바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.06.12 14:17 답글 신고
    앞차 그랜저 100으로 보입니다.
    고속도로에서 앞차와 부딪칠뻔한 상황이 되니깐 옆차선을 보지않고 깜박이 넣자마자 바로 차선변경, 변경후 전진하지 않고 1차선 차량에게 뭔가를 할려고 고속도로에서 멈춘점으로 보아 블박차 도저히 피할수 없었다고 보입니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 2 vvip고객 21.06.12 13:54 답글 신고
    그랜져 운전하면서 멍 때려네.고속도로 끼어들기 거리기준이 있을거고 깜박이도없고 저 걸 어떻게 피함.또 그랜져 저기서 왜 정지함. 고속도로를 인식하고 차를 멈추지말고 쭈욱 뺄수있을때까지 빼야지. 무조건 소송해요.
    답글 6
  • 레벨 상사 2 아직목마르다 21.06.12 18:01 답글 신고
    차선변경하고 앞으로 쭉 갔으면 사고 안났겠구만..
    거기서 왜 서..ㅋ
    앞차 왜 급정거 한거야 그러면서 어떤놈이 운전한지 한번 째려보고 가야지
    하면서 섰을거 같네..^^;;
    답글 2
  • 레벨 원사 2 vvip고객 21.06.12 13:54 답글 신고
    그랜져 운전하면서 멍 때려네.고속도로 끼어들기 거리기준이 있을거고 깜박이도없고 저 걸 어떻게 피함.또 그랜져 저기서 왜 정지함. 고속도로를 인식하고 차를 멈추지말고 쭈욱 뺄수있을때까지 빼야지. 무조건 소송해요.
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 14:12 답글 신고
    분심위에 희망을 거는건 무리일까요??
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 21.06.12 14:34 신고
    @시나벨라 바로 소송
    분심위에서 결정나면 빼박
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.06.12 14:49 신고
    @시나벨라 없는 과실도 만들어 나눠주는 븅심위임다 적당히 쌍방이면 나쁘지 않은데 이경우는 거르시는게 좋아보입니다
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 14:50 신고
    벌써 분심위 신청해놨다고 하던데... 그럼 그후에소송 못하는건가요???
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.06.12 14:59 신고
    @시나벨라 분심위 후 소송을 하더라도 1심은 분심위 결정을 원용하는 경우가 많고, 보험사에서는 비용부담이 늘어나는 재심은 피하려는 경향이 많다고 하더라고요.
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 15:02 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다
    분심위가 취소가 될진 모르겠는데 되면 바로 소송하라고 얘기해볼께요
  • 레벨 중령 3 Cameme 21.06.12 14:03 답글 신고
    점선1개~1.5개 지점에서 핸들틈
    ㅡ,ㅡ 못피할듯
    그냥 뒤를 박아야지
    핸들틀어서 엄한차 피해를 주네
    핸들틀었으면 걍 직진해야지 거기서 서고 있네
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 14:13 답글 신고
    그니깐요... 과실3에 대한 답변을 받질못하는데 3이라고 하니 답답합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 14:33 답글 신고
    감사합니다 후련하네요
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.06.12 14:13 답글 신고
    급차로변경 앞차100
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 14:34 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 21.06.12 14:15 답글 신고
    저기요 이거 영상 올라왔었는데 댓글 많이 달렸거든요? 근데 글 지우셨어요. 다른분들이 이영상에 다시 댓글 달아주겠어요?
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 14:16 답글 신고
    이게 올라왔었다구요?????
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 21.06.12 14:18 신고
    @시나벨라 예 근데 삭제했네요. 이영상으로 올린분 있었습니다.
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 21.06.12 14:24 답글 신고
    이분이 삭제한건 아니고 다른분이 올렸는데 삭제했음. 대부분 100이라고 했는데 왜 삭제 한지도 모르겠음
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 14:41 신고
    @오늘도방어운전 동생이 폰으로 영상찍어서 올렸다가 내렸다고 이실직고하네요
    영상 원본올리면되지 뭔 폰으로 찍어올리냐라는 댓글에 마상을 입고....
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.06.12 14:49 신고
    @시나벨라 형님이 원본으로 올려주셨으니 추천 드릴게요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 14:51 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 공인중개사 21.06.12 18:59 신고
    @시나벨라 동생 맘도 상했는데 입원하라 하세요
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.06.12 14:17 답글 신고
    앞차 그랜저 100으로 보입니다.
    고속도로에서 앞차와 부딪칠뻔한 상황이 되니깐 옆차선을 보지않고 깜박이 넣자마자 바로 차선변경, 변경후 전진하지 않고 1차선 차량에게 뭔가를 할려고 고속도로에서 멈춘점으로 보아 블박차 도저히 피할수 없었다고 보입니다.
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 14:48 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 2 교통사고헌터 21.06.12 14:19 답글 신고
    블박차량 피해자 입니다. ^^
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 17:33 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.06.12 14:33 답글 신고
    이 영상 앞차한테 줬어요?
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 14:39 답글 신고
    아뇨 안줬어요 동생보험사만 확인한걸로 알고있어요
  • 레벨 대령 3 수동에어백 21.06.12 14:39 답글 신고
    앞차 진로변경방법 위반입니다.
    님의 뒷빵은 불가항력이죠.
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 14:58 답글 신고
    글쵸 근데 참.... 뒷차도 과실있다고 하니...
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.12 14:45 답글 신고
    경찰신고 하셨어야하는것 아니었나요? 초기대응을 어떻게 하신거지?
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.06.12 14:46 답글 신고
    지금이라도 싱고~
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 14:52 답글 신고
    글쎄요 제가 옆에없어서 우째했는진 ....
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 15:03 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.06.12 15:03 답글 신고
    저 또라이가 전방주시 태만에다가 과속(대략 120정도)
    안전거리 미확보 ㅡㅡ
    가관이네요 에혀
    말할것도 없이 100대0입니다
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 15:31 답글 신고
    가관이죠...방어운전은 이제 어떻게해야하는게 맞는가... 싶네요
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.06.12 17:53 신고
    일단 블박님은 속도를 약간 줄이시고
    오른쪽 옆으로 피했다면 방어운전이 되었을수도 있어요
    안타까운 사고네용
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.06.12 15:05 답글 신고
    븅심위 가면 후회합니다 소송 고고
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 15:21 답글 신고
    븅심위 취소라는게 있을까요??
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.12 15:11 답글 신고
    담당자도 과실 답변 못한다는건 부당과실 먹이겠다는 이야기네요.
    민원 넣고 무과실 주장하세요. 저걸 어찌 피합니까? 잘 가는차 길막아서 사고내고...
    그뿐만 아니라 상대방 금새 퇴원했네요? 본인 100 소리를 이야기 들은겁니다.
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 15:22 답글 신고
    아마도 본인 잘못인걸 뒤늦게 알고 퇴원한게 아닌가하는 의아함도 들었어요
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 17:38 신고
    @불꽃666 동생은 목허리쪽 통증있다는데 입원하기가 여의치않아서 통원치료만 다니고 있는 실정이네요
  • 레벨 중장 spe02 21.06.12 15:28 답글 신고
    핸들을 막꺽어버리네!!!
    그랜저는 덤프가 안박은걸 다행인줄 알아라!!
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 17:39 답글 신고
    꺽고 걍 쭉가면될껄 공구리를 쳐버리니....
  • 레벨 중사 2 징글징글하네 21.06.12 15:29 답글 신고
    호구가 호구짓 했네
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 17:39 답글 신고
    저런 호구가 많죠ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 17:40 답글 신고
    그니깐요 본인 잘못을 모르는게 문제네요
  • 레벨 소령 2 강한아침 21.06.12 17:04 답글 신고
    HG 지딴에는 속으로 오 다행이다 운전실력 운운거리겠지 겁나 민폐짓거리 해놓고...
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 17:42 답글 신고
    그러게 말입니다
  • 레벨 대위 3 유로디안 21.06.12 17:32 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=688302&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocXRvcGhxZG9waHFnb3BocWpvcGhyMG9waHFwb3BocjNvcGhxa29waHNsb3Boc2tvcGhzag%253D%253D&cNo=476494

이 그랜저가 저 그랜저인가...?
    안전거리 유지 못 하고 옆차로 넘어오기,
    그리고 더더더욱이 정차 - 개초보...?
    한심한 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.12 17:43 답글 신고
    다른데서도 그랜져사고가 있었나보네요ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.06.12 17:50 답글 신고
    블박 무과실
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.13 11:47 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 2 아직목마르다 21.06.12 18:01 답글 신고
    차선변경하고 앞으로 쭉 갔으면 사고 안났겠구만..
    거기서 왜 서..ㅋ
    앞차 왜 급정거 한거야 그러면서 어떤놈이 운전한지 한번 째려보고 가야지
    하면서 섰을거 같네..^^;;
  • 레벨 중위 2 한투블루 21.06.12 18:42 답글 신고
    이 글에 공감
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.13 11:48 답글 신고
    왜섰을까요 참....
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.06.12 18:18 답글 신고
    저그랜져는 정말 둔한건가 왜 멈추냐 그냥 계속가면되는걸
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.13 11:49 답글 신고
    그러게말입니다
  • 레벨 원사 3 BERETTA72 21.06.12 18:28 답글 신고
    이정도면 고의로 사고 유발... 거기서 왜 서????
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.13 11:49 답글 신고
    왜 섰을까요?ㅠ
  • 레벨 대위 3 눈위의시 21.06.12 19:12 답글 신고
    분심위 가지 마시고 바로 민사 가세여.
    분심위 보험사가 하는거라 어차피 과실비율 나눠 먹기합니디
    감사합니다 참고하겠습니다
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 21.06.12 19:23 답글 신고
    브레이크 밟아도 딱딱 제동도 안되는 젓같은 그랜져타믄서 살살 몰아라 가해자시키야
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.13 11:51 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.13 11:52 답글 신고
    1차로는 앞지르기 차선인데 왜 막힐까요ㅜ
  • 레벨 중사 2 Check14 21.06.12 20:29 답글 신고
    유사사례 퍼온글입니다http://www.ltn.kr/news/articleView.html?idxno=23379
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.13 11:52 답글 신고
    감사합니다 많은 도움이 될거같아요
  • 레벨 하사 3 왜왜 21.06.12 20:48 답글 신고
    내 안전거리에 갑자기 들어와서 급정거. 절대 못피할 사고로 보이네요
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.13 11:53 답글 신고
    그렇죠?? 왜 내앞 안전거리를 끼어들기 여유공간으로 보는지 참...
  • 레벨 일병 헤라클리 21.06.12 20:53 답글 신고
    옆에 렉카 대기중인거보니 사고 많이 나는지역인가 보네요
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.06.12 22:00 답글 신고
    역시 고속도로 렉카는 진리 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 청주문수골 21.06.12 22:33 답글 신고
    그랜져가 가해자에요 100프로먹어야
  • 레벨 원사 2 718카이맨gts 21.06.13 00:27 답글 신고
    개가튼색기 앞으로 쭉 처나가던가
    왜 거기서 스고지랄
    고의 급정거했으니 hg 니 과실 100이지
    내한테 걸렸음 뒤쟜다 안살랴줌
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 21.06.13 00:37 답글 신고
    100퍼니깐 분심위 절대가지말고 소송가세요
  • 레벨 하사 2 개념과상식 21.06.13 02:02 답글 신고
    차번호도 8288 인거보니 성격 급하겠고만...
  • 레벨 대위 3 smiley 21.06.13 11:51 답글 신고
    소송 100대0
  • 레벨 훈련병 나오12212 21.06.13 17:33 답글 신고
    상대방 보험사가 분심위 갈려고 할겁니다. 그러면 어떻게든 분심위에서 과실을 먹일려고 합니다

바로 소송 가야할듯
  • 레벨 훈련병 나오12212 21.06.13 17:44 답글 신고
    저도 비슷한 건으로 소송 준비중입니다
    분심위에 상대방 보험사가 끌고 가서 말도 안되는 과실(70:30)얘기 합니다.
    분심위에 가봤자 시간 낭비입니다.
  • 레벨 이등병 시나벨라 21.06.16 11:00 답글 신고
    혼자 소송하는건 힘들까요??
  • 레벨 병장 가즈아개택뿌시러 21.06.13 18:28 답글 신고
    호구 저런차가 저런 기동이 된다는게 놀랍네요 1차로 앞차나 꼬락박을것이지 뭐하러 급변경해서 남한테 피해나 주고
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.14 14:22 답글 신고
    급변경 후 브렉
    뭐하는 짓이냐 미친.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장