바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.06.29 00:28 답글 신고
    1차선 비었는데 굳이 2차선으로 상대차량 못가게 막으면서 간 행위는 저속에서 차선 변경시 상대가 했던 행위를 그대로 따라한 것으로, '너도 당해보세요' 라는 의도가 적나라하게 보이는 것으로 인식되어 보복운전으로 처벌 가능하겠네요.

거의 정차급의 저속에서 급차선 변경하면서 남을 열받게 해놓고 별 해코지 없이 잘 가던 차한테 해코지 한건 글쓴님이니 보복운전으로 잡혀도 싸다고 생각합니다. 운전 그따위로 할거면 이번 기회에 면허 취소 당하는 김에 평생 면허없이 사시는걸 추천드립니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 21.06.29 00:37 답글 신고
    허허.. 이건 뭐..

잘못한 줄을 안다는 사람이 왜 이렇게 질척거리는 것이지요? 주둥아리로 안다고 지껄이는 것은 누구나 할 수 있는 것입니다.

개수작 부리지 마시고, 깊이 반성하시면서 선처를 구해 보시기 바랍니다.

여기서 보복운전이 아니라는 평가를 받으면 어쩌실 것입니까? 경찰에게 보배드림에서 보복운전이 아니라고 하더라고 항변하실 것입니까?

그렇게 한다면 담당 경찰수사관이 "뭐지? 이 ㅂㅅ은?"이라고 생각하면서 비웃을 것입니다.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 안전제일입니닷 21.06.29 00:26 답글 신고
    엑셀 팍 밟고 갑자기 앞으로 끼어들면서 들이박는데.. 제가 상대방 차였으면 충분히 보복운전으로 느껴졌을거 같아요..글쓴이님 의도가 중요한게 아니라요~
    답글 2
  • 레벨 훈련병 안전제일입니닷 21.06.29 00:26 답글 신고
    엑셀 팍 밟고 갑자기 앞으로 끼어들면서 들이박는데.. 제가 상대방 차였으면 충분히 보복운전으로 느껴졌을거 같아요..글쓴이님 의도가 중요한게 아니라요~
  • 레벨 훈련병 데몽리 21.06.29 00:28 답글 신고
    네 저도 그 부분이 마음에 걸려서 영상을 올리게 되었습니다.
  • 레벨 원사 3 지구는돈다 21.06.29 11:38 신고
    @데몽리 보복운전 성립은 가해자 입장이 아니라 피해자 입장에서 봅니다
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.06.29 00:28 답글 신고
    1차선 비었는데 굳이 2차선으로 상대차량 못가게 막으면서 간 행위는 저속에서 차선 변경시 상대가 했던 행위를 그대로 따라한 것으로, '너도 당해보세요' 라는 의도가 적나라하게 보이는 것으로 인식되어 보복운전으로 처벌 가능하겠네요.

거의 정차급의 저속에서 급차선 변경하면서 남을 열받게 해놓고 별 해코지 없이 잘 가던 차한테 해코지 한건 글쓴님이니 보복운전으로 잡혀도 싸다고 생각합니다. 운전 그따위로 할거면 이번 기회에 면허 취소 당하는 김에 평생 면허없이 사시는걸 추천드립니다.
  • 레벨 중위 1 오늘같은밤이면 21.06.29 00:28 답글 신고
    이게 보복운전이 아니면 창문 내리고
    총이라도 쏴야 보복운전입니까
  • 레벨 소장 eini 21.06.29 00:30 답글 신고
    그냥 인정하세요.... 반성문 쓰면 그만인데 뭘 그러세요...
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 21.06.29 00:36 답글 신고
    악셀 밟고 추월하다가 다시 들어간 이유는 뭐죠?
    이게 제일 핵심이니까 뭐 때문이었죠?
  • 레벨 훈련병 데몽리 21.06.29 00:40 답글 신고
    네 제가 급하게는 아니지만 두 개로 나뉘는 도로(왼쪽2개차선,오른쪽2개차선)에서 오른쪽으로 들어가야해서요.
    소렌토를 저는 피해갔다고 생각을 하고 오른쪽 차선을 타야해서 다시 제 차선으로 들어왔습니다만
    제 불찰이었습니다. 이건 저도 생각이 너무 단순했고, 반성합니다.
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 21.06.29 00:37 답글 신고
    허허.. 이건 뭐..

잘못한 줄을 안다는 사람이 왜 이렇게 질척거리는 것이지요? 주둥아리로 안다고 지껄이는 것은 누구나 할 수 있는 것입니다.

개수작 부리지 마시고, 깊이 반성하시면서 선처를 구해 보시기 바랍니다.

여기서 보복운전이 아니라는 평가를 받으면 어쩌실 것입니까? 경찰에게 보배드림에서 보복운전이 아니라고 하더라고 항변하실 것입니까?

그렇게 한다면 담당 경찰수사관이 "뭐지? 이 ㅂㅅ은?"이라고 생각하면서 비웃을 것입니다.
  • 레벨 훈련병 데몽리 21.06.29 00:41 답글 신고
    네 알겠습니다.
    고견 감사합니다.
    자숙하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 데몽리 21.06.29 00:42 답글 신고
    이제는 진짜 펑해도 될까요.....제가 잘못했고 반성문 쓰겠습니다.
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 21.06.29 00:44 답글 신고
    펑하는 것은 자유지만, 펑복될 수 있습니다.
  • 레벨 훈련병 데몽리 21.06.29 00:46 신고
    @내사랑미호 네 그럼 놔두고 자숙하겠습니다.
  • 레벨 이등병 무지개똥 21.06.29 00:48 답글 신고
    상대방은 보복으로 생각할 수 있겠네요.
  • 레벨 대위 1 검찰송치전문가 21.06.29 00:52 답글 신고
    이 정도면 경찰에서도 기소 의견으로 검찰 송치할 듯
    그리고 약식 기소될 듯 하네요.
    보복운전으로 형사 입건 시 면허 취소, 최종 판결은 약식 명령 벌금 100정도 예상 합니다.
  • 레벨 소위 1 죄송한얼굴 21.06.29 00:53 답글 신고
    실선에서는 차로변경이 금지 입니다.
  • 레벨 하사 3 해트는밤 21.06.29 01:00 답글 신고
    -15초부터이미
  • 레벨 중사 1 roksniper 21.06.29 01:00 답글 신고
    실선에서 차선 변경하고 오히려 급가속까지 하며 상대방에게 위해를 가했으니 누가봐도 보복운전 입니다 더구나 사고까지 냈으니 형사 처벌은 피하기 어려울듯... 그리고 솔직히 말해 봅시다 출근길 이었다니 회사가 무슨동 인지 원래 좌회전 했어야 했는지 직진 해야했는지...굳이 피해자 따라서 우회전 한건지...
  • 레벨 병장 켄소르 21.06.29 01:46 답글 신고
    네 제가 급하게는 아니지만 두 개로 나뉘는 도로(왼쪽2개차선,오른쪽2개차선)에서 오른쪽으로 들어가야해서요.
    소렌토를 저는 피해갔다고 생각을 하고 오른쪽 차선을 타야해서 다시 제 차선으로 들어왔습니다만 라고 하셨는데..

그냥 핑계로 밖에 안보이는데요...1차선으로 쭉 가다가 쏘렌토랑 거리 벌려놓고 차선 변경해도 충분할텐데..

그냥 쏘렌토가 짜증나게 했고..보복운전까지는 생각 없었겠지만, 욱하면서 급 엑셀 밟아 추월하면서 쏘렌토 앞으로 들어가서 우쭐하려다가 된통 당한거 같은데요.. 이번 기회에 운전 습관 다시 생각해보셔야 할듯..
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.06.29 01:59 답글 신고
    평소 운전습관이 눈에 훤~ 하네요 ㅋㅋ

양심에 손을 얹고 마지막 영상에서의 운전이 정말 상대방에게 보복하려는 의도가 1도 없었다고 장담할수있습니까?

누가봐도 빡쳐서 풀악셀밟고 상대 앞으로 들어오려는게 눈에 보이는데도요?

계속 핑계만 대는걸 보아 전혀 진심으로 자숙하려는 모습으로 보이질 않습니다
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.06.29 03:18 답글 신고
    미친건가?
    글슨이님 또라이죠?
    차선변경 5번하는데 한번도 안키넹?
    보복 플러스 난폭운전이지요 ㅡㅡ
    특가법 가중처벌 받아야지요
    운전을 왜 그렇게 하는지?
    평소에 얼마나 많이 그렇게 운전했으면~ 쯔쯔쯔
    상대차들이 얼마나 깜짝 놀랬을꼬?
    이번에 단디 걸렸넹?
    억울해 할 필요가 없어보입니다.
    차는 운전하는데 쓰는거지 흉기가 아닙니다.
    본인이 잘못해놓고 왜 상대방한테 화풀이?
    상대방이 멀 잘못 했길래요? 지갈길 잘가고 있는데?
    차선변경을 개떡같이 해놓고 난폭운전하다니?
    아무래도 보복으로 신고 됐는데
    기소가 됐구만?
    진작에 있을때 인성 잘 챙기지를 쯔쯔쯔
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 21.06.29 03:30 답글 신고
    추천 두개드림
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 21.06.29 03:57 답글 신고
    이런 게 정의구현이지
  • 레벨 중위 1 스위트보이 21.06.29 06:04 답글 신고
    차선변경을 좀 미리하시지 의도야 그렇다 쳐도 3자가 봤을땐 끼워주지않은것에 대한 보복행위로 보입니다
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.06.29 06:55 답글 신고
    죽을떄까지 욕해주고 싶다.......
    이유불문하고......
    타 운전자가 싫어할만 운전 스타일을 골고루~~ 갖췄네 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 adfgdd 21.06.29 07:30 답글 신고
    깜빡이는 킴? 깜빡이 소리도 안나는데 운전하는 성질머리 보소 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 21.06.29 07:30 답글 신고
    반성하고 고치면 되는거죠. 이미 엎질러진거 뭐..
  • 레벨 대위 3 내속도는뒷차속도 21.06.29 08:33 답글 신고
    블박은 열심히 욕 먹고 있으니 뭐~

근데 문제의 쏘렌토?
    블박에는 미치지 못 하지만 절마도 운전 더럽게 하네.
  • 레벨 일병 menenkin 21.06.29 10:46 답글 신고
    저도 그 얘기 하려고 했는데 ㅎㅎ 차로변경 깜빡이 절대 안 킴 (총 세번) 극혐
  • 레벨 중사 2 SD카드뽑아서다시와 21.06.29 08:34 답글 신고
    도로에서 마주치지말자 제발 ㅠ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.06.29 08:48 답글 신고
    칼로 사람 찌르고 죽일 의도는 없었다 라는 부류죠.
    보족운전은 왠만하면 잘 안받아 줍니다. 그만큼 확실해야 신고가 들어감.
    신고 들어간건 합의 잘 하시는거 말곤 딱히 꿀팁같은거 없음.
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 21.06.29 08:52 답글 신고
    보복운전 맞네요 일부로 사고 낸거네요 형사처벌 받고 면취 되세요
  • 레벨 원사 3 시사평론너 21.06.29 09:05 답글 신고
    선행차 우선... 모르는 블박 면허 반납... 일단 경찰에 신고부터~~~ 첫 걸음~~
  • 레벨 중사 2 DJSHF 21.06.29 09:26 답글 신고
    벌금준비해야겠네
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.06.29 09:40 답글 신고
    실선변경은 기본이네...극혐인 대 우회전에 앞으로 끼어들기까지....와...보배하면서 이렇게 골고루 골고루
    갖춘 운전은 간만에 보는듯...
  • 레벨 원사 1 NoJapan 21.06.29 09:45 답글 신고
    얌체끼어들기,실선변경,위협운전,사고유발
  • 레벨 원사 2 집사1호 21.06.29 10:03 답글 신고
    적반하장
  • 레벨 하사 2 마세니유 21.06.29 10:16 답글 신고
    3자입장에서보면 보복운전처럼 보입니다만....
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.06.29 11:17 답글 신고
    우측으로 가야할 사람이 왜 앞차를 좌측으로 앞질러요.ㅋㅋㅋㅋ 운전자 보험 없으시면 돈 마련하셔야겠네요.
  • 레벨 대위 3 smiley 21.06.29 11:51 답글 신고
    여기 블박처럼 운전하는 사람들 많죠 다 신고함, 인천쪽갈꺼면 3,4 차선인데 꼭 얌체짓
    마지막에 보복운전까지 하네요. 근데 차가 가속이 잘 안되는듯..저걸 못 제끼네요
  • 레벨 중위 2 어머나이저 21.06.29 12:16 답글 신고
    보복운전 성립이 그리 쉽지는 않습니다.
    저정도 가지고는 보복운전 안되고요...
    안전운전의무위반 벌금 벌점 정도 받겠네요....

운전은 참 거지같이 하시고요...
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.06.29 12:36 답글 신고
    우회전할거면 미리미리 우측으로가야지

빠진답시고 실선변경에 한번에 여러차로변경에

앞차 늦게간다고 희안한 추월에...

기타등등 습관의 무서움이네

보보가지는 모르겠으나 본인으로인해

타인도 똑같이 열받을만한 행동을 하시네요

입장바꿔봐요 나라면 당신따라갔어요

욕을하든 뭘하든간에요
  • 레벨 중위 2 shineJins 21.06.29 22:00 답글 신고
    에라이 ㅆㄹㄱ야
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 21.06.30 18:26 답글 신고
    그래도 펑은 안하고 반성하니 다행이네
  • 레벨 대위 3 고데기 21.07.01 18:23 답글 신고
    네~~ 고의적인게 보여요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장