바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.06.29 13:24 답글 신고
    레벨링 범위가 너무 큰건지..

엘베 내부나 출입구 주변보면. "승강기검사필증" 있습니다.유효기간 확인하시고.
    아니면 "국가승강기정보센터" 접속하셔서 건물정보 입력하시고. 검사받은거 맞는지 확인하시고.

검사받은거 맞는지부터 확인하시고..

착상범위(75mm) 벗어난 도어오픈. 이다 주장하세요

완전오픈 전에 움직인건. 과실잡힐지 모르겟네요.

정상처리는. 승강기 결함이다는 전제하에..20년이던 30년이던. 승강기보험으로 처리
    대인접수도 가능함..
    답글 0
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.06.29 13:07 답글 신고
    에레베이터가 고장이라는 증거를 제시하라니 ㅋㅋ 미친거 아닌가요 ㅋㅋ
    영상이 있는데??
    와 이제사고나면 블박영상은 풀로 백업해놔야겠네요 ㅋㅋㅋ 진입할때부터의 영상을 내놔라? 미친 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 2 미플라워 21.06.29 13:02 답글 신고
    자차후 구상권하는게 머리 덜 아플듯
  • 레벨 이등병 띵똥e 21.06.29 13:05 답글 신고
    건물주는 어떻게든 해결하려는게 보이는데 보험사에서 자꾸 태클을 건다고 하네요.
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.06.29 13:07 답글 신고
    에레베이터가 고장이라는 증거를 제시하라니 ㅋㅋ 미친거 아닌가요 ㅋㅋ
    영상이 있는데??
    와 이제사고나면 블박영상은 풀로 백업해놔야겠네요 ㅋㅋㅋ 진입할때부터의 영상을 내놔라? 미친 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.06.29 13:09 답글 신고
    솔직히 이해가 안감..
    나 같으면 당시 블박
    전부 다 백업했을텐데..
    지금 증거가 없는거잖아요..
  • 레벨 이등병 띵똥e 21.06.29 13:27 답글 신고
    단차가 있으면 문이 안 열리게 되어있어요
  • 레벨 이등병 띵똥e 21.06.29 13:32 답글 신고
    사고관련 영상은 있는데
    엘베 앞에서 대기하고 있을 때 영상을 제출하래요
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.06.29 13:59 신고
    @띵똥e 전 글 보고 영상 전체가 다 없는줄 알았어요..
    내가 억지로 문 열고 들어간것도 아니고
    문이 열렸으니까 들어간건데
    대기영상을 내놓으라니..
    그건 억지죠...
    할수있는거 다 하세요..
    응원합니다..^^
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 21.06.29 15:19 신고
    @띵똥e 대기영상을 내 놓으라는게 이해가 되질 않네요. 오히려 엘베가 정상으로 작동한 증거확보할려는것 아닌가요? 정상작동했으니 들어간거지 오작동인데도 일부러 들어갔다고 주장하는건가요? 사고는 났으니 오작동을 주장하는거고 오작동이 아님과 운전과실이나 조작과실은 지들이 증명해야지 맞을거 같은데요?
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.06.29 13:24 답글 신고
    레벨링 범위가 너무 큰건지..

엘베 내부나 출입구 주변보면. "승강기검사필증" 있습니다.유효기간 확인하시고.
    아니면 "국가승강기정보센터" 접속하셔서 건물정보 입력하시고. 검사받은거 맞는지 확인하시고.

검사받은거 맞는지부터 확인하시고..

착상범위(75mm) 벗어난 도어오픈. 이다 주장하세요

완전오픈 전에 움직인건. 과실잡힐지 모르겟네요.

정상처리는. 승강기 결함이다는 전제하에..20년이던 30년이던. 승강기보험으로 처리
    대인접수도 가능함..
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.06.29 13:26 답글 신고
    말안통할때는 그냥 법대로 하세요
  • 레벨 소장 보매드림 21.06.29 14:45 답글 신고
    낭떠러지 수준인데.
  • 레벨 준장 스틱초보다 21.06.29 15:02 답글 신고
    법대로 하심이 블박을 봐도 심하게 차가 떨어지는데...

이제와 수입차금지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디네욬ㅋ
  • 레벨 일병 세차만하면비가오냐 21.06.29 15:07 답글 신고
    엘베 내린 후 지하 건물 내부가 보이는데, 뭐하러 엘베 진입 전 블박을 요구하지? 내부가 다른 건물이면 이해하겠다만,
  • 레벨 중사 2 800도씨 21.06.29 15:10 답글 신고
    승강기 문 다 열리면 출발하시지...이거 가지고 꼬투리 잡힐수도 있어요...
  • 레벨 일병 snowlol 21.06.29 15:10 답글 신고
    전 회사에서 직원이 벤츠에 탑승한 상태로 떨어졌던 사고가 있었단... 쇠파이프? 빔? 하나가 벽을 뚫고 나왔던....
    다치지는 않았었네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 그넘의사정 21.06.29 15:12 답글 신고
    승강기 문이 완전히 오픈이 안된상태..에서 출발 하셧네요...
    과실 잡힐듯요.........................................................
    바닥 레벨 정상이 되고 도어가 오픈이 되는게 정상이긴 하나...
    정상상태 : 도어 오픈전 바닥 레벨링 맞추느라 꿀렁댈수있슴..

승강기 검사는 법적사항이라 무조건 받았을거고 거기서 합격은 당연히 나왓을거고, 문 완전 오픈전에 출발한게 너무 크네요..
  • 레벨 원사 3 털인28호 21.06.29 15:16 답글 신고
    같은 혹은 비슷한 사례가 있는지 해당 주차장 촬영하셔서 소송 가시면 될듯 합니다.

비슷한 피해자와 함께 소송하시면 되고, 잦은 고장 사례를 찾아서 함께 자료 취합하세요.

진입금지 써 붙인 것도 사실 증거 아님?
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.06.29 15:34 답글 신고
    정상 상태의 영상도 올려봐 주세요....

그리고 공단 점검 일자도 확인해 보세요
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.29 16:02 답글 신고
    조만간 그 엘베 사람 죽어나오겠네요. 유압 문제면 곧 추락함.
  • 레벨 대령 3 song00 21.06.29 16:12 답글 신고
    자차 수리후 구상권하라 냅두고 신경 꺼버리세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.06.29 17:20 답글 신고
    상대방 보험사세기 돈존나 처먹었네라고하면 개거품물것지

그세기가 안처먹겄다는증거 가저와라고 궤변을해야함
  • 레벨 중령 3 돈만이전부 21.06.29 17:34 답글 신고
    보통은 차중량 때문에 해당층 도착시 카 리프트 단차가 더 꺼지는 경우가 많은데 영상 같은경우 카리프트가 평균보다 높은걸로 보이네요. 그 층에 도달하면 문 열리기전에 레벨이 맞는 타입이 있고 문이 열리면서 레벨이 맞춰지는 현장도 있는데 문 다 열리기전에 출차할때 보니 도어 열리면서 높이변화가 없네요. 그래도 완전오픈전 출차에 대한 태클은 있을수 있구요. 카리프트는 승입면이 편평하여 주차타워에 있는 최저지상고가 보통 게재되어 있진않지만 벤츠같은경우 최저지상고 낮은경우 단차에 의한 이런 사례 있어 타워에서는 주차거절하기도 하구요.
    카리프트라 최저지상고는 해당 안될거같구요.
    중간층일경우 완전 정확히 정지위치 셋팅은 어렵구요. 올라올때 내려갈때 달라지구요.
  • 레벨 소위 3 Panamera 21.06.29 23:09 답글 신고
    내가 이래서 주차타워 안가고 엘리베이터식주차 절대안함
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.30 08:09 답글 신고
    문이 너무 빨리 열렸고
    좀 기다렸다 진입하셨으면 좋았을걸
    아쉬움이 있네요.
  • 레벨 훈련병 호두래기 21.12.23 19:04 답글 신고
    혹시 제가 이 건물에서 사고 났는데 연락처 알 수 있을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장