바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 해삼 21.06.29 14:12 답글 신고
    네 신고하세요. 님은 잘못한거 없네요
    직진차선에서 우회전은 지시위반이지만
    직진금지가 없는 우회전 차선에서는 직진 가능입니다.
    답글 6
  • 레벨 상사 3 언제여행가냐 21.06.29 14:14 답글 신고
    직진차로에서 우회전하면 100입니다
    개소리하면 누워요
    답글 2
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.06.29 14:57 답글 신고
    잘못없습니다.우회전 하는 포터가 미친거지요.블박차선이 우회전 차선이라 블박차가 우회전 하는줄알고 자기도 우회전 하려했나 봅니다.직진금지 표시없고 차선이 이어져 있으면 직진해도 된다고 알고있는데요
    답글 1
  • 레벨 소위 1 해삼 21.06.29 14:12 답글 신고
    네 신고하세요. 님은 잘못한거 없네요
    직진차선에서 우회전은 지시위반이지만
    직진금지가 없는 우회전 차선에서는 직진 가능입니다.
  • 레벨 이등병 만화홍길동 21.06.29 14:14 답글 신고
    보험사에서는 옆차량에 우선권이있어서 제가 과실이 클거라고 말하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 해삼 21.06.29 15:19 신고
    @만화홍길동 https://accident.knia.or.kr/special-content?chartNo=11
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 21.06.29 16:24 신고
    @만화홍길동 금감원에 민원접수하셔야 할 것같습니다.
  • 레벨 하사 1 뱅가르 21.06.29 16:24 답글 신고
    링크 내용중에 차량 B의 과실 10은 왜 잡히는걸까요? gif이미지 아래에 해설내용을 봐도 모르겠네요 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 이등병 치얼스 21.06.29 17:59 신고
    @뱅가르 B가 정차후 출발인듯합니다
  • 레벨 소위 1 해삼 21.06.29 18:01 신고
    @뱅가르 비정형이라 그래요..
    저게 일방과실로 잡혀야하는데..
    개편을 안하고 있어서 그럽니다.. ㅠㅠ..
    그리고 아마 애니메이션에서도 보이듯이
    우회전 차량이 앞쪽에 선행이라는 조건부에서 직진차량이 볼 수도 있다는 점에서 10을 가산한것 같습니다..
    사실 비정형이라 제대로된 해설도 안붙습니다..

그리고 치얼스님~
    정차후 출발은 10에서 10을 추가하는거에요
    즉, 8대 2로 나온다는 거죠 ..
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.06.29 14:13 답글 신고
    경찰에 가피 가려달라고 하세요..
  • 레벨 이등병 만화홍길동 21.06.29 14:14 답글 신고
    그래야하나봅니다.. 저 트럭차주도 내리자마자 죄송하다고 제가 잘못한거같다고했는데
    둘이 차에들어가서 무슨대화를했는지... 에휴 .. 경찰서 가야될거같네요..
  • 레벨 상사 3 언제여행가냐 21.06.29 14:14 답글 신고
    직진차로에서 우회전하면 100입니다
    개소리하면 누워요
  • 레벨 이등병 만화홍길동 21.06.29 14:15 답글 신고
    감사합니다.. 사과듣고 좋게 끝낼려고했는데.. 보험사가 과실따져서.. 경찰서까지 가봐야겠네요..
  • 레벨 상사 3 언제여행가냐 21.06.29 14:40 신고
    @만화홍길동 이런것도 과실이 잡히네요 어느장단에 춤을 추라는 건지
    어쩔수 없이 100은 무리겠지만 무조건 피해자 입니다 잘 해결되길 바랍니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 만화홍길동 21.06.29 14:19 답글 신고
    감사합니다.. 이런사고는처음이라.. 제가 잘못한건 어떤부분이 있을까요? 단순히 정말 몰라서 물어보는겁니다...
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.06.29 14:20 신고
    @만화홍길동 우회전차로에서 직진한 잘못, 전방주시 태만... 후방깜빡이는 A필러에 가려서 안보여도 사이드리피터는 보이겠네요...
    트럭은 운전을 개떡같이 얌채운전 한 잘못. 트럭이 더 잘못했습니다.
  • 레벨 이등병 만화홍길동 21.06.29 14:33 답글 신고
    감사합니다 앞으로 더 운전신중히해야겠네요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 스피닉스 21.06.29 14:43 답글 신고
    직진 금지거나 교차로 지나서 차로가 없는게 아니면 직진해도 상관없습니다.
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.06.29 14:48 신고
    @스피닉스 직진해도 상관없는게 아니라 처벌할 근거가 없다는게 맞습니다.
  • 레벨 소령 1 부우짱 21.06.29 15:02 답글 신고
    @도리돌도리 https://m.hub.zum.com/newsway/54910//
    직진 금지 표시 없고 차선 줄어 들지 않으면 좌회전 우회전 표시에서 직진해도 상관 없습니다. 제대로 모르면 댓글 잘지 마요 조금만 찾아봐도 나오는걸
  • 레벨 소령 1 부우짱 21.06.29 15:07 신고
    제25조(교차로 통행방법) ① 모든 차의 운전자는 교차로에서 우회전을 하려는 경우에는 미리 도로의 우측 가장자리를 서행하면서 우회전하여야 한다. 이 경우 우회전하는 차의 운전자는 신호에 따라 정지하거나 진행하는 보행자 또는 자전거등에 주의하여야 한다.

저 트럭은 도로교통법 25조 위반이에요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.06.29 15:15 답글 신고
    우회전차로에서 직진한 잘못<---어느나라 법에 있나요?
    교차로 지나서 받어주는 차로가 있는 경우에는
    경찰이나 지자체에서 직우로 표시해줘야 정확한건데 우회전표시만 있다고 직진이 잘못이고
    처벌할 근거가 없다는건 어떤 근거로 주장하시는지요?
    상상의 나라에서 댓글쓰지 말고 현실 세계로 내려오세요~
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.29 14:26 답글 신고
    상대방 도로교통법 제25조 교차로통행방법위반입니다.
    블박 피해자 나와야지요~
  • 레벨 이등병 만화홍길동 21.06.29 14:34 답글 신고
    감사합니다..!
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.06.29 14:29 답글 신고
    상대 지시위반! 몰염치하네요
  • 레벨 이등병 만화홍길동 21.06.29 14:34 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.06.29 14:29 답글 신고
    http://accident.knia.or.kr/special-content?chartNo=C12
    기본 6:4부터 시작합니다...
  • 레벨 이등병 만화홍길동 21.06.29 14:35 답글 신고
    감사합니다! 100대0을 바라는건아니지만
    제잘못이 크다는거에 답답하네요
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.06.29 14:36 신고
    @만화홍길동 님 4:상대 6부터 시작합니다...
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.06.29 15:17 답글 신고
    아무짝에도 쓸모 없는 과실도표의 과실은 보험사의 헛소리입니다
    그걸 기준으로 과실을 얘기하면? 당연히 안되겠죠?
    차대보행자 과실도표에 차량무과실 있던가요?
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.06.30 10:45 신고
    @꼴통나라땡초 그럼 님 생각하는 과실과 그 근거를 얘기해주던가요. 내가 무슨 보험사 편도 아니고 있는 자료 얘기해주는건데요. 그냥 그럼 님은 헛소리라고 생각하고 사세요...
  • 레벨 대령 1 baechedream 21.06.29 14:31 답글 신고
    트럭 법규위반(통행방법위반, 직진 차로에서 우회전) 및 사고 유발.
    트럭 가해자로 100:0 아닐까요?????
  • 레벨 이등병 만화홍길동 21.06.29 14:35 답글 신고
    100대0은 바라는것도아닌데 제 잘못이 더 크다해서 당황스럽네요..
  • 레벨 하사 1 달수쿨럭 21.06.29 14:34 답글 신고
    흰트럭 가해차량
    감사합니다
  • 레벨 중사 2 징글징글하네 21.06.29 14:36 답글 신고
    포터 깜박이는 왜 처넣는겨 ㅋㅋ
    근대 이거 100:0 안 나와요~~~
    거시기 없이 100 가시던지 진흙탕 쌈
  • 레벨 이등병 만화홍길동 21.06.29 14:37 답글 신고
    100대0을 바라는건아니에요~근데 제 잘못이라 크다고 보험사에서 그래서 당황스러워서 올렸습니다ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 겟타쯔 21.06.29 14:37 답글 신고
    일단 글쓴님은 교통법규상 문제 없이 주행했고,

트럭은 법규에 위배되는 상황이긴 한데,

트럭이 저렇게 들어온 이유는

글쓴님 차가 우회전 차량이라 생각했고,

글쓴님이 트럭을 피해서 우측으로 살짝 돈 거를

우회전 중이라고 오해한 걸로 보이네요.

이게 과실 비율에 어떻게 작용할지는 모르겠습니다만...
  • 레벨 이등병 만화홍길동 21.06.29 14:49 답글 신고
    그럴수도있겠네요.. 제잘못만 크지않으면됩니다..블박이랑 제눈시야랑 이렇게틀리군요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.06.29 14:37 답글 신고
    직우차로였다면 100대0.

우회전 전용차로에 직진금지 표시 없다면 직진은 가능하지만, 사고 안났을 때 이야기고, 사고나면 노면 표시 무시했기 때문에 과실 있다고 보험사에서 이야기 하더군요.

근데 개인적인 생각으로는 우회전 전용차로에서 직진하다가 직진차량이랑 사고났을 때 과실이 크게 발생하지만, 이 사고의 원인은 상대방이 교차로통행방법 위반이기 때문에 무과실도 주장해 볼 수 있지 않을까 하고 생각은 해봅니다. (이부분은 개인적인 생각임)

어쨌든 가해자는 상대방 트럭으로 보입니다.
  • 레벨 이등병 만화홍길동 21.06.29 14:49 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.06.29 14:40 답글 신고
    8:2 피해자 예상 해 봅니다
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.29 14:40 답글 신고
    경찰서 가시면 되요. 근데 갈라지는 길이라 어찌될지..
  • 레벨 이등병 만화홍길동 21.06.29 14:48 답글 신고
    감사합니다~!!
  • 레벨 중위 1 오늘같은밤이면 21.06.29 14:40 답글 신고
    이런 꼴 안 당하려면 직진할 땐 어지간하면 끝차선 타지마세요.. 이기든 지든 사고나면 젓같습니다
  • 레벨 이등병 만화홍길동 21.06.29 14:47 답글 신고
    네진짜경험해보니 와 진심 사고안나는게 최고인거같습니다..
  • 레벨 일병 델피네28 21.06.29 14:40 답글 신고
    유튭에 제보해보세요
    피해금액 크면 드러눕는다 말하구요
  • 레벨 이등병 만화홍길동 21.06.29 14:47 답글 신고
    감사합니다ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 이따구야 21.06.29 14:42 답글 신고
    트럭9 블박1 정도 봅니다.
    감사합니다
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.06.29 14:43 답글 신고
    옆차선으로 들어오는것도 아니고 우회전이라고?
  • 레벨 이등병 만화홍길동 21.06.29 14:46 답글 신고
    네우회전입니다
    저한테는 그렇게얘기해서 죄송하다했는데
    그쪽보험사직원이랑 차에들어가서 얘기하더니
    무슨말이 오고간거같습니다
  • 레벨 대위 3 imtourist 21.06.29 14:45 답글 신고
    평소 습관이 그런가요!!!
    2차선으로 가셨으면 안날사고도 이리하여 나고, 과실비율 물어보고 사람들이 알려주긴 하지만.....
    평소 운전 습관을 알 수 있겠습니다.

방어운전이 다른게 아닌데요!!
  • 레벨 이등병 만화홍길동 21.06.29 14:46 답글 신고
    자주다니는길이아니고 오늘가보니
    옆에 3개차로가 공사중이였습니다ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 라이뎅 21.06.29 14:46 답글 신고
    우회전 화살표만 있는 차로

직진금지 표시 없으면 직진해도 된다는거 몰랐네요

지금까지 우회전차로에서

우회전 안하고 있으면 비키라고 빵빵거렸는데 반성합니다.
  • 레벨 중사 2 꾸꾸까 21.06.29 14:56 답글 신고
    교차로에서 빙글빙글 돌아도댐 탭댄스 춰도댐 다른차 방해안줄 자신만있으면
  • 레벨 소장 국방타마마 21.06.29 15:17 답글 신고
    금지 표시 없고 정상 주행중인 차를 방해하지 않는 선에서 가능하다고 알고 있어요. 즉 주행이 가능한 상태에선 직진해도 처벌 규정이 없는데 신호대기중인 상황에선 우회전 안하고 버티고 있는건 우회전 할려는 정상주행중인차의 흐름을 먹는거라 이 부분에서 다소 문제 있다고 생각해요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.06.29 20:46 답글 신고
    공사구간이라서 표시부분은 아쉬움이 있지만요
    교차로 지나서 받어주는 차로가 있으니 정상적이면 직우표시가 되어 있어야 맞는거죠!
    우회전 화살표시는 우회전만 해야한다가 아니라 우회전은 이쪽으로~안내표시입니다
    직진금지.우회전금지.등 금지되는 지시표시와 다르게 안내표시는 방향만 나타내는거죠
    우회전할려고 빵빵거리면 상품권 받습니다 ㅇ.-
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.06.29 14:46 답글 신고
    경찰에 신고하시는 것을 추천드립니다.
  • 레벨 훈련병 둥글이검댕먼지 21.06.29 14:51 답글 신고
    솔직히 이건 누구편 들기가 힘들다 직진차로에서 직진만하고 우회전차로에서 우회전 했으면 이렇게 머리 아플일 없다고 생각됩니다
  • 레벨 중사 2 빵군 21.06.29 14:51 답글 신고
    이경우 블박차량이 직진하는건지 우회전하는건지 사고위치에서는 명확하지 않은데, 블박차주께서 직진하려 했다 우회전하려 했다 말하는걸로 많이 가려질것 같네요.
    트럭은 직진차로에서 우회전하려했으니 가해차량 맞습니다
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.06.29 20:43 답글 신고
    영상 제대로 안보신듯~
    공사구간이라 헷갈릴수 있지만 블박차량이 우회전이면 그전에 트럭 따라서 우회전 했겠죠 ㅇ.-
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 21.06.29 14:56 답글 신고
    대인없이 100:0으로 하시는게 좋아보이네요.
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.06.29 14:57 답글 신고
    잘못없습니다.우회전 하는 포터가 미친거지요.블박차선이 우회전 차선이라 블박차가 우회전 하는줄알고 자기도 우회전 하려했나 봅니다.직진금지 표시없고 차선이 이어져 있으면 직진해도 된다고 알고있는데요
  • 레벨 중위 1 삼일언니 21.06.29 15:11 답글 신고
    딩동댕 정답
  • 레벨 소장 보매드림 21.06.29 15:00 답글 신고
    블박 피해자
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.06.29 15:00 답글 신고
    블박 무과실

1. 경찰에 신고하시고
    2. 아프시면 치료 받으시고
    3. 수리는 사업소가 잘한다고 합니다

&& 단 분심위 가시면 과실이 달라질수도 있으니 참조하세요
  • 레벨 상병 y760623s 21.06.29 15:03 답글 신고
    님차 과실이 커보입니다..ㅠ
    우회전 하셨다가 다시 직진하려 하신걸로
    보입니다..
    그냥 직진하신게 아닌걸로 보이는데요..
    우회전하신게 피하려 한거였다면 다시직진하실
    필요가..ㅠ
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.06.29 20:47 답글 신고
    똑같이 영상을 보는데 해석은? 와 대단하십니다 ㅇ.-
  • 레벨 중령 3 3419528 21.06.29 15:05 답글 신고
    경찰서 가시면 누가 더 과실 있나 나오겠지요.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 21.06.29 15:30 답글 신고
    경찰도 우회전표시 차로에서 직진시 과실 잡는다는
    한티브에서 봤네요.

전 무과실 응원합니다
  • 레벨 병장 사고안나게조심 21.06.29 15:32 답글 신고
    대인없이 10대0 추천
    소송가도 10대0 안 나오는 사고입니다
  • 레벨 이등병 만화홍길동 21.06.29 15:36 답글 신고
    한분한분 감사말씀전해야하지만
    너무 많은분이 답을해주셔서 정말감사합니다
    후기 꼭 남기겠습니다!!
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 21.06.29 15:46 답글 신고
    햐...
    진짜 서로 만나기 힘든 상대를 동시에 만나 사고가 났네...
  • 레벨 준장 언제나 21.06.29 15:52 답글 신고
    그렇게 따지면 2차선 직진차선도 우회전금지표시 없어요
    둘다 똑같은 상황이고
    트럭은 님 우회전할거 생각해서 넓게 돌잖아요
    님도 직진 할것 같으면 옆 상황을 잘 보고 해야죠
  • 레벨 원사 3 강철통파 21.06.29 16:26 답글 신고
    직진차선은 원칙적으로 직진만 가능한게 맞습니다..

편도 2차선일경우 1차선은 직좌 2차선은 직우 이렇게 표기를 해놓지요

왕복 16차선 도로에서 345차선이 직진차선인데 어느누가 3차선에서 좌회전하고 4차선에서 우회전합니까?

좌회전 우회전차선에서의 직진은 직진금지표시가 없으면 가능하지만(좌회전의경우 앞에 맞대응차선이 있어야함) 직진차선은 안됍니다
  • 레벨 준장 언제나 21.06.29 16:47 신고
    @강철통파 금지표시 타령하니 저렇게 얘기한거구요
    우회전 차선에 차들이 많을때 그옆 직진차선에서 우회전하는차들 간혹있어요
    그래서 직진할려면 옆차선 상황을 잘보고 하라는겁니다
    우회전차선인데 당당하게? 직진하는것도 문제있지 않나요?
  • 레벨 원사 3 강철통파 21.06.29 21:33 신고
    @언제나 전혀 이해를 못하고계시네요

님의 논리대로면 사고는 언제든지 날수있으니 차를 안끌고다니는게 맞는거 아닌가요?

옆에 뒤에 차가 없어서 안전하게 직진했는데 반대쪽차선에서 신호위반해서 들어오면요? 상식에 어긋나는 질문이라고 생각하시죠?

직진차선에서 우회전하는것도 상식에 어긋납니다

모르면 배우려고하세요 괜한자존심에 본인이 한말을 어떻게든 사고가 안나는게 좋은거다 위반하는차량 생각해야한다 라고 수습해서 유야무야 넘기려하지 마시구요..

법에 명시되어있습니다. '도로교통법'이요 제발 쓸데없는데 자존심은 그만... 흔히들 꼰대라그러죠 누가봐도 명백히 본인이 법을모르고 댓글을 다신건데 절대인정안하고 '안전'을 강조하며 어물쩡 넘기려는 수작 이제그만 인정하시고 아 몰랐네요 배워갑니다 그러면 끝이에요 추잡해지지말고 꼰대가되지맙시다.

나이가많다고 반드시 꼰대가 아니고 나이가 어리다고 반드시 꼰대가 아닌게 아닙니다
  • 레벨 원사 3 강철통파 21.06.29 18:07 답글 신고
    언제나님 법이 그렇게 명시하고있다구요..

법에서 정했는데 당당해도되죠
  • 레벨 준장 언제나 21.06.29 20:31 신고
    @강철통파 사고는 안나는게 좋죠
    법위반하는 차량도 많으니까요
    저같으면 내옆 내뒤에 차가 없을때 안전하게
    직진하겠습니다
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.06.29 20:48 답글 신고
    법을 전혀 이해 못하는 댓글이군요?
    교차로통행방법 검색해서 공부하심이?
    우회전차선인데 <ㅡㅡ우회전 안내표시의 의미를 전혀 이해못하시는분~
    우회전차선인데 당당하게 직진하는게 문제있다?
    직진금지표시가 없고 교차로 지나서 받어주는 차로가 있으면? 직우차로라고 생각하세요~
    왠만하면 댓글 쓰지말고 공부에 전념하세요~
  • 레벨 원사 3 강철통파 21.06.29 21:35 신고
    @꼴통나라땡초 아 속시원... 자기가 법을 몰라놓고 우회전에서 당당하게 직진하는게 문제라니...
  • 레벨 준장 초보운전TT 21.06.30 06:02 답글 신고
    면허없죠? 있다면 공부 좀 다시 하시구요
  • 레벨 하사 3 아프니까환자다 21.06.29 16:02 답글 신고
    개찐이도찐이구만
  • 레벨 중장 일벌백계 21.06.29 16:08 답글 신고
    편도 6차로 도로에서 1차로에서 우회전해도 피해차량의 과실을 잡는 보험사 개xx들!!!
  • 레벨 중위 1 닥풀이 21.06.29 16:16 답글 신고
    경찰서 신고 하세요.. 일단 님은 피해자는 맞구요.. 교차로 차선 변경에 따른 과실 비율로 일단 7:3에서 시작해야 맞고 저걸 피할수 있었느냐에 따라 과실 비율이 줄어 들겠네요
  • 레벨 중위 1 태백호 21.06.29 16:19 답글 신고
    개인적으로는 우회전차선에서 직진은 문제가 있다고 생각합니다.

오히려 혼선만 초래할 뿐 애초에 직우로 표시하면 얼마나 좋을까 하는 생각이네요.

좌회전, 직진, 우회전 차선에서 전부 직진하면.... 뭡니까 이게...

애초에 직좌, 직진, 직우로 해놔야지
  • 레벨 이등병 만화홍길동 21.06.29 16:27 답글 신고
    도로에대해 한가지말씀드리자면~
    원래는 6차선도로입니다..
    현재 5차6차선이 공사진행중이였고
    임시로 도로를 변경시켜논거라 저기에서
    현재 사고가 많이나고있다고하네요..
    질책도감사합니다
    다음부터 조심히 운전하겠습니다..

그리고 저는 우회전을 할려고했던것이아니고
    직진으로 끝차선으로 갈려했으며
    상대측이 뒷문짝을 박으면서 차가
    살짝트러지게된거에요ㅜㅜ
    오해없으셨으면합니다...
  • 레벨 중장 남항부두 21.06.29 16:53 답글 신고
    봄사가 과실 잡으면 니 에미다 라고 하고 소송간다 하세요.
    대체 무슨 과실이라고....
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.06.29 16:55 답글 신고
    위치가 어딘가요? 로드뷰 주소를 올려보세요.

http://map.naver.com
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 21.06.29 16:56 답글 신고
    작성자 잘못이 큽니다. 근데 트럭 잘못이 더 큽니다.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.06.29 16:59 답글 신고
    보험사직원세기 또 보험사기치네

블박피해자임
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 21.06.29 17:52 답글 신고
    직진차선에서 우회전한놈이 더 잘못한놈이지
  • 레벨 중사 2 달이별이사랑꾼 21.06.29 22:07 답글 신고
    미친보험사 새끼들ㅋㅋㅋ
    저걸 블박차량 과실 잡는다고요?
    무조건100퍼는 안나오겠지만 과실비율은 블박차량이 피해자입니다.
    영상에 1톤 깜박이가 보여서 9대1정도 나오겠네요
    아픈곳없으면 대인없이 100가자고 해요
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.06.29 23:03 답글 신고
    포터 100
  • 레벨 중사 1 봄사를보면짖는개 21.06.30 10:28 답글 신고
    으르르ㅡ르ㅡ를 월우렁뤙르르르르르르를

죄회전 직진대 교차료에서 사고 날시 100대 0입니다.
    https://www.kbmaeil.com/news/articleView.html?idxno=816969

우회전 차로에서 직진은 금지가 아니므로 직진이 가능하고 직진차선에서 우회전은 금지이므로.

우회전이나 좌회전이나 차이가 뭐가 있습니까? 100대 0이 당연하므로 당연한 과실비율을 받으시길 바랍니다.

과실을 받아.. 봄사에 써먹기 좋은 사례를 만들지 말아주세요..
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.06.30 10:47 답글 신고
    좌회전과 우회전은 좀 다르죠...좌회전 신호는 따로 있지만 우회전 신호는 따로 없는 것 처럼요...
  • 레벨 중사 1 봄사를보면짖는개 21.06.30 14:43 신고
    @나훈오 직진할떄 우회전도 가능하다는 거죠..
    마찬가지로 직좌 신호라면 직진할때 좌회전도 가능하죠..
    예를 들은거고 직진 차선에서의 과실비율을 생각한겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장