바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 REDBACK 21.06.12 18:34 답글 신고
    아니 처제 남편될 사람이 집을 해와야지 왜 집을 해 주십니까? 아내분 생각이 너무 이상한데요 ?
    답글 2
  • 레벨 소장 듀로픽스 21.06.12 19:12 답글 신고
    둘이 알아서 결혼해서 살라고 하고 신경 끄세요.
    처가에도 적당히 하시고 손절할때는 확실하게 손절하세요.
    님 나이면 아직 장인장모도 경제활동을 할 나이입니다.
    이혼에 대한 부분은 조금 더 신중하게 아내와 대화를 해보구 아내도 원한다면 그때 결정하세요.
    30대중반이 되어가는데 경제적 능력이 그것 밖에 안되는 친구라면 처제도 결혼에 대해 다시 생각해보라고 하세요.
    천성이 게으르거나 경제적 능력이 안되는 친구랑 결혼하는것도 문제가 있습니다.
    답글 4
  • 레벨 소령 1 미회원가입 21.06.12 23:27 답글 신고
    그냥 판 같은데요?? 370수령인데 100씩 드린다고??? 처제 결혼하는데 집을 해달라고 했다고???
    걍 이건 남녀 분란조정글 같아보임
    답글 0
  • 레벨 중장 BenBA 21.06.12 18:30 답글 신고
    발암이네요
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 21.06.12 18:30 답글 신고
    이혼이 답이네
  • 레벨 중장 고광택귀두 21.06.12 18:31 답글 신고
    평생 등골뽑힐거 생각하니 아찔하네
  • 레벨 중위 3 카니발 21.06.12 18:32 답글 신고
    본인이 이미 답을 알고 있네요..
  • 레벨 원사 3 공중날라찍기 21.06.12 18:33 답글 신고
    이래서 비슷한사람끼리 결혼해야됩니다.
  • 레벨 병장 봉싯봉싯 21.06.12 18:33 답글 신고
    이게 사실이라면 보살이시네요...
    전세집은 해줄줄알았다는게..참
  • 레벨 원사 2 REDBACK 21.06.12 18:34 답글 신고
    아니 처제 남편될 사람이 집을 해와야지 왜 집을 해 주십니까? 아내분 생각이 너무 이상한데요 ?
  • 레벨 중령 1 400000000 21.06.13 02:56 답글 신고
    지 결혼 할땐 남자가 집해와야 하고
    지 동생 결혼 할땐 집에서 집해줘야 한다?
    진짜 이런 사람들 어이가 없네요
  • 레벨 원사 3 해안돌이 21.06.13 13:05 답글 신고
    진정 내로남불 스타일이네요
    전형적인 이기적인 스타일
    더욱 빡도는건 본인은 무엇이 문제인지 모름
    상황극을 해줘야 대충 아는 눈치인데
    그때부턴 빼액 시전
    왠만해서는 안부딪히는게 상책임
  • 레벨 중장 차바꾸고십어요 21.06.12 18:35 답글 신고
    진짜 무슨생각이 저련 여자들이있지?.
  • 레벨 중령 1 니네누군지모르니 21.06.12 18:36 답글 신고
    에이 설마... 진짜면 저게 사람색히가 아닌데
  • 레벨 준장 카르세 21.06.12 18:39 답글 신고
    처가쪽 : 돌쇠가 노예생활 못하겠대요.
    남동생까지는 해결해야하는데
  • 레벨 대위 3 2양념치킨2 21.06.12 18:49 답글 신고
    친자검사해봐야할듯
  • 레벨 소령 2 개밥장수 21.06.12 18:56 답글 신고
    이혼이답
    이게사실이면 이혼외엔 답없음
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 21.06.12 19:06 답글 신고
    이혼 얘기 나오면 악착 같이 메달림

잘 떨어내시길

소설이기를
  • 레벨 소장 듀로픽스 21.06.12 19:12 답글 신고
    둘이 알아서 결혼해서 살라고 하고 신경 끄세요.
    처가에도 적당히 하시고 손절할때는 확실하게 손절하세요.
    님 나이면 아직 장인장모도 경제활동을 할 나이입니다.
    이혼에 대한 부분은 조금 더 신중하게 아내와 대화를 해보구 아내도 원한다면 그때 결정하세요.
    30대중반이 되어가는데 경제적 능력이 그것 밖에 안되는 친구라면 처제도 결혼에 대해 다시 생각해보라고 하세요.
    천성이 게으르거나 경제적 능력이 안되는 친구랑 결혼하는것도 문제가 있습니다.
  • 레벨 병장 영화보는아이 21.06.12 21:29 답글 신고
    이혼할래 신경끌래 정답인 것 같습니다
  • 레벨 소령 2 누드트라다무스 21.06.12 21:39 답글 신고
    아내라는 사람이 중간에 끼어서
    이런불평 저런불만 만들어내면 끝이없죠.
    남편이 본가와는 연을 끊는건 가능해도
    처가와 연을 끊지 못하는데 앞으로의 고난길이 훤 합니다....
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.06.12 22:04 답글 신고
    안될 겁니다. 와이프가 하루하루 남편의 피를 말릴텐데요.
    결국은 남자가 살기 위해거는 이혼 밖에는 답이 없어보이네요…
    문제는 이혼후에도 얼마나 질척댈지 걱정된다는거…
  • 레벨 이등병 아쿠아머린 21.06.12 19:53 답글 신고
    탈출~~ㄱㄱ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 구치리다 21.06.12 21:31 답글 신고
    할만큼했어요.. 아직 젊은나이니 새출발
  • 레벨 상사 3 몬데오20D 21.06.12 21:39 답글 신고
    이래서 결혼도 경제력이 비슷한 집안끼리 하라 했어요.. 한쪽이 많이 못 살면 살면서 스트레스에요.. 미안하지만 그건 걸르고 생각하는게 맞음..
  • 레벨 중령 2 그냥남자 21.06.12 21:49 답글 신고
    이혼 안하고 참으면 처제식구까지 거둬야할거다 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.06.12 21:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ지옥불로뛰어들거네요
  • 레벨 하사 1 하늘말뚝 21.06.12 21:52 답글 신고
    도망쳐요
  • 레벨 하사 1 원더랜드앨리스 21.06.12 21:56 답글 신고
    같이 죽자는 거죠. 서로 빠듯한데 누가 동생 결혼 에 집을 해줘요? 형님이라고는 못하겠고 집은 받고싶고? 남은 인생 처가에 빨대 꼽힌 채 살겁니까? 어서 빨리 현명한 선택을 하시기를....
  • 레벨 대위 3 뇌염화 21.06.12 21:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 누구들은 호구 하나 잡아서 행복하겠다.
  • 레벨 대령 2 엄마재흙먹어 21.06.12 22:04 답글 신고
    취집을 잘했네~ 아조..
  • 레벨 중장 오쿄쿄 21.06.12 22:05 답글 신고
    당신 등에 빨대 꽂았네요...참 처가댁 노답이네요
  • 레벨 중사 1 사랑의네모 21.06.12 22:08 답글 신고
    이혼선택전에 처가에 금전적인 지원부터 끊어보세요. 나부터 살고 내식구부터 살아야지요. 그럼에도 힘드시다면 이혼이겠지요.
  • 레벨 대령 2 계란김밥 21.06.12 22:09 답글 신고
    여자가 상식 밖이네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 암튼그냥저냥 21.06.12 22:20 답글 신고
    연봉 5천이 안되는데 실 수령액이 370??

처가가 경제적으로 어려운데 집은 보정역 근처??
  • 레벨 병장 sghoon 21.06.12 23:17 답글 신고
    세금을 떼봤어야 알지
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.06.12 22:43 답글 신고
    처제 남푠 무시하냐,,,
  • 레벨 일병 답답혀 21.06.12 22:53 답글 신고
    주작이겄지
    아님 제정신아닌 여자거나
    사실이라면 그거 시간지날수록 더할꺼여
    진짜 사실이라면 빨리 헤어져야
  • 레벨 이등병 nempjh 21.06.12 22:58 답글 신고
    근데 궁금한게 저런 경우에 보통 서로 존대하지 않나요? 손아래 사람이라고 해도 나이가 더 많으면요.
  • 레벨 하사 1 화려강산 21.06.12 23:15 답글 신고
    처제 남편이 자기보다
    나이가 많다고
    너한테 형님 형님 그러냐 ㅋㅋ
    서로 존칭쓰는거지
  • 레벨 일병 테라토 21.06.12 23:18 답글 신고
    발을 잘못 담그신 듯.
    안타깝네요.
    미래를 생각하시고 선택은 본인이 해야죠.
  • 레벨 하사 1 러키77777 21.06.12 23:19 답글 신고
    처가에 100만원 주는 것을 끊으십시오

애기 낳고 본격적으로 돈 들어가고

집도 넒히려면

370도 적은 금액입니다.

인생 시간 금방 갑니다. 나중에 후회할거에요

절은 날에 모아두지 못한걸
  • 레벨 하사 1 프라임lk 21.06.12 23:24 답글 신고
    처가에서 그렇게 하라 한다 했으면

당신은 호구 입니다
  • 레벨 소령 1 미회원가입 21.06.12 23:27 답글 신고
    그냥 판 같은데요?? 370수령인데 100씩 드린다고??? 처제 결혼하는데 집을 해달라고 했다고???
    걍 이건 남녀 분란조정글 같아보임
  • 레벨 병장 김연아이유재석 21.06.12 23:50 답글 신고
    실수령액 370이면 연봉 5000천넘어요 주작
  • 레벨 이등병 고쟈님 21.06.13 00:45 답글 신고
    세후 연봉 이야기인거가튼디...
  • 레벨 원사 3 햐후 21.06.14 09:05 답글 신고
    상여금도 고려를..
  • 레벨 이등병 고쟈님 21.06.13 00:47 답글 신고
    사실이면 이혼각이죠..370에 누가 100씩 줘요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.06.13 00:55 답글 신고
    어그로 글이 아니라면 말이 안되는 상황

사실이라면 자식 친자 확인 부터 필요함
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.13 06:53 답글 신고
    연 5천인데 연 천이백을 처가에 준다고요?
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.06.13 07:07 답글 신고
    월370받는데 백만원씩 꼬박꼬박 처가에준다니..제정신인가
    지금이라도 정신차려요 애없을때
  • 레벨 중장 컨버터블 21.06.13 07:33 답글 신고
    아내도 그렇고 식구들이 정신나간 종자들이네.
    적당히 해야지, 적당히.
    그지들인가?
  • 레벨 하사 2 나는아니고싶다 21.06.13 08:23 답글 신고
    사실이면 같이 못살지.
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 21.06.13 09:17 답글 신고
    이혼전에 처가집100만원부터 끊으시길 ~

지랄한다면 당연이혼고고
  • 레벨 상사 1 아버지날나으시고 21.06.13 09:59 답글 신고
    주작임 읽고 화낼필요엄씀
  • 레벨 이등병 브니엘사 21.06.13 10:34 답글 신고
    제 경우엔 고마워 하는 모습이 보이면 더 해주고 싶어 지는데요.
    당연하게 생각하는 모습이 보이면 그때부터 아깝단 생각이 들더라구요.
    전혀 이기적으로 보이지 않습니다.
  • 레벨 소장 아서라짜샤 21.06.13 11:09 답글 신고
    주작이겠지 제발 주작이여라
  • 레벨 소장 국어시간에쳐졸았냐 21.06.13 11:11 답글 신고
    거 월160버는놈 한테 처남 처형한테 용동 20주고 처가에 100씩 생활비주고 처남 결혼할때 전세얻어주라 하고 얼른 빠지세요
  • 레벨 하사 3 굼둥이 21.06.13 11:14 답글 신고
    주작에 열 낼 필요 있나요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 초시공애 21.06.13 15:48 답글 신고
    와이프랑 처음 만날때 저 120만원 받았어요 ㅋㅋ 가지건 빚만 있어서

와이프 돈으로 월세 집 보증금 내고 같이 동거 하다가 지금 결혼해서 잘 살고 있어요
  • 레벨 일병 felixshin 21.06.13 17:18 답글 신고
    네 글쓰신 분 정말 잘못되었습니다.
    지극히 정상이고 착한 자신을 의심하니까 잘못되었습니다.
    이혼하십시요. 정말 자신을 사랑하신다면 이혼하세요.
  • 레벨 대장 장칼빈 21.06.13 17:40 답글 신고
    아내가 철딱서니가 없어보이네요 ~
    무슨 빨대 꽂이 하려구 한답니까?

이혼하구 다른남자 만나서 살아보라구 해야......
    다른남자가 글쓴이 만큼 할수있으려는지 ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장