바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (277) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 부메랑펀치 21.06.30 08:52 답글 신고
    2021년 이야기 맞는거죠?
    답글 5
  • 레벨 병장 청주소시민 21.06.30 08:55 답글 신고
    그정도밖에 안되는 회사다녔다고 생각하고 스트레스 안받는게 아이를 위해서 좋다고 보네요. 답없는거 가지고 스트레스받아봐야 당사자만 손해에요
    답글 2
  • 레벨 하사 1 칸타타83 21.06.30 18:29 답글 신고
    이런 댓글 달면 욕하는 분들도 있을 것 같은데.. 이런건 회사 입장도 들어봐야 합니다. 아는 분은 임신한 사실 숨기고 전직원 10명도 안되는 조그만 회사 입사 후 수시로 지각, 조퇴를 했고 초음파검사, 입덧 등등을 이유로 결근도 자주 했어요. 회사나 동료들은 그 분으로 인해 불편함이 있을 수 밖에요.. 결국 그 분은 만삭까지 그런식으로 회사 다니다가 출산 휴가 쓰고.. 복직 없이 육아휴직까지 내고 복직하자마자 퇴사했습니다. 그 분이 퇴사하기 전까지는 출산휴가 끝나면 복직하겠지, 육아휴직 조금만 쓰다가 복직하겠지 하느라 마땅히 충원도 못하고 시간만 흐르고.. 동료들 업무는 그만큼 가중될 수 밖에요. 본인 실속 차리는거야 이해는 하지만 만약 이런 경우라면 회사 입장에서 보면 좋게 보기 힘들죠.
    답글 3
  • 레벨 준장 오십원만 21.07.01 05:42 답글 신고
    20살이 넘어서 만나는 인간은, 그냥 얼굴하고 이름만 알아두면 되는 인간입니다.

마음까지 주고받을 정도로 친하게 지낼 필요 없어요.
  • 레벨 대령 1 엉아는빠꾸없다 21.06.30 22:47 답글 신고
    아...난 이래서 여직원 자체를 애초에 안뽑고싶다...이래도문제 저래도문제..
  • 레벨 상병 신밧드딸 21.07.01 00:30 답글 신고
    저도 그렇습니다. 여직원은 자기 밖에 몰라요.
  • 레벨 준장 오십원만 21.07.01 05:43 신고
    @신밧드딸 이기적이고, 파벌 싸움을 해요.

아줌마들도 파벌싸움을 해요. 이상하게.

아니면 친하지도 않으면서 친한척 하면서 모여서 남 흉이나 보고..... 특히 남편 사랑 못받는 아줌마들일수록 남 뒷담을 잘하거나, 말을 험하게 하고요.
  • 레벨 병장 낚시하는곰돌이 21.07.01 10:10 신고
    @신밧드딸 본문글이 충분히 억울할만한데 왜 여직원이 자기밖에 모른다는말이 여기서 나오나요?
  • 레벨 준장 오십원만 21.07.01 05:47 답글 신고
    남자들하고 똑같이, 같은 양만큼 일하는 직원인지 아닌지

이걸 전 회사에 평판조회를 해보는 것도 좋은 방법입니다.
  • 레벨 중사 1 Sdf5ui 21.06.30 23:00 답글 신고
    이유가 있겠지....
    코로나/근태/스펙이 안되서 작은 회사다니거나(5인이상) 본인욕심?
    회사도 사람이 운영하는데 대표가 필요치 않음 손절 하는게 잘못은 아니지
    참고로 법적 문제될 요인은 없습니다.
  • 레벨 소령 1 호애애 21.06.30 23:32 답글 신고
    육아휴직된다 했다잖소
    법이 문제가 아니라 거짓부렁으로 사람 굴려먹고 이제와서 나가라는데 안빡치겠음? 복지 구라도 노동부에 고발하면 되겠는디요?
  • 레벨 대위 3 그랑플라스 21.06.30 23:03 답글 신고
    그냥 회사 규모가 그정도 뿐이 안되는거죠
    후배들을 위해 바로 잡겠다 하셨지만
    그렇게 하면 후엔 기혼여성들을 뽑지 않겠죠
  • 레벨 소위 3 구늬 21.06.30 23:09 답글 신고
    과정이 힘들지도 모르겠네요 힘내세요
  • 레벨 훈련병 Choseungmo 21.06.30 23:12 답글 신고
    사장 새끼는 자식이 없나요?
  • 레벨 중사 1 막갑사 21.06.30 23:37 답글 신고
    육아휴직은 회사가 손해보는거 없습니다.
    오히려 지원금 나와요.
    노동부에 신고하세요.
    관리자들 완전 멍청하네요
  • 레벨 중위 3 깔스마 21.07.01 14:51 답글 신고
    와.. 진심..
    일적으로 휴직하면 그걸 누가 매꿉니까? 혼자만 일하나 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 몬스터7 21.06.30 23:39 답글 신고
    여직원 결혼한다고 짜르는 회사도 있었는데 대단하더라고요.....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 신밧드딸 21.07.01 00:28 답글 신고
    내가 이래서 여직원 채용 안한다. 아줌마가 편하고 훨씬 일잘함.
  • 레벨 하사 3 41torque 21.07.01 00:51 답글 신고
    이런 중소기업이 우리나라에 한둘 일까요?
    참지 마시고 신고하세요, 그래야 뭐라도 개선이 되지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 아놔진짜로확마 21.07.01 01:15 답글 신고
    배신감 쩔어요. 쩔어요. 이단어선택이ㅠ
  • 레벨 소위 3 금촌살아요 21.07.01 01:34 답글 신고
    뭔가... 임신 핑계로 다른 원인 때문에 그런건 아니겠죠?
  • 레벨 상사 2 musication 21.07.01 01:49 답글 신고
    보배가 언제 지식인 사이트가 됐냐
    자동차 이야기로만 가득했음 좋겠네
  • 레벨 일병 parkmonkey 21.07.01 02:04 답글 신고
    주작같다 ㅋㅋㅋ조선시대에서 왔나?? 인증이라도 해보지 ㅋㅋ?
  • 레벨 훈련병 어제보단오늘 21.07.01 02:16 답글 신고
    단지 임신때문은 아닌거 같습니다. 어떤 이유에서 해고는 해야하는데 임신했다고 하니 임신때문이라고 하면 서로가 덜 불편할까봐. 그랬을수도 있겠네요. 대부분 일잘하고 필요한 사람이면 임신초기에 해고를 시키지 않습니다. 어떻게든 출산 후 다시 복직 가능 여부 부터 묻습니다. 잘은 모르지만 이럴 때 일수록 자신을 돌아보며 태어날 아이를 위해 실업급여 받으면서 행복한 태교는 어떨지요? 지나고 보면 행복한 사람이 진정한 승자입니다. 순산을 위해^^
  • 레벨 상사 1 hg3649 21.07.01 02:25 답글 신고
    원칙적으로 잘 알아보시고 대처하세요...힘드시겠지만. 대화를 다시 한번해 보시고 업체도 이런저런피해가 간다고하면 합일점이 생길듯 합니다...요즘같은때 회사의 참 멍청한대처내요.
  • 레벨 상사 2 제로백24초 21.07.01 04:24 답글 신고
    아몰랑 내말이 다맞어 빼애애액 ㅋㅋㅋ
    에라퉷
  • 레벨 중장 독일인의사랑 21.07.01 06:07 답글 신고
    출산, 육아휴직 받는게 더 나아요. 15개월 후에 복직안해도 됩니다. 실업급여보다 훨씬 나아요. 회사에 출산, 육아휴직 신청하세요. 저런회사는 원칙대로 해야합니다.
  • 레벨 상사 1호봉 내가조국이다 21.07.01 06:13 답글 신고
    취업규칙에 여성에관한거 있을텐데요 취업규칙 공개안하는것도 벌금대상이고 걸라면 다 걸수있어요 노동부 한번 다녀가면 사장님들 맘을 달리 하죠 ㅡㅡ 일단 노동부에 문의먼저 하세요
  • 레벨 상사 1 GAp9 21.07.01 07:03 답글 신고
    혼자하지마시고 남편과 꼭 같이하세요
  • 레벨 원사 3 고등어병장 21.07.01 07:10 답글 신고
    성수동에있는70년대봉제공장수준의 마인드를 가진 에이더러워블리랑 기업 마인드가 비슷하군요
  • 레벨 훈련병 하이그로싱 21.07.01 07:57 답글 신고
    5명사업자라 1명빠지면 누가일함? 또뽑아? 그럼 여직원하나더뽑고 또 임신하면 또뽑아? 복귀하면 짤라야하나? 중견기업이아닌이상 어쩔수가없는걸.
    아 5인이상이었군요.잘못봤음
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.07.01 07:58 답글 신고
    글쓴이의 말이 백퍼 사실이라면 모를까
    일단은 기어 중립
    팁 하나
    내가 사표를 내도
    혹 그것이 낼수밖에 없는 상황일경우
    인사한테 권고사직 처리해주세요 하면
    검토후 그정도는 해줍디다
  • 레벨 원사 3 매력적인정수리 21.07.01 08:22 답글 신고
    그런회사 있어봤자 개선되는거 1도 없습니다. 차라리 행복의 길로 들어서게 해줫다고 생각하시고 출산하실때까지 건강하게 몸챙기시는걸 추천드립니다. 외벌이해도 정신만 똑바로 차리면 가족 굶기진 않는게 남자들입니다. 힘내세유~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 대위 1 lVoVl 21.07.01 08:31 답글 신고
    임산부 한명 커버 못한다는 작은기업이라고 표명 했습니다.
    그냥 나오는 것이 정답입니다.
    본인도 힘들고, 그 작은 기업도 힘들죠.
    그냥 최대한 혜택 보시고, 나오는 것이 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 병장 뭐죠 21.07.01 08:36 답글 신고
    나도 중소기업 다니는데 우리회사 육아휴직 쓴 직원들 휴직 다 끝나고 그냥 제발로 다 나가던데

심지어 연장도 해주고 복직하고 육아힘들어 재택도 시켜줌

회사에서 이런저런 편의 다 봐줘도 결국 퇴사함

관리자 입장에서 여직원들 이제 안뽑고 싶음
  • 레벨 중사 3 시원하게쏴아 21.07.01 08:36 답글 신고
    어머니. 권고사직은 실업급여 대상이니 걱정하지마세요. 사직서에 사직 사유로 '해고' 또는 '권고사직'이라고 적고 복사본을 가지고 계시다가. 실업급여 신청할 때 자진퇴사로 등록되어 실업급여 대상자가 아니라고하면 서직서 사본을 제출하세요. 그럼 끝입니다.사직서에 자진퇴사라고 적으면 실업급여 못 받을 수도 있습니다. 서직서에 반드시 '해고' 또는 '권고사직'이라고 작성하세요. 회사에 미련이 없다면 퇴사일정을 정확하게 협의하시고. 더 근무하고 싶다면 사람을 구할 때까지 근무하시건가 좋은 대로 하시고요. 추가로 회사가 해고를 통보한 날로부터 한달 이내 퇴사하게되더라도 한달치 급여를 받을 수 있습니다. 5일 사업장이니 이런쪽은 아마 무시 할 수도 있으니 잘 생각해보고 결정하세요.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.07.01 08:44 답글 신고
    이기회에 저런 거지같은 회사를 거르기 딱~! 좋은 기회네요... 아이 잘 낳으시고 좋은회사 재 취업하시기를~~^^
  • 레벨 대위 3 음주면허 21.07.01 08:48 답글 신고
    우리사장님은 아이낳고 꼭다시나올거지?
    어디가면안돼~ 직원들은 뭐필요하냐고 물어보구 사주기도하는데
  • 레벨 하사 1 후배위해주는선배오빠 21.07.01 08:54 답글 신고
    일은 평소에 잘했는지? 이건 누가봐도 임신으로 인해 퇴사조치를 하려는거보단 그냥 임신을 했으니 이때다싶어서 암덩이 제거하려는 회사모습같아요 회사입장도 들어보면 좋겠네요
  • 레벨 소장 0동글이0 21.07.01 09:22 답글 신고
    정말 임신했다고 나오지 말라는 거면 진정 쓰레기 회사임.

걍 거르셈.
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 21.07.01 09:28 답글 신고
    지금도 이런일이 가능한가?
  • 레벨 대령 1 wazae 21.07.01 09:39 답글 신고
    여가부는 이런일에는 관심없죠?
  • 레벨 훈련병 전라도라죄송합니다 21.07.01 09:43 답글 신고
    저출산 재앙인 시기에

이런 애국자들이 사람이 먼저 일수있게

이제는 바뀌어야 합니다

어서 문둥이를 끌어내고

윤석렬 대통령 합시다
  • 레벨 대장 Koup 21.07.01 09:54 답글 신고
    당연히 받을수 있는 실업급여를 자기들이 주는것도 아니면서 선심쓰는듯 이야기 하는거 진짜 졸라 어이없네요...ㄷㄷ
  • 레벨 소장 아빠그때왜집안샀어요 21.07.01 10:09 답글 신고
    현실적으로 회사운영하는 입장에서 말씀드려볼게요. 이게 입장의 차이라는게 있습니다.

제 와이프역시 비슷한 이유로 권고사직을 당했기에 회사운영입장과 직원입장을 고려하여 중립적인 입장에서 말씀드려봅니다.

회사는 최우선이 이윤추구입니다. 초등학교에서도 배우죠.
    직원이 임신을 하면 회사는 어떤생각을 하게되냐면 일의 능률보다 육아휴직입니다.

님꼐서 법적으로 보장된 육아휴직의 몇개월기간에 그 빈자리는 다른 누군가가 해야합니다.

그럼 그직원과 일손이 맞을 3개월~5개월 정도 지날때쯤 님은 회사로 복귀합니다.

그럼 한명이 해도 되는 일을 두명이 하게 되면 회사는?? 새로입사한 임시직을 권고사직을 해야하는 상황이죠.

그렇다고 몇개월만 일하는 사람을 뽑는게 쉽지않습니다. 그사람이 몇개월후 나갈 거 뻔한데 제대로 일을 할까요?
    절대 안합니다. 비전이 없고 기간제직원이 일을 제대로 할리가요.

이건 윗분말대로 정책과 제도적인 부분에 문제점이 많습니다.

회사에 부담이 안가도록 무급휴가를 제도화하던가 그많은 여가부세금을 임신한 여성이 육아휴직시에 급여의 50%를 지급하는 정책을 하던가 해야합니다. 그럼 출산율도 올라갑니다.

회사에는 재정적 부담이 안가도록 무급휴가로 하고 일부 정부가 지원하고 그 기간에 일할 사람을 노동부워크넷에서
    단기관련업무자를 매칭시키는 제도가 필요하죠.

분명 몇개월만 일하려고 하는 사람들도 분명있습니다. 특히 여자들의 경우 전문직제외하면 대부분은 경리나 사무직이죠

이 정부가 참 일 못한다는게. 현실과 이상의 갭차이를 너무 이해못하고있습니다.

문정부는
    "기업들 너네 돈 많이 벌잖아. 그니까 그정도 해줄수있는거지. 유급휴가에 1년 육아휴직. 왠만하면 남편도
    육아휴직줘야지. 기업들 너네가 다 떠안고 가자 좀."

이게 현정부의 현실을 모르는 정책입니다.

기업이 세금은 점점더 쳐올리는데 저런걸 이해해줄리가없죠.

권고사직당하는 분입장에서는 참 억울하고 안된일이나 회사입장에서도 몇천의 돈을 부담할수는 없는거죠.
  • 레벨 중사 2 관세음보살 21.07.01 10:38 답글 신고
    그러고보면 우리 회사는 좋은 회사구만 ...ㅋㅋ
  • 레벨 준장 조만장자 21.07.01 10:39 답글 신고
    사장입장에서는.. 부담이야 솔직히......... 미안하지만...........
  • 레벨 소위 1 바람처럼살자 21.07.01 10:44 답글 신고
    저희회사에 업무시간에 드라마보고 쇼핑하고 블로그하고 일처리 겁나느리고 도저히 권고사직은 안되겠고 임신했을때 그냥 그만 둬줄수없냐고 한적있는데 저희회사도 임신육아휴직 다해줬었는데 이것들이 지들 누릴거 다누리고 진짜 바쁠때 도망가듯가고서 나중에 쉴거다쉬고 다시일하러와선 애때문에 일능률도안오르고 개판친애들 많았음... 그냥 남자 직원 돈더주고 뽑는게 일이 잘됨... 미안한말이지만... ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.07.01 11:00 답글 신고
    저도 회사를 운영하는 입장에서 출산휴가 육아휴직 부담이긴 합니다.
    작은회사라 전직원이 6명이었는데 현재는 9명이 되었네요.
    처음에 한명이 육아휴직을 해서 사람을 뽑았는데
    그 기간에 또 한명이 출산을 하게 되어
    두명의 공백이 있다보어쩔수 없이 대체인력이 늘어서 직원들이 늘어난 케이스 입니다.

그중에 한명은 결혼을 해서 장거리 출퇴근을 해야 하다보니
    복귀를 하고도 다른 직원들 보다 1시간 일찍 퇴근을 합니다.
    왜냐면 어린이집에서 애를 데려와야 하는데
    정규시간에 퇴근을 하면 얼집 닫는 시간이 지나다 보니요....

그리고 또 한명 세번째로 출산을 하게 되어 현재 육아휴직 중이네요.
    소기업이다보니 부담이 이만저만이 아닙니다.

단순하게 사람 한명 늘어나면 급여만 나간다고 생각을 하시겟지만
    실직적으로 따져보면 급여가 250이라고 가정하면 그 인원발생으로
    나가는 비용 대충 350만원 정도가 나간다고 봐야 합니다.
    4대보험 회사분 퇴직금 중식비 소모품비용등~
    작은 회사 입장에서는 무지 부담이 되는거지요.
    그리고 복귀를 했을때 현재 대체인력으로 들어온 인원을 내보낼수도 없는 것이구요.
    전 직원이 여성이다보니 출산은 어쩔수 없는 것이라서요.
    그래서 향후에는 남자직원을 뽑을까 생각도 들긴하네요.

업무 또한 어느정도 틀에 맞게 돌아가려면
    3개월정도의 인수인계 기간이 걸리다보니
    그기간에는 급여가 두배로 나가고요.

그리고 또 출산휴가 육아휴직기간에도 급여의 50%를 3개월간 지급을 하기때문에
    회사로서는 사실 임신한 직원이 알아서 그만 둬 주길 바라는 입장이지요.
    소기업기준에서는요.

암튼 이래저래 따져보면 회사에서 부담을 해야 할것들이 너무 많은게 현실입니다.

그래도 저는 출산을 장려하는 쪽이다보니
    직원들에게 결혼을 하면 꼭 아이는 낳아라
    대신 순서 좀 정해서 출산계획을 세워 달라고 하네요.
    두명이 동시에 빠지면 회사도 너무 힘들다고요.

그리고 직원들에게 늘어난 인원만큼 매출을 올리라고 합니다.
    저 또한 일을 많이 만들어서 들어온 인원들 충분히 활용을 하려고 하구요.

근데 매출은 6명일때와 9명일때 똑같으네요 ....ㅠ.ㅠ

암튼 소기업에서 출산휴가와 육아휴직 넘 부담이네요.
    나라에서도 회사에 지원해주는 것도 없고요.
    그러면서 5인상 사업장은 무조건 법적으로 하게하면서
    아니면 세금 감면혜택이라도 좀 주던지......
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.07.01 11:02 답글 신고
    올해도 세금 더 빨아가려고 이익잉여금 회사에서 안받고 사업자금으로 회사에 둬도 받아간 걸로 간주해서 세금을 때리겠다고 하네요.... 작은 회사들은 이익 잉여금 받아가면 회사 휘청거립니다.~
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.07.01 11:20 신고
    @달콤칡차 연봉은 동종대비 높습니다.~ 직원의 절반이 미세스입니다.~
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.07.01 11:25 신고
    @달콤칡차 그리고 참고로 저희 직원들 본인 신랑들 보다 연봉이 더 높습니다.
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.07.01 11:48 신고
    @달콤칡차 100인 정도 되면 소기업이란 비교 하시면 안됩니다.
    그정도 인원이 있는 회사에서 근무 하시면서 뭘 다아는 것처럼 말씀을 하시는건 아닌듯 하네요.

첨부터 삐딱하세 보시는게....... 글에 안보이나요?? 출산휴가와 육아휴직이라고
    나라에서 정한 2개월간 급여의 반을 회사에서 부담을 하고 회사에서 임의적으로
    추가 한달을 더 줄수 있습니다.
    그리고 15년을 다니셨는데 연봉이 5000이 안되나요??
    저희 10년근속 여직원 연봉 6000넘어요.
    그리고 이보세요.
    글 제대로 읽어보고 댓글 다세요.
    당연 4대보험 회사 개인 반반이지요.
    그 글의 요지도 모르시면서 추가인원에 대한 부담이 더 생기는 거라고 되어 있잖아요.

암튼 쌈하실거면 좀 알고~ 아무대서나 털지 마세요~

글의 요지도 파악 못하시면서.......참.....

그리고 본인이 21일만에 출근한거 본인 선택이고 본인 산후조리원에서 일한거
    그건 본인 회사에서 보상을 받던 이야기를 하던지 하시구요.
    남의 회사에 밤나라 배나라 하지 마시구요~
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.07.01 11:53 신고
    @달콤칡차
    그리고 업무시간에 참 잘하시구 계시네요~
    보배 댓글 놀이나 하시고......멋지 십니다.
    이시대의 진정한 워킹맘이시네요~

당신이 짱~ 입니다.~!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.07.01 11:57 신고
    @달콤칡차
    역시 100명 넘고 신입연봉도 무지 높은 회사에서
    돈도 많이 받고 널널하게 일을 하시니
    저희 같은 작은 회사에서 얼마나 힘든지 알수 없는거지요~
    멋지네요~ 부럽습니다.~

좋으시겠습니다. ^^
  • 레벨 병장 Fastoso 21.07.01 13:00 답글 신고
    출산계획을 세워서 낳아달라는건 잘못 말씀하신거 같아요
    임신출산을 내맘대로 어떻게합니까ㅋㅋㅋ
    예전에 간호사들이 이런식으로 출산계획해서 돌아가면서 낳으라고해서 난리났었는데...

그리고 대체인력은 아예 고지를 하고 2년 계약 이렇게 뽑으면 되지 않나요?
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.07.01 13:05 신고
    @Fastoso
    넵 직원들에게 부탁을 좀 했던 부분인데 그건 잘못한 부분일수 있겠네요.
    저도 인원때문에 워낙 힘들다보니 그랬네요.

근데 계약직은 거의 안들어 온다고 보시면 되요.
    다들 요즘 실업자가 많으네 뭐네 그러는데 그건
    방송이나 언론에서만 그런느거고요.

잡코리아 사람인에만 들어가도 소기업들 인사채용공고 널려있어요.
    근데 지원자들이 거의 없구요.

그러다보니 직무랑 맞지 않은 사람도 뽑을때가 있구요.
    그럼 얼마 안되서 그만두고요.

현실은 사람구하는거 너무 힘듭니다.
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.07.01 13:09 신고
    @Fastoso
    특히 작은 회사들은 한 업무에 딱 담당자 한명이 있다보니
    인원이 빠지면 바로 업무 중단이구요.
    단기 계약직을 구한다해도
    그 단기 계약직 업무 다가르치고 일좀 한다 싶으면
    다른 회사 정규직 가는 경우도 있구요.

암튼 쉽지가 않습니다.
  • 레벨 상사 3 케이크만 21.07.01 11:16 답글 신고
    아는 지인한테 들었는데

어떤 회사에 임신한 직원이 생겼는데 나라에서 정해준 휴가다에 회사 휴가 있는거 다쓰고

1년 동안 휴가보내고 월급은 꼬박꼬박 받아가고 있다.

복귀 했는데 한달만에 그만 둬버림.

그 회사 여직원 뽑는걸 많이 꺼려하게 되버림.

사장이 쌍욕했다고 알려주던데요
  • 레벨 중사 3 미친개조심 21.07.01 11:17 답글 신고
    우리나라 노동법이 만만치 않습니다.
    최대한 노동자들 권익보호를 위해 설계되어 있어요.
    만약 소송 2년 걸려서 부당해고로 결정되면, 2년간 임금 회사에서 다 지불해줘야 하고, 복직시켜야 합니다.
    이건 회사측 법률대리인으로 최고의 법무법인이라는 '김앤장'을 써도 못이겨요.
    너무 두려워마시고, 노동법 안에서 최대한 보호 받으시고, 법을 통한 합리적 해결 잘하시기를 기원드립니다.
  • 레벨 중령 3 재벌백수 21.07.01 11:40 답글 신고
    사실 이게 참 어려운 문제임..ㅠㅠ
    본인 입장에서는 임신으로 인해 어쩔수 없긴하지만 회사입장에서는 이게 또 쉽지가 않음..
    예전 어떤 직원은 결혼 후 임신해서 출산휴가 쓰기 전까지 뭔가 업무를 넘기는것도 조심스럽고,
    업무도중 이래저래 병원도 다녀와야하고... 바쁜 시기에는 야근도 못하고.. 이런 상태로 있다가
    출산휴가 가고 출산휴가 끝나니 또 육아휴가..;;;
    육아 휴가 끝나고 복귀 후 얼마안가 또 둘째 임신..;;;; 그러다 보니 2년 넘도록 안나오더군요..;;
    그런 과정중에 남은 직원들이 업무 과중에 시달리고..;;; 하아...
    그래서 사실 제가 사장이라고 한다면 여직원 뽑는건 좀 생각좀 해봐야 할것 같다는 생각이 들었어요..;;
    임신으로 인해 어쩔수 없는건 이해되지만 동료들은 그로인해 피해를 크게 보더라구요..;;ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 재벌백수 21.07.01 11:44 신고
    @달콤칡차 맞아요..ㅠㅠ 진짜 여성분 잘못은 아니지만 회사 및 동료 입장에서도 좀 그렇더라구요..ㅠㅠ
    국가가 좀 더 적극적으로 나서줘야 할것 같아요
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 21.07.01 12:19 답글 신고
    아직도 직원을 그냥 일하는 기계로 생각하는 기업 마인드 ㅜ ㅜ 법적으로 해결 할 수 있는것 만큼 하세요
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.07.01 12:37 답글 신고
    댓글 참 병신같은게 많네..
    니들 마누라래도 그딴 개소리 찍찍 해 댈래??
    임신했다고 퇴사하라는 개 같은 회사가 잘못이냐??
    아니면 결혼을하고 임신을 한게 잘못이냐??
    입사때 비혼주의 각서를 받고 모집을 하던가..
    저 회사 사장이나 여기 엿같은 댓글다는 좆병신들이나~~
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 21.07.01 12:43 답글 신고
    우리가 알수 있는것은 한쪽의 의견일뿐. 본글의 내용만으로는 회사의 문제가 크지만 정확한 상황을 알 수 없는 3자들은

중립을 박는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 약속을지키자 21.07.01 13:04 답글 신고
    아래 글쓴이분이 글 쓰셨는데 좀 의아하네요. 입사할때 회사 복지가 대단하다 떠들땐 정말 좋다고 생각하셨었는데...전임자 짤리는거보고도 좋다고 생각하고 계셨어요? 복지가 대단하다고 떠들더라도, 전임자 짤리면 도와주던가, 아니면 본인도 앞으로 저렇게 될 수 있겠다 생각하고 대비를 하셔야했지 않나 싶은데요
    글쓴이분이 잘못했다는거 아닙니다. 다만 대비가 부족했다 말씀드리고 싶네요. 임신축하드리고 건강하게 출산 잘하시길 바랍니다

처음입사할때 육아휴직이니 뭐니 우리 회사는 복지가 대단하다 떠들땐 언제고 임신했다니까 축하한다는 말도 없이
    권고사직을 하니 너무 화가나요!

하. 제가 능력이없어서 안잡는거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런댓글이 종종 보이네요.
    전 직원도 임신해서 잘렸습니다.
  • 레벨 대령 3 희망다짐 21.07.01 13:11 답글 신고
    일단 이렇게 해야죠. 복직할때까지 일을 전부 분배해서 하자고 하면 됩니다.

근데 그게 싫거든요. 나는 지금 편한대로 계속 편하고 싶으니깐 쉬운선택 하는 겁니다.

그게 무능함의 증명이죠.
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 21.07.01 13:12 답글 신고
    그냥 노동청으로 가시면 됩니다.

어렵지 않습니다.

글쓴님이 회사랑 좀 불편해지겠지만

후임들은 맘편히 쓸수 있을거예요.

요즘 시대에도 저런 회사가 있다니..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 이건못참치 21.07.01 13:37 답글 신고
    회사 측도 이해가 간다, 어찌보면 당연한 건데...
    혼자 죽기 억울하니 물고 늘어지겠다는 오기로 밖에 안보임 주어없음
    근데 이딴 글이 왜 베스트인지는 의문
  • 레벨 하사 2 회색도화지 21.07.01 13:42 답글 신고
    신고하기로 마음 먹으셨으면 그래도 남편분과 상의하시는게 좋을 것 같습니다.

제가 남편이라면 추후에 임산한 와이프가 저렇게 마음고생해서 신고하려고 고생했다는 사실 알게되면

너무너무 미안할 것 같아요. 남편분과 같이 해쳐나가세요~
  • 레벨 병장 아하하2 21.07.01 14:32 답글 신고
    국가가 임신한 여성에게는 일 안해도 아이랑 애 낳고 잘 살수 있는 수준으로 지원을 해주는게 정답인데 그 책무를 사기업에게 떠넘기는거죠
  • 레벨 소장 임자929 21.07.01 14:40 답글 신고
    와 그놈의 기업 대단하다. 임신했다고 권고사직하면 대한민국 미래에는 아기가 없겠네? 내일만 바라보고 몇 년안에 우리나라 멸망하는건가? 저런 똥기업때문에?
  • 레벨 소위 2 하에나 21.07.01 14:50 답글 신고
    과장이 뭔 잘못이겠나요. 사장이 시키니 자기도 살아야 하니 했겠죠.
    쓰레기 같은 사장이네요. 지 자식이 그런 대우를 받으면 개거품을 물거면서...
  • 레벨 원사 2 응에응에을오호 21.07.01 15:00 답글 신고
    제와이프는 지방직공무원 7급입니다..

어차피 7급도 실무자죠

10월에 출산하는데 이번에 인사이동을 시켜버리더군요 ㅡㅡ 전보 제외사유긴하지만.. 할 수 있다. 라고 규정이 되어있어서
    딱히 태클걸께 없습니다..

문제는 새로운부서로갔는데 참..

어차피 넌 들어갈사람.. 없는사람취급하고 발령인데도 책상하나 마련안되어있다는거에... 저또한 분노중입니다.
    분노라하더라도 할수있는게 없어 더 분노중입니다..

같이일하는 공무원이라는 새끼들이 참... 병신같은애들도 많긴합니다 . 괜히 욕처먹는게 아니죠.. 서로 받기싫어 핑퐁..ㅋㅋㅋ

이거도분노인데.. 퇴사라니참.. 대한민국아직멀었습니다.
  • 레벨 대장 ch2709 21.07.01 15:34 답글 신고
    여가부 뭐하냐.......이럴때 여성들 도와주라고 있는게 여가부 아니냐?
  • 레벨 원사 2 엄마는이계인 21.07.01 20:19 답글 신고
    새월이 변했지만 아직도 이런일이 흔하답니다
    힘내시라는 말 왜에는 도와드릴수 없네요
  • 레벨 중위 3 기본만하자 21.07.01 20:49 답글 신고
    임신하면 눈치주는 회사들이 은근 많은가 봅니다.

힘내세요.
  • 레벨 원사 3 마이클쫄던 21.07.01 21:21 답글 신고
    회사가 연차쓰면 연차보상금에 2일결근처리해서 월급 깎는 회사라 묻지도 않고 육아로 퇴사했는데..

실업급여 육아로 받게 확인서 써달라니까 거부......법에 어긋나지않음 육아휴직 됐을꺼라는....cvr

직원없어 하차해주러 3번갔는데 다신 안감....손으로 내리던 지게차로 내리다 엎어먹던...cvr 내탓이오..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장