바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.06.24 02:25 답글 신고
    기자님 우리 엄마 환갑잔치때도 불참하셨던데
    완전 쓰레기시네요
    답글 9
  • 레벨 대령 3 검은돛배 21.06.23 23:50 답글 신고
    저게 직선 거리로 재서 글치 해군훈련이니 뱃길로하면 더 길고 보급도 문제되고..
    기레기 수준이야 뻔하죠
    답글 0
  • 레벨 상사 2 좀살자 21.06.24 01:50 답글 신고
    비우면 본진털립니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 검은돛배 21.06.23 23:50 답글 신고
    저게 직선 거리로 재서 글치 해군훈련이니 뱃길로하면 더 길고 보급도 문제되고..
    기레기 수준이야 뻔하죠
  • 레벨 원수 시켜봐비켜볼게있어 21.06.23 23:58 답글 신고
    눈앞의 적을두고 어딜가???
  • 레벨 상사 2 좀살자 21.06.24 01:50 답글 신고
    비우면 본진털립니다.
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.06.24 02:25 답글 신고
    기자님 우리 엄마 환갑잔치때도 불참하셨던데
    완전 쓰레기시네요
  • 레벨 중령 1 crusaver 21.06.24 04:20 답글 신고
    와 완전 개씹레기새끼네요
  • 레벨 원사 3 연대보급병 21.06.24 07:19 답글 신고
    울아빠 칠순 광고 안해줘서 식구끼리 밥먹음;;;
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 21.06.24 07:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 왕반짝 21.06.24 08:02 답글 신고
    너무하네... 사람이 말야..
  • 레벨 소위 1 날라리병아리 21.06.24 08:28 답글 신고
    정말??
    인성이 에휴 이래서 사람은 잘 배워야해요 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.06.24 09:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 21.06.24 10:13 답글 신고
    쓰레기레기네 참나
  • 레벨 원사 3 인생을즐겨라 21.06.24 19:17 답글 신고
    ㅋㅋ 쑤레기네요 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 ori 21.06.24 11:04 답글 신고
    미국이랑 나토가 부품대리점급이구나
    많이 컸네
  • 레벨 중령 2 분뇨조준잘해 21.06.24 04:05 답글 신고
    이제 정신차릴 때도 좀 되지 않았냐?
  • 레벨 대위 2 솔잎침 21.06.24 04:20 답글 신고
    ?
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 21.06.24 06:19 답글 신고
    유럽에서 코로나 퍼뜨린다고 반대하였음.
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 21.06.24 06:26 답글 신고
    넌 자위나 쳐 해라
    뭐던다고 댓글 달고 지랄이냐
  • 레벨 준장 더운여름날 21.06.24 07:43 답글 신고
    에휴 넌 이제 눈도 침침해졌니?

첫번째 사진 맨 오른쪽 2021년에
    일본국기가 보이니?
  • 레벨 상사 3 블러드독 21.06.24 09:50 답글 신고
    니네 나라 일본가서 놀아 글그 일본어로 써라
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.06.24 12:25 답글 신고
    너희나라 군대라 자랑스럽냐?
    아..근데 자위대가 군대 맞나??
  • 레벨 일병 xnxn22 21.06.24 02:39 답글 신고
    언론사 종업원이 가서 취재나 하고 오시지.
    물론 안 갈테지만.
  • 레벨 간호사 살마키스 21.06.24 02:56 답글 신고
    검색해보니 한국은 쭉 참여를 안해온 훈련이라는데? 물론 옵저버로도
    솔직히 흑해는 좀 멀지..보급은 어쩔껀데..
  • 레벨 소장 민군이랑 21.06.24 02:56 답글 신고
    이런게 보수입니다~!
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 21.06.24 03:43 답글 신고
    기레기는 오늘도 기레기짓을 합니다
  • 레벨 중사 3 마차 21.06.24 05:52 답글 신고
    미국이 스탠스를 좀 바꿔야 하는게, 중국을 조지려면 러시아랑 손을 잡아야됨.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.06.24 09:34 신고
    @esesssse

중국이 커져서 우리에게 도움 되는 게 개미 에벌레 똥만큼도 없어요.

커져봐야 북한 내놓으라고 지랄 할거고, 지들 밑에 한국 두려고 더 지랄 할거고..

중국 입장에서 한반도가 남북으로 갈라져 있는게 이득이듯,

한국 입장에선 중국은 5호 16국으로 이쁘게 찢어놔야 합니다.
  • 레벨 상사 3 블러드독 21.06.24 09:52 신고
    @esesssse 왜 짱개야 쫄리냐 니들 짱개들이 살아생전 지구에 도음 1도 안돼니가 글치

지구상에 짱개가 없어져야 세상이 행복해진다는 진리가 있어 조선족도 짱개로 같이 살처분해야함.
  • 레벨 중사 2 빵군 21.06.24 07:57 답글 신고
    저 기레기는 소말리아 해적이 왜 문제가 되는지도 모르고 있을거임....
    왜 해적피해서 멀리 돌아가면 되지 굳이 그 좁아터진 수에즈운하 가다가 털리냐고
  • 레벨 상사 1 Ryan1979 21.06.24 09:00 답글 신고
    해상연합훈련 ㅋ 배타고 가는 길에 전역자 다수 발생예정 ㅋ
  • 레벨 대위 1 DrugSong 21.06.24 09:11 답글 신고
    우크라이나? 흑해?
    저기 저 쪽 터키 북쪽 해안 이야기인데, 한국 국익과 무슨 상관?

한국은 러시아랑 같이 해먹을 거 있음
    가스관!
    부산 종점에다 유럽가는 철도!

우리는 러시아랑 안 싸우는뒈?
  • 레벨 소위 3 쫄쫄이 21.06.24 09:49 답글 신고
    거 기자양반 장난이 너무 심한거 아니요? 배를 비행기에 실어서가면 모를까,,,,
  • 레벨 중사 2 DGMinJuMan 21.06.24 10:09 답글 신고
    흑해가 러시아 부동항이 있는 곳인데 거기서 우크라이나와 분쟁중인 러시아를 견제하는 군사훈련에 우리가 가서 얻느게 뭡니까?

기자야 생각 쫌 하고 살자. 끈금없이 미국이 오란다고 가는게 정상이냐?
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 21.06.24 10:39 답글 신고
    흑해라,,,러시아에 대한 압박인데 목적이 아마도 대짱개 포위에 동참하라는?
  • 레벨 상사 1 ori 21.06.24 10:52 답글 신고
    중동에 청해부대 나가있지않나요?
    참관만 해도 좋을텐데
  • 레벨 이등병 wlswj12 21.06.24 15:37 답글 신고
    배가날아다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 DGMinJuMan 21.06.24 22:18 답글 신고
    흑해 갈려면 지등해 지나서 그리스와 터키 해엽 지나가야한다

그리고 흑해 훈련은 유럽이 러시아 견제하는게 목적이다

여기 중국 야그하는 사람들이 나오는데 흑해는 중국이랑은 아무 싱관 앖다

현재 우리는 러시아와 적대 관계를 형성하고 있지 않고 시베리아 횡단철도 공사나 시베리아 개발 협력으로 좋은 관계에 있다

근데 왜 뜬금없이 러시아 견제 목적인 흑해 훈련에 가야하지?

생각 쫌하고 살자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장