바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 21.06.19 16:48 답글 신고
    아이고 저렴한 중고 타이어 구하실려다가 제대로 당하셨네요~ ㅜ ㅜ 윈터타이어를 사계절용으로 사용하는건 ㅜ ㅜ 겨울패딩을 사계절 내내 입어도 된다는 말과 비슷하게 들리네요~ ㅜ ㅜ 사장의 말을 믿은 글쓴이님도 안타깝네요~
    답글 3
  • 레벨 중장 육포브이짱 21.06.19 16:32 답글 신고
    그래서 휠수리 뻥튀기 해서 받으셨나요? 만약 그러셨으면...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 Cameme 21.06.19 17:32 신고
    @풍각이 사장님이 제시했는데
    글쓴분이 동의했냐 아니냐 그게 문제죠
    동의하셨다면 보험사에서 고소할만한 형사사건이고
    동의안하셨다면 착한분
    벨라정도 타시는분이 뻥튀기 동의하신건 아니시겠죠?
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 21.06.19 16:48 답글 신고
    아이고 저렴한 중고 타이어 구하실려다가 제대로 당하셨네요~ ㅜ ㅜ 윈터타이어를 사계절용으로 사용하는건 ㅜ ㅜ 겨울패딩을 사계절 내내 입어도 된다는 말과 비슷하게 들리네요~ ㅜ ㅜ 사장의 말을 믿은 글쓴이님도 안타깝네요~
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 21.06.19 17:03 신고
    @풍각이 육포브이짱님 게시글 다 읽어 보시고 하시는 말씀인가요? ^ ^ 아무렇게나 답글 다시면 큰일납니다 ㅜ ㅜ
  • 레벨 중사 3 보배두리 21.06.20 16:29 답글 신고
    이해가 안 가는 건 분명히 겨울용이라고 고지했고 소비자도 그걸 확인 했고 이런 경우는 양쪽이야기 다 들어봐야 할 것 같네요. 겨울용 아니라고 속인 것도 아니라서 뭔가 현장의 미묘한 이야기가 더 있지 않을까 생각 됩니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.06.19 16:55 답글 신고
    윈터를 사계절용으로 파는건 심하지 ㅋㅋㅋㅋ

너무하네

섬머 타이어 삼계절 용으로 파는게 이해는 할수는 있음.

마모도 얌전하면 권유 하기는 함

근데 속여서 파는건 아니지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.06.19 16:57 답글 신고
    기망죄라는게 있어요.

그쪽으로가시고

소보원에 접수도 하세요.

이건 아니죠.
  • 레벨 중장 육포브이짱 21.08.07 13:10 신고
    @풍각이 댓글을 늦게 봤네? 이상한 소리 하시네? ㅋㅋ 제가 작성한 글 들 보시고 하시는 소린가요??ㅡㅡ ...ㅋㅋㅋ 제가 타이어 가게 사장이라니 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.06.19 16:58 답글 신고
    이게 정답임
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.06.19 16:58 답글 신고
    아무리 중고 타이어라도

업체에서 파는 물건인데 ㅋ
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 21.06.19 17:26 답글 신고
    경찰서 가세요
  • 레벨 이등병 풍각이 21.06.19 17:29 답글 신고
    뭐 그냥 쓰려고 합니다 재수 없었다 생각합니다
    그렇지만 다른분들은 이렇게 피해입지 않길 바라는 맘에서 글올린겁니다
  • 레벨 상사 2 엔류 21.06.19 17:37 답글 신고
    그냥 영업 말빨에 본인이 넘어가서 선택한건데 누굴 탓하나요
    사기 조심하세요
  • 레벨 이등병 풍각이 21.06.19 17:39 답글 신고
    그래서 그냥 보관하고 쓰려고요....
    다른분은 혹시라도 피해 입지 마시라고 글올린겁니다
  • 레벨 준장 농협회관 21.06.19 19:21 답글 신고
    윈터는 말그대로 윈터용이죠 지금 패딩입어보세요 옷은 옷인데 더워 뒤질걸요 ㅋ
  • 레벨 이등병 풍각이 21.06.19 20:13 답글 신고
    모르고 산 제
    잘못이지만 다른분들은 피해 없길 바랍니다
  • 레벨 원사 3 11년째운행중 21.06.19 21:28 답글 신고
    님을 절대 무시하는거 아니지만 벨라 타시면서 중고타이어 알아보시다 피해보시고 징징…
    생각을 해봐도 공업사 까지 운영하는 사장이 일반매장도 아닌 중고빵 타이어 할까요?
    경찰이든 어디든 신고해도 보상 못받아요
    윈터타이어도 운행은 되니 문제 없고 연식또한 인지하고 장착하셨구요
    이글 절대 지우지 마세요 제가 홍보하게요
    타이어는 생명 입니다.
  • 레벨 이등병 풍각이 21.06.19 21:56 답글 신고
    저도 경솔 했다고 생각 합니다
    저 업체 글보시면 우르스 타시면서 중고 타이어 구하시는분도 있습니다
    차를 뭐 타고 중고 타이어를 끼고 그런게 뭔가 질타받을 일은 아닌거 같습니다
    그리고 징징 된다고 느끼셨다면 죄송합니다
    하지만 돈때문 보단 업체가 응대하는게 하도 파렴치 하길래 글올린겁니다
    다른분들 피해 없으시라고 오해 없으셨으면 합니다
  • 레벨 원사 3 11년째운행중 21.06.19 22:56 신고
    @풍각이 저 업체인지 다른 업체인지 모르지만 양심적으로 영업하는 일반업체로써 저의 업체와 거래를 한다는 제보를 받은적 있습니다.
    글쓴님께서 이번일 당하시기 전에 람보르기니 우르스 차주가 글을 오렸다면 어떤 반응이였고 람보르기니 우루스 2억 짜리 차량 운행하며 중고타이어 찾는분들을 이해가실까요?
    중고빵 업체들 타이어 수급 방법이 궁금하시면 쪽지 주세요…
    또한 새로구매한 업체가 거래하는 업체라 했는데 거긴 어딘지요 상호 궁금하내요?
    제 요지는 그 차량에 맞는 관리를 하시길 바라는 겁니다.
    그래서 이글을 지우지 말아주길 말씀드린거구요
    이제 홍보같은거 안하지만
    혹 실례가 안된다면 저의 블로그로 글을 퍼가도 될지요?
  • 레벨 대위 3 자율수동차 21.06.20 01:38 답글 신고
    승차감 겁나 안좋아요 윈터
  • 레벨 이등병 풍각이 21.06.20 16:53 답글 신고
    그렇더군요
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.06.20 07:05 답글 신고
    업자나라된 중고나라는 이용안하는게 답..입니다
  • 레벨 이등병 풍각이 21.06.20 22:37 답글 신고
    네 뼈저리게 느끼고 있습니다
  • 레벨 소위 1 momolm 21.06.20 07:33 답글 신고
    중고..
    새거가 안전상 더 좋을것 같아요
  • 레벨 이등병 풍각이 21.06.20 16:53 답글 신고
    네 앞으로는 이용 안하려고 합니다
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.06.20 08:40 답글 신고
    벨라에 중고타이어...

급에 맞지않는 타이어

몇푼 더 싼거 하시려다 인생공부 제대로 하시네요

걍 인터넷으로 싸게 사서 공임나라 가는게

저렴하겠네요
    네 맞는 말씀입니다
  • 레벨 중사 1 이사오공이 21.06.20 11:10 답글 신고
    타이어는 중고쓰지마세여...
  • 레벨 이등병 풍각이 21.06.20 16:54 답글 신고
    네 앞으로 그러려구요
  • 레벨 이등병 풍각이 21.06.20 16:55 답글 신고
    네 이번에 공부 많이 하게 되네요
  • 레벨 하사 1 자비심 21.06.20 14:09 답글 신고
    벨라타면서.... 중고타이어라..

산타페 타는데 그래도 타이어는 새거만 갈아줬는데

돈 아끼려고 하루 두끼만 드실분이네..;;;
  • 레벨 이등병 풍각이 21.06.20 16:56 답글 신고
    네 저도 글 올리면서 비난 받을꺼라 생각 했습니다
    그래도 읽어 주셔서 감사합니다
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.21 10:48 답글 신고
    그립력 떨어져요 여름에...
    그걸 모를리가 없죠 쟤들이.
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.06.21 11:17 답글 신고
    윈터타이어를 여름에 쓰면 안되는 이유

뜨거운 여름 타이어가 아주 말랑한 상태가 됩니다.
    이때 브레이킹 시 지우개처럼 아스팔트에 지~~~~~~~익 하고 눌러 붙으면서 정차가 되긴하나 제동거리가 상당히 늘어나게 됩니다. 이때, 타이어의 고무는 아주 갈려버려 철심까지 드러날 수 있습니다.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 21.07.27 09:50 답글 신고
    제가 이래서 as 같은거 신경안쓰고 숫자나 영어타이어에 주문해서 바꿉니다 그게 제일 속이 편하더라고요 제차 국산이지만 숫자타이어에 피넬리로 주문해서 교환한지 2년째 잘 타고 있습니다 조만간 위치교환갈 생각입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장