바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 헨젤과그랬때 21.06.18 13:40 답글 신고
    스페인은 닛산 때문에 졸라 삐진듯ㅋ
    그리고 그 틈은 한국이 채워주길 바라는듯~
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.06.18 15:06 답글 신고
    내가 뽑았다고~~~~얼마나 자랑스럽습니까!!!
  • 레벨 일병 다안다 21.06.18 15:11 답글 신고
    뽑았으니 끝까지 책임 집시다 저도 그럴게요 퇴임하는 날까지 믿고 지지합니다!
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.06.18 16:43 신고
    @다안다 맞아요.
    예전 노무현 전 대통령님이 지지자들에게 “이제 여러분은 뭐하시죠?”라고 물었을 때 지지자들이 감시라고 이구동성으로 외칩니다.

흔들사람 꽉 있다고, 뒤통수 칠 사람 꽉 있다고. 앞길 막을 사람들도 꽉 있다고 말씀하셨죠.

와중에 지지자들 함성에 가려 잘 들리지 않는데 똑똑하게 들립니다.

다 쉰 목소리로 확신에 가득찬 목소리로 목청껏 외치는 “노무현을 지킵니다!”라는 말.
    정말 외로운 소리였어요. 감시라는 군중들의 함성 소리에 나홀로 노무현을 지킨다는 그 말….

감시도 하고. 흔드는 사람들 감시도 좀 해달라는 말에도 악을 쓰며 다시 한 번 외칩니다. “지킬랍니다!”라고.

그분은 아셨을까요?? 우리가 지키지 못할거라는 걸….

잃어봤기에 잃는다는게 얼마나 가슴 아픈 일인지 잘 압니다.
    맞아요. 끝까지 지킵니다.

책임이요? 맞아요. 내가 뽑았으니 책임져야죠.

그런데, 책임 같은 그런거 다 떠나서 가족이면 어쩌나요?? 내 사람이면 어쩌나요?? 그냥 지켜야죠.
    문재인 대통령은 우리가 지켜야 할 사람입니다. 조국도 마찬가지입니다. 우리가 지켜야 할 사람.
    지키지 못했던 그 아픔을 뒤로하고 이번만큼은 지켜야죠.

무슨 일이 있어도 이번만큼은 지켜야 합니다.

대부분 사람들의 가슴속에 알게 모르게 지키지 못했다는 그 미안한 마음. 지키지 못했다는 그 죄스러운 마음.

이 모든 게 다 노무현 때문이라는 당시의 그 말 하나에 당신께서 얼마나 가슴아파했을지 알기에 우리는 이 모든게 다 문재인 덕분이다라는 이문덕을 외치는 걸 겁니다.

지킵시다. 우리가 지킵시다. 제가 지킵니다. 모두들 문재인을. 조국을 지켜 주세요. 그래야만 우리는 다시는 그런 과오를 범하지 않을 수 있을 겁니다.
  • 레벨 준장 스테네 21.06.18 13:26 답글 신고
    자랑스럽습니다.
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 21.06.18 13:35 답글 신고
    예로부터 그런말을 자주 들었음..

세계 중심국은 동쪽에서 서쪽으로 움직여서 나타날것이다...

유럽(로마,그리스,영국,스페인등->아메리카(마국)->아시아(쪽국 건너띄고 바로 한국옵니다)
  • 레벨 원사 3 헨젤과그랬때 21.06.18 13:40 답글 신고
    스페인은 닛산 때문에 졸라 삐진듯ㅋ
    그리고 그 틈은 한국이 채워주길 바라는듯~
  • 레벨 소령 1 메이져리스 21.06.18 13:41 답글 신고
    문대통령님 오지고요.지립니다.수고하셨습니다.잘한거는 잘했다고 하자.벌레들아..그래야 니들도 사람취급 당할꺼아니냐..
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.06.18 15:13 답글 신고
    오스트리아와의 전략적 동반자 관계.

영세중립국과만. 그러니까 중립국인 나라와만 전략적 동반자 관계를 맺는 오스트리아라는 나라가 대한민국이란 나라. 그러니까 아직도 총부리 겨누고 언제 전쟁이 날지 모르는 휴전 국가인 대한민국이란 나라와 전략적 동반자 관계를 맺었다???

이거 나만 이상해요?? 오스트리아가 왜??

오늘 북한 관련 뉴스에서도 뉘앙스가 좀 좋던데…
    이거 혹시????? 불꺼지는거 아니야??

정전!!!!!! 후에 종전~~~

그래서 오스트리아는 그걸 전해 듣고 자기들과 전략적 동반자 관계를 맺게 함으로서 분단 국가인 한반도의 정전을 공식화하기 위한 첫걸음이 아닐까??

진짜 그런거면 좋겠네요.
  • 레벨 하사 2 빠스기사 21.06.18 15:13 답글 신고
    우리가 마 스페인하고 응? 수송기도 사고 응?
  • 레벨 이등병 청연적우 21.06.18 15:28 답글 신고
    너무 자랑스럽습니다 ~♡
  • 레벨 원사 2 구녕에넣기 21.06.18 15:45 답글 신고
    어익후~ 말만들어도 자랑스럽네요~
  • 레벨 소령 1 카라코럼 21.06.18 16:12 답글 신고
    내 이리 될 줄 진작 알았지 문재인 대통령 만세!
  • 레벨 원사 3 인간조자룡 21.06.18 16:16 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 붕가봉가 21.06.18 16:36 답글 신고
    정말 우리나라 국격상승이 엄청 높아 졌네여
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 21.06.18 17:27 답글 신고
    자, 거기에
    다음 대통령까지 우리나라를 잘 이끌어 나갈 수 있는 분이 당선이 돼야 되는데
    쥐새끼, 닭머리년 같은게 뽑히면 이런 우호관계는 나가리 될 수 밖에 없음을 분명히 인지하고
    제대로 된 대통령 및 이하 장관들이 있어야 되겠죠.
    투표 잘 합시다!!
  • 레벨 소장 S580LUNA 21.06.18 17:36 답글 신고
    노스트라가다무쓰... 이미 알고 있었다는... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 오뚝이 21.06.18 18:49 답글 신고
    국뽕 차 오르네요....
  • 레벨 대위 3 적폐청산 21.06.18 21:12 답글 신고
    아시아 유일의 민주주의 강국!!
    단, 나라에 쓰레기 사법과 기레기 보유중.
  • 레벨 중사 1 까까우 21.06.18 22:46 답글 신고
    한번도 노무현을 의심하지 않았습니다.
    당연히 문재인도 끝까지 지지합니다.
    그런데 지금 똑같은 일이 일어납니다.
    우리가 문재인을 지켜야합니다.
  • 레벨 원사 3 오케이마담 21.06.19 21:36 답글 신고
    대통령님 앞전 미국방문때 교민분 피켓이 생각나네요..내용은
    보아라 나의 대통령 이시다 <<<< 너무나 자랑스럽습니다...!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장