바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 21.06.27 10:43 답글 신고
    중침 또는 추월방법위반으로 신고해 주세요.
    그렇게 급하면 일찍 출발할게지...
    답글 1
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 21.06.27 10:43 답글 신고
    중침 또는 추월방법위반으로 신고해 주세요.
    그렇게 급하면 일찍 출발할게지...
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 11:28 답글 신고
    그쵸그쵸 ^^
  • 레벨 중장 암행단속 21.06.27 10:50 답글 신고
    중침 ㄱㄱ
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 11:29 답글 신고
    중침이군요^^
  • 레벨 중장 유후한 21.06.27 10:57 답글 신고
    중침이네요. 안해줄지도 모르지만요.
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 11:30 답글 신고
    요즘은 강력히 처벌하는 추세라 저도 궁금하네요^^
  • 레벨 대위 3 Hubert 21.06.27 10:58 답글 신고
    진입 안하는게 맞죠
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 11:31 답글 신고
    그쵸그쵸 제말이 ~~~휴 ^^
  • 레벨 상사 2 아2보리 21.06.27 11:03 답글 신고
    잘하셨습니다
    신고하셔서 상품권 발송해주세요
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 11:32 답글 신고
    안하려 하다 이런분은 잘못을 알려주는것이 맞을것같아 신고는 했어요^^;;
  • 레벨 대위 3 아리그리 21.06.27 11:04 답글 신고
    전.. '내 신호'임에도 꼬리물기 때문에 가지 않고 이렇게 운전하는 분들이 앞에 있으면!!!
    정말 맘 편하더라고요. 굿~!
    저 상황에서 뒤에서 빵빵거려 앞으로 갔다면 다른 차량들 눈치 보며...피해주고...싫습니다...
    꼬리물며 가도 어차피 다음 신호에 앞에 있고 신호 하나 기다려도 거기서 거기인데.
    그나저나 저건 신고~!!
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 11:33 답글 신고
    제가 될수있으면 항상 이렇게 운전을 하는 편인데 이런분은 첨인것같아요^^;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 11:35 답글 신고
    제가 무엇으로 신고해야하는지 몰라 난폭으로 신고했는데~~
    경찰관이 알아서 잘 처리 해주겠죠 ^^
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 11:59 답글 신고
    헐 전화와요??? 몰랐어요 뭐가 뭔지 몰라 신고했는데 이런것도 있군요 이래서 또 배우네요^^*
  • 레벨 준장 서닉 21.06.27 11:08 답글 신고
    좁같은새끼
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 11:37 답글 신고
    전 노랑좁살을 좋아해요 ^^
  • 레벨 중위 2 shineJins 21.06.27 11:23 답글 신고
    신고해주세요
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 11:36 답글 신고
    예 감사합니다
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.27 11:49 답글 신고
    저도 저런상황에서 망설여지긴 하는데 저도 멈춥니다. 뒤에 빵당한적은 없는데....
    저사람 인성 문제인듯....
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 11:57 답글 신고
    저도 이런 적이 잘 없는데 이분은 넘 심하더라고요 의견 감사합니다
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 21.06.27 12:32 답글 신고
    저런인간들이 제일 어처구니 없는게, 설령 작성자님이 그냥 가서 꼬리물었다해도
    그 앞에가 차가 밀려있는데 트럭도 뭘 얼마나 더 갈수있다고 ㅈㄹ인건지 나참ㅋㅋㅋ
    앞에 차가 뻥뚫려있는것도 아닌데 말이죠.
    결국 그냥 배움이 모자란 사람인겁니다.
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 12:40 답글 신고
    의견 감사합니다 맞아요 진짜 신호 잘지켜가는것이 더 빠른것같아요. 진짜 차이 얼마 안나거든요 ^^
  • 레벨 소장 에프킬라리퀴드 21.06.27 12:36 답글 신고
    영상 잘 만드셨네요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 12:41 답글 신고
    우앙 감사합니다 제가 요즘 영상만드는 재미가 생겨 한번 해봤습니다 크핫
  • 레벨 중위 1 케로케로링 21.06.27 12:45 답글 신고
    집근처네요. 자주 저럽니다 저곳이
    강력하게 신고 해주세욤 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 13:33 답글 신고
    같은 구민이시군요 반갑습니다 ^^
  • 레벨 일병 일단맞자 21.06.27 13:09 답글 신고
    9만원 벌점 30점 당첨~
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 13:34 답글 신고
    허걱~~~센데요 ^^*
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 13:34 답글 신고
    아 그렇군요 ^^
  • 레벨 원사 3 더불어공산당 21.06.27 13:28 답글 신고
    좌회전 신호면 들어가야지
    거기에 서버리까 뒷차 개빡치지
    저건 꼬리물기에 해당되는것도 아님
    교차로가 크기때문에 줄줄이 사탕 될수가없음
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 13:37 답글 신고
    꼬리물기에 해당이 안된다고요?? 헐 의견감사합니다^^
  • 레벨 상병 서비형아 21.06.28 03:08 답글 신고
    더불어 꼬리물기가 특기인가? 닉 값하시네요, 꼬리물기 공부하고 오세요. 신호받고 교차로 통과할때 노란색 박스에 빗금그려져 있는거 보이나? 내 신호라 해도 그 신호가 종료될때까지 교차로 내 저 노란색 박스를 통과하지 못하고 정차하게 되면 꼬리물기 위반으로 단속된다. 하나 배웠다 오늘.
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.28 17:03 신고
    @서비형아 그렇군요 좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 대령 3 달구지카 21.06.27 13:47 답글 신고
    꼬리물기 해봤자 멀리 가지도 못하고 결국엔 신호 바뀌면 다시 만나는건데.
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 14:27 답글 신고
    말씀에 100프로 공감합니다
  • 레벨 소령 2 강한아침 21.06.27 13:57 답글 신고
    차량 통행 많은곳 밀릴때 보면 대부분 꼬리물기들 때문에 도로가 환장파티가 되더군요
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 14:30 답글 신고
    제가 실제로 여기서 꼬리물기를 해봤는데 도착시간은 똑같고. 저때문에 교통흐름 방해된분한테 욕도 먹어 봤는데 결론은 안전운전과 꼬리물기 안하는것이 답이더라고요 ^^
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 21.06.27 14:10 답글 신고
    사랑의매는 전해주세요.
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 14:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 예^^
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.06.27 14:26 답글 신고
    블박님 완전무결한 운전입니다.
    트럭 중침으로 상품권 보내주세요
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 14:31 답글 신고
    감사합니다. 좋은 상품권이. 뭔지몰라 일단 보냈어요
  • 레벨 상병 눈의이슬 21.06.27 15:00 답글 신고
    그냥 중앙선 침범 하는 무식한 차량이네요.
    저 큰 사거리에서 꼬리물기 파악도 빠르시고 배워갑니다.

직진으로 가는 곳은 어느정도 파악하고 지키려 노력중인데 저였다면 아마 저 꼬리물기 일행에 껴있겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 17:06 답글 신고
    집이 이근처라 잘알아요 그러고 여기 꼬리물기 잘못하면 욕 많이 먹는 곳이라 항상 조심해요^^
  • 레벨 대위 3 상식과정도 21.06.27 15:33 답글 신고
    트럭에게 상품권 보내주시면..

저 트럭 운전자분 선택적 분노 조절이 가능해져서...

덕분에 다른 운전자들이 편하게 운전하게 될 것 같습니다.
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 17:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ감사합니다 의견 ^^*
  • 레벨 하사 3 해트는밤 21.06.27 17:09 답글 신고
    난폭운전은 한번만 그리껴들어도
    인정된다네요 (어제 경찰친구에게물어봄 보복운전이 여러번되어야하고 인정이힘들다고 난폭은1번으로인정)
    근데 댓글보니 일반위반이 나아보일수도!!
    신고 수정가능하니 중침으로 수정해보셔요
    근데 비추1뭐니
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 20:27 답글 신고
    정보 감사합니다 제가 난폭운전으로 산고했는데 남의 글을 보고 처벌 조항을찾아보니. 제 신고가 받아들여지면 이분 전과자가 되더라고요 그래서 급하게 일반신고로 수정했습니다 정보감사합니다
  • 레벨 하사 3 해트는밤 21.06.27 17:41 답글 신고
    끼여드는애들 진짜너무신고하고싶다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 20:34 답글 신고
    정말 공감되는 글입니다 제가 꼬리물기를 몇번 어쩔수없이 해봤는데 저때문에 못지나간 차들의 언어폭력이 장난 아니였어요 제가 잘못한거닌깐. 그래서 마음 먹었죠 꼬리물기 하짐말자. 그런데 정말 당연한건데 좀 함들긴해요 ^^
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.06.27 17:43 답글 신고
    트럭이라 앞에 막히는거 빤히 보일텐데.
    지랄엔 상품권~
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 20:35 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 3 해트는밤 21.06.27 18:18 답글 신고
    덕분에공작새잘봤어요
    귀엽 ㅋㅋ 강아지계속발내미는거웃김
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 20:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 보셨군요 요즘 드라마에 노적이라는 공작새가 인기가 있어 찍어봤어요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 보대식 21.06.27 19:25 답글 신고
    금융치료가 답
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.27 20:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ많은 분들도 같은 글을 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 xxx11 21.06.28 10:30 답글 신고
    2회에 나눠서 하루 간격으로 신고 가능 합니다.

1. 정차중 반복적으로 크락션 울리는 행위 난폭운전으로 신고 가능 합니다.
    2. 중침 or 교차로 통행방법 위반 2개 의견으로 신고하면 높은걸로 처리해줍니다.
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.28 16:58 답글 신고
    첨에 난폭운전으로 신고했다 수정했어요 일반으로. 요즘은 이영상도 난폭에 해당되 많은 분들이 처벌이 될수 있다고 하더라고요 그런데 난폭운전은 이운전자에게 전과가 생길수도 있더라고요 그래서 남의 인생은 망치문건 아닌것같아 일반으로 변경했어요
  • 레벨 하사 2 핵느림 21.06.28 11:42 답글 신고
    하루벌어 먹고사는 놈 같은데 정신을 집구석에 두고 나왔나 보네요.
    신고해서 정신 차리게 해주세요~
    그나저나 님 운전 멋찌게 하시네요. 쵝오!!!
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.28 16:59 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.06.28 12:26 답글 신고
    잘하셨습니다.

저도 저런 경우 교통에 방해 될까봐 멈춰 있으면 간혹 빵빵 하는 사람들이 있습니다.

또는, 얌채같이 옆에서 달려와서 제앞으로 슝~ 가서 결국 다음 신호에 사거리를 막는 ㅉㅉㅉ...

운전 다시 배워야죠.
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.28 17:00 답글 신고
    그쵸그쵸 제 옆에 와서 절 째려보는 꾹 참았습니다
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.06.28 15:55 답글 신고
    중침, 교차로통행,난폭 3건으로 나눠서 하루에 하나씩 신고
  • 레벨 병장 나는감우성 21.06.28 17:01 답글 신고
    난폭도 가능한데 일반으로 했어요 난폭은 전과가 생길수 있다해 ^^
  • 레벨 중사 1 카페점장님 21.06.28 20:05 답글 신고
    저희 동네도 꼬리물기때문에 정체가 많은데 감우성선생님처럼 운전하시는분들이 많으면 참 좋겠네요 멋지십니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장