바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 자본을넘어서 21.06.11 00:01 답글 신고
    '대왕세종' ~ 정말 여운이 많이 남았던 드라마였습니다.

1. 얼마전 유튜브(KBS채널)에서 대왕세종 실시간 스트리밍을 해줬음.
    2. 실시간 시청자수 2천명을 넘기면서 흥행가도를 달림!
    3. 세종께서 소헌왕후 도움으로 한글 창제의 결정적 아이디어를 떠올리던 그 순간!
    4. 갑자기 스트리밍 서비스가 멈춰버림!! (그때가 일요일 새벽 5시경이었을 것임) ㅋㅋ
    5. 채팅창 관리자 욕하고 난리가 남!
    6. 시청자수 2천명대에서 1천명대로 급락!
    7. 차분히 기다려보자는 쪽으로 의견이 모아지며 시청자수 500명대 선을 유지!

8. 30여분이 지나자! 더 이상 참지 못한 시청자들이
    관리자 빨리 잠에서 깨어나라고 성토! ~ 결국 스트리밍 끊김!

9. 남아있던 열혈 시청자들 하나같이
    "관리자 색히 최만리 후손이다!" 라며 극대노 하다가 모두 사라짐!
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 1 지그문트33 21.06.11 08:30 답글 신고
    아내의 옛말이 안해였군.. 그래서 와이프가 그렇게 '안해'주는거군..
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 석가모니 21.06.10 23:34 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원수 자본을넘어서 21.06.11 00:01 답글 신고
    '대왕세종' ~ 정말 여운이 많이 남았던 드라마였습니다.

1. 얼마전 유튜브(KBS채널)에서 대왕세종 실시간 스트리밍을 해줬음.
    2. 실시간 시청자수 2천명을 넘기면서 흥행가도를 달림!
    3. 세종께서 소헌왕후 도움으로 한글 창제의 결정적 아이디어를 떠올리던 그 순간!
    4. 갑자기 스트리밍 서비스가 멈춰버림!! (그때가 일요일 새벽 5시경이었을 것임) ㅋㅋ
    5. 채팅창 관리자 욕하고 난리가 남!
    6. 시청자수 2천명대에서 1천명대로 급락!
    7. 차분히 기다려보자는 쪽으로 의견이 모아지며 시청자수 500명대 선을 유지!

8. 30여분이 지나자! 더 이상 참지 못한 시청자들이
    관리자 빨리 잠에서 깨어나라고 성토! ~ 결국 스트리밍 끊김!

9. 남아있던 열혈 시청자들 하나같이
    "관리자 색히 최만리 후손이다!" 라며 극대노 하다가 모두 사라짐!
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 21.06.11 08:54 답글 신고
    아 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쾡남 21.06.11 01:34 답글 신고
    태조왕건 사극보면 배우들 연기력이 ...
  • 레벨 대령 3 아우디A요 21.06.11 06:07 답글 신고
    한글은 세종대왕 혼자 만들었다는게 정말 소름
  • 레벨 소령 3 giloc 21.06.11 06:18 답글 신고
    그때나 지금이나 국민을 위한답시고
    자기 자리 지키기 급급한 놈들이 있죠.
  • 레벨 원사 1 지그문트33 21.06.11 08:30 답글 신고
    아내의 옛말이 안해였군.. 그래서 와이프가 그렇게 '안해'주는거군..
  • 레벨 하사 3 씨베루레이션 21.06.11 10:40 답글 신고
    흙흙 동지여
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.06.11 10:09 답글 신고
    저는 정도전 ㅎ
  • 레벨 소장 왜구정벌 21.06.11 10:17 답글 신고
    대왕 새종전하
  • 레벨 중장 아크뷰 21.06.11 14:18 답글 신고
    고기를 너무 좋아하셔서...영조처럼만 사셨더라면 후대가 더 나은 세상에 살았을지도 모르죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장