바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 ABEMB개새끼 14.12.17 13:48 답글 신고
    많이 팔리는 차는 다 이유가 있습니다. 3-5년 정도 타보시고 그정도 타고다닌 쏘나타나 그랜져 비교해 보시면 왜 많이 팔리는지 알수 있어용
  • 레벨 상사 1 슈비러브 14.12.17 14:30 답글 신고
    제 개인적으로도 쏘나타 그렌져;; 혐오감이 심하지만...;
    순수하게 차만 놓고 본다면 장점도 많은것 같습니다 ^^; 현대라는 기업이 싫을 뿐이죠~
  • 레벨 대위 3 시골알티마 14.12.20 09:40 답글 신고
    그치요 북미판매 1위 캠리가 왜많이팔리는지는 오래탈수록 나타나죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 루루리 14.12.21 12:30 답글 신고
    그치요
    많이 팔리는 차는 다 이유가 있습니다. 3-5년 정도 타보시고 그정도 타고다닌 쏘나타나 그랜져 비교해 보시면
    (캠리가) 왜 많이 팔리는지 알수 있어용

빠진 글자가 잇어서...
  • 레벨 준장 정호롤 14.12.17 13:49 답글 신고
    시승기는 춫촌이라고 교육받았숩니다.
  • 레벨 병장 Technica 14.12.17 13:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.12.17 13:52 답글 신고
  • 레벨 중장 남자는FM 14.12.17 13:55 답글 신고
    한국에서만 그랜져지..외국에선 다 캠리죠 ㅎ 부럽네요 ㅎ
  • 레벨 중장 AudiR8 14.12.17 14:10 답글 신고
    시승기는 닥추요ㅎ
  • 레벨 상사 2 경유차는맵핑해도답이안나와 14.12.17 14:20 답글 신고
    잘읽었습니다~
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 14.12.17 14:24 답글 신고
    현기차 보구있나??
  • 레벨 원수 농구는조단 14.12.17 14:47 답글 신고
    좋은차타시네요.
  • 레벨 대령 3 gusQkrjwl 14.12.17 17:09 답글 신고
    내차가 7세대인데...
  • 레벨 상사 1 슈비러브 14.12.18 16:54 답글 신고
    디쟈인 부분은 개취라;; 본의아니게 죄송합니다;;
  • 레벨 하사 1 에셈팔까 14.12.17 19:58 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.12.18 05:28 답글 신고
    추천~~~ 안전운전 되세요 ^^
  • 헌병 보배드림 14.12.18 09:27 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 r4class 14.12.18 10:27 답글 신고
    시승기 잘 봤습니다. 궁금한게 있는데 ES300H 를 선택하지 않고 캠리를 선택하신 이유가 무엇인가요?

제가 보기엔 ES300H가 더 나은 것 같은데.....저도 하이브리드를 고려중이라서요.
  • 레벨 중사 2 노랑장미 14.12.18 11:05 답글 신고
    저두 이게 궁금해서 댓글 달려던 참이었는데..ㅎㅎ

ES300h 프로모션들어가면 캠리하브랑 큰 차이 없을듯 한데... 시승까지 하고 캠리 선택한 이유가 궁금하네요..
  • 레벨 대령 3 gusQkrjwl 14.12.18 14:05 신고
    @노랑장미 1000만원은 차이 납니다. 그리고 4990만원짜리 ES300h는 네비도 없고 가죽시트도 아니며 후방카메라도 없고 오디오도 그냥 보통이고.... 추가로 돈 들어갈게 있습니다.
  • 레벨 상사 1 슈비러브 14.12.18 17:02 답글 신고
    위에 님이 설명잘해 주셨네요~
    ES300H랑 고민안해본건 아닙니다.... 실제로 ES300h 타보면 그렌져랑 쏘나타 이상의 차이입니다.
    그런데.. ES300H 깡통이랑 800만원 정도 차이가 납니다.

이게 웃긴것이 ES300h 가격이면 BMW520D 도 사정권이고 아우디 A6도 사정권이 됩니다.
    렉서스 판매량이 생각만큼 좋지 않은것은 독일에 비해 인지도가 밀리면서 가격차이도 비슷해서 인듯 합니다.

암튼 이런식으로 지갑열리다가는 한도끝도 없어보이더군요~ ^^
    여기서 프리미엄 독일차랑 또 고민하기도 지쳐서;; 캠리에서 멈췄습니다.
  • 레벨 상병 흠뻑바람 14.12.19 14:29 신고
    충분히 이해가는 답변이네요.^^ 시승기 잘 읽고 갑니다.
  • 레벨 대령 2 랭커스 14.12.20 12:51 답글 신고
    ES300h 옵션 괜찮은걸 사시려면 슈프림을 사셔야 되는데 차값만 5600만원인데 문제는 es300h로 가게되면
    폭풍할인중인 a6 2.0tdi 520d,e220 등 사정권이 넓어지는데다가 가격차이가 천만원 이상 나는 것도 무시못합니다.
  • 레벨 중사 2 오수 14.12.19 14:46 답글 신고
    나중에 실연비도 한번 올려주세요~ 추천 +1
  • 레벨 대령 1 필씨 14.12.19 14:51 답글 신고
    현기는 2.0은 사지말고 바란스샤프트가 달린 그랜져 K7 2.4를 사라는 배려죠. 비싼거 사게 만드는 정책 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 10300767 14.12.19 22:29 답글 신고
    저는 운전은 안해보고 매장에서 실내만 앉아보고 여기저기 보고만져봤는데...렉서느보단 싯트 품질이나, 데쉬보드~이런곳이 약간 처지더라구요~딜러한테 말하니 딜러가 렉서스하고는 당근 비교하면 도요타가 같은 브렌드지만 좀 떨어지는건 맞아요~라고 하더라구요~
  • 레벨 병장 곤잘레스J 14.12.22 08:10 답글 신고
    말이라고 하십니까 렉서스는 토요타 프리미엄 브랜드인데
  • 레벨 이등병 가리봉짝대기 14.12.20 09:47 답글 신고
    7세대 캠리 24개월째 타고있는데 항상 새차같은 느낌입니다.
    7.5세대 보니 걍 지르고 싶은 마음뿐이네요~~~(현실은 한 오년 더 타야죠 ㅋㅋ)
    특히 아틀란맵 사용하기 편하고 좋습니다.
  • 레벨 병장 gs250 14.12.20 15:14 답글 신고
    좋은차 축하합니다.
    안전운전 하세요.
  • 레벨 하사 1 소나무수플 14.12.20 18:20 답글 신고
    외제차중에서는 박명장도 추천한다는 차라 하더군요. 오래 잘 타세요.
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.12.20 20:46 답글 신고
    추천하고가요
  • 레벨 대령 2 복스클럽 14.12.20 21:16 답글 신고
    추천하고 갑니다~ 저도 다음차 사정권이 캠리네요.~ 지금 YF 타는데 실내보니 말씀하신 그대로 딱 중간이지 싶네요.
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.12.20 23:23 답글 신고
    앞모습 생각보다 이뻐서 놀랐어요ㅎㅎ 다만 뒷모습은 여전히..

그나저나 캠리 요즘 모델도 후석 등받이 각도 조절 가능한가요?
  • 레벨 상사 1 슈비러브 14.12.22 18:13 답글 신고
    안돼요오오!! ㅎ
  • 레벨 소위 2 보쥐두루치기 14.12.21 01:21 답글 신고
    캠리 뒷모습도 보여주세요
  • 레벨 소장 Premiers 14.12.21 14:58 답글 신고
    굿
  • 레벨 중장 세상속의나 14.12.21 17:56 답글 신고
    현대차와 디자인이 많이 비슷하네 ㅎㅎ

전 세계적으로 비슷해지는 건가 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 삼돌이주인 14.12.21 23:00 답글 신고
    신기해하는 시선이 아니라..경멸의 시선이 아닐까요...아베한테 힘싫어주고, 일본 군수업체 힘키워주셔서, 당신의 행복을 제외한 다른 우리날 국민의 생존권과 자존심 짓밟으신것 아주 축하드립니다. 예, 일본의 위협에 혼자만 살아남으세요.. 잘사세요..친일파들처럼..
  • 레벨 중위 1 일하는배짱이 14.12.22 04:01 답글 신고
    넘 편형적인 생각 가진 댓글 인듯 ...
    현대 기아차 기술원천이 미쭈비시 임돠! 2차대전 제로 전투기 만들었던 전범 회사 이구요.
    글쿠, 제네실수 4륜 기술또한 미쯔비시 랜서에서 가져온 겁니다.

기술 없으면 일차는 베끼기 이고 담 단계가 자력개발 이어요. 짱께 애들이 대표적인 예입니다.
    대륙간탄도 미샬, 우주선, 스텔스기 ... 짱께가 이걸 만들다? 예전에 상상불허!
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 14.12.24 18:21 신고
    @일하는배짱이 제네시스 H 트랙은..... 독일에서 온겁니다...;;; BMW X-drive 만든 회사에서 만든거죠...^^
    뭐 같은 전범국가라고 이야기 할수 있을까요? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 곤잘레스J 14.12.22 08:09 답글 신고
    국민의식수준 향상은 경제 향상과는 따로노나 봅니다.

2차 대전때 역대급 제노사이드를 기록한 독일인들이 만든 차는 좋다고 사주는 김치 국민성 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 bryanshim 14.12.22 10:44 답글 신고
    차한대 산걸로 국민의 생존권과 자존심? 이런 댓글 달면서 플스4로 겜하고, 옷은 유니클로가서 사고.. 카메라는 캐논만 쓰는 당신은 진정한 호구인가?
  • 레벨 상사 1 슈비러브 14.12.22 18:23 답글 신고
    아직도 이런 마인드가;; 슬프네요~ 현실이 아니고... 삼돌이주인님이 진정으로 불쌍합니다.
    캠리사고 친일파 이야기 들으니 묘하네요~

독일차 몰고다니는 미국, 프랑스 시민들도 이런 반응이였을까요?

암튼 불쌍합니다.
  • 레벨 대위 3 라크스테라 14.12.23 01:50 답글 신고
    댓글이 참으로 가관이네...
    당신은 시장바닥 옷사서 입고 차도 국산차만 사서 타나보죠?
    그럼 스테이크라는 외국 음식도 안먹고 걍 삼겹살민 먹나보군?
    마인드가 참으로 안쓰럽네...여기서 도대체 친일파 얘기는 왜나와.....?
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 14.12.23 03:43 답글 신고
    일본 야동에 기뻐하던 너의 모습에 픗픗픗
  • 레벨 대장 뉘링부르2 14.12.21 23:44 답글 신고
    현기차 사느니 캠리가 훨 낫지.
  • 레벨 상사 2 오성취루 14.12.22 11:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 일본차 하나 사줬다고 매국노 만들 기세네.

경상도 새누리가 나라팔아먹는 꼬라지 안보이나? 딱 구한말 쪽바리한테 국새넘겨주던거랑 비슷한 상황인데 말야.
  • 레벨 중사 2 엔진없는벤츠 14.12.23 10:35 답글 신고
    캠리는 2000년도 미국에서도 인기가 좋았던 기억이 나네요...
    일본차들이 내구성과 마감이 좋은 편이죠~ 추천합니다~
  • 레벨 중사 2 싸이코AB 14.12.24 17:52 답글 신고
    시승기라 추천!
    아쉽게도 독일은 자기들 물건 팔아야 하기에 잘못했다구 인정했지요...
    교육도 그렇게 하고있고요...
    독일껄 걸고 넘어가기엔 좀 그런듯해요...
  • 레벨 상사 1 보배질중독 14.12.26 13:37 답글 신고
    옛날 우리 어머니가 일본 코끼리 압력밥솥에 밥해줬는데 우리 어머니도 친일파란 거요?
    이 무슨 말도 안되는 삐딱한 사상이란 말이냐구요

요점은 어디에 중점을 두고 구입한 것인가?! 이게 핵심이죠
    우리 어머니가 자식들에게 맛있는 밥 먹이고자 좀 더 비싸도 코리끼 압력밥솥을 구입했다 이겁니다
    당시 국내산 압력밥솥의 기술력은 코끼리 압력밥솥을 따라가질 못했고
    시간이 지나 국내에서 풍년압력밥솥이 나와 우리집은 풍년압력밥솥으로 갈아타게 되었는데
    기술력 차이가 없다보니 제법 많이 팔리고 가격도 코끼리 보다 저렴하고 너도 나도 풍년압력밥솥을 쓰게 되더군요

하지만 흉기는 그렇지 않았습니다

소비자에게 외면당하는게 당연하다 생각합니다
    좋은제품 좋은가격으로 구매의 합리화를 이뤄내는게 우선이지
    친일파를 운운하는것은 지금의 구매세대에게 납득하기 어려운 일인지도 모릅니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장