바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (323) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 너우리그리고나 21.06.29 12:49 답글 신고
    대형면허 취득은 시작에 불과합니다.이제 운전적성 정밀검사를
    받아 적합판정을 받은후 버스운전자격시험에 합격을 해야해요.
    항상 안전운전을 하십시요.
    ㅡ 운전기능강사,검정원 ㅡ
    답글 6
  • 레벨 중령 2 에쎄 21.06.30 14:31 답글 신고
    고맙습니다~
  • 레벨 병장 푸른피 21.06.30 16:15 답글 신고
    대형면허, 2종소형 면허소지자 선배로서 축하드립니다 ㅎㅎ

저도 한 15년전쯤 따긴햇는데..

그닥 아직까진 둘다 써먹질 못하고 있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 에쎄 21.06.30 17:15 답글 신고
    감사합니다 선배님~
  • 레벨 소장 너무큼 21.06.30 16:23 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 에쎄 21.06.30 17:15 답글 신고
    감사욥
  • 레벨 중사 2 더푸우가이 21.06.30 17:04 답글 신고
    오 축하합니다!! 좋으시겠어요!!
  • 레벨 중령 2 에쎄 21.06.30 17:16 답글 신고
    어제하루 기분 좋았습니다.ㅎ
  • 레벨 병장 thsdhrhd 21.06.30 17:07 답글 신고
    축하합니다. 안전운전 하세요^^~
  • 레벨 중령 2 에쎄 21.06.30 17:16 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 병장 페라리회장 21.06.30 17:49 답글 신고
    축하합니다!
    전 운전병 갔다오니까 대형면허를 주더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 에쎄 21.06.30 20:54 답글 신고
    이욜~ 좋으시겠어요
  • 레벨 중장 여사해 21.06.30 19:11 답글 신고
    축하합니다~ 부러워요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 에쎄 21.06.30 20:54 답글 신고
    고맙습니당 ㅎ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 21.06.30 19:14 답글 신고
    대형... 버스면허... 트레일러까지 있지만, 장농.............ㅋ
  • 레벨 중령 2 에쎄 21.06.30 20:55 답글 신고
    언젠가 쓸모있겠죵
  • 레벨 준장 서울욘사마 21.06.30 21:19 답글 신고
    저는 아주 예전에 1종보통면허 취득한 사람입니다. 93면허죠..
    지금과는 공식이 달라서 1종대형면허를 면허시험장에서 합격 가능할까 걱정 되기는 합니다.
    학원에 등록하려니 돈도 좀 아깝고.. 지금은 승용차와 1.4톤화물차만 몰지만. 군시절엔 k-111, 311, 511에 트레일러 달고 운행 했었습니다..
    저도 1종대형면허 보유하고 싶긴 합니다..
  • 레벨 중령 2 에쎄 21.07.01 09:06 답글 신고
    1.4톤 수동 경험이 있으시니
    유투브 보시고 한두번은 떨어진다 생각하시고 시험한번 봐보세요.
    합격하실수 있으실꺼예요
  • 레벨 준장 서울욘사마 21.07.01 20:38 신고
    @에쎄
    지금도 자동2대 수동1대 보유중입니다 전부 승용차죠.
    군시절 1종대형을 못가지고 나온게 한이 됩니다..
    야수교에서 경차면허를 받는 바람에 1종대형 갱신은 물건너 갔죠
  • 레벨 원사 2 빨간색스팅어 21.07.01 09:11 답글 신고
    대형견인 공식만 보고 시험장 1번에 따고 현직 4년차 컨테이너 트레일러 몰고 있습니다
    대형견인도 도전 하시지요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 에쎄 21.07.01 14:30 답글 신고
    안녕하세요~
    트레일러 직업은 어떤가요?
    월 수입도 궁금합니다~
  • 레벨 원사 2 빨간색스팅어 21.07.01 20:26 신고
    @에쎄 차주랑 월급받는 기사랑 갈리는데요 저는 월급받는 기사입니다
    트레일러도 운송업종(꼬리)에 따라 일머리도 다르고 수입도 다릅니다
    저번달에 참고로 월급 461만원 받았습니다 저는 월급이 기본급+수당이라 매달 들쭉날쭉합니다
    저 아직 20대인데 대기업다니는 친구도 저 만큼 버는애는 커녕 근처도 없지요 대기업 다니는 친구들도 300초반이죠ㅋㅋ
    대신 최대단점은 수면부족,일하는 시간이 어마어마하게 많습니다 집에 갈시간이 없어 차에서 자는날도 있구요
    저는 달았던 댓글 답댓글 달렸나 확인도 한번씩 하는 스타일이라서 언제든지 궁금하신거 질문주세요
  • 레벨 중령 2 에쎄 21.07.01 21:25 답글 신고
    수면부족과 운행시간이 많은 직업이군요..
    항상 안전운전 하세요~
  • 레벨 원사 2 빨간색스팅어 21.07.01 23:07 신고
    @에쎄 네 수면부족과 운행시간 짧은 사람도 있는데 근거리~중거리 및 시내만 운행 하시는분.. 그런분들은 기사월급으로 치면 월급 200후반~많이 받으면 300초중반 됩니다
    그리고 차주는 차량 할부금 및 수리비 사람마다 다 달라서 얼마번다고 딱히 말 못합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장