바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 진짜싼마이 21.06.27 11:32 답글 신고
    저딴새끼가 교수라고?
    어디 곤충학과 벌레교수인가?
    답글 0
  • 레벨 대장 이도페이 21.06.27 11:39 답글 신고
    저런새끼가 교수??
    저런새끼는 매장당해야함...
    답글 0
  • 레벨 중위 1 승리12 21.06.27 13:48 답글 신고
    기초적 문법도 몇 군데가 틀렸네요.

우선 years이어야 하는데 year로 잘못썼고
    was 69 앞의 of도 빠져야 되고
    resulted를 resulting으로 고치거나 아니면 which resulted로 고쳐야 할 것 같네요.

그리고 시험문제의 지문으로 내세우기에는 문체가 뭔가 어색한 것 같네요.

틀린점 있으면 지적해 주세요. 감수하겠습니다
    답글 1
  • 레벨 소장 진짜싼마이 21.06.27 11:32 답글 신고
    저딴새끼가 교수라고?
    어디 곤충학과 벌레교수인가?
  • 레벨 대장 이도페이 21.06.27 11:39 답글 신고
    저런새끼가 교수??
    저런새끼는 매장당해야함...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 파브르선생 21.06.27 11:47 답글 신고
    공감능력 어디로?
  • 레벨 중위 1 승리12 21.06.27 13:48 답글 신고
    기초적 문법도 몇 군데가 틀렸네요.

우선 years이어야 하는데 year로 잘못썼고
    was 69 앞의 of도 빠져야 되고
    resulted를 resulting으로 고치거나 아니면 which resulted로 고쳐야 할 것 같네요.

그리고 시험문제의 지문으로 내세우기에는 문체가 뭔가 어색한 것 같네요.

틀린점 있으면 지적해 주세요. 감수하겠습니다
  • 레벨 대위 3 꼼꼼79 21.06.27 20:09 답글 신고
    그러게요.
    그냥 봐도 어색한 문장 투성이를 대학 영어시험 문제로 냈다면
    그 수준이 어떨지 눈에 훤하네요.

고등학교 영어선생도 저정도의 문제점은 피해갈 거 같은데...
    영어를 어디서 배웠는지...
  • 레벨 원수 진로이즈백 21.06.27 14:09 답글 신고
    미친건가
  • 레벨 대위 1 정신병원장 21.06.27 15:48 답글 신고
    고 노무현 전 대통령을 조롱하는 내용으로 시험 문제를 낸 홍익대 교수가 유족에게 위자료 500만원을 지급하라는 판결을 확정받았다.

대법원 1부(주심 권순일 대법관)는 노 전 대통령 아들 건호씨가 홍익대 법학과 류병운 교수를 상대로 낸 손해배상청구 소송 상고심에서 ‘500만원의 위자료를 지급하라’고 판결한 원심을 확정했다고 11일 밝혔다.

ㅜㅜ 500..
  • 레벨 준장 바닥부터정리 21.06.27 16:23 답글 신고
    저런 일이 있었는데도 홍익대 법대교수로 재직중이군요.

수 많은 교수들의 비윤리적이고 비정상적인 행동으로 법의 제재와 국민의 비난을 받으면서도 대학에서 여전히 근무중이고 학생들을 가르친다면 백년대계는 어찌되나요?

사법농단과 국정농단에 직접적으로 관여한 수 많은 판사들과 공무원들도 대다수가 여전히 근무중이니 매우 우려스러운 상황이죠. 삼성에 공개적으로 아부하던 판사가 여전히 근무중이고 유흥업소에 접대받은게 들킨 검사도 여전히 근무중이며 일본과의 밀실협약으로 일본에 적극 조력한 외교공무원도 여전히 근무중이며 최순실에 비리의 증거를 인멸하여 뉴스에 영상까지 나왔던 문체부직원들도 아직 근무중이니 사실 대통령과 일부 참모진외에는 전혀 변하지 않은게 대한민국의 현실이죠.

모파아의 핵심인 기재부도 모두 그대로 연줄과 인맥으로 카르텔을 굳건히 유지중이고 국가예산과 금융권을 좌지우지하며 재난지원금으로 은행과 재벌에게 유리한 정책을 펴려고 선동과 술수까지 동원하며 공개적으로 국민을 현혹하고 정치인을 끌어드리고 있으니 이는 대놓고 술책을 부리는 기재부이죠.
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 21.06.27 17:38 답글 신고
    홍익대교수였군요 얼마나 만만하게 봤으면 시험문제로 저런문제를 낼까요? 법학과랑 상관도 없어보이는데 ~
  • 레벨 소령 1 두부과자 21.06.27 18:34 답글 신고
    이름이 뭔가요?
  • 레벨 병장 키싱꾸라미 21.06.30 00:53 답글 신고
    홍대도 서울대도 J.R을 하네요.
    대한의 미래가 걱정된다.
    과거 민주화를 위해 싸웠던 7080처럼
    지금은 학생들 스스로 문제점을 인식하고 바로잡는 노력을 하지 않기에.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장