바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.06.29 08:41 답글 신고
    생각보다 1차로 정속주행하면서 지정차로 위반인지 모르는 차량들이 많아요

하이빔 살짝 켜면 시비인줄 알고 반응하고

대대적으로 `고속도로`의 의미가 뭔지 홍보가 부족한거 같네요
    답글 0
  • 레벨 중사 1 숙주빼고차슈추가 21.06.29 09:17 답글 신고
    정속충도 과속충도 둘다 박멸이 아닌가?
    1차선 과속은 봐주나?
    아님 추월시 잠깐 과속이기에 법을 어긴것이 아니라고 판단을 하는건가요?

몰라서 물어봅니다. 진심으로.. 진짜로 태클아니고 궁금입니다.
    답글 4
  • 레벨 중사 1 현실은6기통 21.06.29 03:34 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 Parcferme 21.06.29 06:37 답글 신고
    반박불가 정속충들 박멸해야됨
  • 레벨 하사 3 야뢰야뢰 21.06.29 07:18 답글 신고
    저는 1차선 정속충도 아니고 과속충도 아닌데 이건 확실하네요

상향등을 그렇게 쓰라고 달려있나ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 외곬수 21.06.29 08:58 답글 신고
    어 그렇게 쓰는거야
  • 레벨 하사 3 야뢰야뢰 21.06.29 12:01 신고
    @외곬수 도로교통법 제37조와 156조에 따라 마주 오는 차량이나 앞 차량이 있는데도 상향등을 계속 사용하면 20만 원 이하 벌금이나 구류 또는 과료에 처해질 수 있습니다. 네 다음 벌금내실분
  • 레벨 대장 바르가프 21.06.29 15:39 답글 신고
    계속이란 상향등을 계속 키고 있을때 얘기야 무식아 법 조문을 읽어도 해석을 못하면 너같이 무식한 소리 싸는거고
  • 레벨 하사 3 야뢰야뢰 21.06.29 21:08 신고
    @바르가프 ??? 현직인데요??? 제닉네임 거론하면서 댓글 써봐요ㅎㅎ 그리고 글과 법조문을 제대로 읽어보시기 바래요 국가법령정보센터 모르면 검색^^ 그리고 공개된 장소에서 타인에게 욕설을 하는건 책임질 행동이란거 아시죠?? 아는만큼 보인다 ^^소환조사 파이팅~!!
  • 레벨 대장 바르가프 21.06.29 21:33 답글 신고
    네 특정성 성립을 위해 님 사는곳이랑 이름 대댓글로 적어주세요 누군지를 알아야 성립이 되죠^^
    대단한 현직자분 어디까지 현직인지나 압시다^^
  • 레벨 하사 3 야뢰야뢰 21.06.29 22:16 신고
    @바르가프 이정도면 특정성 성립에 문제가 없을거구요 저랑 대화를 나누셨으니까요
    공소장 보시면 나올겁니다 수고하세요
  • 레벨 대장 바르가프 21.06.30 00:59 답글 신고
    조문 해석도 못하는 애기가 애쓴다 ㅋㅋ 상향등 1~2회 점등으로 유죄판결 나서 벌금 나온 판결 있음 1개라도 찾아봐라 법령센터 열심히 뒤져서 ^^ 니수준은 누구나 검색하는 국가법령정보센터에서 깔짝거리는 능력으로 대단한 실무자인냥 여기저기 싸는정도잖어 뭐뭐 하세요 수고하세요 하고 빤스런 하는게 인생의 한계고 서류 기다릴게 날려봐 아니면 이불킥하고 살던지 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 야뢰야뢰 21.06.30 07:03 신고
    @바르가프 휴 특정성 무서워서 내 닉네임도 못말하면서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서류 날려보라니 이중적이군요 말은 사람의 인격이고 수준입니다
  • 레벨 대장 바르가프 21.06.30 12:49 답글 신고
    상향등으로 시작했는데 이제 상향등 얘기도 못꺼내쥬? 특정성 충분하다더니 ㅋ서류 안날오쥬? 이불킥 팡팡 댓글 지리쥬? ㅋ

논파당하고 발린애들 특징 인성타령으로 마무리 되쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일어나자마자 댓글달러 온거보면 밤새 이불킥 지렸노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루종일 내생각 하면서 월급루팡하겠누 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 야뢰야뢰 21.06.30 22:23 신고
    @바르가프 누구처럼 월급받는 사람 아니구요 서류는 아마 송달까지 두달 걸립니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 닌코추파하 21.06.29 08:32 답글 신고
    안치워지는데요..안치워져요..더 늘어나요..
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.06.29 08:41 답글 신고
    생각보다 1차로 정속주행하면서 지정차로 위반인지 모르는 차량들이 많아요

하이빔 살짝 켜면 시비인줄 알고 반응하고

대대적으로 `고속도로`의 의미가 뭔지 홍보가 부족한거 같네요
  • 레벨 상병 흔들리는주군 21.06.29 08:41 답글 신고
    전 가끔 일차선에에 비상등키고 속도 50으로 줄입니다 그래도 1차선 고수하는분들 많더라구요 2차선 빠져주면 다시 풀악셀발지요...밟고가다가 룸미러보면 다시 일차선 들어오더라구요 그래서 생각한게..
    차량 뒷쪽에 스티커 하나만들어서 붙힐려구요 "1차선 추월차선입니다 비키라고"
  • 레벨 하사 3 영원이란글자 21.06.29 09:42 답글 신고
    비깜킨다하더라도 고속도로에서 아무이유없이 속도50으로 낮춘다구요?ㅎㄷㄷㄷ
    사고유발자세요? 교통흐름 방해란 생각은요?
    아무리 1차선 정속충들이 꼴뵈기싫지만서도
    그런 의험한 주행은 ㄴㄴ합니다~;;;
    스티커는 강추드립니다^^;
  • 레벨 대위 1 감동파괴범 21.06.29 10:24 답글 신고
    취지는 알겠으나 위험한 행동이니 그만하셔야 할 것 같네요
  • 레벨 원사 3 F1540d 21.06.29 08:42 답글 신고
    진심으로 공감합니다.
  • 레벨 원사 2 악마오빠 21.06.29 08:46 답글 신고
    개공감 ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 21.06.29 08:48 답글 신고
    사이드나 룸미러는 개 폼인가 봅니다
  • 레벨 소령 2 slownfast 21.06.29 08:52 답글 신고
    고속도로 개니발과 픽업은 1차선 차선위반입니다.

꺼지라고 제발....

신고할꺼야~
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.06.29 08:59 답글 신고
    카니발이 왜 1차로 위반인가?
    알고 쓰시는 거유?
    카니발 승용인거 모르나?
    11인승도 1차로 가능한데?
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 21.06.29 09:06 답글 신고
    번호판 8~9 시작하는 번호들만 법적 화물
  • 레벨 중사 1 숙주빼고차슈추가 21.06.29 09:17 답글 신고
    정속충도 과속충도 둘다 박멸이 아닌가?
    1차선 과속은 봐주나?
    아님 추월시 잠깐 과속이기에 법을 어긴것이 아니라고 판단을 하는건가요?

몰라서 물어봅니다. 진심으로.. 진짜로 태클아니고 궁금입니다.
  • 레벨 중장 20인치 21.06.29 09:33 답글 신고
    100 후반으로 쏘는 애들 말고 130정도까지는 솔직히 피해 끼치는게 있나요? 정속충들은 도로흐름 쓰레기 만들어서 정체 일으키는데요...
  • 레벨 중사 1 숙주빼고차슈추가 21.06.29 10:09 신고
    @20인치
    피해는 둘쨰치고 제가 궁금한건 둘다 엄연히 불법이 아닌가 왜 불법이 불법에게 뭐라고 하는가 입니다...
    1차선 과속충 또한 1차선 정속충과 다르지 않은 충이지 않냐는 궁금증 입니다.
    이상하게 정속충에 더 욕을 하는 현상을 보고 제가 잘못 알고 있는 부분이 있을까 해서 여쭤봤습니당

나라에서 최대 110에 120까지 봐주는거라면 굳이 130까지 밟으면서 1차선 120으로 가는 정속충을 욕할 이유도 없지 않나요
  • 레벨 하사 3 서민이라미안 21.06.29 12:41 답글 신고
    법이라는게 최소한의 지켜야할 거 아닌가요? 그 논리면 현대기아부터 130제한 걸고
    만들어내게 했겠죠
    내옆 1차선엔 차가 없는게 좋습니다
    빨리지나가서 없든, 안들어오든
    1차선 정속하면서 파이프가득실은 트레일러와 3시간 다녀보세요
    먼말인지 몸으로 느낄겁니다
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 21.06.29 12:58 답글 신고
    정속충이 없으면 과속충도 사라짐..
  • 레벨 원사 3 연대보급병 21.06.29 09:19 답글 신고
    하이빔 쏴도 뭔 뜻인지 모르는 정속 김녀사들 졸 많음;;;
  • 레벨 원사 1 고작이거야 21.06.29 10:00 답글 신고
    지정차로 위반해봐야 3만원이니... 한 10만원으로 올려야 안기어들어오겠죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 강쥐살앙훼 21.06.29 10:21 답글 신고
    추천입니다. 개극혐 1차로 정속주행충
  • 레벨 원사 3 태서 21.06.29 10:34 답글 신고
    청소 감사합니다.
  • 레벨 이등병 furyorc 21.06.29 10:47 답글 신고
    차가 문제가 아닐지 살짝 어그로 남기고 갑니다. 저도 승용한대 주말용차량한대 펀카한대 타는대 승용은 더럽게 안비켜주다가 주말용이나 펀카타면 그리 잘비켜주더군요.
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 21.06.29 10:53 답글 신고
    신고로 보답해줍시다
  • 레벨 대위 2 사과나무가지 21.06.29 11:01 답글 신고
    개니발은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 주차도 만만치 않음
  • 레벨 하사 3호봉 어렌쥐 21.06.29 12:10 답글 신고
    저도저녁에 올라오다 암걸릴뻔 차선 네다섯개부터 경부인거같은데 3,4차로 거의비어잇는데도 1차로 정속하는사람, 정속도안하는 사람땜에 환장할뻔..
  • 레벨 중위 2 카페거리 21.06.29 18:03 답글 신고
    진짜 좋은일 하십니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장