바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 데모크라시 21.06.19 22:40 답글 신고
    기존 글 삭제 하셨더군요
    놔두시지...

23초쯤 7분 10초에서 7분 42초로 변경

https://movie.bobaedream.co.kr/bobae-movie/movie/accident/20210617/AAsM1623910005_767.mp4
  • 레벨 하사 1 바이쏘쏘 21.06.19 22:45 답글 신고
    왜 삭제 하셨어요?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.19 22:56 답글 신고
    저기요. 버스 영상이나 올리세요.
    저도 전,후방 각 1ch씩 사용하고 있어서 전,후방 시간 다릅니다.
  • 레벨 상사 1 님과함께 21.06.19 22:58 답글 신고
    근데 편집은 편집대로 잘못된거지만
    버스 앞 창문에 반사된걸 자세히 보시면 클락션 울리때도 빨간불
    기사분 내리셔서 항의할때도 빨간불로 보이는데용??
    항의하고 버스로 돌아가실때쯤 파란불로 바뀌는게 보이네요...
  • 레벨 훈련병 아스퍼거 21.06.19 23:11 답글 신고
    앞 창문에 반사 된 신호는 교차로 신호. 횡단보도 신호랑 관계없음.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 님과함께 21.06.20 12:04 신고
    @heerit 제가 말하고 싶은건 편집도 편집 나름대로 문제가 있겠지만 이사건의 가장 핵심적인 부분은 빨간불인 저상황에서 과연 진행해도 되냐 안되냐의 문제같은데 왜 자꾸 편집에 집착하시는지 모르겠네요...저도 이영상 수십번은 돌려봤습니다.

제대로 된 양측 영상을 더 봐야 알겠지만 일단 위 편집된 영상을 순서대로 풀어보면 이렇습니다.

교차로 거의 다 통과 할때쯤(6분56초) 노란불 들어오고 7분에 전방 정지선에서 빨간불이 들어와서 정지
    7분 34초경에 사람들이 건너고 있었으니 대략 7분25~30초쯤에 보행자 신호 바뀜?!
    7분 42초경 클락션 울림
    8분 15초경 기사님이 항의하러 버스에서 내리심
    8분 33초경 파란불로 바뀌고 버스로 복귀하심

결국 7분에 빨간불이고 8분 33초쯤에 파란불...
    즉 님말대로 1분 30초동안 신호에 걸려있던 셈인데 보통 교차로에서 적게는 30초에서 1분 많게는 1분 30초에서 2분까지 신호받지 않나요??
    이중정지선에서 보행자 신호 끝났다고 진행하라는게 도저히 이해가 안가서요....
  • 레벨 상사 1 님과함께 21.06.20 13:44 신고
    @heerit 이건 신호대기하고 있는거지 막고 서 있는게 아니죠... 저상황에서 비보호 우회전이나 좌회전 하는차량들 역시 본선에 합류를 해서 만나는 정지선에서 정지하고 차량신호에 따르는게 맞는겁니다.. 신호와 정지선이 없고 단순히 횡단보도만 존재하면 얘기는 달라지겠지만요...(윗 영상만 보셔도 비보호 좌회전 우회전 한 차량들이 블박차량 옆에 신호를 받고 대기하고 있는게 보입니다)
    그리고 무엇보다 운전자는 차량신호를 따라야지 보행자 신호를 보고 따르는게 아닙니다..(보행자 신호를 볼때는 비보호 우회전 좌회전 할때 빼곤 없죠...) 특히 정지선에서 신호대기하고 있는 직진차량이라면 더욱더요..
  • 레벨 상사 1 님과함께 21.06.20 14:23 신고
    @heerit 그런 경우는 당연히 신호를 받고 진행을 하기 때문에 진행해도 되죠...문제는 이도로에서 블박차 기준으로 좌우측 도로가 편도 1차로 도로고 비보호 좌회전 우회전구간 입니다. 비보호를 통해 합류한 후에는 그다음엔 직진 신호에 따르는게 맞겠죠...
  • 레벨 상사 1 님과함께 21.06.20 14:32 신고
    @heerit 그럼 저도 이거 하나만 물어보죠... 위와 같은 상황이 아니라 교차로 전에 횡단보도가 설치되어 있고 보행자 신호가 빨간불이면 그것도 차량신호와 관계없이 보행자 신호가 빨간불이니까 좌우측에 차가 오든말든 그냥 직진해도 되겠네요??
  • 레벨 병장 추천 21.06.20 23:06 답글 신고
    서 있던 신호가 교차로 신호등 입니다..건널목 신호가 아닙니다.
  • 레벨 상사 1 님과함께 21.06.21 12:32 신고
    @추천 교차로 신호니까 빨간불이면 더욱 더 서야 맞는거 아닌가요? 저 신호에서 우회전 하는것도 아니고 직진하는거면 당연히 차량 신호에 따르는게 기본 중에 기본 아닌가요??
  • 레벨 병장 도깡이 21.06.19 22:58 답글 신고
    자료는 모두 저장해놨습니다 계속 보면 가슴만 아프고 딸아이에게 부끄러운 아빠의 모습을 보여주기 싫어서….. 저를 성원해주신 모든분에게 감사드립니다. 버스에서 바라보는 영상은 추후에 올리겠습니다 다시한번 감사드립니다.
  • 레벨 하사 1 바이쏘쏘 21.06.19 23:04 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 중위 3 강백호V 21.06.20 12:33 답글 신고
    논란을 잠재우려면 편집없는 버스 영상이 시급합니다. 영상 미루는 이유가 있으신지???
  • 레벨 원사 3 융융헉 21.06.20 15:48 신고
    @강백호V

자 영상은 바로~~~~~
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    60초 후에 공개하겠습니다~!!!
  • 레벨 중사 2 징글징글하네 21.06.20 06:46 답글 신고
    장난질 좋아하는 양반이네
  • 레벨 대령 3 coolguy555 21.06.20 08:48 답글 신고
    블박 전후방 따로 쓰면 시간대가 다르게 나오긴 합니다
    헌데 버스 정차해서 내릴때 창문에 비치는 빨간불은 머지 ㅜ
    옆 공무차량과 나란히 있는 기준으로 보면 교차로 신호등은 아니고
    횡단보도 신호등 맞는거 같은데 ..
    버스 블박 영상은 어디서 보나요? 궁금하네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 추천 21.06.20 23:10 답글 신고
    맞은편 신호는 직진후 직좌신호라 맞은편 버스가 주행중인건 보셨나요.
    교차로 신호 맞습니다.
  • 레벨 소령 2 slownfast 21.06.20 10:06 답글 신고
    버스가 위협하는것으로 보이던데
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 21.06.20 10:40 답글 신고
    저런곳이 더러있긴하지요. 횡단보도가 교차로 한참뒤에있기에 신호등이 하나더 있는듯하네요. 이건 블박차가 잘못이네요. 영상잘보면 교차로3시에 좌회전해서 들어오는 차가보이네요. 블박차가 운전미숙인듯합니다.
  • 레벨 병장 내꺼다0000 21.06.20 18:10 답글 신고
    그래서 잘못한거알겠는데 꼭 내려서 창문을두드려야했냐는게 쟁점아니였나요??
  • 레벨 병장 추천 21.06.20 23:17 신고
    @내꺼다0000 창문 두드릴때까지 교차로 상황파악도 못하고 편집까지 하면서 이해 못하고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장