바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 러시앤개쉬 09/26 10:02 답글 신고
    단 최고속의 경우 차가 무거워서 220이상 부터는 인내심을 요합니다. 최고속은 많이 안나올듯.
  • 레벨 소위 1 분당스포티지 09/26 10:13 답글 신고
    차가 무거우면 최고속 보다는 최 저속을 많이 손해보는거 아닌가요??

최고속은 공기저항이랑 마력이 더 중요할것 같은데.....
  • 레벨 소위 1 분당스포티지 09/26 10:12 답글 신고
    와우~
    생각보다 빠르네요~
    제로백은 7초 후반 예상했는데...^^
  • 레벨 하사 1 anyang U-ta 09/26 10:20 답글 신고
    신형 에쿠스 생각보다 잘 나갑니다
    어제 에쿠스 달리는거 봤는데
    그 근덩치에 0-100 생각보다 무지 빠르더군요
  • 레벨 대위 2 러시앤개쉬 09/26 10:22 답글 신고
    네 저도 놀랐습니다. 보통 무거운 차체에 3.8이란 엔진이 버거울거라 예상들 하시는데 그래도 나쁘지 않더군요.
  • 레벨 대위 2 러시앤개쉬 09/26 10:21 답글 신고
    아무래도 무게가 무거우니까 노면 마찰력을 더 받고, 말씀하신대로 공기저항과 마력부분에서 손해를 많이 보는것 같습니다.^^
    신형 에쿠스 제로백에 대해서 궁금하신 분들이 좀 계실거 같아서 올려봤습니다.
    꽤 괜찮게 달려 줍니다.
  • 레벨 하사 1 안양유타 09/26 10:36 답글 신고
    어제 저도 잠깐 갔었는데 혹시 그 검은색? ㅎㅎㅎ
    운전 잘하시데요~~그 큰덩치로 ㅋㅋ
    에쿠스 조지는 사람 첨 봤음 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 분당스포티지 09/26 10:52 답글 신고
    갑자기 궁금한게 있는데요~

저정도 달리기면 sm 735랑 순정끼리 하면 결과가 어떨까요??
  • 레벨 중장 블루소다 09/26 10:53 답글 신고
    고속도로의 제왕이죠! 에쿠스와 체어맨, 그랜다이저 등~
  • 레벨 원사 3 차도리22 09/26 10:55 답글 신고
    리밋이 GPS상 200에 걸립니다. 출력대비 아쉽죠..
  • 레벨 대위 3 봅팅만3년째 09/26 14:01 답글 신고
    네? GPS200에걸려요? 계기판230까지나가던데요? 그럼오차가30KM란소린가요?
  • 레벨 중장 옥장군 09/26 14:42 답글 신고
    확실하지 않은정보인듯...
  • 레벨 원사 3 차도리22 09/26 15:40 답글 신고
    380이 계기판상 210에 걸리고 더 상위모델이 계기판상 230에 걸립니다.
    신나게 달리는 380을 200(gps)유지하면서 계속 쫓아가는데.. 380. 힘은 남는거 같은데 비켜주더군요 - -? 의아해서 저도 확인해본겁니다.(현재 체어맨탑니다)
  • 레벨 중위 1 마지막승부 09/26 11:22 답글 신고
    에쿠스 3.8은 같은 엔진 같은 미션인 제네시스 3.8보다 좀더 가속형 감속비를 가졌씁니다..

그래서 항속시 rpm이 제네시스보다 살짝 높죠..

가속형 감속비면 당연 최고속도나 고속영역은 제네시스 3.8에 비해 살짝 떨어지겠죠???

그래도 3.8은 3.8입니다.
  • 레벨 소장 꿈의찬가 09/26 11:24 답글 신고
    와우 잘 나가네요
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 09/26 11:55 답글 신고
    딴건 몰겠고.. 에쿠스 5000cc 정지상태에서 풀가속 지켜 봤는데..

완전 소름끼치더군요..

페라리 째는것도 여러차례 봤지만 덩치큰넘이 달리는게 좀더 아찔했음 ;;
  • 레벨 중장 옥장군 09/26 14:42 답글 신고
    에쿠스5000cc가 있나요??
  • 레벨 하사 1 안양유타 09/26 15:05 답글 신고
    리무진 있음다
  • 레벨 중령 2호봉 키칸 09/28 09:29 답글 신고
    어디서 페라리 짼는지요? 그냥 웃겠습니다.
  • 레벨 상사 1 Jtimber 09/26 20:04 답글 신고
    에쿠스 잘나가네요
  • 레벨 중사 1 잉잉 09/27 02:41 답글 신고
    뒤뚱뒤뚱
  • 레벨 하사 1호봉 쌕쌕이 09/27 17:15 답글 신고
  • 레벨 하사 2 막잡아돌려 09/27 17:29 답글 신고
    구형도 아니고 우아... 제가 정말 운전을 많이 하고 즐기는 편이지만 에쿠스 죠지는 분은 첨보네여 제로백도 측정하고 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀전 티코 터보만큼 신선하네여 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 엑후스VI 09/27 23:39 답글 신고
    3.8 오너에요.. 생각보다 잘 나가긴 합니다만..
    k7 2.7인지 3.5인지 몰라도 고속도로서 100정도에서 같이 달렸는데..
    지더군요.. 아주 약간차이로 최고속은 255 밟아
  • 레벨 하사 3 방본좌 09/28 14:57 답글 신고
    k73.5한테 따이셨나보넹..ㅋ
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 10/16 21:09 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 1 SL에디션 10/20 17:17 답글 신고
    무섭군요...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장