신고
    판매수익 일부 자연다큐 후원금으로 쓰인다고들어서 휴대폰 케이스나 뭐 기타등등 구매하고 있네요~
    멋이라 생각하지 않는데 꼬이게 보는사람 많네요.
  • 레벨 중위 3 김웃겨 21.06.11 20:51 답글 신고
    겨울에 갑자기 거리에 급증함ㅋㅋ 탐사보도의 나라ㅋ
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 21.06.11 22:31 답글 신고
    저도 미국살면서 한번도 본적없었는데 한국가니까 다들 내셔널지오그래픽 가방이랑 옷이랑 입고있어서 신기하더라구요 ㅋㅋ
    차에도 미국은 오프다니는 차들은 Overland 스티커가 유행인데 한국은 디스커버리 붙인게 대부분
    한국으로치면 EBS 같은거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 티끌모아포르쉐 21.06.11 23:59 답글 신고
    이런댓글이 베스트라니ㅋㅋ 내돈주고 뭘사입던 무슨상관인가요? 질도나쁘지않고 이쁘기만하구만 별시덥잖게 비꼬는사람들 많네요
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.06.11 00:19 답글 신고
    초아 그거 내가 꺼내줄게!!
  • 레벨 중장 복받은년 21.06.11 00:48 답글 신고
    일본의 내셔널 플라스틱이랑은 전혀 상관 없고요.

근래에 내셔널지오그래픽 상표(?)를 한국이 샀음.
    샀다기 보다는 상표로 만들었지.

실제로 롱점퍼(머라고 부르든 상관없다.)에다가
    내셔널 지오그래픽 로고 박힌
    상품 출시가 쏟아져 나왔고,
    대성공 합니다.

사업의 일정 수익은 내셔널로 가기는 하지만,

사업 초기에는
    우리는 그런 사람들 아닌데 이게 될까?
    내셔널측은 부정적 입장이었는데,
    몇가지 조건을 달아 허가 해줌.

다시 말하지만 대성공.

문제는 그다음.
    중국이지.

중국에서 초 대량의 짝퉁이 쏟아져서

이걸 감당 할수 없었던.

내셔널 조땜.

내셔널지오그래픽 이미지가 졸라 깍여버림.

전세계의 부자들이 순수한 마음으로
    지원 해주던게 내셔널지오그래픽.

지금 조땟음.

저 단체가 살아는 남겠지만,
    상처는 오래 가겠죠.
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 21.06.11 23:17 답글 신고
    상표를 산게아니고 라이센스 딴거겠죠
  • 레벨 중령 3 쾡남 21.06.11 01:09 답글 신고
    아나콘다 수중촬영하는거보 기겁했음 ㅋㅋㅋ
    악어도 ...
  • 레벨 원수 깜돌이 21.06.11 01:45 답글 신고
    나중에 보여 드릴께요
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.06.11 01:09 답글 신고
    자신에 일에 혼신을 다하는 진짜 멋진분들이다
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.06.11 01:23 답글 신고
    먹고 살기 힘드나베,,,별걸 다해야 하니 마리야,,,
  • 레벨 원수 깜돌이 21.06.11 01:39 답글 신고
    내셔널지오그래픽 한국 지사,
    디스커버리 한국 지사
    둘다 케이블 Tv에 열중하고
    제작은 안하는 걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 소령 2 비오는날막걸리 21.06.11 01:50 답글 신고
    정말 웬만한 프로정신으로는 엄두도 못낼 직업인 듯
  • 레벨 중사 1 moon94 21.06.11 02:35 답글 신고
    젤 힘든건 모기라 그러더라구요
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 21.06.11 02:46 답글 신고
    저 영상기기들 전부다 어디꺼에요?
  • 레벨 원수 깜돌이 21.06.11 04:33 답글 신고
    삼성
  • 레벨 원수 깜돌이 21.06.11 10:17 답글 신고
    실내서 찍는 경우도 있는데 자막에는 표기 안한게 문제였죠... 요즘은 다 자막처리 합니다
  • 레벨 중장 콩123 21.06.11 06:03 답글 신고
    대단한 열정이다
  • 레벨 대위 3 메뚜기사랑 21.06.11 07:09 답글 신고
    독사찍는 3번째 아저씨 저손 놓을거 같다...
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.11 08:46 답글 신고
    와.. 삼각대 불붙은거 봐..
  • 레벨 대위 3 s긍정s 21.06.11 08:46 답글 신고
    오늘 촬영 다 끝났다.퇴근 하자
  • 레벨 원수 깜돌이 21.06.11 10:18 답글 신고
    집까지 4천키로
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.06.11 09:35 답글 신고
    개인적으로 한 2년 반 정도 네셔널 지오그래픽 구독했었어요.

실질적인 수익은 후원과 책 구독으로 알고 있습니다.

네셔널 지오그래픽의 로고로의 수입은 거의 없다고 봐도 무방할듯하구요(직원에게 들음)

아시아에서 한국이 가장 부수가 안팔린다며 우울해 하던데,,,

뭐,, 매체의 변화가 가장 주된 이유겠지요.

개인적으로 좋아라하는 채널이라,,

차라리 넷플릭스처럼 채널 유료화를 개별적으로 하든가 넷플릭스 산하로 들어가는것도 괜찮겠다 싶어요.
  • 레벨 원수 깜돌이 21.06.11 10:15 답글 신고
    우리때는 내셔널지오그래픽 책한권 보면
    신비로운 세상에 눈 뜨고 영어 공부 하곤했지요
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.06.11 10:32 신고
    @깜돌이 전 한국 정발,,, ㅋㅋㅋㅋ 영어원서도 주긴 했는데,, 걍 한국어가 좋아요! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 깜돌이 21.06.11 10:19 답글 신고
    기다려 주세요 바다로 가 볼까합니다
  • 레벨 하사 3 하이베베 21.06.11 11:03 답글 신고
    우리나라 ebs 다큐프라임보면 우리나라 팀이 직접 제작하는거같던데 맞나요?

다큐프라임 자연다큐는 진짜 해외못지않게 수준 높던데요...
  • 레벨 원수 깜돌이 21.06.11 17:53 답글 신고
    EBS를 대표하는 다큐멘터리 시리즈
  • 레벨 대위 3 랩터사러간다 21.06.11 23:29 답글 신고
    우리나라 다큐도 탑클래스죠
    그래서 bbc 같은데랑 공동 제작도 많이 하고...
  • 레벨 상사 1 수채화 21.06.11 13:45 답글 신고
    직업정신..멋지네..
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 21.06.11 20:03 답글 신고
    유퀴즈에 나온 걸어서 세계속으로 PD 혼자 카메라 7개 갖고 간 거 보고 깜놀했네요;;
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.06.11 23:31 답글 신고
    중간에 카메라 많이 맨 사진은 카메라맨들 끼리하는 카메라 몰아주기 장난으오 알고있습니다.
  • 레벨 간호사 휠타냐옹 21.06.13 15:13 답글 신고
    독수리....ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋ이양반은 무거워서 안들린다니 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장