바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (1043) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 버셀 21.06.12 18:26 답글 신고
    이걸 맞혀? 하면서 계속 냈나..
    답글 17
  • 레벨 준장 아스트랄한팔불출불곰 21.06.12 17:55 답글 신고
    우오 참한 아가씨인듯 하네요 축하드리구요

백년 해로 하시길 ㅎ
    답글 1
  • 레벨 상사 2 다문화반대 21.06.13 15:27 답글 신고
    한국 일하러온 베트남 남자애들이랑 연락하는지 잘 보세요.경험에서 우러나온 조언입니다.
    답글 1
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.06.14 12:14 답글 신고
    얼릉 아이 가지세요~ 한국국적까지 생긴 마당에~
  • 레벨 중사 3 규칙준수 21.06.16 22:14 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다

늘 행복하세요~
  • 레벨 병장 이윤교 21.06.14 16:24 답글 신고
    연지공원 근처에 사시는 군요~
    예쁜사랑 하시고 늘 행복하세요~~~
  • 레벨 중사 3 규칙준수 21.06.16 22:14 답글 신고
    앗 김해분이시군요!

반갑습니다 그리고 감사합니다

늘 행복하세요~
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 21.06.14 16:57 답글 신고
    야이 도둑님아!! ㅋㅋㅋ

솔직히 부럽습니다. 행복하소서~~~ ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 규칙준수 21.06.16 22:15 답글 신고
    저는 도둑이 아닌...... ㅠㅠㅋㅋ

감사합니다

늘 행복하세요~
  • 레벨 하사 3 chetbaker81 21.06.14 19:09 답글 신고
    축하드립니다! 행복하세용~~
  • 레벨 중사 3 규칙준수 21.06.16 22:15 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다

늘 행복하세요~
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.06.15 09:52 답글 신고
    이분 전생에 최소 베트남전 참전용사이신듯...

전생에 베트남을 얼마나 구하셨길래...

축하드립니다~!!!
    이순신 장군님께 냉수 한사발 떠다드린 걸로 알고 있었는데;;; ㅋㅋ

제가 베트남을 구했을 수도 있는 거군요!! ㅋㅋ

감사합니다

늘 행복하세요~
  • 레벨 이등병 기능성 21.06.15 13:05 답글 신고
    우와 엄청 미인이세요 합격축하드립니다 행복하시길!!
  • 레벨 중사 3 규칙준수 21.06.16 22:16 답글 신고
    미인이라고 해주셔서 감사합니다

아내가 많이 기뻐할 거에요~

늘 행복하세요~
  • 레벨 병장 작업용시계 21.06.15 15:44 답글 신고
    사법고시 보신건가요? 질문이 ㅋ
  • 레벨 중사 3 규칙준수 21.06.16 22:16 답글 신고
    한국인이 봐도 어려운데 외국인한테는 어느 정도로 보였을지 ㄷㄷㄷ

아내가 참 대단하다고 느꼈어요

감사합니다

늘 행복하세요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 규칙준수 21.06.16 22:17 답글 신고
    아아 그랬을 수도 있겠네요

아내가 정말 공부 많이 했거든요 ㅎㅎ

감사합니다

늘 행복하세요~
  • 레벨 중사 3 규칙준수 21.06.16 22:17 답글 신고
    다음부턴 생각하고 댓글 달기~

우리 친구 파이팅~
  • 레벨 중사 3 규칙준수 21.06.17 19:23 신고
    @넷마블직원

대신 화내주셔서 감사합니다

늘 행복하세요~
  • 레벨 상사 3 카누우 21.06.22 08:25 답글 신고
    호랑말코같은 색히가 니는 여자손이라도 잡아봤냐? ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 진정한매너인 21.06.29 02:00 신고
    @카누우 실제로 업체에 돈을주고 일주일만에 결혼하는 시스템이 여전히 실행중인데 왜 혼자 발끈하심?
  • 레벨 상사 3 수줍은밴츠유저 21.06.17 14:44 답글 신고
    나 한국사람 맞냐??? 저 시험 나도 통과하기 힘들겠구만...고생하셨습니다.
  • 레벨 중사 3 규칙준수 21.06.17 19:24 답글 신고
    저도 문제 풀어봤는데 다 틀렸어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

감사합니다

늘 행복하세요~
  • 레벨 상사 2 넷마블직원 21.06.17 17:55 답글 신고
    보기가 참 좋네요 추카드립니다
  • 레벨 중사 3 규칙준수 21.06.17 19:24 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다

늘 행복하세요~
  • 레벨 일병 DJ_d 21.06.18 11:00 답글 신고
    그래서 전생에 나라 몇 개 구하셨는지 좀 설명해 주시면 안되겠읍니가?!?!
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 규칙준수 21.06.18 20:55 답글 신고
    나라 구한거까진 아닌거 같고요;;;

그냥 이순신 장군님께 냉수 한사발 떠다 드린 거 같은 기분이 살짝 듭니다 ㅎㅎ

감사합니다

늘 행복하세요~
  • 레벨 훈련병 끈장사꾼 21.06.18 11:30 답글 신고
    어유 와이프분 미소가 정말 아름다우십니다. 아오자이 모델 하셔도 될듯... 푸꿕 참 좋죠... 빨리 코로나 정상화 되서 베트남 놀러 가고 싶네요 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 중사 3 규칙준수 21.06.18 20:56 답글 신고
    남들이 들으면 욕하겠지만 아내가 웃는게 참 예뻐요 히히

아오자이 입으면 더 이쁘죠!

저도 푸꿕 다시 가고 싶어요 경치도 멋지고 관광객이 너무 북적이지 않아서 좋았어요

감사합니다

늘 행복하세요~
  • 레벨 훈련병 철강황동 21.06.18 20:53 답글 신고
    아내분 키가 커보입니다
    베트남 아이유네요
  • 레벨 중사 3 규칙준수 21.06.18 20:57 답글 신고
    예쁘게 봐주셔서 감사합니다!

아내가 많이 기뻐할 거에요

여학생들이 가끔 아내에게 아이유 닮았다고 그러긴 하더라구요 ㅎㅎ

늘 행복하세요~
  • 레벨 상사 1 스키피오21 21.06.21 08:35 답글 신고
    정말 축하드립니다.

이쁘게 사실 듯 하네요~!!!
  • 레벨 중사 3 규칙준수 21.06.21 18:44 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다!

늘 건강하시고 행복하세요~
  • 레벨 중사 3 규칙준수 21.06.21 19:17 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다!

늘 건강하시고 행복하세요~
  • 레벨 중사 1 투카올랑이 21.06.23 13:09 답글 신고
    와... 사진 정말 잘찍어시네요 넉 놓고 보고 갑니다. ㅋ 배우자분은 역시 베트남 전통의상이 잘 어울리네요
    튤립배경사진과 바로위 사진 레알 한국인 처럼 나왔어요
  • 레벨 중사 3 규칙준수 21.06.23 18:49 답글 신고
    아내가 예뻐서 아무렇게나 막 찍어도 잘나와요 ㅠㅠㅋㅋ

좋게 봐주셔서 감사합니다~

아내가 베트남 사람이라고 하면 다들 놀라시더라구요

늘 행복하세요~
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.06.23 14:43 답글 신고
    백년해로 하시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 규칙준수 21.06.23 18:49 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다

천년 만년 행복하게 같이 잘 살게요!

늘 행복하세요~
  • 레벨 소장 너무아프네 21.06.24 16:15 답글 신고
    어떻게 좋은 인연이 되었는지 스토리가 궁금합니다~~^^ 써내려가신 글과 사진을 보면 행복함이 느껴서 보는내내 기분 좋았어요~ 이쁜사랑하세요~ ^^
  • 레벨 중사 3 힘내자구 21.06.30 13:34 답글 신고
    실례가 안된다면.. 어떻게 만나셨나요? 부럽습니다. 우리나라를 이해하려 노력하고 미모도 출중하시구.
  • 레벨 훈련병 김태길 21.07.11 20:48 답글 신고
    안녕하새요 합격 축하합니다 .귀화 면접 준비 어떻게 준비 하셧는지 알려주세요 저도 준비 하고 잇엇는데요 어떻게 할 줄 물라서요ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장