바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.28 22:51 답글 신고
    현금 50만원이면 빨리 콜 하고 입금시키고 끝내요.
    답글 3
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.06.28 23:07 답글 신고
    경찰 신고
    맞대인 하시고
    대인합의금 뽑아내서 보험료 인상분에 보태세요

돈 쥐어주면 저짓 계속함
    보험 여유있으시면 조지세요
    답글 2
  • 레벨 원사 3 일단은중립 21.06.28 23:25 답글 신고
    오토바이 역주행인데 뭘물어줘요
    경찰서 가셔서 확인해보세요

오토바이 대인한다면 블박도 대인해야죠
    과실대로 하고 오토바이 책임보험이면 형사처벌되는데요
    답글 2
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.28 22:51 답글 신고
    현금 50만원이면 빨리 콜 하고 입금시키고 끝내요.
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.28 22:56 답글 신고
    앗 앞뒤님 안녕하세요 펑 시리즈 잘 보고 있어요..ㅎㅎ
    아 정녕 50이면 콜인가요...고견 감사합니다..^^!
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.28 23:01 신고
    @김나현입니다 과실 1이라도 잡혀서 대인들어가면...50보다 더 깨질 것 같아요.
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.28 23:14 답글 신고
    음 그렇군요.. 야심한 시각 답변 감사합니다..!
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.06.28 22:52 답글 신고
    킥보드도 백대영인데
    오토바이는 더 말해 무었하리오..
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.28 22:57 답글 신고
    음 차대차에 역주행이라 오토바이 잘못도 있는 것 같아 여쭈어 보았습니다..아직 제가 지식이 부족하군요ㅎ
  • 레벨 준장 서닉 21.06.28 22:57 답글 신고
    하필 중앙선이 끊긴 교차로
    횡단보도를 타고온건 아니고 중침으로 오다가 좌회전 한거같네요..

100:0이 나올까..
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.06.28 22:58 답글 신고
    예전 과실로 치면 7:3 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.28 23:00 답글 신고
    아 네 맞습니다..오토바이는 좌회전 하려는데 앞에 차가 막혀 있어서 아마 역주행으로 온 것 같습니다..
  • 레벨 준장 서닉 21.06.28 23:08 신고
    @김나현입니다 마음같아서는 100:0이라고 말씀드리고 싶은데
    법이 좆같아서요..
    어찌될지 장담을 못하겠네요
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.28 23:15 답글 신고
    예..맘 편하게 현금주고 끝내라고 말씀드리겠습니다.. 오토바이들 정말 답이 없군요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 21.06.28 22:58 답글 신고
    역주행에 횡단보도 주행인데 차량에 과실이 잡히려나요...?
    과실 1이라도 잡히면 50 주는게 낫겠지만요.
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.28 23:02 답글 신고
    음 상식적으로 그리 생각하는데 법을 잘 몰라서요.. 일단 내일 형님께 현금합의 하는 방향으로 말씀드려봐야겠습니다..
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.06.28 23:04 답글 신고
    과실 잡힙니다. 전방주의 태만으로 충분히 보고 설 수 있는 시간이 있어보입니다.
    50에 끝내심 다행으로 보이네요.
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.28 23:17 답글 신고
    아마 왼쪽 보면서 오른쪽 에이필러에 가리고 콜라보로 인지를 못 하셨던 것 같아요... 블박시점이라 더 가까워 보이기도 하고요.. 제가 아쉬운 것은 불법주차 차량들이 있어서 조금 더 천천히 진입했으면 좋았을 것 같긴 합니다.. 의견 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.06.28 23:07 답글 신고
    경찰 신고
    맞대인 하시고
    대인합의금 뽑아내서 보험료 인상분에 보태세요

돈 쥐어주면 저짓 계속함
    보험 여유있으시면 조지세요
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.28 23:18 답글 신고
    저도 첨에 경찰에 접수해서 가피부터 가리는 것이 좋을 것 같다고 말씀은 드렸는데 어떻게 결정하실지 내일 다시 여쭤볼게요... 의견 감사합니다..^^ 오토바이 좀 엄격하게 단속하면 좋겠군요..
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 22:37 답글 신고
    감사합니다. 글 수정이 안되네요.. 추가로 결과를 올리려고 했는데 수정이 안되서...

형님께 여러 의견들을 말씀드린 결과
    양쪽 모두 보험처리 하였고 오토바이8
    나왔습니다. 경찰신고를 안하신게...아무래도
    요즘 바쁘고 하신지라 속편하게 보험처리 하신 것 같습니다. 모두들 조언 정말 감사합니다.^^!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.28 23:30 답글 신고
    음 제가 직접 상황을 겪은 것이 아니라 모르겠어요.. 블박시점이라 더 잘 보이기도 합니다.. 좌우는 살피셨다는데 오토바이가 역으로 들어오는 시점과 좌우 살피는 타이밍이 안 맞은 것 같기도 합니다.. 답변 감사드립니다 ㅎ
  • 레벨 소장 eini 21.06.28 23:24 답글 신고
    사람 걸어가고 있어도 그대로 밀기세네....
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.28 23:31 답글 신고
    횡단보도에서 조금 더 천천히 가야되는데 아쉽긴 하죠 불법주차로 시야확보도 어려워서... 답변 감사합니다~!
  • 레벨 원사 3 일단은중립 21.06.28 23:25 답글 신고
    오토바이 역주행인데 뭘물어줘요
    경찰서 가셔서 확인해보세요

오토바이 대인한다면 블박도 대인해야죠
    과실대로 하고 오토바이 책임보험이면 형사처벌되는데요
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.28 23:32 답글 신고
    예 일단 선택은 형님께 있으니 위 내용들을 토대로 선택하시라고 해야겠습니다..늦은 밤 여러 의견 감사합니다..
  • 레벨 원사 3 일단은중립 21.06.28 23:33 신고
    @김나현입니다 형님보험에 자동차상해 아니면 무보험상해 로 처리하고 구상권 하라면 보험사에서 알아서 처리해줘요
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 00:49 답글 신고
    음 저라면 그렇게 할 것 같습니다.. 괘씸하기도 하죠 역주행으로만 안 들어왔어도 사고날 일은 없었을테니까요.. 위반한 사람이 잘못은 잘못이니까요.. 답변 감사합니다 ..!^^
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 00:50 답글 신고
    예..다만 좌측 보면서 조금 더 멈추다시피 하셨어야 하는데 같은 속도로 가다가 박아서 그게 좀 아쉽습니다..
    우측 돌아본 순간 오토바이가 앞에 있었던 것 같아요..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.06.29 00:40 답글 신고
    블박차도 과실 있어 보이기는 하는데 50만원은 글쎄요. 원본 영상으로 블랙박스 영상제보로 제보해보세요.

http://www.susulaw.com/
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 00:51 답글 신고
    감사합니다 참고하겠습니다.^^
  • 레벨 소위 1 죄송한얼굴 21.06.29 00:57 답글 신고
    역방향 두대 차량에게도 과실 물을 수 있지 않나요?
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 08:46 답글 신고
    감사합니다. 참고해서 전달하겠습니다~!
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 08:48 답글 신고
    그러고 보니 우리차량도 피해가 있군요.. 생각을 못했어요.. 감사합니다ㅎ
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.06.29 05:54 답글 신고
    일단 오토바이 잘못도 크긴한데요

블박님 진심으로 운전대 놓으시는게

만약 앞에 횡단보도에 사람있으면

걍 밀고갔을 사고네요
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 08:48 답글 신고
    아쉬운 사고이긴 합니다.. 저도 예전에그랬지만 암만 조심해도 날 사고는 나더라고요ㅠㅠ 형님께 잘 전달 드리겠습니다..감사합니다^^
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.06.29 09:17 답글 신고
    50주고 끝내시는게 좋을듯요. 보험 할증이 더 클꺼같은데요,,, 아니면 어짜피 할증될꺼 보험처리 하시던지,,, 내 차도 고쳐야할테니...
    내차 크게 이상없으면 50주고 끝내고, 고쳐야될 거같으면 보험처리
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 12:30 답글 신고
    옙 아마 지금쯤 진행하고 계실듯요..감사합니다.^^
  • 레벨 원사 3 산이란 21.06.29 09:32 답글 신고
    운전중 충분히 일어날수 있는 사고고 역주행으로 주차되어 있는 차량 2대에 과실 물리고
    저같으면 경찰서 신고 들어가고 보험처리 합니다..
    오토바이 역주행에 힁단보도 통행 사고고 맞대인,대물 같이 신청합니다.
    명백히 오토바이가 잘못한 사고인데 50 합의금 요구라..
    오토바이도 차량인데 차가 저렇게 오다 사고 낫다면 누구 잘못인가요
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 12:35 답글 신고
    차대차라서 이런 경우 정말 자동차는 억울할 것 같긴 합니다..
  • 레벨 병장 최트로이 21.06.29 10:02 답글 신고
    저기 불법 주차한 차들만 아니였으면 사고날일도 없었을 텐데
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 12:39 답글 신고
    횡단보도 앞에는 정말 안 세워야 되는데요..쩝
  • 레벨 소령 1 탁실장 21.06.29 10:03 답글 신고
    브레이크 타이밍이 좀 아쉽네요
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 12:40 답글 신고
    예 횡단보도라서 저도 그게 좀 아쉽습니다..
  • 레벨 원사 2 다스만 21.06.29 10:08 답글 신고
    이거 과실 안나올거 같은데요??

내 차량이 우회전활때 확인해야할건 횡단보도 보행자 확인 좌측에서 오는 차량 확인 인데.

역주행해서 오는차량까지 확인하고 예측 할수 있을까요?

좌측 확인하고 진입할때 돌아서는 순간 역주행 오토바이로 인한 사고인데 이건 차량 무과실이 맞는거 같습니다.

예전 비슷한 판례 본거 같구요

소송까지 생각해 보세요 저라면 무과실 주장하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 12:41 답글 신고
    소송까지 가기엔 형님이 너무 힘드실 것 같아요.. 최대한 알려드릴 수 있는것까지 알려드리려고요ㅎ 감사합니다
  • 레벨 대령 3 song00 21.06.29 10:16 답글 신고
    횡단보도 정지선 ㅋㅋ 약간의 전방주시태만 ~엿같지만
    과실 1이상은 나올듯요
    30에 해달라고하세요 ㅋㅋㅋㅋ 정안되면 50콜
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 12:44 답글 신고
    넵..감사합니다ㅎ 아마 경찰 접수하면 반은 깎일 것 같기도 합니다..
  • 레벨 중장 아크뷰 21.06.29 10:24 답글 신고
    불법주정차만 아니면 시야확보돼서 사고안났을텐데 아쉽네요
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 12:45 답글 신고
    네 그렇기도 합니다 멀리서 역주행 해 온 것이 보였을 거예요..
  • 레벨 상사 2 꿈을그리는사진가 21.06.29 11:14 답글 신고
    이건 진짜 복불복일거 같음. 마음 같아서 100:0 인데..

별 희한한 판사 만나면
    오토바이는 섰는데.. 너는 왜 못 섰냐? 하면서 10~20% 줄것 같음..

100:0 인걸 떠나서 정신건강과 50만원 중 어느쪽이 크냐에 따라서 생각하시면 되겠네요.
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 12:46 답글 신고
    예 형님은 왼쪽주시를 하면서 진입했는데 오른쪽은 불법주차 차량으로 간과하셨던 것 같습니다..
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.06.29 11:34 답글 신고
    딸배 역주행 무과실 줘야하는데;;;
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 12:47 답글 신고
    저 어제 이 글 올리고 오늘 계속 오토바이만 보이네요..인도 위 오토바이 역주행 오토바이 ...정말 심하긴 합니다ㅎ
  • 레벨 중사 3 오잉5252 21.06.29 11:51 답글 신고
    이걸 왜 50주고 끝낼 생각을 합니까 50받고 끝낼 생각을 해야지;;;
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 12:47 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 12:48 답글 신고
    오 대전분 반갑습니다ㅎ
    아쉬운 것도 있습니다..
  • 레벨 중위 2 어머나이저 21.06.29 12:12 답글 신고
    횡단보도 주차한새끼....
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 12:49 답글 신고
    제일 나쁜놈이죠.^^;
  • 레벨 중사 3 쎄드보컬 21.06.29 12:31 답글 신고
    역주행 졸라 억울하긴하죠.
    개같은 오라니색히들
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 12:50 답글 신고
    예.. 예상을 못하셨습니다..
  • 레벨 중사 1 임천당 21.06.29 12:32 답글 신고
    둘다 잘못했음..
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 12:50 답글 신고
    예 답변 감사합니다^^,
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 14:01 답글 신고
    보통 많은 운전자들이 간과하는 부분이죠..아쉽습니대이..
  • 레벨 하사 3 동네유지 21.06.29 13:46 답글 신고
    운이 좋으시네요 오토바이가 아니라 사람이었으면 더크게 깨져요
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 13:58 답글 신고
    그렇죠 인사사고는 크죠.. 차대차라서 다행이라면 다행이쥬 사람이 안다치면 더 좋고요..
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.06.29 14:02 답글 신고
    오토바이도 그렇지만 이게 사고가 날 상황인지요....충분히 멈출 시간이 있었는데...
    잘 해결하시길....
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 21:54 답글 신고
    네 감사합니다.^^
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 21.06.29 14:06 답글 신고
    오도방 역주행...
    똑같은 사고 100:0받았어요..
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 21:55 답글 신고
    음 8대2로 보험처리 하셨다고 합니다..

조언 감사합니다ㅎ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.29 22:16 답글 신고
    이거 영상 유튜브에 게시되었는데 제보하신건가요??
    http://www.youtube.com/watch?v=cfDvjfoRebE
    06:50 확인해주세요.
    아니시라면
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=685632
    이글 보고 저작권 신고해주세요.
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 21.06.29 23:25 답글 신고
    뭔가 했는데 10번째 영상에 삽입되어 있었습니다..!
    무섭군요... 알려주셔서 감사합니다.
    안내페이지에서 확인하고 순서대로 삭제신고 하였습니다..고맙습니다.^^!
  • 레벨 이등병 하여사만세 21.06.30 10:29 답글 신고
    와 정말 대단하십니다
    보배형님들은 진짜 과학입니다
    어떻게 찾으셨죠 ㅎㅎ
    존경!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장